Урок 3 задание 1
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Изложение: Стадии сменяются, потому что все больше и больше наращивает толерантность к яду, а рефлекс все крепчает, но при этом у человека анозогнозия , он уверен что у него все под контролем. Толерантнсть повышаеся у всех по разному, но разница не сильно существенна, речь о разнице в 2-3 года. Бытовое пьянство - эта стадия встречается крайне редко. это такая стадия, когда влечения нет совершенно, и человек напивается случайно.На начальной анозогнозия непробиваемая, она начинается с потери рвотного рефлекса и начала тяги к алкоголю, тяга в этот момент обсессивная. ее можно остановить и пойти заниматься делами. Потом наступает система, человек крайне растроен , что напиться не получится, у них меняется характер - и это все еще первая стадия. на второй стадии человек переходит в компульсивное влечение, он не может отказать себе в выпивке. Стартуют псевдозапои, в этот момент толераность на пике. Алкоголик становится агрессивным, злобным, он уже не скрывает свое пьянство , открыто говорит что он алкаш. стартуют многие болезни. И конечная стадия - энцефалопатическая. падает толерантность, стартуют истинные запои, уходит качественный контроль. это уже насквозь больной человек.
Вывод: Стадии алкоголизма всего три, и одна предалкогольная. Во всех стадиях алкоголизма человек стремительно деградирует, меняется его поведение, эмоции, меняется то, как организм воспринимает яд.
Пример: Судя по описанию, у меня была первая стадия алкоголизма. Я вообще не считала себя алкоголиком, появилась какая никакая тяга к алкоголю (были моменты когда хотелось выпить), но я могла остановить эту тягу и заниматься делами. у меня изменилось тогда поведение, я очень ревновала своих подруг, я была очень эгоистична, даже агрессивная