Парень проходит реабилитацию и спрашивает обо мне через мать: что это значит?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,269
2,615
Семья
Мать- monkey- king 886
Потому, что спасение утопающих -дело их рук. Конечно помогают, все единогласно решили, что нефиг мне связываться. Но выбраться из всего этого -моя задача. Теперь не тянет, я отработала свое. Рычагов нет, факт. Т к родители где то не понимают, пытаюсь им объяснить, только поэтому и занимаюсь
Почему тебя тянет именно у мужикам с зависимостями? Хочеться всех спасать? Попробуй , может и получиться чего , если сможешь его на изоляцию посадить.

Darya_grech

Посетитель
30 Июл 2026
47
4
Почему тебя тянет именно у мужикам с зависимостями? Хочеться всех спасать? Попробуй , может и получиться чего , если сможешь его на изоляцию посадить.
Муж с которым я жила 10 лет вне зависимостей. Почему тянет?Так сложилось, что после развода и психологич ямы я попала в такую ситуацию . Не всех конкретно, я просто добрый, сочувствующий человек, помогаю близким и знакомым. Попробуй. Спасибо!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,148
14,627
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Наверное и хорошо, что мы незнакомы?) Заносчивости нет, вы здесь для того, чтобы помочь, а не укорять)Посмотрите на ваши ответы) Но и за это спасибо, видимо мы просто с вами по разному смотрим на некоторые вещи)Вы очень хорошо разбираетесь в людях?)И это отлично, я правда желаю вам только успешной работы. Продолжать дискус не буду, извините)
Да можешь игнорить, переживу. Будь готова, что здесь будут писать не только приятные вещи. Не вся правда нам нравится. Становиться в позу не стоит, если тебе не нравится взгляд со стороны, ибо разгонишь последних, кто захочет тебе помочь. Пока ты любезничаешь только с теми, кто написал то, что ты хотела услышать. Альтернативное мнение тебя не устроило. Если брать за основу первый твой пост, то вообще непонятно чего ты хочешь от форума. Разберись в себе для начала, потом принимай решения

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,383
6,741
Захочет , конечно. Срывы будут, они естественны. Я по поводу захочет ли ,чтобы я включалась в процесс реабилити. Или решит,что мне совсем не стоит его навещать и с ним работать, я же не могу пойти наперекор воли человека, если он совсем не будет со мной общаться...Что мне сидеть перед закрытой дверью часами?
Вам для начала нужно определится нужно ли это вам. Его мозги сейчас не работают. Он БОЛЕН! Вы же не будете от сумасшедшего в острой фазе ждать разрешение на лечение!?? Вот и у этого персонажа ( наркомана, а не человека) спрашивать как он хочет лечится! Ни вам ни его родителям его согласия ждать не нужно! Ещё раз прошу, прочитайте материал по ссылке что дал, будет четкое понимания болезни и мышления в болезни! Что не понятно будет-спрашивайте

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,383
6,741
Хорошо, я смиряюсь, извините. Я просто не знала, что у каждого тут своя задача)
Смирятся не надо. Есть правила, есть роли! Вы же хирургу не говорите как аппендицит удалять, молча или пританцовывая! А работа с психикой-работа куда сложнее, где то надо рыкнуть а где то временно с бредом согласиться. Все хорошо, если чувствуете вину или неудобство можете извинится перед Женей! Она очень хороший специалист, вытащила очень многих из того Ала где находятся торчки! Меня 4года назад тоже доставали всем форумом и Женя была в числе активных специалистов.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,383
6,741
Не могли бы вы ответить на вопрос?Кроме материала, что озвучен вами еще что то надо почитать? Он занимается по программе 12 шагов, она включена в эти материалы?
Это друга программа. Общее с 12ш только одно -принятие что ты ( зависимый) болен. «Ещё что то» будет после прохождения базы. Не бегите впереди паровоза

Darya_grech

Посетитель
30 Июл 2026
47
4
Смирятся не надо. Есть правила, есть роли! Вы же хирургу не говорите как аппендицит удалять, молча или пританцовывая! А работа с психикой-работа куда сложнее, где то надо рыкнуть а где то временно с бредом согласиться. Все хорошо, если чувствуете вину или неудобство можете извинится перед Женей! Она очень хороший специалист, вытащила очень многих из того Ала где находятся торчки! Меня 4года назад тоже доставали всем форумом и Женя была в числе активных специалистов.
У меня немного иное видение, простите. Я могу ответить вам в лс насчет Жени, если есть такая возможность, обьясню, почему я так считаю, если нет, то инцидент исчерпан)

Darya_grech

Посетитель
30 Июл 2026
47
4
Вам для начала нужно определится нужно ли это вам. Его мозги сейчас не работают. Он БОЛЕН! Вы же не будете от сумасшедшего в острой фазе ждать разрешение на лечение!?? Вот и у этого персонажа ( наркомана, а не человека) спрашивать как он хочет лечится! Ни вам ни его родителям его согласия ждать не нужно! Ещё раз прошу, прочитайте материал по ссылке что дал, будет четкое понимания болезни и мышления в болезни! Что не понятно будет-спрашивайте
Хорошо, прочитаю . Опять таки, если родители и он не захотят нахождений с ним я силком не смогу там быть! вы же понимаете?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,383
6,741
У меня немного иное видение, простите. Я могу ответить вам в лс насчет Жени, если есть такая возможность, обьясню, почему я так считаю, если нет, то инцидент исчерпан)
Форум открытый и анонимный, личка тут не предусмотрена! Можете писать смело тут

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,383
6,741
Хорошо, прочитаю . Опять таки, если родители и он не захотят нахождений с ним я силком не смогу там быть! вы же понимаете?
Понимаю! По этому и говорю-не надо чужую лямку тащить, если вы не лошадь

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,056
1,413
Добрый день, Дарья.
Не совсем правильная расстановка приоритетов.
Получается, Вас устраивает только удобная позиция, или, другими словами-Вам привычнее в Вашей зоне комфорта?
Вашего "молодого человека с зависимостью" тоже устраивает его зона комфорта"...
Вы не понимаете его-как? , сколько? , зачем. ..?
А мы не понимаем Вас-Вы пришли за помощью?, или у Вас свои условия?

Darya_grech

Посетитель
30 Июл 2026
47
4
Добрый день, Дарья.
Получается, Вас устраивает только удобная позиция, или, другими словами-Вам привычнее в Вашей зоне комфорта?
А мы не понч

Добрый день, Дарья.
Что вы конкретно от меня хотите?)))

Darya_grech

Посетитель
30 Июл 2026
47
4
Добрый день, Дарья.
Пришла для себя понять какая программа нужна для реабилитации . Понять как действуют в рехабцентрах, по программе ли он попросил меня со мной связаться или нет, чтобы помочь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,853
14,956
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Дарья, добрый день. Я присоединюсь к мнению Евгении. Это не в укор тебе, но когда человек отвечает: я уже ответил, могли б ознакомится (подразумевая это) попахивает гордыней и эксклюзивностью отношений. А с чего бы это? Это же ты в дом пришла за помощью, значит надо быть, как минимум, вежливой и соблюдать правила чужого дома. Просить помощи не стыдно, но надо это тоже уметь делать. Ресурсу не первый год и взгляд уже просто наметан. Сценариев в жизни не так уж и много, не смотря на индивидуальность каждого человека на земле 🙂

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,056
1,413
Пришла для себя понять какая программа нужна для реабилитации . Понять как действуют в рехабцентрах, по программе ли он попросил меня со мной связаться или нет, чтобы помочь.
У нас нет объективного видения ситуации, поскольку мы опираемся только на Ваше субъективное мнение.
И, поскольку некоторые вопросы могут быть неудобными, Ваша реакция не должна обозначать неприятие участников диалога.
Так понятнее?

Darya_grech

Посетитель
30 Июл 2026
47
4
Дарья, добрый день. Я присоединюсь к мнению Евгении. Это не в укор тебе, но когда человек отвечает: я уже ответил, могли б ознакомится (подразумевая это) попахивает гордыней и эксклюзивностью отношений. А с чего бы это? Это же ты в дом пришла за помощью, значит надо быть, как минимум, вежливой и соблюдать правила чужого дома. Просить помощи не стыдно, но надо это тоже уметь делать. Ресурсу не первый год и взгляд уже просто наметан. Сценариев в жизни не так уж и много, не смотря на индивидуальность каждого человека на земле 🙂
дорогая Оксана, вы почитайте ответы других и ее, давайте думать, что есть врачи -компетентны и уважительны, добры, есть те-кто огрызаются, но лечат. Я выберу уважительных. Я не реабилитант. Для себя лично я нашла советы. И давайте закончим это обсуждение. Не хочется тратить время на это .Есть конкретика, есть вопросы, я их задала, мне помогли. Спасибо за участие

Darya_grech

Посетитель
30 Июл 2026
47
4
У нас нет объективного видения ситуации, поскольку мы опираемся только на Ваше субъективное мнение.
И, поскольку некоторые вопросы могут быть неудобными, Ваша реакция не должна обозначать неприятие участников диалога.
Так понятнее?
Моя реакция лично такая, какая есть. Хотите меня заблочить, ради бога, ничего плохого я ни о ком не написала. Жене пожелала успехов.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,056
1,413
Моя реакция лично такая, какая есть. Хотите меня заблочить, ради бога, ничего плохого я ни о ком не написала. Жене пожелала успехов.
Категоричность-не лучший помощник для тех кто пришёл за советом.

Блочить Вас никто не собирается, поскольку ресурс бесплатный, анонимный и в открытом доступе.

Сверху