Палата Таисии

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
107
Семья
"Сестра - ТАЯ_Я" "Старшая сестра - Добрый эльф", "Мать - Инна N", "Отец - Sugar daddy"

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Передала)
От души делала для тебя!
я вижу, все аккуратненько и красиво
я повеила на свою вязаную сумку) буду когда на соцке с этой сумкой ходить, он всегда будет со мной

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 16 задание 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Эгоизм - 29 мин
Изложение: противоположностью эгоизму является альтруизм. Обычно людьми руководят эгоистичные мотивы, но в нашм обществе всячески восхваляется альтруизм. Принято , что делать добро - это высшая гуманная цель . Нам постоянно твердят , что мы должны помогать тем, кто нуждается в помощи, помогать неимущим, слабым. Но большиство слабых людей сами привели себя к такому состоянию, большинство слабых сами выбрали этот путь. И справедливо ли помогать им в таком случае , себе в ущерб ? Аморально помогать обидчивым, при этом обделяя чистых и добродетельных. Нередко эгоистами называют тех, кто не проявляет милосердие с общеизвестном понимании,поэтому нам нужно глубже понимать это высказывание. Любой постпок, мысль исходят от нашего внутреннего "я", что значит, что все чтобы мы не делали окрашенно эгоизмом.
Вывод: все наши действия и мысли - эгоистичные , потому что проходят через призму нашего собственного "Я". Общество восхваляет альтруизм, хотя он - не высшая степень истинной морали. наша цель - переосмыслить понятие эгоизм.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 16 задание 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Коррупция - 22 мин
Изложение: Само слово коррупция означает - подкупать кого либо. Большинство людей подвержены коррупции, а люди, которые были ей подвержены лишены высшего бодрствующего сознания. Прии низком уровне сознания человек неполноценно мыслит, его рассуждения поверхностны, человек ведет себя посредственно. Наихудшей формой корупции является та, которая хоть как то связана с госудасвом и властью. Обычному человеку постоянно преподаются уроки добропорядочности на примере деятельности различных организаций. Ситуация в обществе, которая может казаться нормальной, на деле может свидетельствовать о деградации и атрофии высших человеческих качеств, Развращенность естественна для слабохарактерных людей, не имеющих сил, которые необходимы для усвоения высших ценностей
Вывод: Коррупция - это подкуп кого либо, она основана на нехватке силы воли у человека, слабости характера. Люди хотят легких денег, легкого счастья, что стало отличительной чертой нашего общества, ослабленного удовольствиями , похотью и вседозволенностью.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
TvistoFalse
урок 15, 16 семестр 1 готовы
17 в процессе

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 17 задание 1
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Удобников
- мечтательный, глупый, эгоистичный. Он сидел и размышлял о том, как бы он отнес пальто хозяину. На деле же , он это пальто просто пропил, не подумав о хозяине.
Мораль: Не нужно мечтать, нужно действовать

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 17 задание 1
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин
- Недоверчивый, глупый. Он хотел поехать в ейск, но он захотел билет купить не в кассе, а через друзей. н так недоверял своим товарищам, что попросил сразу всех знакомых помочь ему с билетом. Ему помогли все разом, что поставило его в неудобную ситуацию
Мораль: Доверяйте своим близким

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,569
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Вооот прислушива со к людям, у них жизненныопыт за плечами есть!☝️👍
Плохого не посоветуют!
Тебя это тоже касается.
Все чем мы восхищаемся и любим в других, все это есть у нас. Другой вопрос вот какой: ты себе запретила/не развивала/ отказалась/ не догадывалась быть такой.
Вот даже та же любовь возникает у людей, она из чего состоит по большей части? Люди эгоистичны по своей природе и если эгоизм «здоровый» они любят в другом человеке себя. Противоположности притягиваются, да, но не надолго. Потому что они разные. Я в 14 лет прочитала когда Дюма и там запомнила фразу про короля и его фаворитку, которая была очень «приличная» для фаворитки: что они были вместе, но недолго, потому что разные. Она не приняла разврат и все остальное, прилагающееся, к королю и власти. Я тогда проанализировала этот сюжет и согласилась. Если человеку «претит» какие-то непотребные вещи и он имеет уважение к себе, то не будет долго варится в дерьме.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 17 задание 1
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин
Кошачий
- растерянный, опечаленый. Он понимал, на какую кругленькую сумму выйдет этот банкет, пытался предложить альтернативу, чтобы хоть немного секономить
Семен семеныч - эгоистичный, лицемерный, жадный. На работе он пользовался бюджетом, дабы устроить роскошный банкет, а дома он жене зажал огурцов.
Жена - растерянная, растроенная. Она хотела отпраздновать свои именины , но ее муж ей запретил накрывать на стол.
Мораль: Не пользуйтесь другими людьми. Для близких не должно быть ничего жалко

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 17 Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Ленивому всегда некогда.
1. Даже до употребления я была очень ленивая, я постоянно искала отмазки, чтобы не помогать по дому маме.
2. Во время употребления я стала настолько ленивой, что все , даже самые базовые ежедневные дела откладывались на потом.
3. Когда я употребляла, я могла пообещать кому то в чем то помочь, а потом я до последнего искала оправдания, почему я все еще не помогла
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива
1. Я обвиняла во всех своих проблемах своих родственников
2.Я обвиняла работодателей в их подлости и несправедливости, хотя это я сама не справлялась с должностными обязанностями
3. У меня был знакомый, который обвинял своих бывших в предательстве . поом я узнала, что он сам многим своим бывшим изменил

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 17 Часть 3

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок

1. У меня был одноклассник, который звал всех на "забивы" после школы. каждый раз мне было стыдно и неловко за его поведение
2. В колледже была девочка , которая пыталась закадрить чуть ли ни каждого проходящего мимо парня. Ее поведение меня ставило в ступор, мне было за нее стыдно
3. Мой бывший считал, что дофига какой успешный чел. И каждый раз на выступлениях, он ловил звезду и начинал выпендриваться , мне было очень стыдно за него.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,569
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 17 Часть 3

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок

1. У меня был одноклассник, который звал всех на "забивы" после школы. каждый раз мне было стыдно и неловко за его поведение
2. В колледже была девочка , которая пыталась закадрить чуть ли ни каждого проходящего мимо парня. Ее поведение меня ставило в ступор, мне было за нее стыдно
3. Мой бывший считал, что дофига какой успешный чел. И каждый раз на выступлениях, он ловил звезду и начинал выпендриваться , мне было очень стыдно за него.
Тая, примеры новые или старые используешь?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 17 Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836266477.png

на картинке здоровый лоб сидит на шее у родителей, которые поощряют это поведение. Мать абсолюютно не против , она просит отца устроится на полставки, а сына так вообще все устраивает. Такое поведение я могу назвать свинским со стороны сына, и безответственным со стороны родителей. Сын пригрелся и сидит , ему ничего не мешает и совесть не жует. а родители, вместо того, чтобы заняться воспитанием своего ребенка, они потакают всем его потребностям, зависимотсям, они не дают ему совершатьшаги в сторону самостоятельности

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,569
Семья
Бросил
23.01.23

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 17 задание 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность - 10.5 мин

Изложение: Быть посредственным , значит быть посередине между плохим и хорошим. Общество против того, чтобы быть посредственными. но в тоже же время, общество всячески поощряет посредственность . Общество боится индивидуальности, оно старается превратить всех людей в однородную массу. Посредственный человек более ведомый, азартный, он лишен индивидуальности, характера, воли. Посредственный человек - это незавершенное существо , получеловек. Быть посредственным - значит предать бога , и свое истинное назначение как человека (идти по пути самосовершенствования) В наше время посредственность воспроизводится с огромной скоростью и подчиняет себе обычных людей.
Вывод: Посредственность размножается очень быстро подчиняя себе обычных людей, лишая их воли, характера, прививая ему похоть . Посредственность не дает человеку идти по истинному пути к эволюциии своего собственного сознания

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 17 задание 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Паразитический вампиризм - 16 мин

Изложение: вампиризм - это когда человек приобщается к кому то, начинает жить за счет этого человека, питаться его эмоциями и материальными ценностями. Значительная часть человечества ведет такой образ жизни, явно или скрыто выживая путем эксплуатации чужих благ, полученных с помощью манипуляций. Те , кто ничего не производят - паразиты, которым удобно жить за счет творческих сил и труда других людей, они обычно ничего не дают своему окружению, но прекрасно устраиваются в жизни. Большинство сторон вампиризма неизвестны, они замаскированны под законные виды деятельности.
Вывод: Вампиризм бывает разный, но зачастую , это ситуации, в которых кто то наживается за чужой счет. Вампиризм бывает эмоциональный, материальный, политический и тд. Вампиры сами ничего не производят, но отлично приспосабливаются жить за чужой счет.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 17 задание 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин

Изложение: слабохарактерные люди склонны предъявлять большие требовария окружающим, но при этом от себя они требуют крайне мало. Мы все рождаемся незавершенными, и наша главная цель - завершить себя. Снисхождение к себе пороки или слабость характераобычно приводят к самосожалению, к такой позиции, в которой человек видит в себе жертву и именно так себя и позиционирует в обществе. Это часто возникает в дестве, после пережитого сильного гнева на родителей, который до сих пор не преодолен. Самсожаление так же может быть итогом слепого бунта, гордыни,толкающей человека к саморазрушению. Самосожаление часто приводит к аморальным поступкам, но человек попросту не замечает этого.
Вывод: саможаление возникает еще в детстве , при сильном гневе на родителей. Так же оно может появится как следствие бунта и гордыни. Самосожаление очень сильно вредит человеку, вынуждая его совершать аморальные поступки, ставить себя на позицию жертвы.

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
107
Семья
"Сестра - ТАЯ_Я" "Старшая сестра - Добрый эльф", "Мать - Инна N", "Отец - Sugar daddy"

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
107
Семья
Как сегодня прошел твой день?