Доброе утро! Не стоит иронизировать. Я читаю статьи, давала ему координаты сайта. Довольно долгое время не решалась обратиться, так как вижу, что все освещено в статьях.
Он действует довольно хитро. Как будто слушает меня, соглашается или спорит, но видит мою позицию по этому поводу, знает, что я чувствую. На следующий день может прийти ко мне выпив немного вина или пива. Прощупать ситуацию. Потом когда я начинаю высказывать ему недовольство, говорит "я что в хлам напился? ", " ты преувеличиваешь", и мое самое любимое "так мне нужно по-твоему вообще не пить? Ты не говорила об этом! " (я говорила, просила, ставила ультиматумы).
Меня не бьет, никого не бьет (возможно, дело времени), довольно вежливый и доброжелательный обычно, действительно не напивается в хлам (за парой исключений за наши отношения).
Я не знаю, кто он в первую очередь алкоголик или наркоман, что-то одно— компенсация второго. Как построить запрос наркологу в этом случае? И как остановить его в случае такой вялотекущей зависимости? За этим я написала это обращение.