Палата Таисии

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Урок 7 задание 1
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube
Изложение
: Родился в семье рабочего, оба родителя скончались. Учился без интереса, пошел работать истопников в школу, по словам жены, потому что из за пьянства больше нигде не мог работать. Спустя два года начинает похмелятся. Трезвым почти никогда не бывает.Начинает пить технический спирт, Пьет постоянно, не может нормально связать речь, на вопросы отвечает мычанием. Во время запоя слабнет, его состояние очень сильно ухудшается . Стал испытывать страх, манию преследования. У больного присутствуют суицидальные мысли. Потеря памяти , он не может запомнить ничего толком, Не понимает простые интрукции, путается в цветах, не понимает простейших пословиц.
Вывод: Человек из за алкоголизма очень сильно деградировал, его поведение - странное. он не может полноценно мыслить, более того, он толком не соображает.
Пример: Это так жутко. Человек из за алкоголизма вообще не соображает, он не может понять смысл сказанного, не может составить связь между предметами и даже не различает цвета.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 7 задание 2
1. Осеева "Синие листья" - 1 мин
Катя
- жадная, вредная. у нее было два карандаша, но она из за своей жадности отказала подруге
Лена - обидчивая, ей стало обидно, что ее подруга не поделилась с ней карандашом
Учительница - справедливая. сказала кате, что надо делится так, чтобы можно было взять
мораль:нельзя жадничать

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 7 задание 2
2. Осеева "Три товарища" -1 мин
Витя
- неряшливый, потерял свой завтрак
Коля - жадный , не поделился с другом своим завтраком, хотя видел, что он сидит без еды
Миша - щедрый и ддобрый. Он поделился с приятелем завтраком.
Мораль: Выручайте друзей , если у них неприятная ситуация.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 7 задание 2
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин
Юрик
- глупый, мечтательный, он мечтал о том, чтобы сделать какое то дброе дело, но при этом отказывал своим близким в помощи
Мама - справедливая, она указала Юре, что добрые дела , которые можно совершить у него же под носом
Мораль: Помогайте своим близким, это и есть добрые дела.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 7 задание 2
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
Толя
- ябеда, он жаловался на мальчиков со двора, хотя сам наверняка к ним относился соотвествующе.
мама- справедливая. она указала толе на его шибку и поставила его на верный путь
Мораль: Относитесь к людям так, как хотите чтобы они относились к вам.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 7 задание 2
5. Носов "Про Гену" - 10 мин
Гена
- обманщик, лживый, бессовестный - обманывал родителей, мол он собирает металлолом , а сам в это время катался на санках
Мама с папой - доверчивые , верили в ложь генки, восхищались его "подвигами".
Учительница - справедливая, рассказала генкиной маме всю правду о генке
Мораль: Не обманывайте своих ближних, все тайное становится явным.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 7 Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
1. Я не мыла за собой посуду, мне было лень это делать.
2. Я создала много проблем во время употребления, сейчас все эти проблемы мне нужно разгребать
3. Я попала в палату за списывание, поэтому сейчас я переписываю статьи
2. Как аукнется, так и откликнется.
1. Я плохо относилась к своей младшей сестре, поэтому она стала относится ко мне с недоверием
2. Я не ценила свою подругу, которая ко мне очень хорошо относилась, поэтому она перестала со мной общаться
3. Я много лгала своим родителям, поэтому сейчас ко мне относятся с недоверием

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок

1. Я подло поступила со своей одноклассницей, когда за ее спиной я пускала о ней слухи.
2. Со мной подло поступили мои подруги , когда говорили что заняты, а в это время они гуляли вместе, а на мои вопросы почему они так поступили и почему нельзя было сказать как есть - были глупые отмазки
3. я подло поступила со своими близкими, когда обманывала их, что у меня все хорошо, а сама в это время употребляла

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 7 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835287930.png

На картинке показан человек, который попрошайничает у своих близких деньги на постоянной основе. Я и сама себя так вела, когда я употребляла у меня не было толком денег, ( были очень большие проблемы с работой на фоне употребления) и я постоянно просила у близких деньги на поесть.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025

Инна N

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф
Урок 7 задание 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
Изложение
: Со временем , алкоголик становится активным только в том, чтобы добыть бутылку. больше его не интересует ничего . Круг интересов алкоголика стремительно сужается к бутылке, их жизнь делится на работу и бутылку. Духовный и социальный рост падает, алкоголик , Он искренне верит, что все вокруг - никчемное и бессмысленное, а он мудрец. И все , чем интересуется алкоголик - это обсуждение и распитие спиртного. Они себя чувстувуют ну гуру , не менее , когда обсуждают алкоголь с собутыльниками.
Вывод: В сфере жизненной активности у алкоголика происходят очень глобальные и печальные изменения. Алкоголик перестает интересоваться всем, что его когда то радовало, вся его жизнь сводится к распитию алкоголя.
Пример: Когда я работала в баре, мне нужно было поддерживать диалог с гостями . И это просто нереально порой, они ни о чем , как о спиртном говорить не хотят, а может и не могут...
Тая привет!
Сама вспомни когда ты работала в баре,ты сама употребляла в это время?
И о чем ты с ними поговорить хоте в этом состоянии? Обменяться опытом?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Тая привет!
Сама вспомни когда ты работала в баре,ты сама употребляла в это время?
И о чем ты с ними поговорить хоте в этом состоянии? Обменяться опытом?
Да, я употреблала
Но бармен и барбек обязаны общаться с посетителями, которые садятся за бар, это грубо говоря была моя обязанность

Инна N

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Тая как дела?
Как настроение?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Тая как дела?
Как настроение?
Мам, у меня все хорошо, настроение нормальное)
У нас резко наступила осень) пасмурно и прохладно
Как у тебя дела? Как твое настроение? Чем занимались сегодня?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 задание 1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
Изложение
: Параноид - очень частое явление у алкоголиков , в статье дается история жизни одного алкоголика, у которого был параноид. Детство проходило в спокойной семье, пациент страдал карликовостью, считал себя уродом.Учился хорошо , закончил 6 классов. Стал учеником у сапожника, мастер постоянно угощал его алкоголем, с 17 лет начал покупать алкоголь самостоятельно. стал заведующим сапожного завода, стал выпивать по 100-150 грамм водки в день. женился, но жена изменяла ему, впоследствии сего стал выпивать больше. Появились ночные кошмары, которые приводили к недекватному поведению со стороны больного.Начинаются активные галлюцинации, он постоянно оказывается в больницах. Наблюдаются провалы в памяти. чувствует , что ему угрожает опасность. Интелектуальный уровень в норме.
Вывод: Алкогольный параноид - очень часто встречается среди алкоголиков. Больной чувствует , что ему хотит навердить, слышит и видит угрожающие галлюцинации, чувствует себя в опасности
Пример: Это невероятно жутко. Жить в постоянном страхе и ощущении, что тебе хотят навредить - ужасно, Невозможно представить весь ужас и страх, который испытвает больной

Инна N

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Мам, у меня все хорошо, настроение нормальное)
У нас резко наступила осень) пасмурно и прохладно
Как у тебя дела? Как твое настроение? Чем занимались сегодня?
У нас днем еще тепло,а вечером и ночью уже холодно!
С утра сдавала экзамен,я сдала на 4)
Алина вчера,тоже на 4
Днем возили Ульяну на танцы,потом с папой на огород,последний урожай собирали! Такие огромные тыквы в этом году выросли!)
Сейчас решили съездить с папой на доставку!
А ты чем занималась сегодня?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
У нас днем еще тепло,а вечером и ночью уже холодно!
С утра сдавала экзамен,я сдала на 4)
Алина вчера,тоже на 4
молодцы)
Днем возили Ульяну на танцы,потом с папой на огород,последний урожай собирали! Такие огромные тыквы в этом году выросли!)
я так скучаю по тыквам, капец
хочется тыкву запеченную
Сейчас решили съездить с папой на доставку!
тоже хочется, вот когда пройду лечение - буду ждать доставок с папой)
А ты чем занималась сегодня?
Шапку вязала)

Инна N

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
молодцы)

я так скучаю по тыквам, капец
хочется тыкву запеченную

тоже хочется, вот когда пройду лечение - буду ждать доставок с папой)

Шапку вязала)
А у тебя пряжа была?)