Пишу по памяти. Статьи Никита. ЛТП.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Sergey_AK мне важно, чтобы Вы как можно скорее дочитали, особенно 9 раздел, именно сейчас мы формируем фундамент его трезвости, и мне нужны ваши с мамой "кирпичики".

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Sergey_AK мне важно, чтобы Вы как можно скорее дочитали, особенно 9 раздел, именно сейчас мы формируем фундамент его трезвости, и мне нужны ваши с мамой "кирпичики".
Я читаю статьи в том порядке, в каком они представлены, так что процесс чтения идёт и все разделы будут прочитаны.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Я понимаю, но мне казалось, что я задаю обычные бытовые вопросы. Хотя наверно будет правильным уточнить, о каких именно вопросах шла речь.
Вопросы - по делу, конечно, надо задавать. Касательно статей, пересказов, подмечать его кривые мысли, враньё, выявлять манипуляции и прочее. Но не те вопросы, которые больной и недееспособный решать не может. Его они не касаются. Не потому, что он "выше этого", а, наоборот, потому что он бесправен и права выбора не имеет. Это как вопросы ЖКХ решать с семилеткой. Она не доросла. Вот и он не дорос. Не стал человеком, ответственным и взрослым. Пока это "животное", движимое рефлексом и только им.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Я читаю статьи в том порядке, в каком они представлены, так что процесс чтения идёт и все разделы будут прочитаны.
По порядку и надо, Сергей, постарайтесь ускориться. На чтение обычно даётся 2 недели. После этого идёт экзамен.
Я понимаю, что у Вас работа. Но старайтесь тратить каждую свободную минутку. Или слушайте начитку статей на ютубе. Они там тоже есть. Например, когда едете на работу.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью

30​

Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?​

это песня алкашей в анозогнозии.

В чём абсурд утверждения «здоровым можно пить»?​

Здоровым вообще бухать не нужно. Даже в меру, им это просто не нужно. Они самокритичные люди и понимают, что травят себя, если пить яд.
Если есть тяга - то уже алкоголик.
80% населения России - алкоголики, только разница в стадии.
На первой стадии алкоголик:

1. Более безответственный
2. Более чёрствый
3. Более обидчивый
4. Более подозрительный
5. Более эгоистичный

многие разводятся на почве алкоголизма, но никак не видят в разводах истинную причину. Просто потому что анозогнозия мешает, ведь алкоголик на первой стадии теряет самокритику и какие то ценности в жизни.
По любому алкоголики первой стадии всем вредят, из за них дети остаются без одного или другого родителя.
Если пара пьет, то обязательно кто то спивается до поздней стадии, так и не поняв, в чем же дело.
Даже если человек дошел до второй стадии, после - не пил в течении долгого времени, к второй стадии по любому вернется если начнет пить снова.
Поэтому нечего переживать, что нельзя пить.

вывод: понятие "пить в меру" для здорового не существует. Так говорят алкоголики первой стадии.

пример: Sergey_AK Марина как то мы обсуждали с Морт на счет этой темы. Я тогда получил от нее ответ: "твои родители - алкоголики, к сожалению". конечно мне не понравилось как она так сказала. НО все таки прихожу к выводу, что да, так и есть, пусть даже раз или два раз в год по одному пиву или по праздникам. Но это уже бытовое пьянство. Так что, я не согласен частично с твоими суждениями. если что, поправите меня. Родители, могу ли услышать ваше мнение про это, про то как вы прочитали эту статью - что вы думает? мне интересно обсудить)
А что обсуждать? Ясен хрен - алкоголики. Но хватило ума не скатиться до второй стадии, когда уже необходимо опохмелиться. Я сейчас полностью равнодушен к алкоголю. Сравниваю себя со своим отцом - тут уж точно есть что вспомнить. Совершенно точно понимаю, что не хочу быть таким отцом для своих детей. Жалею, что в свое время не отправили его на принудительное лечение - моя мама не верила в выздоровление. Но у неё и знаний не было, увы...

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
С врачами обычно так (если не экстренно, конечно) - либо Вы его вызываете сами прямо в РЦ, либо вывозите сына к врачу сами под свою ответственность.
Кто будет ездить? Воспитатель - на смене, несет ответственность. СО - так у него тоже есть дела, свои уроки и прочее.
Ваня весь день вчера с Артёмом провёл. А он тоже делает уроки и лечится.
Другие воспитатели на выходном.

В обычные поликлиники тоже обычно не возят, там нет записи, очередь и прочее, а это часы.

Я понимаю, что до этого он и не думал о лечении, как и все остальные торчки, но Вы и нас попытайтесь понять. Он у Вас один, а у нас их 16 человек.
Анна, у меня никаких претензий нет абсолютно, я с пониманием отношусь к Вашей работе и работе РЦ в целом.
Так что мне стоило просто побольше узнать информации о том, как и что делается при таких-то ситуациях.
Предполагал ли я, что зуб придется лечить? Нет. Только и всего.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Вопросы - по делу, конечно, надо задавать. Касательно статей, пересказов, подмечать его кривые мысли, враньё, выявлять манипуляции и прочее. Но не те вопросы, которые больной и недееспособный решать не может. Его они не касаются. Не потому, что он "выше этого", а, наоборот, потому что он бесправен и права выбора не имеет. Это как вопросы ЖКХ решать с семилеткой. Она не доросла. Вот и он не дорос. Не стал человеком, ответственным и взрослым. Пока это "животное", движимое рефлексом и только им.
Я скорее всего обманываю себя в том, что верю в способность Никиты решать обычные бытовые проблемы, которые не требуют особых мозговых усилий. Видимо, мне это только кажется - это было и в прошлом.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
По порядку и надо, Сергей, постарайтесь ускориться. На чтение обычно даётся 2 недели. После этого идёт экзамен.
Я понимаю, что у Вас работа. Но старайтесь тратить каждую свободную минутку. Или слушайте начитку статей на ютубе. Они там тоже есть. Например, когда едете на работу.
Да, я помню, что две недели даётся на чтение. Работа у меня такая, что особо за чтением не посидишь, а урывками читать в промежутках времени во время работы - такое себе, улетучиваются моменты. Я не помню, когда высыпался - практически всегда недосып. Сейчас читаю всегда, как только есть возможность уделить этому минимум 10-15 мин. Пишу как есть, но всё необходимое будет сделано.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Да, мы договорились и обозначили лимиты, и это 1000-1500 в неделю на САМОЕ необходимое. Ты спрашиваешь, что делать тебе и как? Вроде бы это обсасывали уже. Пересмотри свои расходы, планируй напёред, малость можно сократить и на курево и подешевле что-то достать, скооперироваться. Будешь задавать вопросы или ДЕЛАТЬ что-то?

Основная статья расходов у тебя - сигареты. Работаешь над рефлексами? Собаку Павлова помнишь? Понимаешь свои пределы? Я задаю встречный вопрос - а что делать нам? Ужимаемся, как можем, но каждая трата щёлкает нас по носу, но мы знаем, зачем ты здесь (это самое главное) и делаем всё возможное, что от нас зависит.
доброе утро) да, я и так максимально решил сократить кол-во сигарет в неделю, у меня выходит 3 пачки, а это будет наверное где то 650 руб. просто толстые сигареты уже не курю, а тоненькие. Да и не 5-6 пачек, а 3. я иду к тому, чтобы сокращать количество, и пока у меня получается. хорошо, я тебя понял, я просто хотел как то решил выразить свое недовольство, и я считаю нормальным просто поделиться и все. Уже не важно сейчас, я для себя решил, личку просить не буду - мне не нужно пока, дабы сэкономить как то, сигареты 3 пачки покупаю - более менее. И я все равно благодарен вам, что я здесь, пойду дальше работать

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
31

С какого момента человек считается алкоголиком?​

когда люди рассматривают это слово относительно себя, то он уже алкоголик второй стадии. Стадии нужны для медицины.

Для чего в наркологии нужны стадии?​

стадии нужны для того, чтобы определить тяжесть ситуации и давать медикаментозное лечение.
у алкоголика в середине первой стадии:
1. Анозогнозия
2. Компульсивный прием алкоголя
3. НЕворозоподобный синдром
4. небольшой бред отношения
5. Небольшой алкогольный параноид
во второй стадии алкоголик приобретает такие же последствия.

А как тогда понять, алкоголик человек или ещё нет?​

если алкоголизм - болезнь, и его надо лечить.
также как и язва, гастрит и тд. - такие болезни лечат, и не важно, на какой стадии эта болезнь, цель - вылечить.
Вот тоже самое и с алкоголем.

Как определить начальную стадию алкоголизма?​

Она начинается с рефлекторного желания выпить, и вместе с ним включается и психозащита. От наркоманов отличаются алкоголики тем, что тяга начинается после 5-7 выпивки. Всё общество, грубо говоря на перво

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
31

С какого момента человек считается алкоголиком?​

когда люди рассматривают это слово относительно себя, то он уже алкоголик второй стадии. Стадии нужны для медицины.

Для чего в наркологии нужны стадии?​

стадии нужны для того, чтобы определить тяжесть ситуации и давать медикаментозное лечение.
у алкоголика в середине первой стадии:
1. Анозогнозия
2. Компульсивный прием алкоголя
3. НЕворозоподобный синдром
4. небольшой бред отношения
5. Небольшой алкогольный параноид
во второй стадии алкоголик приобретает такие же последствия.

А как тогда понять, алкоголик человек или ещё нет?​

если алкоголизм - болезнь, и его надо лечить.
также как и язва, гастрит и тд. - такие болезни лечат, и не важно, на какой стадии эта болезнь, цель - вылечить.
Вот тоже самое и с алкоголем.

Как определить начальную стадию алкоголизма?​

Она начинается с рефлекторного желания выпить, и вместе с ним включается и психозащита. От наркоманов отличаются алкоголики тем, что тяга начинается после 5-7 выпивки. Всё общество, грубо говоря на перво
на первой стадии алкоголизма, естественно, он будет пить, сам того не замечая, что он - алкоголик.

Выдержки из учебников про определение начальной стадии алкоголизма​

факты:
1. "случайное" нажирание в *****
2. Утрата количественного контроля - к этому идут через 2-3 года.
3. Необходимость опохмелки.
4. ЗАпои и абстиненция - уже признак алкоголизма.

А что же тогда бытовое пьянство и культурное питие?​

бытовое пьянство - случайное, незапланированное пьянство
Но после двух или трех раз такого в жизни формируется алкоголизм.
А культурное питие - просто бред, просто отмазка алкоголиков.

вывод: зависимость от алкоголя формируется постепенно. и в любом случае, в начальной стадии - уже есть анозогнозия.

пример: в самом деле, я вспоминаю свои какие то пьянки, они в большей степени какие то незапланированные, сопутствующие к какому либо празднику.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
А что обсуждать? Ясен хрен - алкоголики. Но хватило ума не скатиться до второй стадии, когда уже необходимо опохмелиться. Я сейчас полностью равнодушен к алкоголю. Сравниваю себя со своим отцом - тут уж точно есть что вспомнить. Совершенно точно понимаю, что не хочу быть таким отцом для своих детей. Жалею, что в свое время не отправили его на принудительное лечение - моя мама не верила в выздоровление. Но у неё и знаний не было, увы...
да, очень жалко, все равно дед классный был, он правда добрый. я его помню как человека. Но просто смутно, во всех моментах пил, а истинное лицо так и не увидел. Просто интересно, когда у деда началась вообще первая стадия? раньше чем я родился?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
32

Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?​

для тех, кто сомневается в этой болезни.

Каким образом в наркологии разобран алкоголизм?​

три стадии алкоголизма:
1. бытовое пьянство (до начальной стадии)
2. 1 стадия (начальная или неврастеническая)
3. 2 стадия (средняя или наркоманическая)
4. 3 стадия (исходная или энцефалопатическая)

во всех стадиях практически одинаковые симптомы. Дело в том, что тяжесть ситуации просто нарастает с каждой последующей стадией.

Симптомы, признаки и синдромы алкоголизма​

в обществе - алкоголизм
в учебнике - большой наркоманический синдром:
признаки:
1. анозогнозия
2. Влечение обессивное - рефлекс обстановочный
3. влечение компульсивное - утрата количественного контроля

Синдром изменённой реактивности — что это​

проще говоря, изменение реакции на яд.
он меняется в зависимости от стадии
1. Утрата рвотного рефлекса - организм нарастил иммунитет к яду
2. Изменение толерантности - начинает "кайф" приходить тогда, когда уже 100 г не берет, а 300.
3. Потеря количественного контроля- попытка организма перегнуть планку защиты.
4. Потеря ситуационного контроля - неумение себя контролировать
5. Потеря качественного контроля - с самого начала пил коньяк 30 летней выдержки, а в конце - технический спирт.
6. Изменение формы опьянения - от веселого человека до тирана.
7. Полимсесты, амнезия - сначала часть дня выпадает, далее уже день выпадает из памяти
8. Абстиненция - желание опохмелки
9. запои
10. соматические осложнения - ухудшается здоровье
11. Неврологические периферические поражения - депра, дефекты характера как симптомы
12. психопатизация личности - становится очень эгоистичным и злобным

Что такое синдром снижения личности(или деградация)?​

Деградация от алкоголя:
1. синдром психического снижения - алкоголик становится ватой во всех смыслах слова.
2. Оскудение содержания личности - становятся серыми, грубо говоря
3 снижение сферы активности - равнодушие на все
4. изменение эмоц. сферы - характер становится невозможным.
5. Изменение интеллектуальной сферы - тупость алкоголиков
6. Энцефалопатия - недержание мочи, сильно поражен мозг
7. Эпилепсия
8. психозы - паранойя, ревность и тд.
9 неврологические изменения - пораженная ЦНС, боли в спине и тд.

вывод: какие синдромы принадлежат к какой либо стадии - уже все зависит от организма. Но понятно одно, что во всех случаях - деградация.

пример: я видел как меняется мой друг, вроде был хорошим и добрым, умным, а через некоторое время человек начинает нести какой то бред. Я не понял, почему он таким стал. Но как только увидел, что он опрокидывает одну рюмку за другой, сразу понял, что алкоголик.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
доброе утро) да, я и так максимально решил сократить кол-во сигарет в неделю, у меня выходит 3 пачки, а это будет наверное где то 650 руб. просто толстые сигареты уже не курю, а тоненькие. Да и не 5-6 пачек, а 3. я иду к тому, чтобы сокращать количество, и пока у меня получается. хорошо, я тебя понял, я просто хотел как то решил выразить свое недовольство, и я считаю нормальным просто поделиться и все. Уже не важно сейчас, я для себя решил, личку просить не буду - мне не нужно пока, дабы сэкономить как то, сигареты 3 пачки покупаю - более менее. И я все равно благодарен вам, что я здесь, пойду дальше работать
Привет, если только утро действительно доброе. Максимально в моём понимании - это вообще ноль сигарет. Я рад, что тебе удаётся сокращать количество, но тебе виднее по своему состоянию. Лучше идти маленькими шажками, и хорошие результаты будут обязательно. Насчёт недовольства подумай, а всегда ли нужно его выражать? Да имеешь ли ты на это право в данный момент? Продолжай работать - дорогу осилит идущий, ну и ползущий тоже.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Привет, если только утро действительно доброе. Максимально в моём понимании - это вообще ноль сигарет. Я рад, что тебе удаётся сокращать количество, но тебе виднее по своему состоянию. Лучше идти маленькими шажками, и хорошие результаты будут обязательно. Насчёт недовольства подумай, а всегда ли нужно его выражать? Да имеешь ли ты на это право в данный момент? Продолжай работать - дорогу осилит идущий, ну и ползущий тоже.
Да, оно доброе и замечательное) НУ я буду выражать недовольство в какие то моменты, а что? Если мне что то не нравится - буду говорить прямо. Поправят если что. я же опыт собираю и учусь на ошибках. Я не хочу испытывать снова те ощущения которые были в том центре. Так я с многим чем не соглашался, пипец просто, видел многое и мне даже ничего не объясняли что и как, им было пофиг, стали запугивать и наезжать, показывать агрессию мне, бить. А я там закрывался, уже никому не доверял и жил сам по себе. А тут я просто высказываюсь, получаю то, что должен получить - помощь! В чем выражается помощь? в том, что мне говорят и указывают на кривые мысли. Я понимаю и начинаю исправлять себя, вижу, что так и есть. Ведь в любом случае мое недовольство рано или поздно приводит к результату, понимаешь?
Я тогда недоволен был тем, что на футбол не взяли. Понял, что это ерунда.
я недоволен несправедливостью, а оказалось все справедливо
я недоволен своим положением в палате номер 6, но благодарю за эту возможность, т.к. статьи по новому читаю
я недоволен тратой денег - решили с тобой и с воспитательницей вопрос.
ВСе просто, если бы эти недовольства я бы молчал, копил в себе, я бы не менялся. Иногда здесь выражать свое недовольство очень даже полезно. Мне сказали: пиши все, что думаешь, поправим если что .Так и есть!

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
да, очень жалко, все равно дед классный был, он правда добрый. я его помню как человека. Но просто смутно, во всех моментах пил, а истинное лицо так и не увидел. Просто интересно, когда у деда началась вообще первая стадия? раньше чем я родился?
Если честно, я вот не увидел ничего классного. Он весёлый и добрый когда выпивший. А когда трезвый - другой человек совсем. Больше начал пить, когда я женился и перебрался к твоей маме. Не думаю, что именно мой уход был провоцирующим, и также мой младший брат продолжал жить с родителями. Со слов моей мамы, отец начал пить раньше, вот тогда и началась первая стадия. Ну а дальше это всё только ухудшалось - прямо как по статьям.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Если честно, я вот не увидел ничего классного. Он весёлый и добрый когда выпивший. А когда трезвый - другой человек совсем. Больше начал пить, когда я женился и перебрался к твоей маме. Не думаю, что именно мой уход был провоцирующим, и также мой младший брат продолжал жить с родителями. Со слов моей мамы, отец начал пить раньше, вот тогда и началась первая стадия. Ну а дальше это всё только ухудшалось - прямо как по статьям.
ну это я смотрел глазами ребенка, на него. когда мое мировоззрение было сырым, наивным и добрым. А реалия не такая, как я себе представлял. я про это) Ну я его видел трезвым, чаще всего обидчивый и только это. Я не подумал, что это из за алкоголя.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
при заезде должны мне рассказать, как со своими финансами распоряжаться?
что такси за мой счет. так ведь?
Пропустил твой комментарий, на который хочу ответить. Никита, на данный момент у тебя НЕТ СВОИХ финансов. Есть накопленный неприкосновенный капитал? Нету. Ты зарабатываешь свои деньги? Нет. Да, пенсия и стипендия приходят, но они тут же сквозь пальцы утекают. У тебя долги перекрывают приходы в 10 раз. Тебе ещё расплачиваться и расплачиваться, в лучшем случае год-два, а то и больше.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
33

Как определить стадию алкоголизма​

От чего одна стадия переходит в другую?​

организм наращивает иммунитет к яду так, что ему потребуется больше алкоголя, чтобы прийти в опьянение. Так и будет долгие годы находиться в анозогнозии.

Как и когда повышается толерантность?​

факты про толерантность:
1. Иммунитет держится у человека в течении какого то времени, обычно 2-3 года проходит, не увеличивается кол-во выпитого
2. Либо у организма от природы - слабый иммунитет к яду.
3. Максимальный возможный порог иммунитета у всех 8-10 лет
4. снижается толерантность после 10 лет, так как уже организм износился. А это означает энцефалопатия

Бытовое пьянство(доалкогольная фаза болезни)​

5-6 раз по праздникам выпиваете так, что после этого уже теряете рвотный рефлекс. Такой стадии практически нет, и она просто нужна для "удобства анозогнозии алкоголика", стрелять направо-налево такой фразой: "пью в меру и по праздникам"

1. Начальная или неврастеническая стадия​

ЧСВ раздуто до предела, самоуверенность зашкаливает. Есть иллюзия контроля. Анозогнозия жесткая. Быстро выводится из строя ЦНС. Начинается с момента исчезновения рвотного рефлекса и начала тяги к алкоголю.
Влечение к алоголю - влечение рефлекторное, обессивное.
Но к концу этой стадии алкоголик сужает мир до бутылки, потихоньку. характер отвратный. бахвальство и осуждение каких то успешных людей. Начинается питие в одиночку. Далее деградация, амнезия частичная.

2. Средняя или наркоманическая стадия​

Влечение компульсивное, не остановить, так как тяга сильная.
Начинаются псевдозапои (после 1 января отмечают и бухают на 2 и 3 января, к примеру). Так может тянуться в таком ритме 3-5 лет.
Планка толерантности на этой стадии - самая высокая.
Деградация - озлобленность и агрессия. Не скрывает свое пьянство.
Начинаются измены, из за жесткой анозогнозии начинают терять уверенность в себе. Сам не остановится, сильно болен умом и телом.
Сильная амнезия и начинаются уссыкание по ночам.

3. Исходная или энцефалопатическая стадия​

Сильно падает толерантность. суточная толерантность падает, запой длится меньше и меньше.
Длительные запои - на почве мелочей. Поначалу качественные в плане спиртного, а потом уже им все равно что пить, тех. спирт устраивает. начинается воровство, деградация, тело уже несвежее.
становятся тиранами в семье, идет против всех и угрожают своими жёнами разводами.

вывод: из за тяги к спиртному, из за толерантности алкоголики начинают переходить с одной стадии на другую. ТАкже психозащиты и анозогнозия укрепляются.

пример: как раз все точно, про деда. действительно он менялся очень медленно, особенно с первой до второй стадии. а со второй до третьей - очень стремительно.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Пропустил твой комментарий, на который хочу ответить. Никита, на данный момент у тебя НЕТ СВОИХ финансов. Есть накопленный неприкосновенный капитал? Нету. Ты зарабатываешь свои деньги? Нет. Да, пенсия и стипендия приходят, но они тут же сквозь пальцы утекают. У тебя долги перекрывают приходы в 10 раз. Тебе ещё расплачиваться и расплачиваться, в лучшем случае год-два, а то и больше.
да, я не подумал об этом, извини. Действительно, у меня нет реально СВОИХ денег. они уходят просто так. Вот сам заработаю, тогда что то буду себе позволять. Ты прав.

Сверху