Папа наркоман

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Только из-за просьбы воспитателя, Владимир.
Осознал я давно, больше пугал страх, что излечусь. Скорее так. И удовольствие то пройдёт. Как мы это объясним? Правильно! Анозогнозия.
Аноза, кстати, это не совсем отрицание

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Суть в том, что можно навредить, в своей теме высказывать можно что угодно
Я понимаю. Просто я уверен, что 90% людей свои то проблемы решить не могут, а всё лезут и лезут со своими советами и вопросами. Тем более когда обладаешь характеристикой. И думаешь ёмаё ребята, Вы серьёзно? Ладно бы мы находились где-то на небесах, где все ангелы тебя такого "демона" поймали и поучают жизни. Вопрос лишь в этом, откуда такая самоуверенность в собственной чистоте, высокой морали и неприступной нравственности. А где уверенность в том, что человек вставляющий свои 5 копеек, сейчас не надолбленный лежит и развлекается таким образом? Никто ведь не признается. Что касается нас ребиков, то мы то под контролем и чисты.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Ну вот, что сложного-то было? Элементарный ответ, который внёс чуть больше ясности в картину происходящего, а демагогии развёл на полчаса.

Следующий вопрос: считаешь ли ты себя человеком с глубоким внутренним миром?
Владимир, а кто тебе сказал, что будет легко?
Про внутренний мир, это риторический вопрос. Глубина она для каждого своя. Я не соревнуюсь за это звание, главное чтобы твой мир разделял любимый человек. Это главное.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,757
Я понимаю. Просто я уверен, что 90% людей свои то проблемы решить не могут, а всё лезут и лезут со своими советами и вопросами. Тем более когда обладаешь характеристикой. И думаешь ёмаё ребята, Вы серьёзно? Ладно бы мы находились где-то на небесах, где все ангелы тебя такого "демона" поймали и поучают жизни. Вопрос лишь в этом, откуда такая самоуверенность в собственной чистоте, высокой морали и неприступной нравственности. А где уверенность в том, что человек вставляющий свои 5 копеек, сейчас не надолбленный лежит и развлекается таким образом? Никто ведь не признается. Что касается нас ребиков, то мы то под контролем и чисты.
А помогать другим имеют право исключительно идеальные, непорочные и святые люди? Если бы это было так, у нас бы население уже давно сократилось в несколько раз. У всех на форуме общая проблема, просто с разных сторон.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я тоже, если чë) Любой опыт может пригодиться, не стоит отвергать, люди делают это бесплатно только с одной целью. Все, плюс минус, кто тут пишут, на связи, как и их родственники

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Да это неписанное правило, Андрей.
Как выше написал Миша - левых не держат здесь. И если человек пишет - значит ему это разрешено и ответить надо.
Хорошо, в очередной раз приму к сведению.
Я не волшебник, я только учусь. )

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Когда пишешь другим, закрепляешь информацию, учишься, помогаешь другим, помогаешь себе) И ты будешь писать))

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
А помогать другим имеют право исключительно идеальные, непорочные и святые люди? Если бы это было так, у нас бы население уже давно сократилось в несколько раз. У всех на форуме общая проблема, просто с разных сторон.
Я тебе отвечу так, меня в детстве всегда учили не совать нос в чужие дела. Был научен. Это воспитание.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Хорошо, в очередной раз приму к сведению.
Я не волшебник, я только учусь. )
На секунду представь, что написанное, например, тобой, откроет человеку глаза и он вылечится. Получается, жизнь спас, разве это не кайфово?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,757
Владимир, а кто тебе сказал, что будет легко?
Я тут не первый день, что легко тут не будет - уже само собой разумеющееся. Но всё же куда эффективнее, когда человек идёт навстречу сразу)
Про внутренний мир, это риторический вопрос. Глубина она для каждого своя. Я не соревнуюсь за это звание, главное чтобы твой мир разделял любимый человек. Это главное.
Интересный ответ. А как определить глубину внутреннего мира? Какого человека можно назвать человеком с глубоким внутренним миром, а какого нет? Приведи примеры

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,670
А где уверенность в том, что человек вставляющий свои 5 копеек, сейчас не надолбленный лежит и развлекается таким образом?
Понимаю и согласна, уверенности не может быть. Как и уверенности в том, что районный нарколог не бухает каждые выходные.
Никто ведь не признается.
Не поверишь - есть люди совестливые. И их очень много за то время, что я этим занимаюсь. Они либо признаются и просят помощи, либо просто уходят с форума.
Придётся довериться и принять, что пишет человек, которому доверяет руководство и команда форума. Значит, на то есть причины.
Что касается нас ребиков, то мы то под контролем и чисты.
Трезвы. Чисты, конечно, тоже, когда примите душ.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Я тоже, если чë) Любой опыт может пригодиться, не стоит отвергать, люди делают это бесплатно только с одной целью. Все, плюс минус, кто тут пишут, на связи, как и их родственники
Всё возможно Михаил. Я просто затрагиваю моральную сторону вопроса. Разве имеет право, человек в изменённом состоянии сознания учить жизни других?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,757
Я тебе отвечу так, меня в детстве всегда учили не совать нос в чужие дела. Был научен. Это воспитание.
Ну вот смотри. Из статей можно узнать, что вряд ли зависимый самостоятельно захочет лечиться. И что теперь? Не лезть к нему и пусть сам решает?
Да и чужое ли это дело? Чужое - это если бы я к тебе в личную ветку залез. А я тебя спрашиваю там, где могут и должны спрашивать - в твоей основной ветке. Я задаю вопросы, которые имеют отношение к употреблению, как и все кто есть на форуме

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Понимаю и согласна, уверенности не может быть. Как и уверенности в том, что районный нарколог не бухает каждые выходные.
Я тебе более скажу, я работал в медицинской сфере, а там ой как любят это дело. Так вот, правильно ты в точку говоришь. Они всех алкашами считают, хотя выпивали со мной будь здоров и не только выпивали.
Не поверишь - есть люди совестливые. И их очень много за то время, что я этим занимаюсь. Они либо признаются и просят помощи, либо просто уходят с форума.
Придётся довериться и принять, что пишет человек, которому доверяет руководство и команда форума. Значит, на то есть причины.
Я услышал.
Трезвы. Чисты, конечно, тоже, когда примите душ.
Однозначно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,670

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Всё возможно Михаил. Я просто затрагиваю моральную сторону вопроса. Разве имеет право, человек в изменённом состоянии сознания учить жизни других?
Нет, ни в коем случае, НО.. Ты же сам понимаешь, что невозможно отследить всех и, как я уже сказал, те, кто пишут, практически, под тем или иным контролем

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Я тут не первый день, что легко тут не будет - уже само собой разумеющееся. Но всё же куда эффективнее, когда человек идёт навстречу сразу)
У меня профессиональная деформация. Априори не могу падать в объятия, при встрече. Пока не получу хоть какую-то информацию об объекте. А когда идёт встряска, то все негативные моменты выливаются наружу, да и позитивные. Но зато потом, ровная хорошая прямая. Это для того, чтобы потом не было больно, при хорошем начальном приёме.
Интересный ответ. А как определить глубину внутреннего мира? Какого человека можно назвать человеком с глубоким внутренним миром, а какого нет? Приведи примеры
Для меня глубокий внутренний мир - это когда 2 человека испытывают влечение друг к другу, не только на примитивных инстинктах, а когда мечтают вместе о чём-то красивом, добром. Стремятся исполнять свои мечты, идти вместе по этому непростому миру взявшись за руки навстречу новому. Это люди которые отличают добро и зло. Видят ценность в моменте. Ответственно производят потомство, воспитанное на высших идеалах общества, патриотизме (любви к Родине) и высокой морали. (Потому как испортится мы всегда сумеем). Но я сам конечно не идеален, при чём далеко. Уборку провожу время от времени в голове.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Сверху