jaba
Посетитель
- 3 Авг 2026
- 25
- 8
А почему у вас такой ник?
Не хотелось регистрироваться под своим именем. Видела здесь разные ники. Написала то, о чем подумала. Это имеет значение?
А почему у вас такой ник?
Для этого необходимо что бы вся семья действовала единым фронтом.Мне бы хотелось, чтобы он вылечился,
Видишь, в рц 9 месяцев провел, физическую трезвость набрал, а мышление так и осталось прежним. Ведь после прохождения программы он знает, что ему ничего нельзя употреблять, и тут либо он как был в самообмане, так и остался, либо уболтал самого себя на срыв после лечения, а там уже психозащиты включились, мол выпивать иногда можно, не так уж и страшноВозможно, чтобы он стал ходить на собрания АН, или АА, не знаю, насколько это эффективно правда.
Никаких кодировок и тому подобное не хочу, знаю, что фуфло. Но опять же сама не врач, и в подобной ситуации визита к наркологу не была.
А квартира его или родителей? Если родителей, то как рычаг можно использоватьЯ читала. Замуж не спешу. Съезжаться тоже. Сделаю попытку помочь не только разговорами. Не сработает—ухожу и оставлю на родственников. Я знаю, что дверь открыта. Спасибо за совет! У самой половина родни этих примеров, к сожалению...
Для этого необходимо что бы вся семья действовала единым фронтом.Видишь, в рц 9 месяцев провел, физическую трезвость набрал, а мышление так и осталось прежним. Ведь после прохождения программы он знает, что ему ничего нельзя употреблять, и тут либо он как был в самообмане, так и остался, либо уболтал самого себя на срыв после лечения, а там уже психозащиты включились, мол выпивать иногда можно, не так уж и страшно
Потому что никаких последствий за срывом не последовало, и в его сознании укрепилась мысль, что можно безопасно и подконтрольно употреблять. "Если употреблять редко - то в этом нет ничего страшного." - так он думает, в это скорей всего и верит.Первый срыв на траву был ещё до наших отношений в контексте развода с женой. О нем я здесь не писала вроде. С тех пор стал легче смотреть на тягу, безответственней что ли
Хорошо, держи в курсе нас, как сходите к наркологу.Он записался к наркологу через две недели (я не смогу раньше). Мы идем вместе.
Молодец! А скажи, ты не пробовала ему рассказать про форум? Было бы неплохо пообщаться с ним здесь личноЯ начала предупреждать родню.
Потому что никаких последствий за срывом не последовало, и в его сознании укрепилась мысль, что можно безопасно и подконтрольно употреблять. "Если употреблять редко - то в этом нет ничего страшного." - так он думает, в это скорей всего и верит.
Хорошо, держи в курсе нас, как сходите к наркологу.
Молодец! А скажи, ты не пробовала ему рассказать про форум? Было бы неплохо пообщаться с ним здесь лично
А скажи, он на АА или АН после ребы ходил? Так то можно ему сказать, что здесь находятся люди, которые прошли такой же путь, и понимают его, и смогут помочь.Да, как-то все потом сводилось на нет. Но стабильно раз в месяц или сейчас уже чаще я завожу разговор, что надо образ жизни менять, высказываю недовольство. Он не понимает, почему он все время плохой и виноватый.
Я говорила, что сижу здесь, читаю, скидывала статьи ранее, вчера ещё раз скинула сайт, сказала пока что почитать статьи, но чувствую сопротивление "не контролируй, я сам буду распоряжаться своим временем". Поэтому про то, что общаюсь пока не говорю. Боюсь, что отреагирует плохо пока что, что осветила эту ситуацию посторонним.
Буду держать в курсе, спасибо за поддержку!!
А скажи, он на АА или АН после ребы ходил? Так то можно ему сказать, что здесь находятся люди, которые прошли такой же путь, и понимают его, и смогут помочь.
Согласен, только к анонимному. Сказал даже, что вечером посмотрит клиники и запишется. Я ему скинула несколько на выбор. Если не сделает, я подключус
Доброе утро! А он считает , что у него проблем нет?Какая то странная вера в нарколога, еще и анонимного. В гос наркологию идите , его там хоть на учет поставят.Он ходил некоторое время. Сейчас уже много лет как не ходит. Сам говорит, если врач выявит проблему, то будет ходить. Знает, что это.
Доброе утро! А он считает , что у него проблем нет?Какая то странная вера в нарколога, еще и анонимного. В гос наркологию идите , его там хоть на учет поставят.
Доброе утро! А он считает , что у него проблем нет?Какая то странная вера в нарколога, еще и анонимного. В гос наркологию идите , его там хоть на учет поставят.
Катя, так часто бывает , что мы неосознанно даже ники себе выбираем. Мне кажется, «жаба» очень точно отражает то, как ты сейчас чувствуешь себя в этих отношениях. ты как будто держишь его, не даёшь уйти, но при этом сама не можешь отпустить. Это синдром «спасателя». Может я ошибаюсь и выбрала ты этот ник от фонаря. Но больше похоже на то, что ты себя мало ценишь.Не хотелось регистрироваться под своим именем. Видела здесь разные ники. Написала то, о чем подумала. Это имеет значение?
Катя, так часто бывает , что мы неосознанно даже ники себе выбираем. Мне кажется, «жаба» очень точно отражает то, как ты сейчас чувствуешь себя в этих отношениях. ты как будто держишь его, не даёшь уйти, но при этом сама не можешь отпустить. Это синдром «спасателя». Может я ошибаюсь и выбрала ты этот ник от фонаря. Но больше похоже на то, что ты себя мало ценишь.