Вселенная
1-й месяц курса
- Реакции
- 37
Урок 3.1
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение: Здоровье - это понимание, что алкоголь в жизни не нужен, а не желание пить "в меру". Здоровье в мыслях. Если человек задается вопросом, почему он не имеет права выпивать по праздникам даже если у него уже несколько лет трезвости - он по-прежнему алкоголик. У алкоголика уже на первой стадии нарушено восприятие и преобладают психозащиты.
Вред друг другу из-за алкоголя причиняют и супружеские пары. Они списывают развод на то что якобы "не сошлись характерами". Но они не учитывают их еженедельные хождения по кафе, пятничные посиделки, когда их личность под воздействием алкоголя деградирует.
Вывод: если у человека уже есть "навык" выпивать, то на первую стадию уже не будет возможно вернуться. И человек не является здоровым, если думает, что после многих лет употребления имеет право выпивать по выходным
Пример: мне как-то в компании стало плохо от виски. Прошло некоторое время..я подумала, что могу пить по выходным виски по чуть-чуть и в один день уже в другой компании выпила этот напиток. Не смогла остановиться, бокал за бокалом, мой мозг отключился, ничего не помнила на утро