Палата Таисии

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
"Сестра - ТАЯ_Я" "Старшая сестра - Добрый эльф", "Мать - Инна N", "Отец - Sugar daddy"
Работа у меня зависит только от тебя

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
"Сестра - ТАЯ_Я" "Старшая сестра - Добрый эльф", "Мать - Инна N", "Отец - Sugar daddy"
Очень надеюсь на то, что ты пойдёшь учится

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
пап, я согласна с этим
Я понимаюнасколько по свински я относилась к вам
я уже много что переосмыслила, но у меня все еще впереди
я очень люблю вас.
Мы тебя тоже очень любим. Но как уже раньше писал, ты будешь подтверждать свои обещания действиями, а не пустословием.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Мы тебя тоже очень любим. Но как уже раньше писал, ты будешь подтверждать свои обещания действиями, а не пустословием.
разумеется. слова - это одно, но только действия покажут

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 11 Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
1. Я скрывала от близких факт употребления , сейчас мне стыдно за все это
2. Я плохо относилась к моей младшей сестренке, за что сейчас мне безумно стыдно.
3. Я не заботилась о своей старенькой бабушке, за что мне очень стыдно
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
1. Во время употребления я приезжала домой, и чуть ли не с порога шла есть. Это было очень по свински, но тогда мне не было стыдно за это
2. Мой парень попросил своего коллегу помочь ему , после чего прекратил с ним общение, не заплатив ему.
3. В употреблении я часто обещала людям помочь или что то для них сделать, но мне было лень что либо делать, и в итоге я постоянно подставляла людей

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 11 Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность

1. когда от нас ушел отец, у меня начался период бунта. Моя мама тогда на себе вытягивала троих детей, но я относилась к этому как к должному, я ругалась с мамой, уходила из дома, истерила.
2. В нашу семью пришел мой папа женя, он очень многое делал для нашей семьи (даже здесь я потому что папа продал дачу, чтобы оплатить лечение). Я была очень неблагодарной, постоянно ругалась с ним.
3. Мой папа женя постоянно подвозил меня до колледжа, хотя ему было не по пути до работы, но я относилась к этому как к должному.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 11 задание 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629153131291.png

На этой картинке все крутятся вокруг ребенка, пытаясь его заставить поесть. нет совершенно никакой стрости. В итоге , когда человек вырастает , у нее остается установка "я могу делать что захочу, все обойдется".

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Тс🤫 А то все подумают, что я работаю на эльфа🤣

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 12 задание 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Изложение
: Не стоит ждать от наркомана самостоятельного желания лечится , наркоман не видит своей проблемы, вот и все. Наркоманию нужно лечить насильно, другого варианта нет. Лечение методом дна - это мыльный пузырь, за этим способом очень много смертей, просто потому что у наркомана нет никакой мотивации выплывать с этого дна. Наркоман не понимает что он болен, потому что в его голове срабатывает рефлекс, который запускает защитные механизмы. РОдственники уверены , что наркомана нельзя лечить без его желания, так как об этом говорит весь мир и многочисленные сообщества АН. Многие рц требуют, чтобы лечение начинали те наркоманы, которые осознают свою болезнь и сами изьявляют желание лечится, из за чего многие родственники не могут никак отдать своих наркоманов на лечение.
Вывод: Нельзя ждать пока наркоман одумается и изьявит желание лечится. Необходимо начинать лечение насильно, потому что пока вы ждете его желания и отпускаете его на дно, наркоман рискует умереть, заработать себе болезней и тд.
Пример: Я не хотела лечится в рц, да я даже не думала об этом. я думала , что смогу завязать и сама. Когда моя сестра рассказала мне о том, что я поеду на ребилитацию я конечно напугалась, но согласилась, потому как понимала, что сижу в опе.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 12 задание 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Изложение
: непонятное поведение наркомана, безусловно, вызывает страх и недоумение. Но боятся его не стоит, наркоман не хищник, он жертва непринятия общества и самого себя. Любимая тактика наркоман - лучшая защита - это нападение. нельзя поддаваться манипуляциям наркомана и плясать под его дудку. Не нужно подстраиваться под наркомана , ваша цель - его вылечить. Вам нужно загнать наркомана в тупик в его же словах, если он начинает угрожать - вызывайте полицию, если грозится суицидом или его глючит - вызывайте психиатрическую бригаду. спускать его агрессию с рук - ни в коем случае нельзя. Не впечатляйтесь его припадками, не обижайтесь, он больной человек.
Вывод: Ни в коем случае нельзя поддаваться манипуляциям наркомана, нельзя обижаться . Спускать агрессию наркомана с рук - ни в коем случае нельзя. В случае его угроз, нападений - обращайтесь в соответствующие органы.
Пример: Я на отходах манипулировала близкими, я ругалась с ними, была крайне агрессивна. Мои близкие не понимали что со мной происходит, я вела себя просто неадекватно. в тот момент они еще не догадывались о моей наркомании.

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
81
Семья
Как твои уроки?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Все не так все не то, когда твоя доченька больна, уууу у-у-у😁
я обязательно поправлюсь, папочка.
И все у нас в семье будет хорошо. на рыбалку да по грибы будем гонять) на доставки ездить )
я очень стараюсь, я стремлюсь к тому, чтобы быть здоровой