Папа наркоман

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Хм... Сухой закон это одна из худших идей для избавления от пьянства и алкоголизма, мне кажется
Правда? А вот в наших статьях говорится об обратном. У меня прямо-таки диссонанс.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Правда? А вот в наших статьях говорится об обратном. У меня прямо-таки диссонанс.
В статьях предлагается смертная казнь за коррупцию, из-за которой и процветает наркоторговля. Хотя по поводу смертной казни тоже есть у меня некоторые сомнения, но это уже личные рассуждения

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
В статьях предлагается смертная казнь за коррупцию, из-за которой и процветает наркоторговля. Хотя по поводу смертной казни тоже есть у меня некоторые сомнения, но это уже личные рассуждения
Ну вот да. Именно поэтому не стал предлагать это в первом варианте.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Ну вот да. Именно поэтому не стал предлагать это в первом варианте.
Смертная казнь, к слову, мера очень спорная. Но с учётом того, что вопрос наркоторговли решать надо радикально, вполне допустимая. Или же нет? Как думаешь, применима ли методика Окна Овертона для продвижения ужесточения идеи о том, что наркотики - удел слабых и ничтожных отбросов? Мне кажется сейчас Окно Овертона набирает обороты по другому направлению - молодёжная культура золотой жизни всё больше продвигает идею о том, что наркотики - это для крутых и отчаянных парней, а умереть в 30 лет - удел романтиков и оригиналов, так ли это, как думаешь?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Смертная казнь, к слову, мера очень спорная. Но с учётом того, что вопрос наркоторговли решать надо радикально, вполне допустимая. Или же нет? Как думаешь, применима ли методика Окна Овертона для продвижения ужесточения идеи о том, что наркотики - удел слабых и ничтожных отбросов? Мне кажется сейчас Окно Овертона набирает обороты по другому направлению - молодёжная культура золотой жизни всё больше продвигает идею о том, что наркотики - это для крутых и отчаянных парней, а умереть в 30 лет - удел романтиков и оригиналов, так ли это, как думаешь?
В начале обучения, на притчах как раз я приводил пример использования "Овертона" в благих целях. О чём ты и говоришь.Смертная казнь +- спорный момент. Но наверное действенный.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
В начале обучения, на притчах как раз я приводил пример использования "Овертона" в благих целях. О чём ты и говоришь.Смертная казнь +- спорный момент. Но наверное действенный.
Хм, не видел. Сейчас гляну, спасибо что сказал

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Да, посмотрел сейчас. Вообще да. Но вот беда - любое, даже малейшее упоминание о трезвости и моральных ценностях основными носителями проблем воспринимается как бабкин трёп и бракуется сразу же, под любым соусом. И вот главный вопрос как быть, если пряники уже не лезут, а кнутом никого уже не напугаешь... Ладно, доброй ночи. Был рад побеседовать

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Да, посмотрел сейчас. Вообще да. Но вот беда - любое, даже малейшее упоминание о трезвости и моральных ценностях основными носителями проблем воспринимается как бабкин трёп и бракуется сразу же, под любым соусом. И вот главный вопрос как быть, если пряники уже не лезут, а кнутом никого уже не напугаешь... Ладно, доброй ночи. Был рад побеседовать
Благодарю, взаимно.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 1.9
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение:

В этой статье приводится информация о заменительной метадоновой терапии, которую хотят применять в нашей родной стране России. Есть даже отдельные личности как господин Рудаков, который без капли стеснения втирает нам какую-то дичь, про пользу этой терапии. Скорее всего такой метод приведёт к распространению наркомании, а не к её искоренению. Метадон это только вершина айсберга, не стоит забывать и о других наркотиках, которые по страшному стечению обстоятельств может купить практически любой школьник, а именно соли. Под солями люди творят страшные вещи. А взрощенные со школьной скамьи наркоманы, как вам? В России колоссальное число зависимых людей, которые просто не знают как бороться с зависимостью. Виной всему деза которую прогоняют заинтересованные лица.
Вывод:
Всё зависит от нас самих. Пока мы будем спокойно отсиживаться дома, замалчивая проблему. Ничего ровным счётом не поменяется. Мы, народ, имеем законное право требовать от государства законов направленных на борьбу с наркотиками и лечению зависимых людей, по нашей родной программе. "Не нужен нам берег турецкий и африка нам не нужна"! Это аллегория, но смысл понятен думаю.
Пример:
В связи с последними событиями разыгравшимися в мировом масштабе и коснувшиеся напрямую нашей страны, я хочу снова напомнить всем нам об этой страшной проблеме как наркомания. И призываю вас всех вновь вспомнить об этом и продолжать борьбу. Вместе мы сила! А один в поле не воин.

MarinaV

2-й месяц курса
Реакции
95
Семья
Супруг - Миклухо Маклай
MarinaV ты прочла тему про рычаги? Какие рычаги есть на Андрея у тебя?
Да, прочла. Там приведены примеры и манипуляции над наркоманами, которые не хотят лечиться, чудят, воруют, барыжат. Не смогла представить ситуацию, где я давлю на Андрея с помощью полиции и пожизненным нахождением в больнице. Может, конечно, он еще не дошел до такой стадии, где я бы могла их применить. Лишение работы тоже смутно, т.к. это общий заработок, и рассказав всем о болезни, лишу детей хлеба. Могу только использовать рычаг «подам на развод». Уже использовала как-то, но была не убедительна, видимо.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,264
Могу только использовать рычаг «подам на развод». Уже использовала как-то, но была не убедительна, видимо.
У вас трое детей. Это рычаг.
Наркоман не имеет права растить детей, проблемы с опекой могут быть и у тебя - оставление в опасности.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да, прочла. Там приведены примеры и манипуляции над наркоманами, которые не хотят лечиться, чудят, воруют, барыжат. Не смогла представить ситуацию, где я давлю на Андрея с помощью полиции и пожизненным нахождением в больнице. Может, конечно, он еще не дошел до такой стадии, где я бы могла их применить. Лишение работы тоже смутно, т.к. это общий заработок, и рассказав всем о болезни, лишу детей хлеба. Могу только использовать рычаг «подам на развод». Уже использовала как-то, но была не убедительна, видимо.
Пока торчок на коне, пока он рулит, пока от него зависят, пока он решает какие то дела, шанс на успех ничтожно мал. В своей голове даже не осознанно хрен ты прочувствуешь всю тяжесть своего положения, пока тебе в рот заглядывают. Я знаю о чëм говорю на собственном примере. Моя жена сообщала заказчикам, были менты и всë остальное, хрен я бросил, потому что всем было пох, одни продолжали работать, менты не реагировали. Можно сто раз повторить Я наркоман, но в башке это будет далеко не так. С такой работой с теме можешь переименоваться в MarinaVata и искать работу потихоньку, ибо эта лавочка рано или поздно всë равно прикроется с употреблением.

• Like
Реакции: Aki

MarinaV

2-й месяц курса
Реакции
95
Семья
Супруг - Миклухо Маклай
Пока торчок на коне, пока он рулит, пока от него зависят, пока он решает какие то дела, шанс на успех ничтожно мал. В своей голове даже не осознанно хрен ты прочувствуешь всю тяжесть своего положения, пока тебе в рот заглядывают. Я знаю о чëм говорю на собственном примере. Моя жена сообщала заказчикам, были менты и всë остальное, хрен я бросил, потому что всем было пох, одни продолжали работать, менты не реагировали. Можно сто раз повторить Я наркоман, но в башке это будет далеко не так. С такой работой с теме можешь переименоваться в MarinaVata и искать работу потихоньку, ибо эта лавочка рано или поздно всë равно прикроется с употреблением.
Добрый вечер, Мишаня!
Получается, что Вы, приводя свой собственный пример, показываете, что такой рычаг, как «обличение наркомана», не работает? «Моя жена сообщала заказчикам, были менты и всë остальное, хрен я бросил…»
Или я что-то неправильно поняла в Вашем сообщении?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Добрый вечер, Мишаня!
Получается, что Вы, приводя свой собственный пример, показываете, что такой рычаг, как «обличение наркомана», не работает? «Моя жена сообщала заказчикам, были менты и всë остальное, хрен я бросил…»
Или я что-то неправильно поняла в Вашем сообщении?
Тут вопрос в том, что делать надо до конца, а не на половину. В моëм случае всем просто было по хрен. По итогу то всë вместе всë равно сработало, только жены больше нет. В теме то можно хотя бы работать, чë ты боишься его? Негатива не было? Прекрасный радужный употреб? Чувствуешь что или чувствовала в те моменты?? Не надо на Вы.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Тут вопрос в том, что делать надо до конца, а не на половину. В моëм случае всем просто было по хрен. По итогу то всë вместе всë равно сработало, только жены больше нет. В теме то можно хотя бы работать, чë ты боишься его? Негатива не было? Прекрасный радужный употреб? Чувствуешь что или чувствовала в те моменты?? Не надо на Вы.
То, что не сработало с одним, может сработать с другим

Сверху