Пишу по памяти. Статьи Никита. ЛТП.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Привет, если только утро действительно доброе. Максимально в моём понимании - это вообще ноль сигарет. Я рад, что тебе удаётся сокращать количество, но тебе виднее по своему состоянию. Лучше идти маленькими шажками, и хорошие результаты будут обязательно. Насчёт недовольства подумай, а всегда ли нужно его выражать? Да имеешь ли ты на это право в данный момент? Продолжай работать - дорогу осилит идущий, ну и ползущий тоже.
Нельзя пока бросать курить. Обсуждали же ни раз.
Вам легко сказать со стороны - бросай. А в доме его истерики и капризы будут терпеть другие.
Мы прекрасно видели ни раз, что бывает, когда наркоман бросает курить тогда, когда он к этому не готов.
Сократил количество - хорошо.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Привет, Никитос, как настроение, как зуб, щека не опухла? Не переживай за здоровье, тебя там не бросят.
Иногда физическая боль помогает понять душевную. Вот конфликт на работе, перевариваешь, мучаешься, а тут радикулит, лежишь и думаешь, какая фигня, сейчас позвоню и все объясню. Мне однокурсник говорил давно, что любая физическая болезнь дана нам, что бы что-то понять, задуматься, остановиться, перейти на другой душевный уровень. Но он был верующим. Может и у тебя так.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
34

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты​

понимать наркомана и его "адекватность" - это тоже самое что и понимать сумасшедшего. Он просто болен, так, что "адекватность" - реально сходится на адекватности.

Самый простой и наглядный пример анозогнозии на моём личном примере​

Свою анозогнозию автор относительно алкоголя, приводит как в качестве примера. В течении трех месяцев трудилась над своей работой - попивала пиво и не замечала, то, что она делает - думала, что все нормально, раз работа идет как надо. У нее были истории, когда она фигурирует свою роль в качестве пьяницы. А только поняла через 3 месяца в процессе написания этих статей.
От этого понимания, что разоблачила себе анозогнозию, стала просто не пить - не нужно. словила себя на обмане.

Сумасшествие наркоманов обратимое или это навсегда?​

Оно прекращается, когда наркоман перестанет себе врать.
Тяга исчезает из за знаний про свою болезнь.
Временное сумасшествие - следствие анозогнозии.
Не веря в свое кривое мышление - это и есть анозогнозия

Легко ли прекратить врать себе?​

очень сложно перестать себе врать, так как после признания в плане зависимости, наркоман будет продолжать врать себе в какие то моменты.

Что такое анозогнозия?​

Самообман, проецируемый защитными механизмами психики.
Полное отрицание своей болезни, рациональное оправдание своему употреблению. Это корень болезни из за нарушенного гормонального фона. Не путайте физиологию с психологией, вторая -для здорового человека. Физически человек просто не видит свою проблему, то есть с позиции РАзума.У наркомана нет ни капли здравомыслия.
расстройства мышления:
Апраксия. Нарушение целенаправленных движений и действий при сохранности составляющих их элементарных движений. Поэтому у наркоманов такие дивные движения(гусиная походка).
Алексия. Нарушения чтения. Поэтому наркоманам трудно что-либо прочесть и усвоить.
Акалькулия. Нейропсихологический симптом, проявляющийся в нарушении счёта и счётных операций. Поэтому наркоманы теряют счёт времени.
Аутотопагнозия. Характеризуется затруднением узнавания собственных частей тела, а также сложностью восприятия их пространственного расположения.
Такие расстройства исчезают очень быстро, тогда, когда наладится горм. фон.

К чему приводит анозогнозия?​

Анозогнозия - коктейль слепоты к болезни+рационализация всех поступков+полное отрицание.
ВСе его слова - бред.
Отходняки приводят к депрессии так, что у него стираются просто напрочь мораль и взгляды на жизнь.

Почему именно анозогнозию нужно искоренять в первую очередь?​

Потому что только она не даёт наркоману бросить!
убрать анозогнозию - дело сложное. поможет прессинг в сторону наркомана, так, чтобы его разоблачить во всех смыслах и значениях. еждневно он придумывает доводы своей правоты неосознанно.
Если наркомана не трогать, он так и будет уподобляться в своих иллюзиях.

Шизофреноподобное расстройство у наркоманов​

если не дошло до глюков и галлюцинации, то это расстройство выражается в словах.

Бред наркомана, который выглядит логично​

Бред бывает разный. У умного бываеет бред. Он основан на умозаключении, данному ему, и никто его не понимает в свете своей тупости.
А наркоман - бредит, лишь бы оправдать свое употребление. и всегда получается, что он распался, не имеет цельности психики.
Два бреда у наркоманов:

Бред толкования - наполняемый определённым содержанием посредством тенденциозного, одностороннего истолкования каких—то реальных текущих и прошлых впечатлений и включения их в бредовую структуру.
Бред преследования — психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучит, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть, убить и т. п. В качестве преследователей, в случае наркомании, часто являются полицейские, бандиты, знакомые и даже семья.

Анозогнозия у родственников наркомана и индуцированный бред у родственников​

Родственники не хотят принимать эту наркоманию как болезнь, по вине анозогнозии. Что и наркоман, что и здоровый - мозг устроен одинаково, но работает по другому.

Индуцированный бред - накрученная теория о созависимости, которую родственники приняли это как за бред. Но правды то не видят все равно.

вывод: анозогнозия - корень этой болезни

пример: ну читая, про словесный бред у наркоманов, я вспомил себя, когда я спорил в анозогнозии. Действительно, мне казалось, что я говорю правду, отстаивал на своем, по итогу не понимал и не видел общую проблему в целом)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Привет, Никитос, как настроение, как зуб, щека не опухла? Не переживай за здоровье, тебя там не бросят.
Иногда физическая боль помогает понять душевную. Вот конфликт на работе, перевариваешь, мучаешься, а тут радикулит, лежишь и думаешь, какая фигня, сейчас позвоню и все объясню. Мне однокурсник говорил давно, что любая физическая болезнь дана нам, что бы что-то понять, задуматься, остановиться, перейти на другой душевный уровень. Но он был верующим. Может и у тебя так.
Привет) все отлично, щека не опухла, пока не сильно болит, Нимесил помогает. Но не мог ночью уснуть долго, из за боли. уже там все зажило, не кровоточит уже со вчерашнего вечера. Хм, интересное суждение, надо будет побольше изучить на эту тему. Возможно и так, ваша точка зрения или версия скорее всего верная.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
nikki2503 сколько статей тебе осталось до того количества, которое было сделано в тот раз?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
И не пиши, пожалуйста, крупным шрифтом таким, лучше просто выделить

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Нельзя пока бросать курить. Обсуждали же ни раз.
Вам легко сказать со стороны - бросай. А в доме его истерики и капризы будут терпеть другие.
Мы прекрасно видели ни раз, что бывает, когда наркоман бросает курить тогда, когда он к этому не готов.
Сократил количество - хорошо.
Да, обсуждали, помню. Нет, я не говорю, что легко, я понимаю, что это может быть не так просто, как кажется. И я не имел в виду бросать резко. Удалось сократить количество, при том что психологический комфорт приемлемый - и славно. Ещё маленькой, но великой победой больше.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Да, обсуждали, помню. Нет, я не говорю, что легко, я понимаю, что это может быть не так просто, как кажется. И я не имел в виду бросать резко. Удалось сократить количество, при том что психологический комфорт приемлемый - и славно. Ещё маленькой, но великой победой больше.
Бросать вообще желательно через полгода. Т.е. плюс полгода ещё после РЦ.
У нас в стандартах так автором метода прописано рекомендовать.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
35
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Наркоман не считает себя психопатом.

Тогда что общего между психопатом и наркоманом?

Симптомы, что и у психопата, что и у наркомана - одни и те же.
Поведение одно и то же.
Симптомы психопатии и наркомании:
Склонность к предательству
Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения
Чем все таки отличается психопат от наркомана?
ТЕм, что первый - не может чувствовать, из за врожденной психопатии, болезни. А второй, наркоман, просто приобрел эти симптомы из за употребления. А психозащита у них устроена одинаково.

Описание диссоционального расстройства личности:
  • а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
  • б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
  • в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
  • г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
  • д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
  • е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

Все эти расстройства личности наркоман получает же после первой дозы. поэтому он неосознанно "играет роль психопата", вопреки всеобщему мнению и самого себя.

вывод: Наркоман - не психопат, а всего лишь больной человек, со схожими симптомами психопатии. Разделяет их то, что один родился таким, а второй - приобрел из за ПАВ.

пример: я в ярости и агрессии вел себя как псих, просто из за того, что нет в-ва. Казалось, что весь мир против меня настроен.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
36
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

после "кайфа" начинаются "отходняки" - абстинентный синдром.

Заблуждения о причинах депрессии от наркотиков
из за заблуждений в плане того, что депрессия случается из за поломки и расшатанных нервов - начинают лечить наркоманию путем медикаментозным и психологическим.
Психология стресса и что такое стресс
Стресс - неконтролируемая реакция на раздражитель
она может быть отрицательной и положительной.
Эустресс - полезный стресс для организма, а Дистресс - вредный.
Стресс вырабатывает следующие гормоны - кортизол, адреналин и ноадреналин. Это природа, и никак не повлиять на это сознательно.

Из за безумного скачка таких гормонов наркоман всегда в обороне (как раз в употреблении больше всего стресса)
из за этого организм изнашивается. здоровье ухудшается.
а у больного всегда состояние депривации - когда он ставит наркотик выше всех человеческих потребностей.

Надпочечники, гормон стресса и гормон депрессии
Орган эндокринной системы, которая вырабатывает гормоны для оптимизации организма и его работоспособности.
Сам "кайф" искусственно воспроизводит ОГРОМНОЕ количество гормонов, которое СОВСЕМ НЕ НУЖНО в момент "кайфа" организму. Наркотики заставляют надпочечники постоянно работать на пределе их возможностей так, что к концу недели употребления у организма не остается кол-во гормонов, которое нужно для поддержания системы организма и его настроения. Вот и получается оттуда и депрессия, всеми известная как "отходняк"
кортизол и ноадреналин нужен человеку для того чтобы заставить организм "проснуться", привести его в полную готовность полноценно на протяжении всего дня функционировать.
А в моменты абстинентного синдрома такой гормон, как кортизол, а их очень очень много, начинает наркомана постоянно настигать, так, что он постоянно чувствует тревогу и опасность, вместе с ним и утяжеление - мания преследования и паранойя.

Желание употребить
В момент деривации, а именно, она появляется на фоне отходняков и постоянной депресси, наркоман идет на все, чтобы закрыть это состояние. Вот и мозг ему подсовывает "хорошую идею" - употребить. А оттуда и психозащита и анозогнозия. Просто это все устроено таким образом, природным. А понимание этого механизма - напрочь убирает тягу.

вывод: употребление-"кайф"-дистресс+стресс на отходняке (в марафоне часто организм в состоянии стресса)-депрессия
поулчается, наркотики=депрессия

пример: Если даже с самого начала употребления, на фоне отходняков, меня радовали такие вещи как объятие,поцелуи и тд.
НО под конец марафона объятие и поцелуи уже несут какую то раздражительность и агрессию. ТО есть, к этому времени горомоны стресса на высоком уровне были, так, что все меня раздражало.

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
привет дорогой. я все испортила. я не могу писать. они хотели что я со мной не дружить.. я устала очень. нет настроения и стресс ,я плачу. я бесит о тема все наркотики. я сейчас не употребляла *****. я не могу потерять тебя. МОЯ МАМА НЕ СМОЖЕШЬ СИДЕТЬ ДОМА и ФОРУМ. ЧТО ЗА Я *****? Я БОЛЕЗНЬ? Я НАРКОМАН!??????? ты согласно отпустил меня?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
привет дорогой. я все испортила. я не могу писать. они хотели что я со мной не дружить.. я устала очень. нет настроения и стресс ,я плачу. я бесит о тема все наркотики. я сейчас не употребляла *****. я не могу потерять тебя. МОЯ МАМА НЕ СМОЖЕШЬ СИДЕТЬ ДОМА и ФОРУМ. ЧТО ЗА Я *****? Я БОЛЕЗНЬ? Я НАРКОМАН!??????? ты согласно отпустил меня?
Типичные психозащиты наркомана. Отсутствие признания. Перевод стрелок. Манипуляция. Самобичевание. Сталкивание лбами КФ, родителей с любимым торчком.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
37
шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Легкая форма шизофрении похожа на наркоманию, что обычные люди не могут различить эти понятия. В итоге их водят к психиатру, а там лечат шизофреника, а не наркомана. Из за незнания этой болезни, видения полной картины его - наркоманы продолжают употреблять, цепляясь за фразу: "ну и лошки они, пусть я буду шизофреником, кем угодно, они меня не понимают, пойду употреблять"
Почему даже психиатры не всегда могут отличить шизофрению от наркомании?
Для этого нужно месяц наблюдения, а из уста родителей в сторону психиатра - чаще всего неверные суждения, из за их анозогнозии.
Чем заканчиваются такие ошибки?
Тем, что родственники узнают о наркомании на вскрытии своего ребенка.
В чем визуальная разница между настоящим шизиком и шизофреноподобным синдромом у наркомана?
Наркоман - его поведение всегда сменяется, вместе с ним и сменяются аргументы своего поведения. Постоянные несостыковки в их словах и их действиях. Постоянно в бегах куда то, боится общества.
Шизофреник - слабый, не спешит никуда и он стремится к обществу, может свою мысль разогнать так, что он долгое время может быть зациклен на этом, не меняя убеждений на этот счет.
Кто разумнее, шизик или наркоман?
если шизик умный, он останется умным
если наркоман умный - его бред будет умным
ВСе зависит от интеллекта.
Могут ли наркотики вызвать шизофрению?
Если до зависимости от ПАВ - был нормальным человеком, то не вызовет ничего. Ведь шизофреноподобное состояние у наркомана - всего лишь временное.
Что значат "голоса" у наркоманов и шизофреников?
Наркоман слышит голоса, производимые из за своего поломанного мозга. Сдвиг психики.
Может ли шизик подсесть на наркотики, чтобы облегчить свое состояние?
Если он не осознает свою проблему - то может.

вывод: сложно выявить разницу между шизофреником и наркоманом, на самом деле. И только эта статья дает четкие границы между этими двумя болезнями

пример: никто меня никогда не называл шизофреником, я даже подумать не мог, что все таки в каком то плане я похож на шизофреника, потому что знал, что наркоман и шизофреник - люди из разного теста. Но Шизофреноподобное расстройство у меня конечно было.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
32

Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?​

для тех, кто сомневается в этой болезни.

Каким образом в наркологии разобран алкоголизм?​

три стадии алкоголизма:
1. бытовое пьянство (до начальной стадии)
2. 1 стадия (начальная или неврастеническая)
3. 2 стадия (средняя или наркоманическая)
4. 3 стадия (исходная или энцефалопатическая)

во всех стадиях практически одинаковые симптомы. Дело в том, что тяжесть ситуации просто нарастает с каждой последующей стадией.

Симптомы, признаки и синдромы алкоголизма​

в обществе - алкоголизм
в учебнике - большой наркоманический синдром:
признаки:
1. анозогнозия
2. Влечение обессивное - рефлекс обстановочный
3. влечение компульсивное - утрата количественного контроля

Синдром изменённой реактивности — что это​

проще говоря, изменение реакции на яд.
он меняется в зависимости от стадии
1. Утрата рвотного рефлекса - организм нарастил иммунитет к яду
2. Изменение толерантности - начинает "кайф" приходить тогда, когда уже 100 г не берет, а 300.
3. Потеря количественного контроля- попытка организма перегнуть планку защиты.
4. Потеря ситуационного контроля - неумение себя контролировать
5. Потеря качественного контроля - с самого начала пил коньяк 30 летней выдержки, а в конце - технический спирт.
6. Изменение формы опьянения - от веселого человека до тирана.
7. Полимсесты, амнезия - сначала часть дня выпадает, далее уже день выпадает из памяти
8. Абстиненция - желание опохмелки
9. запои
10. соматические осложнения - ухудшается здоровье
11. Неврологические периферические поражения - депра, дефекты характера как симптомы
12. психопатизация личности - становится очень эгоистичным и злобным

Что такое синдром снижения личности(или деградация)?​

Деградация от алкоголя:
1. синдром психического снижения - алкоголик становится ватой во всех смыслах слова.
2. Оскудение содержания личности - становятся серыми, грубо говоря
3 снижение сферы активности - равнодушие на все
4. изменение эмоц. сферы - характер становится невозможным.
5. Изменение интеллектуальной сферы - тупость алкоголиков
6. Энцефалопатия - недержание мочи, сильно поражен мозг
7. Эпилепсия
8. психозы - паранойя, ревность и тд.
9 неврологические изменения - пораженная ЦНС, боли в спине и тд.

вывод: какие синдромы принадлежат к какой либо стадии - уже все зависит от организма. Но понятно одно, что во всех случаях - деградация.

пример: я видел как меняется мой друг, вроде был хорошим и добрым, умным, а через некоторое время человек начинает нести какой то бред. Я не понял, почему он таким стал. Но как только увидел, что он опрокидывает одну рюмку за другой, сразу понял, что алкоголик.
Тебе встречались такие люди, которые говорили, что они "много несут"? Хвастались тем, что их не перепьешь?
Бахвалились, что у них организм мощный и они не блюют, значит, крепкие и сильные?

А по факту, наоборот, да? Их организм уже даже НЕ борется с ядом.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
29

А правда, что женский алкоголизм неизлечим?​

так судит алкоголичка в анозогнозии.

В чём отличия женского алкоголизма и мужского? И почему женщины быстрей спиваются?​

никакой нет разницы. Разве только в том, что у женщин есть от природы некий иммунитет от алкоголя. И он держит женщину более менее адекватной до 35 лет. После 35 лет женщина спивается как мужчина-алкаш 2ой стадии.
А мужчина может превратиться в запойного пьяницу к 28-30 годам.

В чем отличия в поведении женщины-алкоголички и мужчины-алкоголика​

ни какой нет разницы, разве что только женщина слишком становится распущенной в плане сексуальности, раскрепощенная до проституции и бахвальства.

Кого легче лечить от алкоголизма: мужчин или женщин?​

Успех лечения зависит от ума. Умного мужчину будет лечить проще.
Просто в обществе осуждают алкоголичек, а вот мужчин нет, наоборот, одобряют.
да и дурная женщина - с ней почти всегда тяжело, умом не блещут из за деградации жесткой.
но с физиологической - женщиин легче, т.к. практически отсутствуют случаи "белки"

вывод: Успех от лечения зависит от ума.

пример: как то Лера задала такой вопрос: кого легче лечить - умного мужика или тупую женщину. Я ответил, что тяжко обоих лечить. А оказался не прав, все зависит от ума и да, ум позволит больше понять проблему своей зависимости уже на основе верных суждений - можно делать верные действия.
Но умному человеку и обмануть себя и окружающих проще, его психозащиты и самообман более изощрённые.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
пример: мне родители говорили, что мне чего то не хватает в жизни. чтобы не браться за это плохое дело. Но как раз я был в анозогнозии, и себе сразу сказал: "ну да, мне радости не хватает, счастья" и тут больной мозг щелкнул: "мефедрон-счастье" я только что увидел в тексте рефлекс на слово счастье. Так и на самом деле и было.
Я не поняла, у тебя слово "счастье" ассоциируется с наркотиками?

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
Типичные психозащиты наркомана. Отсутствие признания. Перевод стрелок. Манипуляция. Самобичевание. Сталкивание лбами КФ, родителей с любимым торчком.
я не писхую. это моя любовь зло а не наркоман

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
тут только поможет конструктивное донесение на языке жестов, только я способен на такое или мои родители.
так как мир глухих очень беден в плане понимания и мировоззрения.
Мне приходится порой подстраиваться под ее логику и объяснять ей так, чтобы до нее дошло. Понимаешь? В основном все глухие такие люди - предубежденные и не имеют понимания, что есть какая то сторона, которая бы их убедила. А все потому что мало информации впитывает человек, если с ним не заниматься усердно с детства. Она даже не понимает значения слов: Типичные психозащиты наркомана. Отсутствие признания. Перевод стрелок. Манипуляция. Самобичевание. Сталкивание лбами КФ, родителей с любимым торчком.
я тебе предлагаю ей задать вопросы на каждое слово, пусть она своими словами объяснит лексикон каждого слова. ТЫ поймешь, что она не может запомнить те или иные значения слов.
Я предлагаю решение:
1) мама и папа мои могут ей объяснить суть, просто доказать спокойно, пусть она придет к ним в гости. Ей там расскажут вкратце... НО поскольку проблема большая - вкратце не получится
2) второй вариант,я её умею успокаивать быстро, она может меня выслушать, но поскольку нам нельзя общаться через камеру... я не знаю, но я передам ей то, что ты до нее пытаешься достучаться, путем РЖЯ. Я сам живу в двух мирах - глухой мир и слышащий мир. Это совсем разные миры, я тебе вживую как нибудь расскажу про это.
а ты, дорогая, успокойся. Прошу. Пойми, что ты мало знаешь слов, путаешься в словах и мыслях, это нормально. ТУТ люди слышащие, информацию они имеют больше, так что, пожалуйста, приходи в себя. У тебя МАМА АЛКОГОЛИК - не понимаешь? Каждое воскресенье проводит в ТАБЛЕТКАХ И АЛКОГОЛЕ. Скажи, это нормально? Папа ладно, не пьет давно, НО! Он изредка курит траву...
Пойми! я тебя не отпускал, я просто сожалею, что у теюя жизнь такая.. и я испортил еще хуже, щас пытаюсь исправить. Я уже понимаю, что ты можешь в себя руки держать, НО, сколько ты будешь держать в руки - я не знаю! Любой человек может не выдержать и пойти употреблять

Сверху