Парень пьет и отрицает зависимость: можно ли ему помочь или лучше уйти?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,079
4,949
Бросил
18.05.2024
Мне бы хотелось, чтобы он вылечился,
Для этого необходимо что бы вся семья действовала единым фронтом.
Возможно, чтобы он стал ходить на собрания АН, или АА, не знаю, насколько это эффективно правда.
Никаких кодировок и тому подобное не хочу, знаю, что фуфло. Но опять же сама не врач, и в подобной ситуации визита к наркологу не была.
Видишь, в рц 9 месяцев провел, физическую трезвость набрал, а мышление так и осталось прежним. Ведь после прохождения программы он знает, что ему ничего нельзя употреблять, и тут либо он как был в самообмане, так и остался, либо уболтал самого себя на срыв после лечения, а там уже психозащиты включились, мол выпивать иногда можно, не так уж и страшно

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,079
4,949
Бросил
18.05.2024
Я читала. Замуж не спешу. Съезжаться тоже. Сделаю попытку помочь не только разговорами. Не сработает—ухожу и оставлю на родственников. Я знаю, что дверь открыта. Спасибо за совет! У самой половина родни этих примеров, к сожалению...
А квартира его или родителей? Если родителей, то как рычаг можно использовать

jaba

Посетитель
3 Авг 2026
20
7
Для этого необходимо что бы вся семья действовала единым фронтом.Видишь, в рц 9 месяцев провел, физическую трезвость набрал, а мышление так и осталось прежним. Ведь после прохождения программы он знает, что ему ничего нельзя употреблять, и тут либо он как был в самообмане, так и остался, либо уболтал самого себя на срыв после лечения, а там уже психозащиты включились, мол выпивать иногда можно, не так уж и страшно

Первый срыв на траву был ещё до наших отношений в контексте развода с женой. О нем я здесь не писала вроде. С тех пор стал легче смотреть на тягу, безответственней что ли. Но в начале наших отношений и до них не употреблял ничего. Поэтому разглядела масштаб проблемы я далеко не сразу. Скорее всего срыв-психозащита, да, согласна. Он записался к наркологу через две недели (я не смогу раньше). Мы идем вместе. Я прописываю текст для обращения. Постараюсь говорить первой. Квартира родственников. Но с той ветки точно не будут в это ввязываться. Я начала предупреждать родню.

Сверху