Папа наркоман

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 28 ч.4
Шолохов "Алёшкино сердце"
Макарчиха:
больная, убийца, беспринципная, жестокая, лицемерная, злая, жадная. Убила сестру Алёшкину за пищу. Покушалась на Алёшку, но он выжил. Совершенно равнодушно пришла к матери убитой девочки, выкупить жильё.
Поп: жадный, лицемерный чёрт. На просьбу Алёшки о еде, отказал ему сославшись на бога.
Иван Алексеев: злой, хитрый, эксплуататор, предатель. Заманил Алёшку к себе на работу, за миску еды. Нещадно его эксплуатировал, унижал и бил. Водил дружбу с белыми.
Очкастый: добрый, неравнодушный, храбрый, благородный. Кормил Алёшку, помог ему залечить рану, направил учиться. Спас жизнь Алёшке.
Алёшка: добрый, несчастный, храбрый, благодарный, трудолюбивый. Голодал, семья померла. Начал дружбу с Очкастым который его выручил. Устроился к кулаку. ответственно работал. Понял предательский план Алексеева, рассказал Очкастому. Хотел спасти жизни людей, прикрыв собой гранату.
Мораль: Переходный момент от царской власти к коммунизму. где показано отношение к простым людям. Что мол: -вон видите как богачи поступали? А мы то. мы то хорошие и накормим и напоим, на работу устроим, относимся по-человечески. Ну вот как раз о человеческом отношении к людям, как к людям, а не как к скоту. Об отваге, доброте. храбрости и самопожертвовании ради всеобщего блага.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,677
Хорошо, но в данном случае не имел ввиду как оскорбление "чОрт", а в прямом аллегорическом смысле. Чёрт.
Тем не менее, это не характеристика. Для меня ч.ерт - в первую очередь мифический персонаж. Существо выдуманное.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 28 ч.4
Шолохов "Алёшкино сердце"
Макарчиха:
больная, убийца, беспринципная, жестокая, лицемерная, злая, жадная. Убила сестру Алёшкину за пищу. Покушалась на Алёшку, но он выжил. Совершенно равнодушно пришла к матери убитой девочки, выкупить жильё.
Поп: жадный, лицемерный чёрт. На просьбу Алёшки о еде, отказал ему сославшись на бога.
Иван Алексеев: злой, хитрый, эксплуататор, предатель. Заманил Алёшку к себе на работу, за миску еды. Нещадно его эксплуатировал, унижал и бил. Водил дружбу с белыми.
Очкастый: добрый, неравнодушный, храбрый, благородный. Кормил Алёшку, помог ему залечить рану, направил учиться. Спас жизнь Алёшке.
Алёшка: добрый, несчастный, храбрый, благодарный, трудолюбивый. Голодал, семья померла. Начал дружбу с Очкастым который его выручил. Устроился к кулаку. ответственно работал. Понял предательский план Алексеева, рассказал Очкастому. Хотел спасти жизни людей, прикрыв собой гранату.
Мораль: Переходный момент от царской власти к коммунизму. где показано отношение к простым людям. Что мол: -вон видите как богачи поступали? А мы то. мы то хорошие и накормим и напоим, на работу устроим, относимся по-человечески. Ну вот как раз о человеческом отношении к людям, как к людям, а не как к скоту. Об отваге, доброте. храбрости и самопожертвовании ради всеобщего блага.
Привет ! :)
Если бы была машина времени и отправили тебя в октябрь 1917 года, ты на чью бы сторону встал?) только не учитывай выбор наших дедов и бабушек.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Если бы была машина времени и отправили тебя в октябрь 1917 года, ты на чью бы сторону встал?) только не учитывай выбор наших дедов и бабушек.
Привет! ) Я бы встал на сторону того, кто не унижает и не издевается над людьми, при этом получает достойное вознаграждение за свой труд. На сторону всеобщего взаимоуважения и культуры.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,677
Какой хороший вопрос.
А ты, Дим?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Какой хороший вопрос.
А ты, Дим?
Понимаешь для меня это больной вопрос :( я с одной стороны когда увлекся историей нашей страны, начитался такого.... что Цари эх Цари что творил, мне до сих пор Брусилова жаль до слёз (я не могу его эмоций представить), и белые офицеры, это же были самые образованные люди, с честью и нормальными понятиями, а их коммунисты выставляли всегда бандитами и пьяницами. С другой стороны коммунисты, те еще перцы, Ленин писал ни в коем случаи не пустите к власти Джугашвили, но блин он и пришёл. Страна просто начала платить за труд тем кто трудился(это правильно) но верхушка все равно жили как Цари и хапали.
Исходя их выше написанного :) в идеале я бы, лечил, и кормил раненых с обеих сторон )))
А серьезно я до сих пор не определился.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет! ) Я бы встал на сторону того, кто не унижает и не издевается над людьми, при этом получает достойное вознаграждение за свой труд. На сторону всеобщего взаимоуважения и культуры.
Какой ответ :unsure::)

Вложения

• ec9434d4b6e2ddfb43afb91624dfe3ef.jpg
    ec9434d4b6e2ddfb43afb91624dfe3ef.jpg
    36.6 KB · Просмотры: 2

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 28 ч.4
Шолохов "Нахалёнок"
Мишка:
шустрый, фантазёр, ответственный, преданный. смелый, любопытный. Везде лазил, всё разнюхивал, узнавал. Любил и уважал отца и деда. Спорил с мальчишками и отстаивал политическую позицию семьи. Сам проникся духом коммунизма и ответственностью перед Лениным и народом. Героически помчался к солдатам, рассказать о бандитах.
Мамка: жена и мать, трудолюбивая. С утра до вечера трудилась по хозяйству. Покорно ждала мужа. Моментами воспитывала Мишку.
Витька: сын поповий. Злобный. маленький забияка.
Батянька: смелый.строгий. ответственный. Любящий отец и муж. 2 раза уходил на войну. Ради блага и процветания коммунизма.
Дедунюшка: строгий, мудрый, ответственный. Любил Мишку, но строго к нему относился. Так сказать для воспитательного момента. Поделился хлебом с солдатами красной армии.
Мораль: За своё дело, стой смело. Переходный революционный момент. Когда богатые понимали, что их время пришло делиться, а никто не хотел. Окончание времени эксплуататорства и соответственно борьба. Простые крестьяне одумавшиеся, собственно и представляли коммунизм, а также распространяли его среди рабочего класса. Цель во имя добра, равенства и справедливости!

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 28 ч.4
Шолохов "Родинка"
Николай:
отважный, смелый, преданный. Силён не по годам. Воспитывался отцом казаком и пошёл по линии красных. За свою преданность советской власти, был случайно убит отцом.
Лукич: работящий мужик, приверженец советской власти не хотел отдавать зерно бандитам. Доложил о происшествии Николе.
Атаман: безответственный отец Николы, в прошлом почётный военный. Что-то сломило его и он перешёл на сторону зла. Скорее виной всему алкоголизм и поиск справедливости. Не вернулся в семью после войны, оставил сына.
Мораль: Смысл рассказа в названии. Что отец потерял свою Родину. Променяв её на пьянство и какие-то мифические выгоды со стороны врагов. Погряз в этом. Не теряйте свою Родину, не только в прямом ну и переносном смысле. Признал это в конце, не мог вернуться к сыну и Родине. гордость не позволяла. Итог потерял сына и полный смысл жизни.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,677

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 28 ч.4
Шолохов "Судьба человека"
Соколов:
отважный, смелый, мудрый, выносливый русский мужчина. Потрепала его жизнь. прошёл всю войну, потерял близких людей. Как говорится выжил вопреки всем смертям.
Иринка: хорошая русская женщина. Добрая, понимающая и любящая.
Крыжнев: предатель. Такие тоже были люди. Ради своей шкуры хотел подставить своего товарища, командира.
Мюллер: фашист, злобный но уважительный к Соколову. Подарил ему жизнь из-за уважения к сильному духу. Издевался над военнопленными.
Мораль: В жизни не всегда получается как мы хотим или планируем. Важна сила духа, чтобы не сломится под тяжестью судьбы, в сложные моменты жизни. Не терять человеческое достоинство. уважать свою Родину, не быть предателем. Любовь к Родине и долг перед отечеством творят чудеса. А также любовь к людям.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 28 ч.4
Шолохов "Судьба человека"
Соколов:
отважный, смелый, мудрый, выносливый русский мужчина. Потрепала его жизнь. прошёл всю войну, потерял близких людей. Как говорится выжил вопреки всем смертям.
Иринка: хорошая русская женщина. Добрая, понимающая и любящая.
Крыжнев: предатель. Такие тоже были люди. Ради своей шкуры хотел подставить своего товарища, командира.
Мюллер: фашист, злобный но уважительный к Соколову. Подарил ему жизнь из-за уважения к сильному духу. Издевался над военнопленными.
Мораль: В жизни не всегда получается как мы хотим или планируем. Важна сила духа, чтобы не сломится под тяжестью судьбы, в сложные моменты жизни. Не терять человеческое достоинство. уважать свою Родину, не быть предателем. Любовь к Родине и долг перед отечеством творят чудеса. А также любовь к людям.
Привет :)
Ты как после прочитанного? я вчера даже слезу проронил...ппц что трезвость делает. ))

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Привет :)
Ты как после прочитанного? я вчера даже слезу проронил...ппц что трезвость делает. ))
Привет! )
слушай, я смотрел экранизацию как минимум 2 раза. Тяжёлое произведение, но великолепное.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет! )
слушай, я смотрел экранизацию как минимум 2 раза. Тяжёлое произведение, но великолепное.
Ппц и Лариса моя говорит Дима... это же школьная программа..стыдно едрить колотить, но за то вчера я получил конкретные эмоции).

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Ппц и Лариса моя говорит Дима... это же школьная программа..стыдно едрить колотить, но за то вчера я получил конкретные эмоции).
Слезу прошибает однозначно! Да тут как говорится и стыдится нечего. Слезу прошибает от Силы Духа Человека, прошедшего через неимоверные испытания.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 29 ч.4
А. Толстой "Гадюка"
Ольга Вячеславовна:
сильная. волевая, храбрая женщина, железная леди, но вот только внутри "мёртвая" из-за смерти родителей, а также смерти Емельянова. Искала всегда сильных мужчин, которые бы защищали её.
Емельянов: сильный прожённый мужик. Прошедший войны и революции. С сильным характером, закалённым. Уважал Ольгу, ухаживал за ней. Понимал, что может погибнуть и не подпускал её ближе, чтобы не нанести рану.
Соня Варенцова: легкомысленная соседка. Завидовала красоте Ольги. Её волновало лишь материальное благо и возможность выскочить удачно замуж.
Морш: Старый, подлый сосед. Постоянно придумывал подлые моменты. для того чтобы насолить Ольге. Сам понимал, что она ему никогда не светит, поэтому и гадил.
Мораль: Сильных бояться и презирают потому, что сами не дотягивают. Но даже сильного человека можно достать, тогда пеняй на себя.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 29 ч.4
А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"
Елизавета Рох: трудолюбивая, ответственная красавица. Днём и ночью трудилась над гобеленом. Была изнасилована директором фабрики и уволена оттуда, да ещё и с обвинениями. Т.е. она как символ простого трудового народа. крестьян.
Директор фабрики: наглый, бесчувственный эксплуататор и насильник. Избил и изнасиловал невинную Елизавету. Он как символ власти, эксплуататорского порядка.
Мораль: Гобелен как символ борьбы между рабочим классом и жестокой властью господ. Зарождение коммунистической морали. если можно так сказать. Напоминание всем, что бесконечное издевательство над людьми, будет иметь последствия и виновные понесут ответственность.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 29 ч.4
А. Толстой "Актриса"
Теплов:
язвительный. но верный друг Языкова. Язвительный скорее в силу того. что потерял бизнес, а жены не было. Дабы потешить самолюбие говорил о жене другу, в нехорошем свете. Но стоит отметить, что выручил Языкова по его просьбе.
Языков: несчастный, бедный помещик, алкоголик, трус. Запил он после краха своего дела. Потерял силу воли. В большей степени не возлагал на себя ответственность по жизни. Не возвращал жену. Не смог признаться ей в правде, смелости не хватило.
Бабин: хитрый жадный лис. ехидный. Положил глаз на жену Языкова. Не дал ему в долг, зная о бедственном положении. В итоге заманил Ольгу, дабы воспользоваться ею.
Ольга:
легкомысленная, бездарная, обманщица. Уехала от мужа в поисках лёгкой жизни. Карьера не удалась решила вернуться. денег не хватало. Наплела всем своим с три короба о богатом муже который её ждёт. Вернулась в нищету, расстроилась. После смерти мужа. ни минуты не думая пристроилась к Бабину. Не горевала.
Мораль: Нужно реально смотреть на жизнь. Находить силы и волю. говорить правду и принимать её.

Сверху