Первая реабилитация

Маська

Посетитель
Реакции
0
Слышала много мнений по поводу того,что первое лечение в реабилитационных центрах не помогает!
А только со 2-3-4 реабилитации наркозависимые могут отказаться от наркотиков навсегда
Правда ли это?
Есть ли тут те,кто после первой реабилитации поборол зависимость?

Мнения по поводу что не помоет первая реабилитация слышала от родственников наркоманов на АН группах и итала в интернете

Маська

Посетитель
Реакции
0
Сорри за ошибки,пишу с телефона)

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Сорри за ошибки,пишу с телефона)
Все зависит от того, на сколько велико желание человека, на сколько он осознал свою проблему и от силы воли. есть люди которые с первого раза справились, с зависимостью, есть и другие, которым понадобился не один поход. знаю лично и тех и других. так что для меня лично, это не верное мнение.

Маська

Посетитель
Реакции
0
Молодец! Очень рада за тебя! Огромная сила воли значит

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Скажите, а что вызывает у вас интерес к этой теме???

Маська

Посетитель
Реакции
0
Что вызывает интерес?
Суть интереса в самом вопросе)
Или вас интересует какая причина?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Молодец! Очень рада за тебя! Огромная сила воли значит</div>
извиняюсь, понял ваш интерес.

Маська

Посетитель
Реакции
0
Слава богу сам справился.

извиняюсь, понял ваш интерес.

На самом деле очень напугало то,что на группах созависимых,родственники кладут своих мужей,детей и тд в реабилитации раза по 4 по 5 уже
И все равно они возвращаются к наркотикам((( к сожалению

Алексей UA

Посетитель
Реакции
0
Слышала много мнений по поводу того,что первое лечение в реабилитационных центрах не помогает!
К сожалению почти у всех так и происходит из-за отсутствия так-называемой мотивации. Несколько лет, в начале "пути" ни наркозависимые, ни их родители не понимают что происходит. Вот и начинаются "годы тренировок". Родители первый раз уговаривают своего ребенка поехать в центр, ну хоть на месяц, тот в свою очередь высиживает месяц, но результата естественно нет. Потом снова наркологи, батюшки, опять по пару недель в нескольких центрах, снова всякого рода целители, опять центры... Проходят годы, появляются проблемы, со здоровьем, с милицией, с кредиторами... И вот тут уже появляется шанс на последнюю реабилитацию.

У меня была одна реабилитация, и благодаря тому, что передо мной родители закрыли дверь, и я за несколько месяцев "заработал" себе желание изменить свою жизнь. Опыт работы с наркозависимыми и их семьями показывает, что количество реабилитаций напрямую зависит только от родителей.

Маська

Посетитель
Реакции
0
Алексей,скажите пожалуйста,сколько должна длится по времени реабилитация?
Я понимаю что у всех все по разному,у каждого человека по все своему! Но в среднем сколько нормальный срок?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Есть, доля правды в ваших словах, но еще желание самого человека. можно сколько угодно раз, возить в центры, в больничьки, да куда угодно, пока человек сам не поймет, не будет толку. конечно родители играют не малую роль, в принятие такого решения. повторюсь, пока человек сам не поймет и не захочет, не чего не будет.

Алексей UA

Посетитель
Реакции
0
Алексей,скажите пожалуйста,сколько должна длится по времени реабилитация? каждый центр работает по определенной программе и срок реабилитации у всех разный, есть три месяца, есть пол года, у нас год. У тебя я так понимаю муж в центре? вот срок реабилитации должен быть как предусматривает данная программа. А вообще развиваться нужно постоянно, и после центра не останавливаться.

повторюсь, пока человек сам не поймет и не захочет, не чего не будет.</div> Олег, я тоже только об этом и говорю. 90 % наркоманов хотят что то делать, только когда уже действительно безвыходная ситуация. Зачем что-то хотеть кроме наркотика (а именно - работать, самому себя содержать, кормить, одевать, пока употребление не доставляет хлопот, то есть когда наркоман удобно пристроен дома, в холодильнике есть еда, которую мама приготовила и в шкафу чистые носки - постиранные той же мамой. Поэтому, так называемое желание появляется, только когда возникают проблемы, а именно когда нет где спать, что есть, и за что торчать. Конечно же желание возникает и после нескольких месяцев употребления и кто-то сам без центра справляется, я тоже их знаю. Но, это единичные случаи у остальных все происходит так, как я описал. А по твоему Олег, откуда берется желание?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Давайте, что бы это не было похоже на то что я спорю с вами, я расскажу про свой случай. Ну допустим, лично из моего опыта. я в тот момент, просто устал, устал бороться с этим змеем. не выдерживал такого давления,где то внутри, оставалась капелька того, человека каким я был изначально. на самом деле,я всегда понимал что приношу вред, как себе, так и своим близким. но у меня не было желания не чего менять, я же уже говорил, что я был готов к смерти. конечно, огромную работу провела моя мать, которая и свела меня с людьми из центра. у меня бывали просветления, на время, в некоторые моменты. в какой то момент, мне стало не интересно, играть в эту игру. когда я начинал, было все так сказочно, потом появилась ложь, обман, недоверие, не то к чему я ожидал прийти. а ожидал я прийти, к общению, к уважению, к крутости, в какой то мере. а пришел, к дну общественного туалета. со временем, уже все равно к чему идти. у каждого по разному. но конечно, родители это люди которые, имеют огромное влияние, на своего ребенка.

Маська

Посетитель
Реакции
0
Алексей, скажите пожалуйста, сколько должна длится по времени реабилитация? каждый центр работает по определенной программе и срок реабилитации у всех разный, есть три месяца, есть пол года, у нас год. У тебя я так понимаю муж в центре?
Да муж в центре, 3,5 месяца
Хватит ли 6-7 месяцев? Для реабилитации
В центре говорят,что все сроки индивидуальны! От 5 мес до 1 года

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
я расскажу про свой случай Олег, я знаю, что есть много разных примеров, и тут на форуме представители всех видов программ реабилитации, те кто смог сам, те кто остановился попав в тюрьму. Но это единичные случаи, я говорю о тех, кто в принципе сюда прийти не может, потому что употребляют после нескольких попыток бросить. Просто тех, о ком говорю я 95 процентов. Ты вспомни сколько за время твоей реабилитации было тех, кто уезжал через неделю, месяц, три. Хватит ли 6-7 месяцев? Для реабилитации
В центре говорят,что все сроки индивидуальны! От 5 мес до 1 года думаю будет правильным слушать специалистов центра.
Большинство таких, которые не выдерживали и уходили. некоторые возвращались, некоторые нет.

Алексей UA

Посетитель
Реакции
0
Большинство таких, которые не выдерживали и уходили. некоторые возвращались, некоторые нет.</div> И у этих которые уходили изначально тоже было желание, согласись. Только не было мотивации, той которая увеличивает желание, и поэтому они быстро сдуваются.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Большинство таких, которые не выдерживали и уходили. некоторые возвращались, некоторые нет. И у этих которые уходили изначально тоже было желание, согласись. Только не было мотивации, той которая увеличивает желание, и поэтому они быстро сдуваются.
У этих людей, как я считаю не было желания бросать на самом деле, для родителей или еще для кого то, не для себя. в таком случае не будут результата. что бы, типа попробовал, ну не получилось. на самом деле, желания не было изначально или оно было не на столько велико.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Алексей UA, скажите пожалуйста, если человек пролежал в клинике 2 недели,/ это просто очистка крови и не более того? Для избавления от употребления, необходима реабилитация?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
sp, спасибо, т.е. такой "пролечившийся" довольно скоро снова начинает употреблять?

Сверху