Палата Таисии

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Инна N доброй ночи , мамуль
очень сильно люблю тебя
хороших снов вам всем
передавай родным от меня спокойной ночи

Инна N

1-й месяц курса
Реакции
108
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф

Инна N

1-й месяц курса
Реакции
108
Семья
я Ане , когда ехала в рехаб написала сообщение-поздравление с днем рождения, где написано что то вроде "я сломала систему, чтобы написать тебе и поздравить с днем рождения"
глупость, но ничего трагичного и страшного
Тая,что означают эти слова?
Сломала систему

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я Ане , когда ехала в рехаб написала сообщение-поздравление с днем рождения, где написано что то вроде "я сломала систему, чтобы написать тебе и поздравить с днем рождения"
глупость, но ничего трагичного и страшного
Почему родных не предупредила? Как ты думаешь они себя почувствовали увидев смс это? Откуда ты знала, что не сможешь написать с РЦ и поздравить? Откуда предугадала , что не будет возможности? У меня очень много вопросов к данной ситуации!

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Почему родных не предупредила? Как ты думаешь они себя почувствовали увидев смс это? Откуда ты знала, что не сможешь написать с РЦ и поздравить? Откуда предугадала , что не будет возможности? У меня очень много вопросов к данной ситуации!
ну так понятно, что в рц не будет возможности написать кому либо , это вроде как очевидно
родные , коненчно, почувствовали себя плохо, когда увидели это смс, это шок.
родных не предупредила сначала потому что было страшно, не знаю почему. Потом я думала, что они уже видели это сообщение в отсроченных. Мне жаль что я не предупредила никого

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Тая,что означают эти слова?
Сломала систему
что то вроде "действовала не по правилам"
я ведь сделала это поздравление наперед , а не написала его сиюминутно , вот и "сломала систему"
посыл такой, попыталась объяснить , но получилось как то коряво

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836159750.png

На картинке изображен мальчик, который не принимает грязного мальчика. Эта картинка несет посыл, что ко злу и грязи нельзя быть толерантными. Нормальный человек не будет принимать и уважать зло , поэтому толерантность ко всему - это отсутствие здравого смысла.

Инна N

1-й месяц курса
Реакции
108
Семья
что то вроде "действовала не по правилам"
я ведь сделала это поздравление наперед , а не написала его сиюминутно , вот и "сломала систему"
посыл такой, попыталась объяснить , но получилось как то коряво
Привет Тая!
Ну если бы предупредила заранее ,не было бы вопросов!
Это тебе на будущее,говори как есть,чтобы потом не было додумок,(что как и почему) Правду учись говорить,чтобы потом не обвиняли во лжи! А то тут уже такие мысли в голове пошли,вот я допустим и Женя не знали до вчерашнего дня,что можно так отправлять отсроченные сообщения! Алина нам сказала,да можно!
Короче делай выводы!
С праздником тебя!
Сегодня Рождество Богородицы!🙏

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Привет Тая!
Ну если бы предупредила заранее ,не было бы вопросов!
Это тебе на будущее,говори как есть,чтобы потом не было додумок,(что как и почему) Правду учись говорить,чтобы потом не обвиняли во лжи! А то тут уже такие мысли в голове пошли,вот я допустим и Женя не знали до вчерашнего дня,что можно так отправлять отсроченные сообщения! Алина нам сказала,да можно!
я уча эту ситуацию, простите пожалуйста что не предупредила
Короче делай выводы!
С праздником тебя!
Сегодня Рождество Богородицы!🙏
И вас с праздником!

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 16 задание 1
1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
Иван
- ответственный. лицемерный. Он просто выполнял свою работу,по факту. Но случай, где он начал обсуждать чужую женщину на ее спиной - это противно.
Коверкотов - вспыльчивый, агрессивный. Он агрессивно среагировал на слова ивана, сразу набросился на него и ударил.
Мораль: Нужно с пониманием относиться к людям

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23
я уча эту ситуацию, простите пожалуйста что не предупредила

И вас с праздником!
Тая,. Не думай только о себе! Учись заботиться о других.

родных не предупредила сначала потому что было страшно, не знаю почему.
Так страх у тебя от лжи, а не от правды! Что еще скрываешь???? М?

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Тая,. Не думай только о себе! Учись заботиться о других.

Так страх у тебя от лжи, а не от правды! Что еще скрываешь???? М?
больше я ничего не скрываю, я ведь говорю, что страшно было поначалу, как раз тогда, когда и врала

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23
больше я ничего не скрываю, я ведь говорю, что страшно было поначалу, как раз тогда, когда и врала
Тая, так каждый раз что-то вскрывается и ты такая: я не помню, ничего больше нет, простите, всех люблю, исправляюсь! Блин уже как пластинка заезженная… ну.
Будь уже собой! Хватит оправдывать чьи то ожидания. Правду боишься говорить, а где страх там точка роста! Твоего! Ни моего, ни маминого, ни сестры, а твоего. Пойми ты это. У каждого человека есть страхи, свои. Осознавая, что страх - это то место где ты именно вырастешь, этот страх нивелирует, главное это понимать. И начинать действовать! Шаг за шагом, медленно. Потом не заметишь, как побежишь.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Тая, так каждый раз что-то вскрывается и ты такая: я не помню, ничего больше нет, простите, всех люблю, исправляюсь! Блин уже как пластинка заезженная… ну.
Будь уже собой! Хватит оправдывать чьи то ожидания. Правду боишься говорить, а где страх там точка роста! Твоего! Ни моего, ни маминого, ни сестры, а твоего. Пойми ты это. У каждого человека есть страхи, свои. Осознавая, что страх - это то место где ты именно вырастешь, этот страх нивелирует, главное это понимать. И начинать действовать! Шаг за шагом, медленно. Потом не заметишь, как побежишь.
спасибо, это очень хрошие слова , к которым я прислушаюсь
но говорить то ничего , я что должна сделать? Я не собираюсь что то придумывать, чтобы от меня "отстали"

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Я сразу написала, что умолчала это из за страха , который был поначалу, я в начале же вообще толком правду не говорила
ну, а сейчас я не говорила этого, потому чтоя знаю, что мой телефон весь проверили, и думала, что и сообщение это уже видели

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 16 задание 1
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5,5 мин
Меврухин-
обманщик, высокомерный . обманул своего друга, сказав что даст ему денег, стал разговаривать с другом высокомерно, получив должность в месткоме
птолемеев- высокомерный, он получив временную должность начальника перестал со своим другом разговаривать как с другом
мораль: ваша далжность не должна сказываться на вас , как на человеке. мы все равны, и менять отношение к лизким из за вашей должности - нельзя

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 16 задание 1
3.Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин
Пузырев
- обманщик, аферист. Он придумывал себе болезни, воплощал их в жизнь, и за это получал деньги, чтобы их пропить. он давал из этих денег своей жене сущие копейки.
Мораль: будьте честны, все тайное станет явным рано или поздно

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 16 Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать *******, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

Это эгоизм и наглость

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 16 задание 3

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.

2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

Я считаю правильным второе выражение. Есть проступки, которые нельзя простить человеку :измена, предательство, и тд. Человек хоть сто раз может признать свою ошибку, но его поступок уже совершен, ничего не вернуть. есть обиды, которые забыть нельзя, но можно отпустить, обида душит тебя самого, с обидой очень тяжело жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23
но говорить то ничего , я что должна сделать? Я не собираюсь что то придумывать, чтобы от меня "отстали"
Не надо ничего придумывать.
Просто каждый раз что-то всплывает. И мы такие: 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ ну сколько уже можно? 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
ну, а сейчас я не говорила этого, потому чтоя знаю, что мой телефон весь проверили, и думала, что и сообщение это уже видели
Надо было просто спросить. По человечески, с заботой о близких.
Расскажи ка мне лучше, как тебе живется с тем, что мама тебя особенной считает? Сложно? Тяжелый груз?