Передозировка метадоном

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 3 часть 1
С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение: Стадии в наркологии нужны чтобы ставить диагноз. Ведь для каждой стадии лечение отличается. Поэтому стадии сделаны чтобы сделать правильное лечение. Чтобы понять алкоголик человек или нет приведём пример. Если у человека язва вы же не будете спрашивать на какой она стадии. Если она есть человек уже болен. Алкоголизм это прогрессирующее заболевание. И любое такое заболевание начинается с начальной стадии. Начальная стадия алкоголизма начинается как в случае наркомании начинается с рефлекса, желания выпить. Если наркоманы получает рефлекс с 1 дозы, то алкоголику нужно 5-6 раз выпить. Есть определение бытовое пьянство - когда ты выпиваешь случайно совершенно не желая этого. Но алкоголики используют его в своих интересах чтобы скрыть свой алкоголизм. Ведь желание у них есть. Ведь бытовое пьянство может случится 1-2 раза потом вырабатывается рефлекс. Основная масса людей на первой стадии алкоголизма.
Вывод: Стадии алкоголизма нужны для назначение лечения. Люди считают что алкоголизм начинается со второй стадии
Пример: Согласен большинство обманывают себя что они не алкоголики и не хотят выпить, а делают это просто за компанию.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
473
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
alexsnowi привет! в чем различие между мужским и женским алкоголизмом?

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
473
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
473
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
473
Семья
Бросил
09.07.2025

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
а почему считается , что женский алкоголизм лечится труднее , чем мужской?
У них больше сопротивляемость к ядам до 35. И если они в этом возрасте продолжают пить то скатываются ко дну очень быстро. И все думают что она спилась быстро а она спивалась всю жизнь

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
473
Семья
Бросил
09.07.2025
У них больше сопротивляемость к ядам до 35. И если они в этом возрасте продолжают пить то скатываются ко дну очень быстро. И все думают что она спилась быстро а она спивалась всю жизнь
да , это верно
еще , умные женщины реже глупых спиваются , а глупых людей тяжело лечить от алкоголизма , независимо от пола

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 3 часть 1
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение: Алкоголизм делится на стадии
Бытовое пьянство
1 стадия начальная
2 стадия наркоманская
3 стадия исходная
И многие начинают тыкать в других людей и говорить мой коля не алкоголик он ходит на работу. А какая разница если болезнь у него есть. Все стадии имеют одинаковые симптомы но тяжесть у них разная. Некоторые говорят я не запойный какая у меня 2 стадия. Но для каждого организма выражается это по своему. Вам будет легче если вы убедите всех что у вас начальная стадия а не 2 ? Пить то вам всё равно нельзя.
Давайте разберём симптомы которые есть у всех алкоголиков.
Анозогнозия, появляется тяга при триггерах, когда начинаешь выпивать а остановиться уже не можешь, синдром изменённой реактивности изменение организма на поступающий в него яд. Синдром деградации личности. Стадии проявляются у всех по разному и точно подогнать какой то синдром под стадию очень сложно и не нужно.
Вывод: Не сравнивайте себя с другими вы так же можете стать такими со временем если не прекратите пить.
Пример: Я тоже сравнивал себя с алкашами которые валяются на улице и становилось легче.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 3 часть1
Как определить стадию алкоголизма
Изложение: От чего же переходит одна стадия к другой. Толерантность растёт и так же рефлекс поводов выпить становится больше.
Толерантностью у всех повышается примерно одинаково разница 1-2 года. Сначала вам нужно немного и вы быстро пьянеете. Потом вам нужно больше алкоголя для опьянения и это состояние держится около 15 лет. потом идет снижение толерантности и это уже начало 3 стадии.
Бытовое пьянство - алкоголики любят себя называть бытовыми пьяницами что в корне не верно. бытовыми пьяницами считаются люди у которых нет тяги. Они не хотели пить но по воле случая выпили.
1 Стадия начальная - Алкоголики на этой стадии очень гордятся собой и думают что они крепкие и у них всё под контролем.
начальная стадия начинается с отмены рвотного рефлекса и начала тяги к алкоголю
2 стадия наркотическая - она начинается когда человек начинает хлебать и не может уже остановится. алкоголики начинают опохмелятся и начинают устраивать небольшие запои. Толерантность в этой стадии самая высокая. Алкоголики становятся злыми их раздражает всё вокруг.
3 стадия - толерантность к алкоголю начинает снижаться. Запои случаются очень часто ими могут послужить самые обычные вещи. Умственные способности снижаются до минимума. Они очень сильно меняются внешне.
Вывод: Алкоголизм нужно лечить на начальной стадии и не обманывать себя что ты не такой как люди на 3 стадии
Пример: так же смотрел на людей у которых всё хуже и думал что всё контролирую

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 3 часть 2
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Андрюша - трусливый мальчик который хотел быть таким каким он быть не умеет.
Мораль: нужно соответствовать тому кем ты хочешь быть.
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
мальчик - стеснительный и зависимый от чужого мнения
Мораль: не нужно зависить от чужого мнения
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
мальчик - Не ценил того что у него было, а осознал когда потерял.
Мораль: Цените своих близких пока они рядом
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Генка - эгоист который не думает о других
Ромка - Зависимый от других но смог перебороть это
близнецы - просто смотрят на других не думая своей головой
Мораль: Думайте своей головой. И думайте о других.
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Наставник - Слишком добрый невзирая на опасность помог нуждающимся
посланник - тронут добротой наставника, но сам так бы сделать не смог ведь боялся
Мораль: Я бы так никогда не поступил, во мне нет таких качеств.
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
наставник - слишком добрый или глупый не понимаю
дочь - не хватило смелости сознаться, но через время осознала что сделала не правильно.
Мораль: нужно нести ответственность за свои действия.
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Дайме - потерял ценность жизни других людей
наставник - добрый или глупый опять же
Мораль: цените чужую жизнь
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
монахи - использовали доброту наставника в своих целях
наставник - опять же не понятно добрый или глупый
Мораль: Не пользуйтесь чужой добротой

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 3 часть 3
Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.
1) Просто потрачу деньги и ничего не случится.
2) Потрачу деньги и потерявший обратиться в полицию меня найдут и посадят за кражу.
3) куплю наркотики и умру от передоза

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 3 часть 4
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)
Думаю я сам когда ничего не делал а винил всех во круг что я не могу ничего.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 3 часть 5
На каждой тусовке есть такое существо и не важно на алкогольной или наркоманской, пьёт за чужой счет, буянит, никому не нравится, но почему то оно всегда есть. Может люди сравнивают себя с ней и им становится легче.