Палата Таисии

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Ну за день 2,5 урока не многовато?
Привет 👋
привет)
ну а что ж мне еще делать, кроме как уроки
статьи я уже читала , они идут легко очень
я ведь весь день в классе , мне просто больше нечем занятся

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение
: Чтобы стать алкоголиком - нужно постараться. Рефлекс и толерантность к алкоголю развивается очень медленно. Алкоголь вызывает ощущения приятные душевно , и то , только если выпивка была в хорошей компании. Есть "ген алкоголизма" - это наследственность, при которой у человека быстреее формируется привыкание к алкоголю. Алкоголизм возникает тогда, когда у человека хоть и изредка, а возникает желание выпить спиртное. в обществе принято считать алкоголизмом ту стадию, в которой алкоголь вошел в обмен веществ, но это уже вторая стадия. алкоголик тоже имеет анозогнозию, но он не отрицает употребление как наркоман, он наоборот защищает свое пьянство. Если перепрошить алкогомозг и дать ему установку на трезвость - он изменится
Вывод: Алкоголизм развивается не так просто , как наркомания, он развивается куда медленнее. Алкоголизм вызывает кайф не физический , а психический. Алкоголизм развивается тогда, когда у человека возникает желание выпить, даже изредка.
Пример: я сама выпивала много, и если сопоставить все события из моей жизни с написанным , то у меня была 1 стадия алкоголизма. У меня возникало желание выпить, но я абсолютно спокойно могла и без алкоголя протянуть. В какой то эпизод я пила часто, но потом - не пила долгое время.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Алкоголик стыдится своего статуса, потому что у него в голове куча ложных понятий о алкоголизме. Алкоголик так же считает, что все способен решить своим умом - и это уже гордыня алкоголика. Вшей вины в том, что вы пьете нет совсем, мы просто человек, чей организм реагирует на яд так, как это задумано природой, наш организм, у всех нас, регаирует на все одинаково. Стыдится статуса алкоголик так же глупо, как стыдится того, что у вас ОРВИ. Алкоголик стыдится своего заболевания, потому что алкоголизм выглядит безобразно, и с этим никто не будет спорить. Но все это безобразие - это просто рпоявление болезни, не более.
Вывод: Алкоголик стыдится своего статуса, потому что алкоголизм выглядит безобразно. Но все это безобразие - это лишь симптом болезни, и стыдится того , что у вас алкоголизм так же глупо, как стыдится того, что у вас ОРВИ.
пример: Я сама очень стыдилась того, что у меня есть алкоголизм. И почему что признать свой алкоголизм труднее , чем признать свою наркоманию. Сейчас я понимаю, что ничего ужасного в этом нет, все возможно побороть.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
Женский алкоголизм так же излечим, как и мужской, только протекает он немного по другому. У женщин, благодаря природной выносливости, толерантность к алкоголю растет медленне в детородный возраст, чем у мужчин. Но как только женщине уже за сорок, кажется что она спилась моментально, хотя она и до этого была алкоголичкой. ТАк происходит, потому что в менопаузе у организма уже нет столько сил бороться с ядом, толерантность резко возрастает. В поведении и женщины алкоголички, и мужчины алкоголики похожи, но жнщины гаже в сексуальном плане. А успех лечения зависит исключительно от интеллекта человека, умная женщина просто не позволит себе спиться, как минимум потому - что пьющая мать- это мрак. Поэтому, часто, спиваются именно глупые женщины, которых труднее лечить.
Вывод: Женский алкоголизм очень схож с мужским, он отличается тем, что у женщин в детородном возрасте организм более устойчив к ядам, но в менопаузе - наоборот, он менее устойчив, в отличие от мужского. УСпех лечения зависит только от интелектуальных способностей больного.
Пример: Я еще очень молодая, возможно именно поэтому я не спилась , хотя у меня и был период, когда я часто выпивала. моя дневная норма была - литр пива.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Изложение:
Здоровым людям пить нельзя, потому что периодическое выпивание - это уже алкоголизм. Здоровье - это не пить в меру, это понимание, что алкоголизм вам не нужен . если у вас все еще есть желание выпить даже на праздник, то вы - алкоголик, даже если вы трезвы уже несколько лет. В нашей стране есть не алкоголики, но им всем по 13 лет, уже с пятнадцати лет - почти все алкоголики, хоть и на первой стадии. Но первая стадия алкоголизма не означает , что они ведут себя адекватно, уже на первой стадии человек имеет массу отклонений. Алкоголик на первой стадии становится черствым , обидчивым, безответственным, эгоистичным и подозрительным, из этого можно сделать вывод, что уже на первой стадии алкоголики вредят окружающим. Не нужно переживать, что вы больше никогда не выпьете, особенно если только начали лечение, такие глупые мысли вас потом просто не будут посещать.
Вывод: Здоровые люди - не пьют, если вас посещают мысли о том, что вас растраиват отсутсвие алкоголя в жизни - то вы все еще алкоголик. Не переживайте , если такие мысли вас посещают на начале лечения, все впереди.
Пример: Меня не мучает осознание, что в моей будущей жизни не может быть никаких ПАВ, я чувствую какой то тяги и тд. Наоборот, я рада что с трезвой бошкой я буду строить свое будущее.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,171
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
привет)
ну а что ж мне еще делать, кроме как уроки
статьи я уже читала , они идут легко очень
я ведь весь день в классе , мне просто больше нечем занятся
Скоро - ночью разбуди все по памяти расскажешь 😆

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
В наркологии стадии алкоголизма прописаны исключительно для врачей , чтобы они могли понять как вас лечить. На первой стадии у человека уже есть : анозогнозия, рефлекторное влечение, неврозоподобный синдром, небольшой бред одтношения и небольшой алкогольный параноид. алкоголиком человек считается уже с того момента, как только почувствовал влечение к алкоголю.Вместе с влечением у человека возникает алкогольная анозогнозия. Так же, алкоголик утрачивает количественный контроль, он неосознанно нажирается в тряпку. Бытовое пьянство - это случайно распитие алкоголя, но так может случится несколько раз в жизни. Остновная масса людей находятся на первой стадии алкоголизма.
Вывод: Все стадии алкоголизма и их признаки нужны только для врачей, чтобы понять как вас лечить, вам знать эти стадии совершенно не нужно . Но как только человек почувствовал влечение к алкоголю - он уже алкоголик.
Пример: Я чувствовала влечение к алкоголю, у меня возникало желание иногда выпить, были случаи, когда я напивалась ну совсем сильно.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
Всего у алкоголизма 4 стадии : бытовой алкоголизм, 1 стадия ,2 стадия, 3 стадия. Большой наркологический синдром - это и есть алкоголизм, он включает в себя: анозогнозия - это потеря самокритики и самообман , влечение обсессивное - это когда память реагирует на какой либо триггер, что вызывает желание употребить , влечение компульсивное - вызвано повреждением симпатической системы, это когда начинаешь употреблять и не можешь остановится. Синдром измененной реактивности - это изменение реакции организма на яд, проявляется он : потеря рвотного рефлекса, повышение толерантности, потеря количественного, качественного и ситуационного контроля, изменение формы опьянение, амнезия и многое другое.Так же человек начинает деградировать : у него оскудевает личность, происходит снижение психики, снижение активности, изменяется эмоциональная и интелектуальная сферы, развивается энцефалопатия. И нет такого, чтобы что то из перечисленного соответствовало какой то определенной стадии , тут кому как повезет.
Вывод: У алкоголизма много проявлений, он вызывает очень много осожнений. всего у алкоголизма четыре стадии, но любое из осложнений может наступить на любой стадии. Осложнения в последствие алкоголизма не закреплены за какой либо стадией.
Пример: Из всего перечисленного у меня была амнезия (у меня были провалы в памяти наутро после выпивки), была потеря количественного контроля, что приводило к сильному опьянению.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 1
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Изложение:
Стадии сменяются, потому что все больше и больше наращивает толерантность к яду, а рефлекс все крепчает, но при этом у человека анозогнозия , он уверен что у него все под контролем. Толерантнсть повышаеся у всех по разному, но разница не сильно существенна, речь о разнице в 2-3 года. Бытовое пьянство - эта стадия встречается крайне редко. это такая стадия, когда влечения нет совершенно, и человек напивается случайно.На начальной анозогнозия непробиваемая, она начинается с потери рвотного рефлекса и начала тяги к алкоголю, тяга в этот момент обсессивная. ее можно остановить и пойти заниматься делами. Потом наступает система, человек крайне растроен , что напиться не получится, у них меняется характер - и это все еще первая стадия. на второй стадии человек переходит в компульсивное влечение, он не может отказать себе в выпивке. Стартуют псевдозапои, в этот момент толераность на пике. Алкоголик становится агрессивным, злобным, он уже не скрывает свое пьянство , открыто говорит что он алкаш. стартуют многие болезни. И конечная стадия - энцефалопатическая. падает толерантность, стартуют истинные запои, уходит качественный контроль. это уже насквозь больной человек.
Вывод: Стадии алкоголизма всего три, и одна предалкогольная. Во всех стадиях алкоголизма человек стремительно деградирует, меняется его поведение, эмоции, меняется то, как организм воспринимает яд.
Пример: Судя по описанию, у меня была первая стадия алкоголизма. Я вообще не считала себя алкоголиком, появилась какая никакая тяга к алкоголю (были моменты когда хотелось выпить), но я могла остановить эту тягу и заниматься делами. у меня изменилось тогда поведение, я очень ревновала своих подруг, я была очень эгоистична, даже агрессивная

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 2
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Андрюша
- трусливый , несмышленый. Он боялся всего , он не понимал, что нужно ему сделать, чтобы не быть трусливым
Мама - она не сказала сыну сразу , что ему нужно многое знать, чтобы быть храбрым и сильным человеком
Мораль: чтобы быть сильным человеком , нужно много чему научится

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 2
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Гланвый герой
- трусливый, неуверенный в себе. Он знал правильный ответ на вопрос учителя, но боялся сказать, чтобы не показаться выскочкой.
учитель- мудрый, он сразу понял в чем дело, почему мальчик не сразу ответил на вопрос.
Мораль: не бойтесь показать себя и свои знания, если это уместно.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 3 задание 2
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
Главный герой -
совестливый . Он очень неправильно и плохо поступал, по отношению к своей покойной бабушке. она раскаивается , ему больно от своих же поступков.
Мораль: цените своих близких, пока они живы

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 2
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Генка
- наглый, подлый , жестокий. Он обокрал бабушку, без малейшего зазрения совести
Ромка - совестливый, эмпатичный. Ему стало стыдно за генку и страшно за бабушку, он выхватил кошелек и понес его бабушке
Бабушка - добрая, милая. Она ко всем относилась с благодарностью и любовью, отблагодарила мальчиков за то, что помогли найти ей кошелек
Близнецы - пустые , глупые. они не имели своего мнения, а лишь потакали во всем генке.
Мораль: Нельзя воровать. уважайте старших.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 2
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Банкэй
- мудрый, добрый. Он не побрезговал нищих, он следовал проповедям буддизма, относился ко всем людям одинаково.
Посланник дайме - предатель, брезгливый. Он побрезговал нищими, предав буддисткие истины.
мораль: относитесь ко всем людям одинаково.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 2
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Торговец -
глупый , он не разобравшись в ситуации пошел к хакуину, чтобы отдать ему ребенка, еще и разгневался на него
Хакуин - добрый, понимающий. он принял чужого ребенка как своего, воспитывал и растил его.
Дочь торговца - подлая, лживая. чтобы оправдать себя, она оклеветала хакуина, и избавилась от своего ребенка.
Мораль: нельзя скидывать свою вину на других людей.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 1
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Даймё
- Эгоистичный, злобный. Он так сильно был сконцентрирован на своих хризантемах, что не замечал, скольким людям он навредил из за них.
Наставник - Мудрый, решительный. Он не стал медлить, он срезал все хризантемы, и произнес мудрую речь Даймё
мораль: Жадность и эгоизм может погубить в вас человека

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 1
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин
- добрый, эмпатичный, трудолюбивый. Он помог монахам утащить их груз, несмотря на то, что сам был уставшим.
Монахи- ленивые, они не хотели нести тяжелый груз, и скинули все на юного хакуина.
Мораль: ваша же доброта рано или поздно вам поможет

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Инна N
Мам, привет
как ты ? как здоровье?
Как там бабушка? Как она себя чувствует, у нее все хорошо?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
177
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

1. Я потрачу эти деньги на себя и на своих близких
2. я выложу пропавший кошелек в группу города, и постараюсь найти настоящего хозяина.
3. Я потрачу все деньги только на себя, куплю себе много одежды , украшений. мне будет очень стыдно в последствии , что я так поступила, и я буду смотреть на купленные вещи с отвращением. и в итоге, деньги уйдут просто вникуда.