Палата Таисии

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Урок 3 Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

Со мной работала девочка в магазине одежды, которая была недовольна уровнем своей зарплаты. на мои вопросы , почему она не поменяет место работы, она отвечала "я не хочу обижать начальницу, я давно уже тут работаю и добилась хороших отношений с начальством. Да в принципе, мне хватает, чтобы прокормить себя".

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834691164.png

Картинка просто жуть... На этой картинке рассказывается о человеке, который употребляет ПАВ , личность этого человека деградировала,этот человек перестал давать себе толком отчета в действиях. Такой человек начинает агрессировать на близких, может напасть на них. Такой человек может уничтожить имущество своих близких : продать , сломать, разобрать.
Я не дошла до рукоприкладства и вреда имуществу, но я агрессировала на своих близких

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение:
это сумасшествие не навсегда, оно кончается в тот момент, когда наркоман перестает врать самому себе. а раз он перестает врать - он больше не может продолжать, потому что понимает как работает его мозг и откуда берется тяга. А прекратить врать самому себе ой как нелегко, моно признать себя наркоманом, но врать вы будете в других вещах. Анозогнозия - это самообман, проецируемый защитными механизмами психики, человек начисто отрицает свою болезнь. и чем умней и интелектуальнее человек, тем хлеще его самообман. Это микс из слепоты, рационализации своих поступков и отрицания болезни.Преодоление анозогнозии - самый важный шаг в лечении наркомании. именно анозогнозия не дает бросить человеку.Цель бреда наркомана - оправдать свое употребление. Но это относится к бреду толкования, так же есть бред преследования - это когда наркоман уверен в том, что его преследует кто то с целью ему навредить. У родственников наркомана тоже есть анозогнозия, зачастую у родителей, которые отрицают наркоманию своего ребенка.
Вывод: Сумасшествие наркомана не навсегда, оно закончится тогда, когда уйдет анозогнозия. От анозогнозии исходит очень много проблем во время употребления, она вызыват бред, на основе психозащит и самообмана.
Пример: у меня до сих пор осталась анозогнозия, все еще есть самообман и психозащиты. Во время употребления я несла полнейшую ахинею, я говорила не задумываясь, из чего получался абсолютно нелепый бред

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение:
Психопат и наркоман - абсолютно разные , но внешние признаки обеих этих болезней одинаковые: подлость, эгоизм,безответственность, раздражительность и агрессия,желание доказать превосходство,спихивание вины на других, жестокость, ложь и манипуляции. Раньше деградация личности была признаком заболевания, а сейчас - это считается врожденным дефектом, это не так. Главная разница между психопатом и наркоманов в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет. Сейчас вместо слова "психопатия" используют "растройство личности". Психопаты бессердечны, безостветственны, им тяжело поддерживать взаимоотношения, склонны к насилию,не способны испытывать чувство вины, обвиняют всех в своих проблемах. Многое из этого делает и наркоман, но вот только наркоманию в нашей стране за болезнь не считают.
Вывод: Психопат и наркоман очень схожи паттернами поведения, но мотивы и причины этих действий у них совершенно разные. Но только психопатию в россии считаю за болезнь, а наркоманию нет.
Пример: Я у себя тоже заметила перечисленные паттерны поведения. Я была безответственна, лжива, я спихивала вину на других, я была агрессивной, раздражительной и эгоистичной.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение
: Как только происходит отмена наркоиков наступает депрессия, у которой две причины. Ни в коем случае нельзя принимать медикаменты, во время такой депрессии , это не только бесполезно, но может даже навредить. Стресс - это реакция организма на любой раздражитель, стресс бывает и полезным (аустресс) и вредным - дистресс. Дистресс , возникший на фоне длительного приема наркотика вызывает истощение. Надпочечники вырабатывают гормоны, и во время употребления наркотиков они работают на износ. После отмены наркотика у них нет ресурса, чтобы вырабатывать гормоны радости. надпочечникам сначала нужно восстановится, потом они будут работать в нормальном режиме. вторая причина депрессии - это желание употребить. Психика уверена, что ее лишили чего то очень важного, поэтому вырабатывает большое колчесво гормона стресса.
Вывод: Депрессия возникает из за двух причин : первая - это нарушение работы надпочечников, вторая - это состояние депривации после отмены наркотика. Чтобы справится с этим вам нужно знать как работает организм.
Пример: у меня было в самом начале состояние депрессии, было тяжело, не хотелось ничего, было очень грустно. Сейчас я понимаю, что мой организм был крайне измотан , ему потребовалось время , чтобы отдохнуть. Сейчас мне уже намного лучше

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Шизофрения похожа на наркоманию, и неосведомленные родители часто путают их ребенка наркомана с шизофренником.
Родители не знают, что наркомания проявляет себя именно так, и они начинаю думать, что их ребенок сходит с ума. Даже психиатры, и те не могут с порога отличить шизофрению от наркомании, потому что чтобы идентифицировать шизофрению больного нужно отправить на обследование в стационар. Главное их отличие - шизофренник слаб, он не спешит куда о, в отличие от наркомана, у которого постоянно какие- то планы. у полностью здорового человека наркотики шизофрению не вызовут, но если человек изначально слаб псхически , то вещества его быстро сведут с ума. Во время приема вещества человек слышит и даже видит свои собственные , что и есть галлюцинация, тот же самый механизм и у шизофренников. это ни что иное, как сон наяву.
Вывод: Шизофрения похожа на наркоманию, и неосведомленный человек вполне может их спутать и принять наркомана за сумасшедшего. Но между ними есть и отличия , шизофренник - тих и слаб, наркоман же - шумный и постоянно куда то спешит.
Пример: Я не испытывала галлюцинаций , да и с шизофренником меня не путали. Но очень интересно почитать об том, как все это происходит и на кого похожи наркоманы со стороны.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение
: в основном такие мысли посещают наркоманов на отходняках, И может показаться , что это отголоски адекватности и осознанности, но нет . это расколотый надвое разум, да еще и подсознание говорит "хочу". одна сторона разума против употребления, вторая ж рисует образ Известных наркоманов и алкоголиков. Ну и разумеется, тут присутствует гордыня, иначе бы вы выбрали закончить употребление. Страдания по поводу "я неудачник" зависят только от кругозора человека, прекратите на все смотреть через призму денег.
И ваше чувство вины продлится столько , пока вы не примете, что вашей вины в вашей зависимости нет, вам сразу будет легко дышать, вы должны понять, что вы были не в себе в момент употребления.
Вывод: У всех наркоманов начинаются страдания из за чувства вины, обычно это возникает тогда, когда начинаются отходняки.вам нужно понять, что вашей вины ы вашем употреблении не было, вам нужно найти в себе силы двигаться дальше.
Пример: Я очень сильно мучалась из за чувста вины , которое возникало после употребления. Я винила себя во всем, мне было больно и противно от самой самой. Не могу сказать, что сейчас мне не больно, мне все еще больно, но сейчас уже намного легче.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение:
многие наркоманы отвергают мораль, потому что такой подход очень удобен им: так можно легко оправдать свои аморальные поступки. Обманув себя наркоманам уже не стыдно за свое повдение, наоборот , они считают себя крутыми. Демагогия - это нелепая подтасовка фактов, наркоман подтасовывает факты в свою выгоду, пытаясь обмануть или убедить другого человека в том, что с его мышлением все отлично. Резонерство - от демагогии оно отличается тем, что такого индивида нереально оспорить, даже если придешь логичные выводы , такой челове внимательно выслушает и продолжит зудеть что - то левое и глупое. Это уже реальные проблемы с головой.
Вывод: Наркоманы очень любят отвергать мораль , чтобы оправдать свои аморальные поступки и обмануть самого себя. Так же наркоманы пользуются резонерством и демагогией , в попытках убедить собеседника в своих искаженных понятиях о мире.
пример: Я и мораль отвергала ( считала, что курение травки - это нормально и не постыдно), и демагогию вела , чтобы доказать собеседникам свою правоту, хотя несла я в употребленни полный бред.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение
: к наркомании в обществе предвзятое отношение, потому что наркомания обладает очень отталкивающими симптомами - жестокость, подлость , беспринципность. Это такие же симптомы, как при простуде насморк, и наркомания - это заболевание, а не характеризация человека. Более того, наркоманы сами не знают как им остановится, потому что общество их отвергает, они вынуждены защищаться и уходить в самообман, потому как напор неприязни от общества слишком большой. В старых словарях , наркомания позиционируется как болезнь, но в настоящее время , никто наркоманию за болезнь и не считает.И чтобы наркомания не процветала , обществу необходимо признать наркоманию болезнью.
Вывод: Наркомания - это болезнь. и чтобы она не продолжала распространяться как чума, обществу необходимо признать ее как заболевание.
Пример: Я думаю, что как только общество примет наркоманию за болезнь, так и начнут изобретать максимально эффективные средства борьбы с ней. Но пока наркомания болезнью не считается, то и лечить ее никто не собирается

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Изложение:
Наркоман такой же человек, как и вы , отделят наркомана от всех людей не нужно. Главные потребности людей - это потребность в комфорте, в размножении, в воде и пище. Больше человеку не нужно ничего , чтобы поддерживать свое тело в нормальном состоянии. Но психике нужно больше, психика хочет чего то красивого и интересного, дорогую одежду и прочее. Это нам нужно для того, чтобы получить одобрение в обществе. Такая же главная потребность и у наркомана - он хочет получить одобрение. Наркоманы начинают употреблять, чтобы влиться в какой либо микросоциум, будь то компания или один другой человек. Но он не видит своего аморального поведения со стороны, это из за анозогнозии
Вывод: Наркоман такой же человек как и вы , и потребности у наркомана точно такие же как у вас - одобрение общества. Наркоман начал употреблять чтобы получить одобрение от какой то компании, или от любимого человека.
Пример: Я и сама начала употреблять, потому что хотела получить одобрение. Я хотела, чтобы мне приняли , чтобы меня считали крутой. Это был основной мотив , чтобы попробовать наркотики.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение:
Психозащиты есть у всех людей, но трезвые люди в состоянии их пресекать, когда чувствуют, что ведут себя они нерационально. Но вот наркоман не может с ними справится, и попадает в ловушку из психозащит.в результате умотребления система мышления у наркомана искажается, что кажется , что наркоман и ложь - одно целое, это и есть причина странного поведения у наркоманов. Наркотики разрушают лимбическую систему тем, что вырабатывается слишком много гормона радости. В жизни наркомана все может идти наперекосяк, но он все равно будет раоваться, что максимально противоестественно. Наркоман всячески оправдывает свое употребление, при этом доставляя боль своим близким. Наркоман врет, потому что не может остановится в употреблении, и чтобы не так сильно себя за это жевать, он уходит в самообман. Не осуждайте наркомана, он сам не ведает что творит , как только перестанете его осуждать - он прекратит врать.
Вывод: Психозащит у наркомана так много, потому что наркоман просто не в силах с ними справится. он попадает в ком психозащит , а что делать с ним не знает. из за психозащит он постоянно врет. Так происходит еще из за того, что мозг работает неправильно.
Пример: У меня у самой психозащит было море, я жила в психозащитах и постоянно в них сама путалась. Они и сейчас остались у меня, но я стараюсь с ними работать

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Первое , с чем наркоманы сравнивают наркотик - это алкоголь, более того, они говорят, что алкоголь во много раз хуже. Они говорят, что алкоголики гараздо опаснее наркоманов, не замечая, как себя ведут они сами. Так же наркоманы сравнивают наркотики с зависимостью от курения. В общем, наркоманы всячески пытаются оправдать свое употребление. Наркоманы умудряются выискать в наркотике пользу: амфетамин для мышления, галлюциногены для расширения сознания, марихуана - для сосудов и прочий бред. Но делают они это не из тупости и наглости, а потому что их мозг ставит блок, чтобы оградить от мысли бросить употреблять.
Вывод: Наркоманы всячески пытаются оправдать свое употребление, они не видят вреда в наркотике , более того , выискивают в нем пользу. Так происходит, потому что мозг просто не позволяет наркоману бросить употребление.
Пример: Я когда употребляла, я тоже сравнивала и выискивала пользу в наркотике. Я говорила, что алкоголь - хуже травы, я считала , что трава - полезна. Сейчас я понимаю , насколько это сюр, но тогда я очень хотела в это верить.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение:
В этом плане , наркоманы и алкоголики очень похожи, ведь и те и те хвалят свою зависимость, но осуждают. Алкаши даже считают лохами тех, кто не пьет. Они считают , что алкоголь полезен, он улучшает работу сердца, очищает сосуды от холестерина, улучшает состояние печени, полезен для почек,полезен для легких и прочее. ну просто чудо-лекарство. Так же придают алкоголю магические сфойства , по типу : делает смелей и бодрей,подчеркивает вкус блюд, помогает раскрепоститься. Ну и конечно, считают, что пиво - чудо напиток, который очень питателен и утоляет жажду. Да вот только алкоголь совсем не питательный, от него полнею от того, что организм дает сбой, еда не может нормально переварится и откладывается в жир.
Вывод: Алкоголики , как и наркоманы придумывают байки о своем наркотике, чтобы оправдать свое выпивание. Они восхваляют алкоголь по всем фронтам, считают его полезным для организма, для силы духа и тд.
Пример: Мой отец - алкоголик , он называл пиво жидким хлебом , говорил, что пиво утоляет жажду. Я сама , когда выпивала , так и не заметила, чтобы пиво утоляло жажду, как по мне только хуже становится.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение
: Эти мифы идут от незнания, но к сожалению поддерживают в народе алкоголизм. Самое распространенное , наверное, это - русские всегда пили , это национальная черта. Это слышно чуть ли не от каждого выпивающего, но на деле - это совсем не так. Так же , говорят о безвольности и отсутствии силы воли у алкоголика. о том , как они несчастны , и что настоящий алкоголик пьет только в одиночку. Есть миф, что если долго не пить - то потом получится пить в меру.. это не так, тут как с велосипедом, нельзя потерять "навык".
Говорят ,что бывших алкоголиков не бывает - ложь. Женский алкоголь неизлечим - ложь. И таких баек в народе много, люди от незнания ведутся, а алкоголизм все крепчает.
Вывод: Люди придумывают мифы, чтобы оправдать свой алкоголизм. Часто , связывают все эти мифы с народом, традициями, и какими то личностными качествами алкоголика. Но это глупость, все эти мифы не имеют никакого подкрепления в виде истины..
Пример: Мой отец говорил, что пить- это русская народная черта. Так же он говорил , что алкоголь "обеззараживает". Ну бред, полный. А вот Миф , про то что алкоголизм это народная черта , он настолько распространен, что аж страшно.

Инна N

1-й месяц курса
Реакции
34
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф
Инна N
Мам, привет
как ты ? как здоровье?
Как там бабушка? Как она себя чувствует, у нее все хорошо?
Тая привет!
У нас все потихоньку,я пока в отпуске,дел много,на огороде в теплице сегодня помидоры выдергивала.
Бабушка нормально,иногда давление поднимается,все дела на мне.Про тебя постоянно спрашивает,,надеется,что ты вернешься здоровой и образумишься!
Передает тебе привет!

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Тая привет!
У нас все потихоньку,я пока в отпуске,дел много,на огороде в теплице сегодня помидоры выдергивала.
Мам, ты молодец
Бабушка нормально,иногда давление поднимается,все дела на мне.Про тебя постоянно спрашивает,,надеется,что ты вернешься здоровой и образумишься!
Передает тебе привет!
Господи, надеюсь с бабулей все будет хорошо. Передавай ей большой привет , скажи что я ее очень люблю. Здоровья ей

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин

В произведении расказывается о том, как люди жили в царской руси , как голодали , а весь злеб вывозился за границу, в европу. Люди помирали от голода, заболевали . Обычным людям в еду доставался буквально только мусор от обработки зерна, а все качественное зерно вывозилось . "поголодаем но вывезе", так говорили власти . Но самое ужасное, что все деньги, которые были выручены с перевоза зерна за границу , шли на развлечения и казино людям, приближенным к власти.
Мораль: Нужно думать не только о себе и о своей выгоде, но и о людях, которые нас окружают

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 1
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Николай-
вспыльчивый , придирчивый, лицемерный. Он начал огрызаться и придираться к неизвестному человеку, а как только узнал что это Ленин, так хвост поджал.
Ленин- Добрый, отходчивый ,справедливый. Он не держал зла на Николая, он простил ему его агрессию
Мораль: Не придирайтесь к людям . Не держите зла , это вредит только нам самим.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 2
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Ленин
- справедливый , он принял свою ошибку и не стал ругать сотрудницу.
Дежурная- тревожная, она стала переживать, что Ленин разозлиться на нее
Секретарь - Справедливая, она постаралась заступится за неопытную сотрудницу.
мораль: Научитесь принимать свои ошибки.