Палата Таисии

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,167
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: Я думаю, что такая черта свойственна практически всем наркоманам. Я тоже придумывала отмазки , но вот только в моем случае они звучали глупо.
Привет, Тая.
А в чьем случае они звучали умнО?)

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,167
Семья
Бросил
23.01.23

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 1
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube
Изложение:
Отходняки скрыть от родственнков труднее всего, наркоман нервозный, агрессивный. Свои отходняки они маскируют под действие спиртных напитков. Они кидаются на близких и придираются к каждой мелочи, обьясняют они это тем, что у них очень трудная жизнь, что они очень устали от вечной пахоты. Так же амфетаминщики любят обвинить в своей агрессиии других людей. Еще они любят ссылаться на кризис среднего возраста, да и их родственники которые перебрали все причины агрессии наркомана , верят в кризис среднего возраста, они даже не допускают мысли о наркотике. Пропажи денег из семьи он объясняет тем , мол он игроман и с него взятки гладки.
Вывод: Амфетаминовые наркоманы очень агрессивные во время отходняков, и чтобы родственники даже не допустили мысли о том, что человек употребляет, амфетаминщик будет придумывать множество обьяснений своей агрессии
Пример: Я после травы тоже была очень агрессивная, я срывалась на своих близких, я постоянно винила их в своих проблемах и в своем плохом настроении, хотя они вообще ни в чем виноваты не были

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 1
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут - YouTube
Изложение:
Если системный наркоман не примет дозу, то ему будет очень плохо, и в редкий случаях это даже смертельно. Но умирает человек не от ломки, а от чрезмерно повышенного или пониженого давления, это не значит что ему нужно дать дозу, это значит что нужно дать поддерживающие медикаменты. Наркоман способен на убийство , требуя дозу, но это уж зависит от характера наркомана и того, как он относится к своей семье, и если он поднимает руку на близких - то дело не наркотиках, а в том, что он просто тварь. У опийных наркоманов ломка протекает так : 1 стадия -1-2 сутки, у него развивается насморк, он постоянно чихает, слабеет. 2 стадия - 3-4 сутки, появляется рвота и понос, появляются мышечные боли, он чрезмерно потеет. на 4-5 сутки им настолько плохо, что готовы совершить самоубийство, но это быстро проходит. У амфетаминовых наркоманов она протекает не так явно, но повышенная температура тела вполне может быть, они очень агрессивные и придирчивые в этот момент.
Вывод: Ломки системных наркоманов повоцируют человека на агрессию и раздражительность, у опийных наркоманов ломки протекают очень тяжело, в отличие от амфетаминовых и солевых.
Пример: Ломок у меня не было , но отходняки были. Я около двух недель с последнего употребления была в спутанном сознании, была агрессивной, раздражительной и придирчивой.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 2
1. Зощенко "В парикмахерской" -3,5 мин
Ленин -
Справедливый , вежливый. Не позволил его пропустить вне очереди, но когда Григорий ему предложил уступить свою очередь, он согласился, чтобы не обижать Григория
Григорий Иванов - вежливый, он очень Уважал Ленина, поэтому вежливо предложил Владимиру Ильичу занять его место
Мораль: Относитесь к окружающим с вежливостью, мы все равны. Не пользуйтесь своим статусом против других.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,167
Семья
Бросил
23.01.23

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Меняем маршрут! На маршрут: светлое будущее 🤓. Но легкого пути никто не обещает)
дело говоришь.
Это правильно, Только на светлое будущее
Легкого пути тут априори быть не может, я с наркоманией борюсь, а не простуду лечу, все таки)

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 1
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4,5 мин
Ленин -
справедливый, благодарный. он не позволил хозяев дома лишать себя комфорта, он настоял на том, чтобы он поспал на полу и поблагодарил их за гостеприимство .
Хозяева - щедрые , они в ущебр себе хотели положить Ленина на кровать, а сами сидеть на тумбочках всю ночь.
Мораль: Будьте благодарны за то, что вам предоставляют.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 2
3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
Федосья
- целеустремленная, она добилась того, чтобы ей все таки выплатили пенсию
Ленин- скромный, добрый. Он не стал говорить тетушке, что он и есть Ленин , а просто помог ей в ее проблеме
Мораль: Не смотря на то, какой у вас статус - нельзя ставить себя выше других людей, мы все равны.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,167
Семья
Бросил
23.01.23
дело говоришь.
Это правильно, Только на светлое будущее
Легкого пути тут априори быть не может, я с наркоманией борюсь, а не простуду лечу, все таки)
Ну главное в жертву не впадай, слабая позиция тогда будет

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 2
4. Драгунский "Тайное становится явным" - 5 мин
Мама
- Хитрая , она придумала способ накормить сына кашей, сказав, что они пойдут тогда в кремль
Главный герой - Наглый , глупый, он вылил кашу за окно, чтобы не есть ее и все равно пойти в кремль.
Мораль: будьте честны , ваша ложь рано или поздно раскроется

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 5 задание 2
5. Драгунский "Он живой и светится" - 5 мин
Мишка-
наглый и навязчивый, он все приставал к главному герою, чтобы тот дал ему самосвал
Главный герой - тревожный, ценит красоту. Он тревожился, что мама забыла про него. Он обменял свой самосвал на светлячка, который его так впечатлил
мама- добрая , она приняла выбор сына, не стала его ругать за то, что он обменял самосвал на светлячка.
Мораль: Научитесь ценить настоящую красоту

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 5 задание 2
6. Драгунский "Хитрый способ" - 7мин
Мама
- хитрая , уставшая. на нее свесили всю грязную посуду, и она попыталась сделать так, чтобы ее близкие помогли ей.
Папа- ленивый, наглый. Он пользуется любовью и добротой своей жены, даже не желая помочь ей
главный герой- смышленный , он пытался придумать способ чтобы маме меньше мыть посуды, но так и не догадался просто помочь
Мораль: помогайте своим близким.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 2
7. Драгунский "Двадцать лет под кроватью" - 11 мин
Дениска
- трусливый , он не захотел сразу сказать Ефросинье о том, что он в ее комнате, и своими действиями в последствии очень напугал старушку
Ефросинья - Пугливая, она очень напугалас, когда услышала звуки из под кровати.
Мораль: о своих поступках нужно говорить вовремя

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 2
8. Драгунский "Красный шарик в синем небе" - 7 мин
Аленка
- доверчивая, отходчивая. Она доверила Дениске свой шарик, когда он его отпустил она не стала на него злится, но обида какая то все таки осталась
Дениска -наглый , он выпустил аленкин шарик, даже не спросив у нее разрешения.
Мораль: Обходитесь с чужими вещами уважительно и аккуратно, перед тем как что то сделать с ними - обязательно спросите.