я очень сильно во всем запутался...
Привет,Вячеслав.
Вот этот вопрос в моменте и можно назвать пробуждением твоего сознания.
Ну а что бы тебе легче было разбираться во всех этих играх разума,я попробую обрисовать тебе некую аналогию того ,что с тобой происходит.
Может быть моя интерпретация будет казаться тебе несколько устаревшей версией,но суть не в форме,не в "обертке от конфетки",а в самом содержании.И как ты будешь воспринимать и направлять свой ход мыслей-это только твоя прерогатива.
Знаешь,наверняка,есть такой термин, как подсознание.Вещь мало изученная ,но её наличие не отрицают даже "учёные мозги".
И есть такой термин,как вера. Ты во что то веришь,во что то нет.Вопрос в том,что то- во что ты веришь определяет твои действия,твою жизнь. Например,если ты веришь,что наркотики благо-ты ничего против не имеешь.Ну и соответственно,наоборот.А теперь,напряги мозг и попробуй отследить аналогию между теми вещами,которые я постараюсь тебе описать.
Самым простым примером веры может представляться вера в Бога,в сверхъестественные силы. Любой человек,живя в социуме,совершает множество поступков и действий,порой- совершенно диких и необъяснимых.И,чтобы как то уравновесить своё эмоциональное состояние,обращается к вере.То есть ,допустим,идет в церковь и как бы сверяет свои действия и поступки с неким эталоном,который заложен изначально в самом символе веры-так называемые христианские заповеди и, как следствие- раскаяние за совершенное,осознание своих действий,исправление жизненных установок.
Теперь вернёмся к подсознанию.Скорее всего в подсознании так же изначально заложены некие установки,заповеди,правила по которым мы должны сверять свой образ жизни,свои действия и поступки.Проще сказать-это как зеркало в котором за гранью стекла истинный ты,а по эту сторону -твоя версия тебя истинного.
Человеку необходимо почаще смотреть в зеркало подсознания,чтоб быть самим собой потому,что эти правила противоречат деструктивному разрушению нашего организма и нашей жизни.
В чем задача любого ПАВ? Исказить отражение,создать иллюзорный образ и, как следствие,поменять твоё мышление. Твою веру,если так понятнее.
Когда разберёшься с этим вопросом-то ОЧЕНЬ БЫСТРО ВСЁ РАСПУТАЕШЬ

%.Удачи.