Палата Таисии

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Урок 12 часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Василий
- глупый , высокомерный - он учил ученого соседа свои открытиям , хотя на деле он писал абсолютно очевидные вещи. Он отрицал открытия ученого, вставляя свои пять копеек
Мораль:прежде чем кого то учить , вы должны быть уверенны в достоверности своей информации.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 12 часть 2
2. Чехов "Радость" - 4 мин
Митя
- глупый , высокомерный. Он радовался тому , что стал известен , хотя известен он стал в плохом свете.
Мораль: не радуйтесь своей известности, возможно эта известность - не в лучшем свете

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 12 часть 2
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Козулин
- хвастливый, эгостичный . он хвастался своим достатком и роскошной жизнью, пользуется людьми в совю выгоду, просит людей развлекать его
Курицын - не уважает себя, во всем угождает козулину
Папаша - нет уважения к себе.сам угождал козулину, и сына заставлял.
Главный герой - послушный. слушал указания отца
Мораль: уважайте себя, не позволяйте другим опускать себя до уровня клоуна

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 12 задание 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Пришибеев
- не признает своей вины. Он оскорбил несколько человек, при этом считал себя абсолютно правым
Судья - справедливый, не сталприслушиваться к словам пришибеева, послушал что говорит народ и вынес приговор
Мораль: Осознавайте свою вину, не перекладывайте совю вину на других

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 12 Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

1. Я объясню близким ситуацию, мы выделим из бюджета сумму на такси ,и поедем отдыхать, хоть нам и придется на чем то экономить.
2. Придется перенести поездку, обьяснив ситуацию близким.
3. отменю поездку, потратив все деньги на ремонт машины, мои близкие растроятся , да и я тоже

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 12 Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).

Я когда работала , а работала я без среднего образования - высшие должности с лучшим заработком занималиименно люди с образованием. Я же работала на низших должностях, так как образования среднего я не получила

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836002412.png

На картинке изображена сиуация : мать с хорошим достатком запрещает своему сыну общаться с детьми из семей , с достатком ниже. Тут ни о каких моральных нормах и речи быть не может, это просто отвратительно, когда люди друг друга делят на какие то "слои". Пару раз в жизни у меня встречались люди из богатых семей, очень высокомерные, к людям из семей среднего достатка и достатка ниже среднего они относились брезгливо

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 13 часть 1
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
Изложение
: В этой статье наглядно показывается , как правильно общаться с наркоманом и ставить ему условия. В статье даны три письма от близких людей к наркоманам . В первом письме мать пишет сыну с огромной болью, она рассказывает ему о том, какие последствия принесло его употребление, мать применяет прессинг, лишает наркомана всего того, чего он не заслужил. второе письмо женщины к своей дочери, в письме мать говорит дочери о том, что ей руководят наркотики, что она совсем не узнает свою дочь. третье письмо - это письмо сестры брату. в нем она передает всю боль, что она пережила, рассказывает о боли всех его родственников.
вывод: Правильнее всего - это высказать наркоману всю боль, что он принес в семью, правильнее всего - это показать наркоману, что от него вы испытываете отвращение , пока он наркоман.
Пример: Мои близкие тоже мне присыали сообщения, в которых они писали о том, как им было тяжело и больно во время моего употребления. Они рассказали мне, какое было у меня поведения, что я натворила и тд. Когда я прочитала эти сообщения, я осознала все таки весь мрак и ужас ситуации

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Инна N
мам, привет!
как дела? чем занимаетесь?
Как там уля? как бабушка?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 13 задание 1
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
Изложение
: крайне важно прочитать все статьи и не кусочничать, потому что это приведет к том, что вы не поймете поведение и мышление наркомана. никогда не начинайте прессинг до того, пока вы не вышли с наркоманом на более-менее нормальный диалог. вы должны поставить наркомана перед фактом, что он лечиться именно ваши способом, иначе ляжет принудительно в госнаркологию. Иных вариантов не должно быть. Когда вы тычете наркомана носом в его грехи, не забывайте кнут чередовать с пряником. тоесть, после тго как вы попрекаете наркомана за его поступки, обязательно указывайте, что обвиняете вы не его личность, а болезнь. и главное, не путайте кнут с пряником через раз, вы должны проявлять в разговоре твердость,но при этом, при попытке самообмана пояснять, что им движен болезнь, и это не он такой плохой.
вывод: Прессовать наркомана просто необходимо, но перед этим обязательно прочитайте все статьи, иначе вы просто не поймете что такое наркомания. Вам обязательно нужно проявлять твердость в разговоре с наркоманом и не поддаваться на его манипуляции, но так же не забывать чередовать кнут с пряником.
Пример: На деле все именно так и происходит, меня и прессуют периодически, но указывают, что это не я плохая, а болезнь так влияет на меня. Это очень хорошая техника, помогает отлично, возвращает разум и включает голову

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
"Сестра - ТАЯ_Я" "Старшая сестра - Добрый эльф", "Мать - Инна N", "Отец - Sugar daddy"
Урок 12 часть 2
2. Чехов "Радость" - 4 мин
Митя
- глупый , высокомерный. Он радовался тому , что стал известен , хотя известен он стал в плохом свете.
Мораль: не радуйтесь своей известности, возможно эта известность - не в лучшем свете
Не напоминает никого?

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
"Сестра - ТАЯ_Я" "Старшая сестра - Добрый эльф", "Мать - Инна N", "Отец - Sugar daddy"
Как дела у тебя? Чем сегодня была занята?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025

Инна N

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф
Инна N
мам, привет!
как дела? чем занимаетесь?
Как там уля? как бабушка?
Да все потихоньку,домашние дела сегодня,в принципе все как всегда.)
У нас днем было 22 ,но в пятницу уже дождик передают.Наверное скоро осень!)
Ты как?Как настроение?
Как с Ксюшей пообщались?
Мне Оксана прислала твои рисунки,очень красиво! Ты молодец!
А это кого ты рисовала?

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
Чем сегодня кормили тебя?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
у нас уже по ощущениям октябрь
Ты как?Как настроение?
да такое чет, не очень
Как с Ксюшей пообщались?
хорошо поговорили с ней
А это кого ты рисовала?
спасибо большое, очень приятно) рисовала людей из головы, придумала

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Ты как?Как настроение?
Как с Ксюшей пообщались?
А это кого ты рисовала?
я так хочу поболтать с тобой просто