Палата Таисии

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Урок 2 задание 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Это частое явление среди зависимых, Наркоманы и алкоголики придумывают себе диагнозы из за чувства стыда . Наркоманам стыдно признавать себя наркоманами, алкоголики им кажутся более приближенными к обществу, поэтому они на себя вешают ярлык алкоголика. Алкоголики же на себя вешают диагноз наркомана , они устают от скандалов в семье из за бутылки, и придумывают велосипед, в виде наркотиков, он начинает лечится от наркомании , да не от той. В итоге после лечения он снова берется за бутылку. И принять таким хамелеонам свое истинное заболевание трудно, они пытаются долгое время это оспорить, но в итоге загоняют себя в тупик.
Вывод: Алкоголики часто надевают на себя маску наркомана, и наоборот. Они это делают от чувства стыда , и принять свое настоящее заболевание им страшно.
Пример: Я , вообще , изначально пила. Пью я с 14 лет, и вполне возможно, что к марихуане я прибегла таким же способом

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 2 задание 1
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение:
На первый взгляд, наркомания очень похожа на болезнь душевную, но на самом деле это не так. Наркомания - это следствие взбесившихся гормонов. Наркомания - это совсем не прихоть, системный наркоман не испытывает удовольствия от употребления, но он продолжает употреблять, тк. у него развился рефлекс. Без наркотиков человек чувствует себя плохо, если это были наркотики опийной группы , то не только душевно, но и физически. Наркоманы сами не довольны своей жизнью. Сильная духом натура к наркотикам не прибегнет, как ни крути , характерная черта всех наркоманов - это переоценка себя, эгоизм, трусость, лень и желание быть крутым. Таких людей в мире много, и то что они не стали наркоманами - им очень повезло.
Вывод: Наркомания - это не болезнь , это разбушевавшиеся гормоны . Всех людей, которые стали наркоманами объединяет одна черта - это переоценка себя. Так же многие наркоманы еще до употребления были эгоистичными, ленивыми, трусливыми, и ими всеми руководило желание быть крутыми.
Пример: Я сама еще до употребления была ленивой, эгоистичной, трусливой. я очень хотела быть крутой, и я очень переоценивала свои возможности.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 задание 1
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение:
.Психологи утверждают, что причиной наркомании является неверное воспитание, наркологи не пытаются разобраться в первопричинах, а нейробиологи считают, что причина наркомании - это рефлекс. В каждой теории есть оля правды, и стоит это все связать воедино, и получается весьма интересная картина, из которой следует весьма простое решение проблемы. Наркотики может попробовать любой человек и причиной этому служит желание понравиться кому то. Зависимость формируется моментально, сразу после первого употребления, потому что формируется сильнейший рефлекс. Наркоман не выбирает этот путь. он даже стесняется его, просто она сам врет себе. Наркоман ни о чем не думает во время употребления, он живет по инерции и верит в то, что он не наркоман. Лечить наркомана нужно по совету из статей.
Вывод: Наркомания начинается с желания понравится кому то, зависимость формируется моментально, сразу после первого употребления. Наркоман быстро втягивается в зависимость, он свято верит в то, что он не наркоман. Он сам стеснятся себя, поэтому у него включается самообман.
Пример: У меня история такая же. Я очень хотела быть крутой, еще задолго до употребления я считала наркоманов крутыми. И когда мне удалось попробовать , я втянулась с полпинка. Я верила, что никакая я не наркоманка, траву наркотиком не считала.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 задание 2
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Миня-
Глупый , он не рассказал о том, что масло упало в кружку, хотя должен был
Леля- наглая, эгоистичная. Она хотела , чтобы все слушали только ее историю, перебивала взрослых.
Начальник - вспыльчивый, он сразу начал агрессировать, в ответ на поступки детей.
Папа- справедливый, он справедливо наказал детей, сказал им очень важные слова.
Мораль: Важно вести себя так, как этого требует ситуация.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 задание 2
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Леля
- заложница ситуации. она обманула родителей, потому что хотела , чтобы ее тоже любили, как любили Миню
Миня - Глупый, он не понял, почему Леля так поступила, хотя ответ всегда был на поверхности.
Мама - вспыльчивая, она не хотела понять, почему ребенок так повел себя, сразу вспылила
Папа - строгий , он наказал лелю, не разобравшись в мотивах ее действия.
Мораль: не выбирайте среди детей любимчиков

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 задание 2
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля
- глупый, он считается с дураками, хочется показаться крутым перед глупыми.
Мораль : не считайтесь с мнением дураков. Делайте так, как велит вам сердце

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 задание 2
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Мама
- дала мудрое наставление своему сыну, котрое он принял близко к сердцу.
Федя - Ленивый, совестливый. Ему было лень выгребать картофель, но когда он прислушался к своей совести - он стал работать как положено
Мораль: прислушивайтесь к своей совести

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 задание 2
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Стеклянный человечек (совесть)
- дает только мудрые и правильные советы мальчику
Мальчик - совестливый, он прислушивается к своей совести , которая не дает ему делать плохие поступки.
Мораль: прислушивайтесь к своей совести

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 задание 2
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Главная героиня
- мудрая , она самым уродливым нашла именно жестокий и бессердечный поступок человека
Мораль: Вся красота и уродство - в наших поступках.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 задание 2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Учитель
- мудрый, рассказал детям поучительную историю
Крестьяне - трудолюбивые , справедливые. Они за свое удовольствие отплачивались трудом.
Подростки - ленивые , стадные. Они оправдывали свою лень тем, что другие тоже не выгребают ил
Мораль: за свое удовольствие нужно потрудиться

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

- Свой вариант.

Я выберу вариант "Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.", поскольку неизвестно, кто этот человек, есть большая вероятность что это мошенник. Нельзя никому вот так доверять. Сначала нужны доказательства о родстве, потом уже разговоры о наследстве

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.

Верным я считаю второе выражение. В нужде человек не жадный, он просто старается прокормить хотя бы себя. А вот в изобилии человек жадный, ему жаль делится теми ценностями , что он уже имеет. Богат жадный человек может и будет, но счастлив - точно нет

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1618173643314.png

На картинке родители выполняют домашнее задание за взрослого сына, который в это время ничего не делает. Я считаю, что это недопустимо, у человека не будет никакой мотивации начинать работать. Если у человека есть ряд своих обязанностей - пусть и выполняет их, а не кто то за него.
Я учебой у меня такого не было, но я перекладывала свои домашние обязанности за моих родных

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Изложение:
на деле , бросить наркотики не сложно, но путь от начала лечения до озарения - долгий . Зависимость от наркотиков формируется сразу после первого употребления, исключения есть , но ни очень редкие, в случае если наркотик не понравился. Зависимости на физическом уровне нет ни к одному виду наркотиков. На физическом уровне зависимость возникает только в голове. Разумом человек может понимать все последствия , весь вред от употребления, но мозг уже подчинен веществу, и разум не может устоять перед мозгом, мозг руководит всем организмом. И чтобы разум не сильно противился решению мозга, включается самоообман. Психологических защит у наркомана настолько много, что создается ощущение, что мозг поврежден на физическом уровне.
Вывод: Наркотики сложно бросить, потому что мозг подчинен наркотику, мозг настроен на то, чтобы получать радость, от наркотика мозг получает радость в огромном количестве, поэтому мозг подчиняет весь организм на добычу этой радости. ямозг подчиняет разум, включая самообман и психозащиты.
Пример: Я даже не осознавала в употреблении , что все крутится вокруг наркотика. Я большее время посвящала наркотику. и сейчас, спустя два месяца трезвости, у меня все еще много психозащит, все еще есть самообман.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 3 задание 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
именно внешние причины хорошо заметны родственникам , всем окружающим и самому зависимому, поэтому их ошибочно начинают ликвидировать. Наркоман считает, что все его проблемы совершенно не из за наркотика, что трезвая жизнь тяжела и скучна, общение с трезвыми - скучное и дискомфортное. Так же наркоман оправдывает свое употрбление тем, что ему негде работать. Он считает, что без наркотика его настигнет депрессия. Так же некоторые наркоманы ставят на себе крест, говоря что им уже ничего не поможет. Так же некоторые родственники оправдывают наркоманию тем , что наркоман - ранимая личность , которая убегает от ральности, тем , что у него быыло трудное детство, и тем, что они ему многое позволяли. так же родственники обвиняют наркомана в лени, в эгоизме, в генетической слабости.
Вывод: внешние причины, хоть и могут выглядеть вполне логично, но на деле - они бессмысленны, астоящие причины наркоманиии кроются гараздо глубже
Пример: Я сама считала, чтонаркотик мне совсем не мешает, что все мои проблемы точно не от марихуаны. Но оказалось именно так, все мои проблемы были связаны именно с ней

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,085
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: Я , вообще , изначально пила. Пью я с 14 лет, и вполне возможно, что к марихуане я прибегла таким же способом
Тая, тут не поняла твою мысль. Расшифруй.

и куда опять бежишь?