Папа наркоман

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 8 ч.1
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков (Гофман)
Изложение:

Все алкоголики крайне недоверчивы и подозрительны. Это психический сдвиг, который будет прогрессировать, если человек не закончит пить. Но параноик свято уверен. что он здоров на 100%. К сожалению, ему ничего не докажешь. Острый алкогольный параноид возникает как и другие острые психозы, только во 2-й и 3-й стадии. Это происходит в течении ряда лет, при массивном употреблении алкоголя. в виде запоев и непрерывного пьянства. Суточная доза в этом случае колеблется от 500 мл до 1000 мл водки. Наблюдается нарушение ночного сна. Настроение подавленное и тревожное. Включается бред преследования. а также иллюзорное искажение речи окружающих, особенно на высоте психоза при наличии яркого аффекта страха. Больные переживают опасность, грозящую их физическому и психическому "я". Часто больные спасаются бегством, от преследований. Если обратное развитие бреда преследования происходит очень быстро, то сразу восстанавливается критика ко всем событиям и людям, участвовавшим в это бреду. Нормализация поведения происходит тогда. когда бредовые идеи начинают терять смысл. В период отказа от бредовых идей, начинает появляться интерес к жизни. Актуальности потери бредовых идей, предшествует исчезновение аффекта страха, нормализация настроения. Бред отношения: как и бред преследования, мономаничен. Редукция бреда отношения совершается медленнее, чем бреда преследования. По воспоминаниям больных бред и страх слиты воедино. Аффекту страха свойственно возрастание его силы. Мимика полностью отражает эмоциональное состояние больного. По окончании психоза восстанавливается критика. Появляются психические изменения, свойственные для алкоголизма: легкомысленное отношение к алкоголю, психотические переживания, неуместный плоский юмор. При алкогольных параноидах не возникают признаки шизофрении. Длительность сокращается при приёме препаратов. При алкогольном параноиде после исчезновения страха появляется критика к бредовым представлениям, паранойяльные образования сохраняются и при отсутствии аффекта страха или тревоги. Для диагностики алкогольного параноида, необходимо установить наличие 2 и 3 стадии. Признаки параноиды возникающие у лиц первой стадии, не являются алкогольными психозами. Возникновению острого шизофренического параноида, предшествует неврозоподобные. аффективные расстройства, нарушен сон и аппетит. При алкогольном параноиде у больных не возникает сомнения в своем психическом здоровье. При алкогольном параноиде сам процесс восприятия окружающего мира ничем субъективно не отличается от обычного. В алкогольном параноиде не наблюдаются такие синдромы, как депрессивно-параноидный, кататонический, онейроидный.
Вывод:
В современной диагностике помогает применение препаратов с антипсихотическим действием. В процессе лечения нейролептиками довольно быстро удается купировать психоз и добиться появления критики. Если после отмены антипсихотиков вновь возникает бред, речь идет не об алкогольном, а о шизофреническом психозе.
Пример:
Психозы, отличаются от алкогольных параноидов возникновением нарушения сознания и неразвернутой симптоматики.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Как настроение, Андрюх?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Уважаемые реабилитанты. В виду сложившейся сегодня утром ситуации, хочу поделиться с вами своими ощущениями и мыслями на этот счёт. Ситуация возникла на фоне моего нежелания дежурить завтра. Я начал придумывать различные ситуации отговорки на этот счёт. Да, казалось бы действительно, предпосылками этому могут служить мои семейные обстоятельства, которые действительно имеют место быть. Так случилось, что в один момент всё совпало до боли неприятно. Я уехал на реабилитацию, оставив свою семью. Все дела и ответственность легли на плечи моей жены (дети, работа, дополнительные издержки в виде непредвиденных обстоятельств). Из-за этого я несомненно переживал. Вишенкой на торте стола то, что мои родители по нелепому стечению обстоятельств оба попали в больницу, по абсолютно разным причинам. Естественно, это как раз те издержки, которые легли на мою жену. Как тут не переживать? Я то тут "на чиле, на расслабоне", а они там все погрязшие в проблемах и делах. Но проведя беседу с воспитателем и супругой, в итоге я пришёл к выводу, что просто взыграл мой эгоизм и просто банальный РЕФЛЕКС тяги. Т.к. я хотел поехать на самоизоляцию. Осознав, что я не продержусь и месяца, подавив свой эгоизм, и проработав принятие я решил остаться. Это важный момент в моём лечении, т.к. работа над собой очень важна. Я благодарен своему воспитателю и семье, в том, что они проработали со мной все моменты непринятия. И вот пусть это будет для кого-то поучительной историей, которой я делюсь. Вывод: главное вовремя остановиться, проработать свои мысли и желания, только по честному! Я решил остаться и продолжить своё лечение. Не повторяйте моих ошибок.
P.S. - у всех людей, кого-либо я обидел или задел, своим поведением, искренне прошу прощения. Это было сделано не из-за плохих побуждений, просто мой внутренний бзик.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Уважаемые реабилитанты. В виду сложившейся сегодня утром ситуации, хочу поделиться с вами своими ощущениями и мыслями на этот счёт. Ситуация возникла на фоне моего нежелания дежурить завтра. Я начал придумывать различные ситуации отговорки на этот счёт. Да, казалось бы действительно, предпосылками этому могут служить мои семейные обстоятельства, которые действительно имеют место быть. Так случилось, что в один момент всё совпало до боли неприятно. Я уехал на реабилитацию, оставив свою семью. Все дела и ответственность легли на плечи моей жены (дети, работа, дополнительные издержки в виде непредвиденных обстоятельств). Из-за этого я несомненно переживал. Вишенкой на торте стола то, что мои родители по нелепому стечению обстоятельств оба попали в больницу, по абсолютно разным причинам. Естественно, это как раз те издержки, которые легли на мою жену. Как тут не переживать? Я то тут "на чиле, на расслабоне", а они там все погрязшие в проблемах и делах. Но проведя беседу с воспитателем и супругой, в итоге я пришёл к выводу, что просто взыграл мой эгоизм и просто банальный РЕФЛЕКС тяги. Т.к. я хотел поехать на самоизоляцию. Осознав, что я не продержусь и месяца, подавив свой эгоизм, и проработав принятие я решил остаться. Это важный момент в моём лечении, т.к. работа над собой очень важна. Я благодарен своему воспитателю и семье, в том, что они проработали со мной все моменты непринятия. И вот пусть это будет для кого-то поучительной историей, которой я делюсь. Вывод: главное вовремя остановиться, проработать свои мысли и желания, только по честному! Я решил остаться и продолжить своё лечение. Не повторяйте моих ошибок.
P.S. - у всех людей, кого-либо я обидел или задел, своим поведением, искренне прошу прощения. Это было сделано не из-за плохих побуждений, просто мой внутренний бзик.
Андрей, очень уважаю тебя за умение отступать и признавать свои ошибки. Так держать!

laafi

Посетитель
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Ты большой молодец, на самом деле, решение достойное уважения! У тебя все получится , только вперед и ни шагу назад! :)

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Да, я хотел поблагодарить вас всех. Так как сегодня собирали группу и многие высказали своё мнение на этот счёт. Что безусловно также повлияло на моё решение! И помогло мне принять верное и правильное решение.

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Хорошее, мудрое, взвешенное решение! А уметь признать ошибку - это защита от совершения такой же в последующем.. в памяти откладывается.
Правда, молодец, что именно так разрешил данную ситуацию.. По-взрослому.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Хорошее, мудрое, взвешенное решение! А уметь признать ошибку - это защита от совершения такой же в последующем.. в памяти откладывается.
Правда, молодец, что именно так разрешил данную ситуацию.. По-взрослому.
Благодарю, за понимание. Для меня это важно!

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Свои мысли нужно очень тщательно фильтровать не только на ребе, но и после. Тяга, очень хитрая штука и может проявляться самым неожиданным образом. Но, как правило, это стремление побыстрее работать, острая необходимость помогать всём и вся, скучание по родным. Причëм кажется, что всë себе очень грамотно и логично, но х.уй там пел

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини
Андрей, очень здорово, что опознал ошибку, вернулся назад, проработал её и двигаешься дальше! Мудрый, взрослый подход, желаю и дальше идти по выбранному тобой пути и не сворачивать с него! Как было сказано на группе, мы, как твой нынешний социум, остаёмся рядом и готовы поддержать в случае чего.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Свои мысли нужно очень тщательно фильтровать не только на ребе, но и после. Тяга, очень хитрая штука и может проявляться самым неожиданным образом. Но, как правило, это стремление побыстрее работать, острая необходимость помогать всём и вся, скучание по родным. Причëм кажется, что всë себе очень грамотно и логично, но х.уй там пел
И ещё. Не надо бояться осуждения, надо высказываться, особенно первое время, потому что самообман самостоятельно можно просто не распознать, мозг он хитрый

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Андрей, очень здорово, что опознал ошибку, вернулся назад, проработал её и двигаешься дальше! Мудрый, взрослый подход, желаю и дальше идти по выбранному тобой пути и не сворачивать с него! Как было сказано на группе, мы, как твой нынешний социум, остаёмся рядом и готовы поддержать в случае чего.
Благодарю тебя Вадим! Приятно слышать.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
И ещё. Не надо бояться осуждения, надо высказываться, особенно первое время, потому что самообман самостоятельно можно просто не распознать, мозг он хитрый
Благодарю Михаил!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,005
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Сверху