Палата Таисии

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
85
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
Данная тема мне не приятна самому в этой ху. не ковыряться, просто если что-нибудь где всплывёт, тебе самой стремно не будет? А тем более если наврала. И я не для осуждения в этом копошусь, а для своего и твоего и маминого спокойствия

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Данная тема мне не приятна самому в этой ху. не ковыряться, просто если что-нибудь где всплывёт, тебе самой стремно не будет? А тем более если наврала. И я не для осуждения в этом копошусь, а для своего и твоего и маминого спокойствия

в любом случае, ничего с этим уже не поделаешь
Даже если и всплывет, я уже не особо похожа на себя там , там я тощая и с дредами.

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
85
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
Спокойной ночи. Я тебя почти люблю 🤣 Ну ладно не почти, чуть-чуть😁🤣капелюшечку, но люблю🤗😘

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025

Инна N

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,173
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 7 задание 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube\
Изложение:
Астеническая деградация - это самя безвредная для общества форма деградации, но только для общества, поскольку сам астеник очень сильно страдает. Нет никакой предрасположенности, астеническая форма деградации может развится у кого-угодно. В статье даны два наблюдения, в которых описываются события из жизни двух разный людей, которые в итоге алкогольной зависимоти заработали себе астеническую форму деградации. У этих двух людей абсолютно разное детство , да и жизненный путь в целом, что служит подтверждением того, что форма деградации не зависит от того, каким человек был до зависимости.
Вывод: Человек, у которого астеническая форма деградации очень сильно страдает от этого. Астеники чувствую вину, они видят свою жизнь несчастной.
Пример: Это очень грустно, когда человек, который до алкоголизма был весельчаком , искренне радовался своей жизни , зарабатывает себе астеническую форму деградации, и его жизнь превращается в тоску и постоянное чувство вины

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 7 задание 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube
Изложение
: Истерический тип деградации - это смешно и грустно в одном флаконе. Такие алкоголики хвастливы , излишне самодовольны, они считают себя умнее всех. В статье даются два наблюдения, в которых рассказывается жизнь двух совершенно разных людей , с абсолютно разной судьбой. Но в результате пристрастия к спиртному они оба становятся хвастунами и самодовольными дураками. Это показывает , что форма деградации совершенно не зависит ни от каких факторов.
Вывод: Истерическая форма деградации - это когда человек становится ислишне хвастливым , самодовольным, считает себя лучше остальных во всех параметрах.
Пример: Я сталкивалась с людьми с истерическим типом деградации, в основном это деды-алкаши, которые сидят на лавке перед домом и начинают хвалится своими достижениями , успехами и похождениями

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 7 задание 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube\
Изложение
: Самая гадкая и частая деградация - эксплозивного типа. Это агресивный алкаш, который склонен к применению физической силы , агрессии. Такие алкаши становятся тиранами, от них очень сильно страдают их близкие люди. В статье даны две истории двоих человек, чьи жизни и детство протекали абсолютно по разному. Один родился в неблагополучной семье, другой в верующей, и жизнь свою они прожили по разному. НО итог один - оба стали тиранами и агрессивными алкашами. Это в чочередной раз доказывает, что эксплозивная форма деградации может появится у любого человека, кто пристрастился к алкоголю.
Вывод: Люди , у которых эксплозивный вид деградации - очень агрессивные , они кидаются на своих близких, у них вокруг все виноваты . Такая форма деградации - самая опасная для общества
Пример: Я думаю, что у меня могла бы быть эксплозивная форма деградации, потому что когда я выпивала , я становилась очень агрессивной, я ссорилась с близкими, ругалась с ними, постоянно их во всем обвиняла

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 7 задание 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube
Изложение
: Апатичные алкаши - им на все наплевать, они слабы , ленивы , безынициативны. выражение лица у них - равнодушное. Они не устраивают драк, не ругаются , но так же и не работают, не хотят проявлять какую то инициативу . В такое одноклеточное может превратится даже весельчак и живчик. В статье рассказываются случаи из жизни двоих человек, которые в результате алкоголизма заработали себе апатическую форму деградации. Оба они до алкоголизма были жизнерадостными людьми, но в итоге превратиличь в амеб. Это значит, что любой человек в резльтате распития алкоголя может стать пофигистом.
Вывод: Апатический тип деградации - это когда человек, в результате распития алкоголя становится пофигистом, он забивает на все, что его окружает, ему безразлично все, что происходит вокруг него, он ленив и безынициативен.
Пример: Я думаю, что у меня есть черты аптического типа, потому что когда я выпивала, помимо агрессии , если меня никто не трогал , я была ленива, слаба, мне было безразлично все , что происходит вокруг.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 7 задание 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
Изложение
: Деградация делает из некогда интересного человека - тупицу. помимо тупости,у алкоголика очень оскудевает его характер, он становится скучным, бессовестным, равнодушным. Нравственные черты человека стираются под ноль, делая из человека небрежного, неряшливого,лживых алкашей. Чеовеческие взаимоотношения теряют свой смысл,алкоголик перестает уважать окружающих людей, и в любом случае становится тираном. Они завистливы, безответственны и легкомыслены. Чувство юмора тоже меняет смое направление, и меняет оно в сторону алкоголя и аморальных шуток. Самоуважение и интелект падают, пропадают жизненные интересы и увлечения у человека, все жизненные интересы человека сводятся к спиртному.
Вывод: В результате пристастия к алкоголю, человек становится скучным и нелепым существом. И даже если человек до алкоголизма был интересной личностью - забудьте, алкоголь подчистую сотрет всю его человечность и интересы.
Пример: Когда смотришь на алкашей, они кажутся совершенно пустыми и одинаковыми, с ними абсолютно не очем поговорить, они не понимаю о чем говоришь ты, и все их разговоры всегда сводятся к выпивке.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 7 задание 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
Изложение
: Со временем , алкоголик становится активным только в том, чтобы добыть бутылку. больше его не интересует ничего . Круг интересов алкоголика стремительно сужается к бутылке, их жизнь делится на работу и бутылку. Духовный и социальный рост падает, алкоголик , Он искренне верит, что все вокруг - никчемное и бессмысленное, а он мудрец. И все , чем интересуется алкоголик - это обсуждение и распитие спиртного. Они себя чувстувуют ну гуру , не менее , когда обсуждают алкоголь с собутыльниками.
Вывод: В сфере жизненной активности у алкоголика происходят очень глобальные и печальные изменения. Алкоголик перестает интересоваться всем, что его когда то радовало, вся его жизнь сводится к распитию алкоголя.
Пример: Когда я работала в баре, мне нужно было поддерживать диалог с гостями . И это просто нереально порой, они ни о чем , как о спиртном говорить не хотят, а может и не могут...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,173
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
нет, я сама не пила, как по мне это бред из разряда ".рюмочку для здоровья"
Это, что б иллюзий не было:

Основные психоактивные вещества - мусцимол и иботеновая кислота мухомора, являются галлюциногенами и ведут к появлению у человека измененных состояний сознания.

Психическая зависимость может сформироваться очень быстро – через несколько эпизодических проб. Одним важным отличием синдрома зависимости от галлюциногенов является быстрое формирование психоорганического синдрома вследствие переносимых психозов, что ведет к необратимым изменениям мозга
При длительном употреблении, токсичное вещество гриба накапливается в организме человека и может негативно сказаться на работе сердца и вызвать проблемы с дыханием, а также повлиять на репродуктивную функцию и генетику. Мухомор, кроме того, еще и очень опасная вещь для головного мозга. Не исключены угнетение сознания до уровня комы или наступление летального исхода.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 7 задание 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
Изложение
: Эмоциональная жизнь алкоголиков становится неустойчивой, очень выраженна неуравновешенность в эмоциональной сфере: человек может быть плаксивым, но одновременно агрессивным . Чувства алкоголиков поверхностны. У алколика исчезает воля, они не в силах перетерпеть обиду или какие то другие порывы. Примером неустойчивости эмоционального фона у алкоголиков может стать депрессия и частые самоубийства среди них. Пьющие становятся легко внушаемыми, недисциплинированными, они меняют свои убеждения как перчатки,они нетерпеливы, несдержанны. Безволие - один из обязательных личностных дефектов алкоголика. ВСе это ведет к перестройке стереотипа своего поведения.
Вывод: В эмоциональной сфере у алкоголиков происходят очень сильные изменения, личность оскудевает, человек очень сильно меняется, у него пропадает воля. Человек становится неураш=вновешенным и очень легко внушаемым.
Пример: Я когда выпивала , я была очень неуравновешенной. Я могла и кричать, и через минуту веселиться или плакать. сила воли , да, с ней были проблемы, я не могла сдерживать свою агрессию

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 7 задание 1
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
Изложение
: Наиболее часто признаком начала болезни является исчезновение рвотного рефлекса.Психическая зависимоть начинается с появления влечения к спиртному. На первой стадии ощущение опьянения всегда приятно дял больного, однако осознанного стремления выпить чтобы получить комфорт - нет, но влечение к алкоголю, как к средству удовольствия - есть. Человек утрачивает количественный контроль. Человек чаще начинает напиваться до беспамятства. На первой стадии начинается деградация личности. На первой стадии повышается толерантность к алкоголю, больному требутся большее количество спиртного, чтобы напится. На первой стадии человек начинает пить в одиночестве.
Вывод: Уже на первой стадии алкоголизма происходят серьезные изменения в поведении человека, изменяются и количества выпитого,и впринципе отношение к алкоголю
Пример: Я когда выпивала, сначала выпивала с кем то. Но в какой то момент я стала выпивать исключительно в одиночестве . Я выпивала когда родителей не было дома, я уходила гулять одна и выпивала

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 7 задание 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube
Изложение
: Родился в семье рабочего , третьим по счету. Дество нормальное , хоть отец был и строгим. Алкоголь не был обычаем в семье. Пошел слесарем на завод, где выпивал 100 грам, от такого количества его сильно рвало, испытывал отвращение к алкоголю. Потом был призван в армию, выпивал почти каждый день по 150-200 грамм, чтобы не замерзнуть. Постепенно стал замечать, что рвотный рефлекс пропал, может выпить больше стакана. Появились алкогольные галлюцинации. Слуховые галлюцинации угрожали ему, обещали убить. Потеря качественного контроля, начинает пить технический спирт. В состоянии алкогольного опьянения агрессивен, затеивает драки. Критика отсутствует, с удовольствием рассказывает об эпизодах выпивки.
Вывод: В статье рассказана история, как у человека развилась вторая стадия алкоголизма. Человек начал видеть и слышать галлюцинации,
Алкоголизм раззвивался стремительно, очень сильно пострадала самокритика, частично пострадало мышление
Пример: Я в шоке, описание алкогольных галлюцинаций реально пугает, я не могу представить, какого это даже, но наверное это очень и очень жутко и страшно