Палата Таисии

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Урок 1 задание 2
3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин
Миня
- наглый, глупый. Они вместе с лелей начали продавать калоши гостей из дома , даже не спросив у родителей
Леля - такая же, как и миня, это была их совместная идея продавать гостевые калоши.
Тряпичник - мошенник, он обманывал детей на деньги. он даже не интересовался, откуда те берут калоши.
Папа - справедливый. Наказал детей за их проступок, продав их игрушки , чтобы купить гостям калоши
Мораль: Нельзя воровать , это никогда хорошим не закончится.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 1 Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. В грязь валится, а все хвалится.
1. Я хвалилась своим употреблением перед окружающими
2.Перед соупотребителями хвалилась тем, как много могу скурить и меня не возьмет.
3.Хвалилась тем, что отчислилась из колледжа , хотя это было ошибкой
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
1. Я говорила что я за пп , хотя сама рпп-шница
2. Я хвалилась родителям тем, что успеваю на работе, хотя это было совсем не так
3. Я говорила своему работодателю, что уменя есть опыт работы на пвз, хотя опыта не было, я просто приблизительно по рассказам знала, в чем заключается работа

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 1 Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Предательство близкого человека

1. Мой отец предал мою маму, он ей изменил
2. Я предала свою подругу , начав общаться с другой девочкой, и прекратив со своей подругой общение
3. Я предала своих близких, уехав жить от них, хотя они очень старались для меня

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617834316870.png

На картинке показан человек, который забил на себя и на окружающих, "выбрав" зависимость. Он настолько погружен в свою зависимость, что его уже не волнует ни дырка на заднице, ничего.
у меня была ситуация, когда я впервые сильно напилась. Я сидела на скамейке в парке, мне было 15 лет. Я сидела , уже почти в бессознательном состоянии, Меня рвало, но я просто не осознавала того, насколько абсурно и стремно я выгляжу со стороны

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,085
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Что заметила, что прошлый раз упустила?
например, в статье про то, как выжить в мире пьющих. я заметила , что по результатам сухого закона повысилась рождаемость, материально благополучие и здоровье населения. в прошлый раз я почему то это пробежала глазами

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,085
Семья
Бросил
23.01.23
например, в статье про то, как выжить в мире пьющих. я заметила , что по результатам сухого закона повысилась рождаемость, материально благополучие и здоровье населения. в прошлый раз я почему то это пробежала глазами
👀🏃‍♀️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,085
Семья
Бросил
23.01.23
Тая, а ты осознаешь, как важна в жизни правда? Что жить в правде, это нормально, безопасно и не страшно?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Тая, а ты осознаешь, как важна в жизни правда? Что жить в правде, это нормально, безопасно и не страшно?
Осознаю
сейчас, после того, как я сказала правду мне легче, я не боюсь что вот вот и "спалят", грубо говоря
Я буду учится говорить правду, от лжи самой же хуже..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,085
Семья
Бросил
23.01.23
Осознаю
сейчас, после того, как я сказала правду мне легче, я не боюсь что вот вот и "спалят", грубо говоря
Я буду учится говорить правду, от лжи самой же хуже..
Относись к правде, как к роскоши, которую ты сама себе даришь.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 задание 1
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
В официальной наркологии врачи начинают лечение с медикаментов, тоесть они сначала убирают ломку , прописывают антидепрессанты. Вторым шагом идет психотерапия , для полного излечения. В Этом же методе все ровно наоборот: сначала идет психотерапия, потом уже , если понадобятся , идут медикаменты. в целом , больше нет существенных отличий. Наркомания стартует с образования условного рефлекса, потом уже появляется анозогнозия. И убирать эту цепочку нужно с конца: сначала необходимо убрать анозогнозию, а вслед за ней уйдет условный рефлекс. И чтобы до наркомана можно было достучаться, чтобы он прочувствовал все на эмоциях - нельзя использовать антидепрессанты. Так же, при приеме антидепрессантов нет возможности наладить гормоны. Наркоману необходимо прочувствовать всю боль от самого себя. чтобы достучаться до разума. Депрессия же уходит сама по себе, когда уходит аноза и рефлекс.
Вывод: Главное и единственное отличие от гос. наркологии заключается в том, что прием медикаментов и психотерапию поменяли местами. Лечение наркомании проходит только через боль, это нелегко, но результат того стоит. Прием антидепрессантов сильно усложняет лечение.
Пример: Я депрессию не испытывала, но очень больно и грустно, от самой себя, мучает чувство вины, это помогает в терапии, это ставит голову на место, только так ты осознаешь свои косяки, только через боль твой мозг начинает понимать, что ты по уши в дерьме

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 задание 1
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube
Изложение:
каждый человек, который начал лечение - должен пробыть на реабилитации - минимум 3 месяца, просто потому что так устроен наш огранизм. Люди , употребляя ПАВ , ломают свой организм. Человек начинает потреблять то , что ему не положено потреблять , из за чего впоследствии организм выдает ошибку. Человек научился принимать яды в такой дозировке, чтобы не умирать, он научился извлекать из этого "кайф". Мы же не уточняем у врача, можно ли снять гипс раньше , чем через 2 месяца. так и тут работает. За 3 месяца уходит анозогнозия и рефлекс, происходит формирование новых нейронных связей. От количества употреблений не зависит время реабилитации , оно равно для всех случаев, так как рефлекс формируется моментально. И алкоголикам срок реабилитации тоже минимум 3 месяца.
Вывод: Рефлекс формируется моментально, и чтобы организм успел сформировать новые нейронные связи, чтобы рефлекс ушел вместе с анозогнозией - организму необходимо 3 месяца. Меньше - просто не получится, потому что так работает наш организм
Пример: У нас в рц срок , конечно, больше, но это и к лучшему. За полгода ты успеваешь многое в себе проработать, ты успеваешь понять себя, убрать свои наркоманские паттерны поведения , да и просто стать нормальны человеком.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 задание 1
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
Изложение:
Некоторым кажется, что запереть наркомана - это самый трудный момент, но это не так. все самое сложное только впереди. Наркоман начинает бушевать тогда, когда у него начинается тяга, причем она наступает быстрее, если наркоман употреблял чаще. Сначала наркоман просто агрессивен, вспыльчив, будет кидаться оскорблениями, он делает это не специально, ему тяжело держать гнев на кумарах. Наркоман возможно будет гнать на работу форума , на статьи, обвинять их в том, что это секта. Возможно, наркоман будет угрожать вам полицией, чтобы исключить такой поворот, вам нужно иметь при себе доказательства его употребления. Возможно , нарк будет угрожать вам самоубийством, чтобы избежать такого поворота сюжета нужно скрутить ручки на окнах , и в такой ситуации вызывать психушку. Наркоман может сбежать , уйти к дружкам. Чтобы избежать побега, нужно лишить его простыней, снять двери с петель. если он уже сбежал - сейт панику, не давайте ему спокойно употребить. Наркоман может надеть маску смирения, будет читать статьи и кивать головой, а про себя он просто буде надеятся поскорее все это закончить. Бывают и редкие случаи -это когда человек спокойно проходит лечение, и в будущем живет трезвую спокойную жизнь.
Вывод: Поведение наркоманов на реабилитации может быть совершенно разным, он может вести себя как спокойно, так и постоянно бушевать. Ко всему этому нужно быть готовым , и быть готовым "бороться " с наркоманом.
Пример: Я , например, надела маску. Я много лгала, много . Я до сих пор со своей ложью не рассталась, но очень стараюсь. Сейчас я пытаюсь содрать с себя эту маску и все таки говорить то, что было на самом деле, говорить свои настоящие мысли.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 задание 1
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
Изложение:
Срыв происходит потому , что наркоман просто очень хочет употребить, но не признается в этом сам себе. Он может пытаться контролировать свой разум, но он не замечает, как его разумные доводы потихоньку перетекают в прежнее наркоманское русло. Часто, наркоманы в своем срыве обвиняют своих родственников, которые вели себя нормально в этот момент. Помипо родственников, наркоман может найти уйму причин , чтобы сорваться. Наркоман оставлет себе ниточку к употреблению, которой сам себя же и дразнит. Эти ниточки бывают разными, например : курение марихуаны, чтобы было проще бросить, он начинает выпивать, чтобы заменить наркотик, он продолжает общение с соупотребами, Он пытается мстить барыгам, слушает музыку. которую слушал во время употребления и тд.
Вывод: Наркоман срывается по причине , что он просто хочет употребить , все просто. Наркоман может найти какую угодно причину, чтобы употребить, так же наркоман оставляет "ниточки" к употреблению, которыми сам себя и дразнит
Пример: Так интересно, человек сам того не осознавая оставляет ниточку к употреблению, он сам себя неосознанно дразнит этим . Тоесть мозг дразнит разум, призывая употребить

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 задание 1
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
Изложение
: Наркоманию нужно не лечить, а банально - пресекать. , не нужно ждать , пока наркоман сам захочет лечится. Нужно принудительно отправить наркомана на мед. освидетельствование, Нужно понять, как работает логика наркомана, как формируется рефлекс, ни в коем случае не спешите, изучите все статьи. сознание наркомана меняется в лучшую сторону, потому что: он видит свое поведение со стороны, при этом поясняется , что им движет в тот или иной момент; Искуственное и ускоренное отвыкание наркомана. Многие из популярных на данный момент способов бросить наркотики - не действенны, они не убирают ни тягу, ни анозогнозию. Модная теория о созависимоти везде, она повествует о том, что наркоман - это вполне здравомыслящий человек, популярна она потому что снимает ответственность со всех, и перекладывает ее на наркомана. Наркоман должен бросать наркотики дома, за исключением случая, если вы отдали его в наш рц. Родственники должны принять, что на время должны стать врагом своему наркоману. Нужно убедить наркомана в его зависимости, любыми способами. Нужно провоцировать его, воссоздавать ему неприятные моменты из употребления, нужно сформировать антирефлекс. не бойтесь воевать с ним, нужно лишить наркомана родительских прав. Не бойтесь обижать наркомана, это во благо. Нужно , пусть и обманом, запереть его дома , насильно. Дайте ему отоспаться и немного восстановиться, когда он это сделает - читайте ему статьи и приводите пример из его жизни. Нужно выстроить дружеские отношения с наркоманом, но не забывать о прессинге. Не позволяйте наркоману манипулировать вами, вбейте себе в голову , что перед вами не дефективный подонок , а человек, котрый запутался сам в себе. Все части инструкции прочитать необходимо, потому что так у вас сформируется полноценная картина в голове . Родителям это так же необходимо, чтобы понять, с чем стокнулся их ребенок.
Вывод: Чтобы начать лечения, и чтобы лечение было успешным - необходимо прочитать все статьи , изучить что такое наркомания , разобарться в поведении наркомана , сделать нужно это и родителям и наркоману. Так же родителям необходимо прессовать наркомана, но одновременно с этим быть для него другом.
Пример: Я лечусь не на дому, а в рц, родители так же прочитали все статьи и применяют прессинг совместно и дружеским отношеним, так же себя ведут и воспитатели. Все что написано в статье - соотвествует реальности , даже не знаю что и написать

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 задание 1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркомания - это и рефлекс, и болезнь и психологическое отклонение, смотря с какой стороны подойти к этому. Поэтому , спорных мнений достаточно, но все же, наркомани это больше навязчивый рефлекс, нежели болезнь. Если смотреть на наркоманию , как на физическую болезнь, то это поломка мозга, котрый получил огромное количесвто счатья сразу, и ему хочется еще. Обычный человек не захочет употребить, просто потому что его мозг не занет что это такое. Но разум здесь ни при чем, тут именно поломка мозга. Если смотретьь на наркоманию , как на рефлекс, то так и есть . Наркомания - это рефлекс, и желание употреблять уйдет тогда. когда рефлекс пропадет. самая большая трудность, это пробить бронь из самообмана. если ее не пробить, то и побороть рефлекс не получится. Наркомания - это точно не болезнь психики, так как все его странное поведение связано только с наркотиками. рачи твердят, что наркомания неизлечима, потому что нет гарантии, что человек не сорвется. Наркоманию можно вылечить, если соблюдать все указания.
Вывод: Наркомания излечима, если ответственно подойти к ее лечению и соблюдать все указания. Наркомания имеет признаки как болезни физической, так и психической, но на деле она является рефлексом, который можно побороть, если пробить броню из самообмана.
Пример: Я у себя замечала и проявления болезни психической ( я вела себя крайне старанно, неадекватно ), я замечала и явные проявления рефлекса (в моменах, которые у меня ассоциируются с употреблением, мне хотелось употребить). Сейчас я тяги не чувствую, что меня радует, буду лечится и бороться с собой дальше

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
145
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 2 задание 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Если не понять, что конкретно нужно лечить, то вам ничего не поможет, а чтобы понять это - необходимо прочесть все статьи. Лечить нужно именно условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Рефлекс это сильный, и просто терпеть - не выйдет, потому что организм будет наполняться гормоном стресса и человек рано ил поздно употребит. Так происходит, потому что ощущения от наркотика сильнее всех ощущений, соответственно и рефлекс будет сильнее любых других желаний человека.
Наркоман должен понимать, что лечения нет, потому что наркомания - это и не болезнь, в полном смысле этого слова. Вся тяга - исключительно в памяти. самое страшное в наркомании - это самообман, мало осознать чтоты врешь сам себе, мало покаяния, от этого тяга не уйдет, Тут нужно заставить свой мозг забыть ощущение от наркотика , Все лечение от наркомании толко в голове наркомана.
Вывод: Лечение наркомании будет эффективно только в том случае, если понимать что конкретно нужно лечить, а лечить нужно рефлекс, который провоцирует тягу
Пример: У меня тоже есть рефлекс, раньше он очень провоцировал тягу, я когда сталкивалась с какими то триггерами, у меня возникало желание употребить