Урок 3 ч.1
С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение:
Если бы в наркологии не было бы стадий, то в обществе не вышло бы так, что обращают внимание уже на 2-ю стадию. стадии нужны для врачей, чтобы выставить правильный диагноз и назначить медикаментозное лечение, знать дозу психиатрических лекарств. С первой стадии моментально происходят изменения в психике и идут органические поражения ЦНС. 1-я стадия: а) анозогнозия б) рефлекторное влечение в) небольшой неврозоподобный синдром г) небольшой бред отношения д) небольшой алкогольный параноид. На 2-й стадии все теже последствия, только усиленные. Любые заболевания начинаются с начальной стадии. Начальная стадия алкоголизма такая же как ив наркомании. Начинается всё с рефлекса. Есть влечение? Алкоголик! Разница с наркоманами в том, что у первых желание появляется с 1-й дозы, а у алкоголиков после 5-7 выпивок. Алкоголизм не даёт вам осознать свою болезнь. пока на неё не укажут люди из вне.
Вывод:
Алкоголь - яд и не приносит никакой пользы! Только вред и проблемы. В мире 90% населения алкоголики. Основная масса на 1-й стадии.
Пример:
Благодаря статье осознал, что мой алкоголизм тянется давно. Хочу быть спокойным, здоровым человеком.