Паранойя от наркотиков

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,050
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
ЁлкаКсю Ксюша, больше всего понравились притчи: "Флорист", "Дизайнер счастья" и "Белый лебедь и вечер Сен-Санса"

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Вселенная мамуль, обратись к кому-нибудь за помощью, чтоб заполнить опросник. Я уже очень хочу начать уроки, уже несколько дней ничего не делаю, скучно, грустно

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Попробуйте скопировать опросник, вставить в ворд и там подписывать. Готовый отправить сюда. Так лечге
Добрый день.У меня нет компьютера,айфон,Ничего не получается .на пять вопросов ответила,остальные не могу пройти.Скиньте пожалуйста ссылку на номер 89189308150.Попробую пройти с другого телефона.
Вселенная мамуль, обратись к кому-нибудь за помощью, чтоб заполнить опросник. Я уже очень хочу начать уроки, уже несколько дней ничего не делаю, скучно, грустно
Полина,я второй день пытаюсь пройти опросник.Дохожу до 5 вопроса,а дальше слетает.Я уже к Наде Литвиновой обратилась,вместе сидели,ничего не получается.Позже позвоню Ксении.Я не знаю,что делать.
Полина,не получается пройти опросник.На 5 вопросе слетает.Я к Наде Литвиновой обратилась за помощью,но ничего не получается.Вечером я Ксении перезвоню
Вселенная
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.

Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Хотелось бы,но я привыкла расчитывать на себя.Сейчас нет
  1. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  2. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  3. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  4. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  5. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  6. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  7. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  8. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  9. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  10. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  11. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  12. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  13. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  14. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  15. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  16. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  17. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  18. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  19. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  20. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  21. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  22. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  23. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  24. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  25. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  26. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  27. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,050
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?

В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?

Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!

Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!

Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Приобрёл ли он какие-то болезни?

Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,050
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Вселенная
Попробуйте с этого. Сделала без цифр. Все вопросы отделила, нажмите «ответить» на мое сообщение, и потом под каждым вопросом «enter» - чтобы под серым полем с вопросом было белое, там пишите ответ.

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Вселенная
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.

Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
1.Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Мать
2.В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Я проживаю в г. Краснодар, дочь в Санкт-Петербурге( учится, студентка)
3.Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 54, дочери 21
4.Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Около года, соль и мефедрон
5.Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Познакомилась во время учебы с парнем, он оказался наркоманом. Так связалась с ним, и начала употреблять. Никто не виноват, кроме нее самой.
6.Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Силы воли
7.Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Не дружны, но я с ним пыталась общаться. Потому что жили на дальнем расстоянии.
8.Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Начальные классы закончила с отличием. В старших классах по всем предметам были 5,4. По математике 3. Полина была начитана, ходила в библиотеку городскую, дома была большая библиотека.
9.Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Занималась танцами. Ходила в художественную школу, занималась рисованием. Её картины выставляли на городских выставках.
10.Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учится в вузе сейчас, в Санкт-Петербурге, ГУАП, факультет международных отношений. Специальность выбрала Полина сама. Университет оплачиваю я, мама.
11.Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Не возлагала. И сейчас нет.
12.Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Гордилась да, она хорошо училась. Поступила в хороший вуз.
13.Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Подрабатывала раньше до универа, содержала себя. Во время учебы также подрабатывала.
14.Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Низкая самооценка.
15.Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Семью она любит, к людям относится нормально на мой взгляд
16.Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает людей самодостаточных,добившихся определенных целей в жизни. Раньше презирала алкоголиков,наркоманов,невоспитанных людей. Зависти у нее не замечала.
17.Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Никогда хвастливой она не была.
18.Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да,испытываю. Потому что эти люди без силы воли не способные справиться со своими проблемами.
Относилась раньше плохо и осуждала.
19.Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Плакала, когда узнала, что дочь стала наркоманкой. Агрессивной она не была. Нет, её я не боюсь.
20.Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Никогда не воровала.
21.Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей нет.
22.Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадала, с подругой воровали косметику в магазине и их поставили на учет в полиции, но на административный не поставили благодаря мне.
23.Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Я не знаю, меня рядом не было.
24.Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Друзей никогда не предавала. Она очень верный и преданный друг. А Полину предавали часто. Меня не предавала.
25.Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, изменилась. Стала неопрятной, перестала за собой ухаживать.
26.Приобрёл ли он какие-то болезни?
Насколько я знаю нет.
27.Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Ну видимо да,потому что все в центре зависимые.
28.Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Редко
29.Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет
30.Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Не полная. С отцом отношения не поддерживает.
31.Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Она была очень ответственной,старательной девочкой. Очень доброй и доверчивой. В семье она была разной, были проблемы конечно, в подростковом возрасте. Иногда мы не понимали друг друга. Полина никогда не прислушивалась к моему мнению,всегда делала так как считала она. И говорила что она уже взрослая, мне уже 16 лет делаю что хочу.
Предательство подруг было неоднократно, она очень переживала, расстраивалась, но общаться продолжала.
Вообще она очень ранимая, и принимала всё близко к сердцу. Но всегда чувствовала себя одинокой. Говорила, что у нее нет настоящих подруг. Такое одиночество она испытывала и в университете.
Вообще она трудно сходится с людьми
32.Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Я воспитывала её в строгости, но также в любви и внимании.
Ошибки вижу в том, что т.к. мне приходилось много работать, внимания я уделяла ей мало. Но рядом всегда была бабушка, которая принимала участие в её воспитании
33.Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Её поведение очень сильно изменилось в 16 лет. Когда она связалась с одной девочкой, которая очень плохо повлияла на её будущее. И на этой почве у нас были конфликты. Было такое, что она пропадала по ночам. Я бегала её искала.
34.Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Когда я узнала об этом, она сама в этом призналась. Я приехала в Питер, долго с ней общалась по этому поводу. Она пообещала бросить. И я ей поверила. Но потом она стала жить с наркоманом, стала врать мне, отключать телефон. Перестала посещать занятия в универе, но в тоже время попросила помощи у меня, признала что она зависимая. Я снова приехала в Питер, увидела её и поняла что ей нужна помощь. Определила её в реабилитационный центр.
35.Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет
36.Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Скрываю, знают только близкие. Потому не вижу смысла всем подряд говорить об этом.
37.Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное, что человек теряет сам себя и это может привести к самым плачевным последствиям.
38.Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Конечно согласна.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,304

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,304
ЁлкаКсю Ксюша, привет. Настроение сонное после дежурства на кухне. Одной было тяжеловато стоять, в том центре по двое были, но там и людей побольше. Зато все вкусно получилось. Можешь мне, пожалуйста, на аватарку поставить бога Ганешу ?:giggle:
Как твое настроение?
Мое настроение прекрасное, только приболели всей семьей. Сейчас скину тебе вариант аватарки)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,304
ЁлкаКсю Ксюша, привет. Настроение сонное после дежурства на кухне. Одной было тяжеловато стоять, в том центре по двое были, но там и людей побольше. Зато все вкусно получилось. Можешь мне, пожалуйста, на аватарку поставить бога Ганешу ?:giggle:
Как твое настроение?
IMG_0187.jpeg

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,304

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,304
Полина М с чем связан выбор такой аватарки?

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,304
1.Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Мать
2.В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Я проживаю в г. Краснодар, дочь в Санкт-Петербурге( учится, студентка)
3.Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 54, дочери 21
4.Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Около года, соль и мефедрон
5.Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Познакомилась во время учебы с парнем, он оказался наркоманом. Так связалась с ним, и начала употреблять. Никто не виноват, кроме нее самой.
6.Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Силы воли
7.Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Не дружны, но я с ним пыталась общаться. Потому что жили на дальнем расстоянии.
8.Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Начальные классы закончила с отличием. В старших классах по всем предметам были 5,4. По математике 3. Полина была начитана, ходила в библиотеку городскую, дома была большая библиотека.
9.Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Занималась танцами. Ходила в художественную школу, занималась рисованием. Её картины выставляли на городских выставках.
10.Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учится в вузе сейчас, в Санкт-Петербурге, ГУАП, факультет международных отношений. Специальность выбрала Полина сама. Университет оплачиваю я, мама.
11.Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Не возлагала. И сейчас нет.
12.Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Гордилась да, она хорошо училась. Поступила в хороший вуз.
13.Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Подрабатывала раньше до универа, содержала себя. Во время учебы также подрабатывала.
14.Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Низкая самооценка.
С чем это связываете?
15.Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Семью она любит, к людям относится нормально на мой взгляд
Кто входит в состав ее семьи?
16.Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает людей самодостаточных,добившихся определенных целей в жизни. Раньше презирала алкоголиков,наркоманов,невоспитанных людей. Зависти у нее не замечала.
А сама она какая? Опишите.
17.Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Никогда хвастливой она не была.
18.Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да,испытываю. Потому что эти люди без силы воли не способные справиться со своими проблемами.
Относилась раньше плохо и осуждала.
С чем связано имение мнения?
19.Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Плакала, когда узнала, что дочь стала наркоманкой. Агрессивной она не была. Нет, её я не боюсь.
. Разве конфликтов не было, когда Полина употребляла?
20.Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Никогда не воровала.
21.Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей нет.
22.Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадала, с подругой воровали косметику в магазине и их поставили на учет в полиции, но на административный не поставили благодаря мне.
Расскажите подробно про ситуацию?
23.Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Я не знаю, меня рядом не было.
24.Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Друзей никогда не предавала. Она очень верный и преданный друг. А Полину предавали часто.
В чем заключалось предательство?
Меня не предавала.
25.Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, изменилась. Стала неопрятной, перестала за собой ухаживать.
26.Приобрёл ли он какие-то болезни?
Насколько я знаю нет.
Она приобрела НАРКОМАНИЮ.
27.Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Ну видимо да,потому что все в центре зависимые.
Мы говорим про людей до центра. Или для вас автоматически наркоман=люмпен?)
28.Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Редко
29.Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет
30.Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Не полная. С отцом отношения не поддерживает.
Как случилось так, что семья неполная?
31.Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Она была очень ответственной,старательной девочкой. Очень доброй и доверчивой. В семье она была разной, были проблемы конечно, в подростковом возрасте. Иногда мы не понимали друг друга. Полина никогда не прислушивалась к моему мнению,всегда делала так как считала она. И говорила что она уже взрослая, мне уже 16 лет делаю что хочу.
Предательство подруг было неоднократно, она очень переживала, расстраивалась, но общаться продолжала.
Вообще она очень ранимая, и принимала всё близко к сердцу. Но всегда чувствовала себя одинокой. Говорила, что у нее нет настоящих подруг. Такое одиночество она испытывала и в университете.
Вообще она трудно сходится с людьми
32.Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Я воспитывала её в строгости, но также в любви и внимании.
Гиперконтроль?
Ошибки вижу в том, что т.к. мне приходилось много работать, внимания я уделяла ей мало. Но рядом всегда была бабушка, которая принимала участие в её воспитании
33.Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Её поведение очень сильно изменилось в 16 лет. Когда она связалась с одной девочкой, которая очень плохо повлияла на её будущее. И на этой почве у нас были конфликты. Было такое, что она пропадала по ночам. Я бегала её искала.
34.Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Когда я узнала об этом, она сама в этом призналась. Я приехала в Питер, долго с ней общалась по этому поводу. Она пообещала бросить. И я ей поверила. Но потом она стала жить с наркоманом, стала врать мне, отключать телефон. Перестала посещать занятия в универе, но в тоже время попросила помощи у меня, признала что она зависимая. Я снова приехала в Питер, увидела её и поняла что ей нужна помощь. Определила её в реабилитационный центр.
35.Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет
36.Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Скрываю, знают только близкие. Потому не вижу смысла всем подряд говорить об этом.
Как раз про смысл огласки написано в статьях.
37.Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное, что человек теряет сам себя и это может привести к самым плачевным последствиям.
38.Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Конечно согласна.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,304

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,304

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Полина М привет, Полина!;) какие впечатления от прочтенных притч? какая понравилась больше всего и почему?