Передоз таблетками

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 3. Часть 3.
4. Ломбина "Кошелёк"
Бабушка
очень хорошая и добрая женщина, искренне отблагодарила мальцов, что те вернули кошелек ей обратно
Ромка честный, искренний и совестливый мальчик. Который пошел вопреки своим друзьям и вернул кошелек бабуле
Близнецы трусы, которые слушались поддакивали Генке
Генка агрессивный, гадкий и мерзкий мальчик, вор. Взял потерянный кошелек и хотел потратить на развлечения. Также угрожал Ромке, что выдаст историю по-другому
Мораль: нужно думать своей головой и совершать правильные поступки, слушать свою совесть, а не подначивать идеям своих знакомых вопреки себе
 

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 3. Часть 3.
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Наставник Бэнкэй
справедливый и добрый наставник, который не побоялся провести обряд посвящения собственными руками нищим, больным проказой
Посланник даймё предвзято относится к таким же людям как и он, по сути. Не хотел чтобы наставник пачкал руки об их немытые головы
Мораль: какой бы человек ни был он такой же человек, как и все
 

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 3. Часть 3.
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Наставник Хакуин
заботился о чужом ребенке не проронив ни слова в адрес торговца
Дочь торговца лживая и трусливая женщина, которая соврала отцу от кого сын, сказав что от Хакуина.
Торговец агрессивный и очень злой, так как узнал о ребенке и подумал, что ребенок от Хакуина, которому он 10 лет давал подаяния.

Мораль: никогда не поздно сознаться в содеянном, даже если это было очень давно
 

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 3. Часть 3.
7.Любитель природы(буддийская притча)
Даймё
очень любил хризантемы до безумия и был готов ради них пойти на всё.
Наставник Сэнгай будучи недовольным причиной наказания вассала решил преподать урок даймё и показал ему что он был не прав
Вассал глупенький, ведь решил пойти на самоубийство из-за пустяка
Мораль: нужно уважать людей и не идти на крайности из-за вещей, которые у вас есть. Вещами нужно пользоваться
 

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 3. Часть 3.
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Наставник Хакуин
добрый и желающий помогать людям человек., помог отнести вещи монахов на себе.
2 монаха лживые и отвратительные люди, ведь прикинулись больными для того, чтобы не нести на себе свой же груз.
Мораль: карма настигает каждого. Монахи получили свою беду за то, что они обманом воспользовались трудом другого. А Хакуин остался нетронутым, так как делал всё честно и доверившись.
 

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 4. Часть 1.
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение
: важно понимание степени адекватности наркоманов, без которых вы ничего не поймете. Наркоман в употреблении самый обычный сумасшедший, который несет бред в разговоре о наркотиках. Но это сумасшествие прекращается, как только наркоман перестает врать самому себе. Он перестает себе врать, когда понимает как работает наркотик и какие процессы он запускает в мозге, как работает тяга. Мышление наркомана придет в более менее норму спустя 1,5-2 месяца чистоты и не употребления, после этого наркоман станет способным мыслить правильно и разумно, без анозогнозии. Очень трудно наркоману перестать врать себе, а врёт он себе во всем. Анозогнозия - это самообман, простыми словами. Способ защиты психики. Это болезнь, которая зависит исключительно от того, что гормональный обмен в мозге нарушен. Чем умней и интеллектуальней человек от природы, тем хлеще его самообман. Наркоман просто физически не видит свою болезнь из-за самообмана. Анозогнозия — это микс из слепоты к болезни + рационализации любых нелепых поступков +отрицание своей причастности к болезни, несмотря на то, что наркоман увяз по уши. Наркоману сложно остановиться, ведь его мозг побеждает разум и здравый смысл, рефлексы и тяга тянут его назад к употреблению. Анозогнозия на физическом уровне вызывает депрессии в момент отмены
Вывод: наркоман самообманывает себя не только в ситуациях с употреблением, но и в принципе на протяжении всей жизни. Он может делать это неосознанно, так как анозогнозия управляет его разумом. Чем умнее наркоман от природы, тем сложнее догадаться об обмане ему/его близким.
Пример: врал самому себе, что не буду так часто есть алпразолам в финляндии, а родителям вообще говорил, что я его не ем "я что еба.нутый что-ли по-вашему мнению?" В итоге, начал на нем плотнее и плотнее сидеть, позволяя себе употреблять его чаще и чаще, сам того не замечая(анозогнозия + отключения разума транквилизаторами)
 

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 4. Часть 1.
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:
психопаты и наркоманы из разного теста сделаны. Но одно их объединяет - симптомы, а именно поведенческие симптомы. Обычный психопат просто не способен на ЧУВСТВА. Он вызывает у окружающих недоумение (впрочем, наркоман производит такое же впечатление). При этом, психопат не понимает, что такого он делает, и отчего люди так реагируют (как и наркоман). Разница в том, что наркоман не хочет чувствовать, а психопат не может чувствовать. Вот и все. По сути у наркомана развивается внешняя модель поведения как у психопата, но это приобретенное чувство, которое убирается при прекращении употребления. Наркоман — вовсе не хищник в этом мире, он — загнанный зверь. Загнанный обществом и самим собой. Википедия говорит, что психопатия это психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких ****, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций. Любой родственник согласится с тем, что у наркомана точно также. диссоциальное расстройство личности (один из подвидов психопатии) это, короче говоря, несоответствие между поведением и соц. нормами(например бессердечное равнодушие к чувствам другим).
Вывод: наркоманы и психопаты имеют общие сходства, но отличаются тем, что у наркомана симптомы психопатии приобретенные, когда у психопата они встроены. Также наркоман способен вернуться к обычному мышлению, если прекратить употребление на несколько месяцев.
Пример: ни раз за собой замечал признаки психопатии, когда наплевательски относился к людям и им чувствам. Происходило такое особенно часто на домашнем аресте, без наркотиков. То есть во время употребления у меня было нормально отношение к чувствам другим, а без относился наплевательски. Я не хотел ничего чувствовать. Был в анозогнозии полной и в той самой депрессии и апатии, которые усугубились после начала приёма наркоты.
 

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 4. Часть 1.
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение:
после отмены наркотиков у наркомана сразу наступает депрессия. Многие наркоманы делают ложные выводы, о том что депрессия у них поломки мозга и расшатанных нервов и они начинают принимать антидепрессанты и транквилизаторы. Но это им не поможет вообще, да, можно принимать медикаменты первое время после отказа, но строго по назначению врача, чтобы неравная система стабилизировалась. Но лучше попробовать вообще без них, ведь негатив останется и будет крепко держать зависимого за волосы. Что такое стресс? Стресс – это неспецифическая реакция организма на раздражитель – стрессор. Слово «неспецифическая» в данном контексте означает «непрогнозируемая». То есть, какая-то жизненная ситуация вызвала в вас кучу эмоций – это стресс, ситуация может быть как положительной, так и отрицательной. Стресс бывает положительным - эустресс и вредным - дистресс. Первый этап стресса - выделение гормонов(кортизола, адреналина, норадреналина). Наркоман всегда находится в стрессе, его организм вынашивается просто(истощается). В употреблении наркоман постоянно находится в состоянии депривации, это значит, что его потребности не удовлетворяются, так как главной потребностью на данный момент жизни является получение кайфа от наркотика. От употребления стимуляторов изнашиваются надпочечники, которые вызывают выработку у человека адреналин, норадреналин, дофамин. Наркотики заставляют вырабатывать данные вещества(особенно стимуляторы). Наркотик, попадая в кровь, запускает целую систему выработки гормонов, которые человеку в данный момент не нужны совершенно. Когда наркомана насильно отстранили от употребления, то он оказывается в депривации и психика думает, что ее лишила жизненно-необходимой вещи. Наркоман может начать рассказывать, что ему всё равно, но организм говорит обратное, а наркоман просто врет самому себе. Депрессия наркомана станет как минимум меньше, если тот разберется как работает его организм и мозг, и что наркоман делает неосознанно.
Вывод: наркоман впадает в депрессию, после резкого прекращения употребления наркотика. Ведь его организм привык получать "кайф" из вне, а тут его нет. Организм и мозг подсознательно заставляет врать самому себе, чтобы в дальнейшем получить нужное вещество. Наркоман всё время находится в стрессе, что изнашивает его организм очень сильно, а в употреблении в депривации.
Пример: я много раз врал себе подсознательно, что мне всё равно и что если надо я могу прожить и без наркотиков спокойно. Но я просто врал самому себе, чтобы мне было легче, оправдывая тем самым свое употребление. Статья очень хороша тем, что дает понять еще лучше как работает мозг и организм употребляющего человека.
 

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 4. Часть 1.
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:
шизофрения очень похожа на наркоманию, и современные родители в черед своего незнания очень часто путают наркоманию и псих. расстройства(так как просто на просто очень мало наслышаны об этом). Но они не догадываются что большинство наркоманов выглядят как остальные люди, пока совсем не деградируют(кроме опиатчиков, там результат на лицо). Первое что замечают родители и думают что их ребенок сходит с ума или имеет какие-либо псих. расстройства: неряшливость, расстройства поведения, деградация характера, психопатическая холодность, отсутствие эмпатии, потеря интереса к делам, бредовые затеи, мания величия, иногда агрессия и учащающиеся депрессии. И наркоман хватается за эту ниточку из-за психозащиты и будет утверждать родителям, что он и правду болен, только лишь потому что они не узнали о наркомании. Очень чаасто психиатры выписывают медикаменты для лечения слабой шизофрении, потому что чтобы првоести полный анализ человека надо положить в стационар, но порой даже сами родители не хотят этого делать. Самый главный признак такой: наркоман крайне подвижен и вокруг него всегда много каких-то дурацких дел, дружков и нелепых затей. Он все время куда-то спешит и бежит, он отключает телефон и выпадает из времени, а затем придумывает истории(вот различие между шизиком и шизикоподобным синдромом у наркомана). Наркотики не могут вызывать шизофрению, если человек изначально был здоров.
Вывод: наркоман и шизоыфреник очень похожи друг на друга. У них схожи признаки поведения в социуме. Наркоман не может стать шизофреником если изначально он здоров. Очень часто психиатры путают наркоманию и шизофрению, ведь для поставления четкого диагноза наркомана следует положить на обследования.
Мысль: очень важно понимать и не спешить с выводами о том, что ребенок может быть болен психическим заболеванием. Нужно как можно больше узнать о его социуме и чем он занимается и не спешить с выводами
 

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 4. Часть 1.
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение:
более часто приступ совести у наркоманов случается на отходняках. Они грызут себя за всё что можно и называют себя как только придумается в их голове. У наркомана и алкоголика мозг раскалывается на 2 части, идет борьба между Надо и Двумя Хочу. Одна сторона рисует в голове романтическую картинку употребления, когда наркоман(или алкоголик) бушует и ненавидит себя. То есть они просто не в состоянии договориться собой. И конечно же гордыня, которая не позволит наркоману или алкоголику жить без вещества. Если наркоман или алкоголик понял, что вины в том, что он зависим нет, то чувство самобичевания и вины продержится не более недели. Да, наркоман мог много чего натворить во время употребления, но он ведь не знал что его мозг поломан и он не принадлежит самому себя.
Вывод: важно понимать, что зависимый человек может винить себя очень долгое время, пока не поймет что его вины в зависимости нет. Его мозг заставляет делать то, почему его называют наркоманом. Как только зависимый человек это понимает, то чувство вины пропадает через неделю-две.
Пример: я очень часто презирал себя наедине с собой, что я поступаю неправильно, но буквально на след. день шел употреблять далее
 

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 4. Часть 1.
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение:
Многие наркоманы отвергают мораль, ведь именно так можно оправдать любую мерзость своего поведения. Они думают, что отвергали ее всегда(психозащита), ведь для них так удобнее. Вы все равно не оспорите наркомана в анозогнозии, пока он отвергает моральные догмы и принципы. Он вам выдаст кучу нелепых контрфактов, которые паралогичны, но мозг взрывают. Как правильно наркоманы используют демагогию(нелепая подтасовка фактов). Мораль это по сути спасение любого человека. Она спасет его в перестройке гормональной системы, когда мысли очень спутаны и темны. Также многи наркоманы и алкоголики страдают резонерством. Это нарушение мысли; когда невозможно оспорить такого индивида, даже если всё логично и разложено по-полочкам. Можно также определить как словесный понос. Человек тебя слушает, но все равно продолжает зудеть что-то левое, своё, отношения особого к теме не имеющее. А что такое гиперкомпенсация? Это когда человека в детстве унижали или чрезмерно давили, не одобряли. И у него это в такой форме потом вылезло… Но, ещё раз повторю, при всём этом резонёрстве, паралогики в рассуждениях нет и главное, если такого человека одёрнуть — он прекратит свой словесный понос.
Вывод; наркоманы и алкоголики осуждают и не одобряюьт мораль, ведь с помощью этого можно оправдать их все поступки(они делают это неосознанно). Спорить с зависимым человеком очень трудно(демагогия - подтасовка фактов) и даже в некоторые моменты невозможно(резонерство).
Пример: вспомнив себя во время употребления я часто находил оправдания к своему поведению, обвиняя общество и социум, а также и мораль. Делал я скорее всего это не осознанно, мой мозг самозащищался, чтобы в дальнейшем получить дополнительную дозу.
 

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 4. Часть 1.
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:
важно понимать, что наркомания это заболевание, точно такое же как и астма и тп. Общество воспринимает наркоманию как нечто странное и отвратительное из-за ее симптомов(предательство и тд), хотя это точно такие же симптомы как насморк, кашель. Пока мы не принимаем наркоманию как болезнь(а как образ жизни), она продолжает процветать, прогрессировать. Долгие годы наркоманы не могут понять как остановится, исключительно оттого, что из отторгает и не признает общества(хотя по логике это такая же болезнь как и другие). Они вынуждены оправдывать себя, так как неприятие невыносимо для них. Наркомания — и, ж. Болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам, приводящая к тяжёлым нарушениям функций организма. Наркомании, — ж. (от греч. nark — сон, оцепенение и mania — страсть, безумно) (мед.). Болезнь, состоящая в непреодолимом влечении к употреблению различных наркотиков. Наркомания — (нарко + греч. mania – страсть, влечение, безумие). Общее название ряда заболеваний, характеризующихся непреодолимым влечением к употреблению в возрастающих дозах наркотиков в связи с возникающей по отношению к ним психической и физической зависимостью. И другие понятия. Что же модет сделать общество для спасения себя же самого? Да просто принять тот факт, что наркомания — это болезнь, лечение которой — обязанность семьи, в первую очередь. Точно также, как обязанность лечения других видов болезней, с менее отвратительными симптомами.
Вывод: обществу и близким людям зависимого нужно понимать, что наркомания или алкоголизм точно такое же заболевание как и отсальные(астма, аллергия). Никто не спорит, что оно имеет отравительные симптомы, но это не означает образ жизни, а означает болезнь, которую нужно лечить и помогать больному.
Мысль: хорошая и полезная статья, которая рассказывает о том, что наркомания ничем не отличается от других болезней, болезнь и есть болезнь. Просто симптомы наркомании ужасны и мерзкие для окружающих наркомана людей. Но главное не оставаться равнодушными и оказать всю возможную поддержку больному человеку(но повторюсь, ключевой фактор в лечении - само понимание наркомана как работают процессы в его голове).
 

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 4. Часть 1.
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:
наркоман такой же человек как и вы. И если вы считаете что самая большая потребность наркомана - наркотик, то в, к сожалению, неправы. Какая же главная потребность у людей: вода и пища, которая способна удовлетворить аппетит; также есть потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне; также есть потребность в крыше над головой, чтоб комфортно себя чувствовать. А вот же психика человека нуждается во многом. Лишать, к сожалению, нельзя, потому что начнешь чувствовать себя очень и очень нехорошо. То есть, основная потребность психики — одобрение окружающих. Оно нужно всем без исключения. А кто это отрицает — большой врунишка. Здоровой, обычной психике, нужна похвальба, восхищение и признание. Наркоман пытается скрыть того, что он наркоман, чтобы не получить этот самый статус. Но как только он его получает социум его втаптывает и толком не признает. Поэтому наркоман начинает врать, чтобы не казаться наркоманом и получать хоть какое-то одобрение со стороны общества. В итоге, он хочет доказать, что он достоин похвалы, но делает это настолько нелепо и агрессивно, что становится ещё более порицаем и нет уже никому разницы, наркоман он или нет. И он мечется между невозможностью бросить и желанием произвести впечатление честного человека. Он настолько запутывается во лжи и психозащитах, что мозг начинает просто «кипеть». Отношение окружающих первичное, а клиника и врачи вторичное. Мышление наркомана выходит из здравомыслия и его мозг закипает.
Вывод: наркоман точно такой же человек как и любой другой человек. У него есть болезнь, которая заставляет его задумываться о необходимости получения наркотика, чтобы удовлетворить физическую потребность
Мысль: статья очень хороша тем, что рассказывает о том, что наркоман ничем не отличается от другого человека. Он просто болен, и ему нужна помощь окружающих в первую очередь. Ведь для него одобрения окружающих является неотъемлемым фактором(как и для других людей)
 

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 4. Часть 1.
40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение:
психическая защита это способ скрыться от ответственности и поэтому психика вынуждает человека лгать(самозащита). Механизмы психической защиты, являются обычной частью функционирования ума. Они есть у всех людей. Но трезвый человек начинает пресекать эту защиту, как только начинает размышления о том, что это неконструктивно и может повлечь за собой новую цепочку лжи. Но, наркоманы мыслят не столь трезво и быстро попадают в ловушку психических защит. Это особенно ярко проявляется, когда наркоманы вынуждены признавать неприятные факты или собственные, разрушительные действия, причем, слишком часто. В результате длительного употребления наркотиков, вся система мышления наркомана настолько искажена наркотиками, что они не видят реальности. И от этого кажется, что наркоманы и ложь – одно целое. Наркотик - это химия, которая меняет цепь взаимодействий в мозгу наркомана. Поэтому можно с уверенностью сказать, что ложь наркомана имеет научную основу и сами наркоманы не хотят врать. Каждое действие человека регулируется следующими тремя областями мозга:
Мозговой ствол: контролирует основные функции организма.
Кора головного мозга : обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи.
Лимбическая система : состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, то есть, это центр вознаграждения. Лимбическая система всегда является наиболее разрушенной частью организма наркомана. В целом, все наркотики действуют так, что дают мозгу избыточное количество гормона удовольствия, которое человек не заслужил. То есть, если в нормальном состоянии человек испытывает такое приятное чувство лишь тогда, когда чего-то достиг, то наркоман это получает просто даром. И неважно, что жизнь гнаркомана идет наперекосяк, мозг наркомана получает те гормоны счастья просто так, и ему хорошо. У наркоманов, вследствие длительного употребления, не работает потом ни система вознаграждения, ни система критической оценки окружающего мира и самого себя.
Наркоманы очень часто оправдывают себя и свое употребление(психозащита), например говорят, что жизнь без наркотиков скучна; все его ненавидят и он исключение из правил и тп. При этом при всём, они обязательно доставляют страдания близким и обязательно теряют расположение окружающих. Наркоман не может просто остановиться в употреблении, но при этом же очень не хочет, чтобы его осуждали за его действия и считали нариком.
Если рассмотреть ЛЮБУЮ психологическую защиту, то она, обязательно, проявляется у ЛЮБОГО наркомана. Это: отрицание, перенос, проекция, рационализация
Очень хорошим способом помочь наркоману является поддержка и прекращение осуждения с вашей стороны. Тогда наркоман начнёт доверять вам моментально. Если человек уже бросил, то прекратите упоминать о прошлом и о наркотиках(триггерах), ведь каждый подобный выкрутас вызывает тягу.
Вывод: у любого человека есть механизм работы психической защиты. У наркомана данный механизм более сильно выражен, он врет всем и самому себе в первую очередь даже банально для того, чтобы не получить осуждения со стороны окружающих. Чтобы наркоман перестал вам врать, вам достаточно просто прекратить осуждать его.
Пример: я сам лично вспоминаю себя и помню как всё время врал родственникам о своем употреблении(особенно когда жил в дали от них, говорил что они параноики). Я попал в цепь самообмана и психозащит. Врал самому себе и другим, оправдывался перед самим собой
 

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 4. Часть 1.
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение:
Наркоманы находят всяческие поводы для того, чтобы оправдать самих себя. И, естественно, наркотики не воспринимаются ими, как что-то вредное и опасное. Многие наркоманы сравнивают вред от наркотика с алкоголем(считают что он в миллионы раз хуже), курением, пристрастием к любой другой привычки. В общем, как вы понимаете, наркоманы, когда думают о наркотиках, просто не берут в расчёт моральный и поведенческий аспект. Наркоманы уравнивают вред наркотика с каким-то продуктом питания и еще также умудряются искать в нём пользу. Кроме физической пользы, наркоманы приписывают наркотикам свойства, которые способны их привести к вершинам богатства и благополучия. Также назодят оправдания каждому виду наркотиков; марихуана, галлюциногены, стимулятором и даже эйфоретикам. Наркоманы сравнивают наркотик с чем-то сравнительно безвредным неосознанно, за них это делает их мозг, который обманывает разум(психозащита)и мозг БЛОКИРУЕТ здравый смысл, разум. Обычный электрический сигнал в мозг, когда у человека идёт рефлекторная реакция на какой-то обстановочный раздражитель, напоминающий ощущение о наркотика, начисто отключают разум и заставляют его подчиниться инстинкту.
Вывод: наркоманы чаще всего находят оправдания своему употреблению и всячески защищают свое употребление. Делают они это, опять же, неосознанно их мозг всё делает за них. Многие наркоманы даже в силу этого пытаются найти пользу от наркоты.
Пример: у меня был знакомый, который употребляет фен, он говорил что с его помощью он успевает сделать всё что хочет и даже больше. Жаль он находится настолько в анозогнозии, что не замтеил как превратился из опрятного человека в морщинистого и без передних зубов
 

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 4. Часть 4.
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение: в нашем обществе принято считать пьянство нормой. Но каждый всё равно знает, что это вредно. Поэтому придумываются мифы про алкоголь, что сподвигает думать алкоголика на то, что всё ок. Наркоманы и аклоголик ничем не отличаются в этом моменте, когда презирают друг друга. Вот несколько оправданий(мифов) про алкоголь: не пьют лохи; кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрет; пить в меру - нормально; любой праздник без выпивки скучный и неинтересный; алкоголь - единственная радость в мире стресса; выпивка помогает быть раскрепощённым и душой компании; алкоголь придаёт уверенности; алкоголь делает смелее; я часто выпиваю для общения; алкоголь бодрит и приводит в чувства разум; алкоголь улучшает аппетит и пищеварение и улучшает организм и органы; алкоголь подчеркивает вкус еды; якобы некоторый алкоголь может быть полезен для организма; мне нужен алкоголь для снятия стресса
Вывод: Каждый из тех, кто повторяет эти мифы и выносит их в общества точно знает, что он по-тихоньку спивается. Важно понимать, что алкоголь в нашем обществе считается нормой, но и все знают что пить его вредно. Поэтому и придумывают различные оправдания ради благих целей, чтобы получать дозу яда путем самообмана.
Пример: на протяжении жизни слышал от родственников и друзей, что алкоголь может быть полезен для здоровья. Они конечно не все время это твердили, но бывало говорили
 

Nuorirain

Посетитель
Регистрация
23 Сен 2024
Сообщения
4,022
Реакции
744
Урок 4. Часть 4.
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:
эти мифы — от незнания, в основном. И они — поддерживают в народе их алкоголизм, вот в чем беда. Если знать настоящие факты, которые подтверждены научно, то уже не выйдет обманывать себя и спиваться по глупости. Вот некоторые мифы про алкашей и аклоголизм: русские всегда пили(это не так); алкоголики - слабые и безвольные люди(люди мало знают о рефлексах и психике); они пьют из-за того, что несчастны(анозогнозия самого алкоголика. Он не виноват, что так думает. И он вовсе не врёт); алкоголик может взять себя вруки, но не хочет(ничего подобного, такой же пример с наркоманией. Он подвластен своему мозгу); настоящие алкоголики пьют в одиночку(чем они отличаются от тех, кто пьет со всеми тогда? или просто с кем-то); алкоголики только те, кто похмеляется(похмелка это просто предзапойное состояние и 2-я стадия алкоголизма); если долго не пить, то потом получается пить в меру(неправда, ведь обратима только первая стадия алкоголизма, в других случаях не получится соблюдать меру);женский алкоголзим неизлечим(бред, ведь женщины точно такие же люди, как и мужчины и устроено у них всё также); бытовой пьяница имеет повод выпить, а алкоголик нет(спросить у запойного алкаша, то он назовет миллион поводов); бывших алкоголикво не бывает(а тех кто бросил не существует??) Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге и не перестанет вторить народным байкам про пользу спиртного.
Вывод:
все мифы, которые придумываются обществом и алкоголиками нужны лишь для того, чтобы общество их одобряло и не осуждало. Они обманывают себя этими мифами и идут на поводку у мозга.
Пример: мой старший брат, который говорит что не пьет дешевое пойло, а значит и не алкоголик, придумывает поводы когда находится в запое. Да и в принципе не считает себя алкашом.
 
Сверху