Палата Таисии

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Урок 13 задание 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение
: бессмысленно пытаться наркомана уберечь от разговоров о наркотиках, в первые дни отмены наркоману о наркотиках напоминает все , вообще. Наоборот, вам нужно говорить о наркотиках с ним, потому что вам необходимо сбить когда то возникшую цепочку "скандал , попрек - успокоение наркотиком". Вам не нужно придумывать особые способы того, как сказать бывшему наркоману о наркотиках, просто говорите , все что думаете, вам нужно донести донаркомана , что наркотики - это позорно и отвратительно. если наркоман бесится и запрещает говорить о наркотиках - делайе тест, скорее всего у него предсрывное состояние. не нужно его жалеть и хвалить, он просто выполняет свой долг как нормальный член общества.
Вывод: наркоману не нужно бояться говорить о наркотиках, наоборот, даже необходимо говорить ему о них. Необходимо сбить цепочку к употреблению, нужно донести ему , что наркотики - это позор и отврат.
Пример: Я вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы после выздоровления говорить о наркотиках. Как это может тебя сподвигнуть к срыв, если ты уже пролечился и поборол тягу? да никак.

Инна N

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 13 задание 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение
: Кайф от наркотика нельзя ни с чем сравнить, не существует аналогов этому импульсу. Поэтому пытаться найти замену наркотику - это очередная ниточка к употреблению. Кто то пытается заменить наркоики на алкоголь, марихуану и таблетки, но ничто из перечисленного не дает такого ощущения , что дают наркотики, они лишь дразнят рефлекс. кто то вдаряется в спорт и здоровый образ жизни, но это заставляет вырабатываться эндорфины , которые провоцируют вас на срыв. Секс - тоже сущее ничто в сравнении с ощущениями от наркотиков, но вот настоящая любовь - способна заменить наркотик. но вот только любви по желанию не возникает. кто то уходит в религию, но это так же провоцирует срыв.
Вывод: первое время вообще не нужно искать каких то замен, просто смотрите хорошие фильмы и читайте книги,не нужно ждать от обычной жизни нереального кайфа, его в обычной жизни не бывет. Нельзя заменять наркотик ничем, это только спровоцирует вас на срыв.
Пример: Я считаю, что замена наркотиков - это как миф , что ли. Ну невозможно ничем заменить наркотики, нужно дать организму восстановиться ии научиться ценить те мелочи, которые нас радуют в повседневной жизни.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 13 задание 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение
: срыв может произойти только в том случае, если наркомания недолеченна, тоесть если осталась анозогнозия. Пока есть анозогнозия, наркомания никуда не девается , она просто ждет. И такой срыв возможен когда угодно, будь то даже через 10 лет трезвости. Но вот когда наркоману сто пятьдесят раз объяснили , он несколько раз прочитал статьи , а когда вышел - сорвался... это не срыв, это осознанное желание употребить и наплевательское отношение к своим близким. если анозогнохия не ушла в процессе лечения - это вина исключительно тех, кто взялся лечить наркомана. Бывают и другие ошибки в домашнем лечении, например перебор с темой о наркотиках. Если наркоман боится срыва - то он или лукавит и подготаливает вас к срыву, или у него до сих пор есть тяга. Бывают и такие случаи, когда после года - полтора трезвости люди чувствуют сильную ятгу и не могут перед ней устоять , что приводит к срыву.
Вывод: Срывом можно назвать только те случаи, в которых наркомания не было долечена. Такие срывы могут произойти и через 10 лет трезвости. Но случаи , когда полностью пролеченный наркоман употребил - это не срыв, это осознанное желание употребить.
Пример: меня удивил момент, что даже полностью пролеченный наркоман спустя полтора года может почувствовать тягу и сорваться,

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 13 задание 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Изложение
: В первой ситуации едва пролеченный наркоман сорвался по вине жены, так как она его раздразнила алкоголем. во втором случае тоже жена виновата, потому что даже не лечила его, она выбрала для себя тот способ лечения, который ей понравился, не следовала советам. В третьем случае уже подонок - сам наркоман, который пролечился, украл карту у жены и полетел торчать. и вот этот случай - не наркомания, а охерение. и если чеовек не психопат - его сущность поддается корректировке. и цепная реакция - это поведение всех недолеченных наркоманов или людей с плохим воспитанием.
Вывод: Наркомания - это когда срыв происходит в случае недолеченности, либо маленького срока после лечения. Не наркомания - это когда человек , будучи пролеченным от наркомании, вытворяет всякую дичь , забив на все вокруг.
Пример: Третий случай - натуральное свинство и охерение. Человек просто обокрал свою жену, спланировал свой срыв, пустился во все тяжкие, забив на своего сына, на свою жену и на его обязанности. Это просто омерзительный поступок

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 13 задание 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Изложение
: Чаще всего. людям тяжело думать после наркотиков по причине, что мозг просто разучился нормально думать. вместо нормальных мыслей вами долгое время руководили импульсы . так же во время наркотической жизни вы действовали крайне одинаково, вам не приходилось думать. таблетки в этом случае вам не помогут, потому что таблетки не способны восстановить ваше мышление. Необходимо восстанавливать мыление упражнениями , например: делайте базовые вещи нерабочей рукой, выполняйте какие то базовые действия с закрытыми глазами, занимайесь нейробикой, читайте по губам. Так же очень хороший инструмент - это чтение художественной литературы, а еще лучше , когда оно идет в купе с изложением . В качестве вспомогательных вещей хороши: витамины, ноотропы, медитация.
Вывод: Нарушается мышление после наркотиков зачастую по причине того, что ваш мозг просто отвык думать. Он действовал на импульсах, выполнял одни и те же действия. чтобы восстановить мышление необходимо выполнять упражнения для его развития.
Пример: мне тяжело было соображать после наркотиков, где то две недели я толком не могла нормально связать речь, я теряла суть мысли посреди разговора, мне впринципе было трудно строить разговор. сейчас уже все намного лучше

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 13 задание 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Изложение
: бывшие наркоманы чувствую себя очень неуверенно, они боятся идти на собеседования, что не удивительно. бывшим наркоманам нельзя работать : в ремонтных работах, трейдерские биржи,такси, риелторские агенства, разгрузочные работы, любые неизвестные фирмы. Лучший вариант - это зарабатывать на том, что вы хорошо умели делать раньше. Так же хороший вариант - работа на сто.Работа на стройке разнорабочим - для тех, у кого много физических сил. работа на автозаправке - очень хороший вариант для женщин. на автомойке тоже хороший вариант работать наркоману. Так же есть вариант - работы в интернете, специалисты требуются всегда
Вывод: Бывший наркоман спокойно может найти себе место, куда ему устроится на работу. Главное не попасться в руки хреновым работодателям или самим не устроится туда , куда вам не стоит.
Пример:Я вообще , хотела бы продавать свое творчество (вязаные вещи, игрушки, одежда, и многое другое, что мне нравится делать) , а основной работой, хотелось бы , работать в цветочном салоне флористом.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 13 задание 2
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
Дама
- глупая , жалостливая к себе. она очень сильно жалеет себя, говорит о том, как несчастна ее судьба, а на деле, она снова закрутила роман с каким то богатым стариком.
чиновник - душевный, чувственый. он хотел понять эту даму , ему была интересна ее жизнь
Мораль: не стройте из себя абы-кого, когда таковыми не являетесь.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 13 задание 2
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Червяков
- тревожный , навязчивый. он очень сильно переживал из за того, что обрызгал генерала, настолько , что успел надоесть ему со своими извинениями.
Генерал - спокойный , адекватный. Он не держал зла на то, что червяков чихнул на него, он абсолютно спаредливо раздражился на навязчивость червякова
Мораль: не волнуйтесь по пустякам.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 13 задание 2
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
Очумелов
- непостоянный , лицемерный. Он сто пятьдесят раз переобулся в смоем мнении по поводу собаки.
хрюкин - вспыльчивый , он разозлился на собаку , за то что она его укусила, хотя он сам ее дразнил.
Мораль: будьте постоянны в своих высказываниях и решениях, не будьте лицемерны

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 13 задание 2
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
Тонкий
- волнительный , лицемерный. ОН очень разволновался от встречи со старым товарищем, но когда он узнал о том, какого успеха он добился, он стал с ним разговаривать совершенно по другому, не как с другом
Толстый - он спокойный, не хвастливый, озадаченный. Он спокойно выслушивал рассказ тонкого, но когда толстый сказал о том, что дослужился до тайного и тонкий с ним начал разговаривать по другому, его это ввело в недоумение.
Мораль: относитесь ко всем людям как к людям, если другого не требуют обстоятельства.

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
Урок 13 задание 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Изложение
: бывшие наркоманы чувствую себя очень неуверенно, они боятся идти на собеседования, что не удивительно. бывшим наркоманам нельзя работать : в ремонтных работах, трейдерские биржи,такси, риелторские агенства, разгрузочные работы, любые неизвестные фирмы. Лучший вариант - это зарабатывать на том, что вы хорошо умели делать раньше. Так же хороший вариант - работа на сто.Работа на стройке разнорабочим - для тех, у кого много физических сил. работа на автозаправке - очень хороший вариант для женщин. на автомойке тоже хороший вариант работать наркоману. Так же есть вариант - работы в интернете, специалисты требуются всегда
Вывод: Бывший наркоман спокойно может найти себе место, куда ему устроится на работу. Главное не попасться в руки хреновым работодателям или самим не устроится туда , куда вам не стоит.
Пример:Я вообще , хотела бы продавать свое творчество (вязаные вещи, игрушки, одежда, и многое другое, что мне нравится делать) , а основной работой, хотелось бы , работать в цветочном салоне флористом.
Тая, а до этого ты хотела плести дреды, бить татухи или работать продавцом. Почему так резко передумала?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Тая, а до этого ты хотела плести дреды, бить татухи или работать продавцом. Почему так резко передумала?
татуировки все еще хочу делать, но только свои хочу доделать, чтобы не ходить с партаками. Но другим делать - не хочется , не мое
дреды - это точно не мое , я хоть и умею это делать, но меня это дело совершенно не привлекает
работать продавцом я не хочу, потому как знаю, что я могу получить образование и работатьна более престижной должности

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
632
Тая , привет . Как настроение? Как программа продвигается ?) у меня тут созрел вопросик , если ты не против .
Как понять , что в наркомании ребенка виноваты родители ? Какой есть безошибочный «детектор» вины родителей ?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 13 задание 2
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
Юлия
- терпила , смиренная, слабая. Она терпела то, что ее обсчитали, никак не возразила этому и спокойн приняла , что за ее работу ей заплатили малюсенькую сумму.
главный герой - справедивый, он преподал Юлии очень важный урок, показав ей , что нельзя быть такой размазней.
Мораль: будьте сильными, умейте постоять за себя

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Тая , привет . Как настроение? Как программа продвигается ?) у меня тут созрел вопросик , если ты не против .
Как понять , что в наркомании ребенка виноваты родители ? Какой есть безошибочный «детектор» вины родителей ?
привет
натсроение нормально, программу делаю

лучшим детектором в том, есть ли вина родителя в наркомании или нет , будет прямой вопрос об этом родителям. Если на вопрос "считаете ли вы себя виноватыми в наркомании ребенка последует ответ " нет - то скорее всего , эти родители действительно виноваты в наркомании своего ребенка. Если родитель начинает придумывать варианты, в чем они могли быть не правы - то эти родители невиновны

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
Тая, исходя из твоего ответа, ты считаешь что в твоём употреблении виноваты мы с мамой?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025