Палата Славы

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 13 ч 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
изложение:
наркоман живет в другом измерении и мотивировать его мирскими делами бессмысленно, он смотрит на мир через призму психозащит. для него те, кто добиваются каких то поставленных целей лохи, и он будет приводить много доводов о том почему они лохи и они сами в это поверят. когда он соглашается на психолога, все его речи он пропускает мимо ушей и просто смеется с него и родственников. даже если мотивационные речи хоть как то сработали и наркоман попытается что то сделать, то аноза все равно не даст и он вернется к наркотикам. добрыми уговорами и мотивацией результата не добиться, только условиями нарушение которых карается. нужно показать ему, что он жалок и бесправен. главная задача убрать анозу. нужно доказать ему, что наркоман это ч.мо, пока до него это не дойдет ничего не изменится.

вывод:
единственной мотивацией наркомана должно быть не быть наркоманом

мысли:
почему меня не посещают убедительные мысли что я не хочу им быть

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 13 ч 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
изложение:
наркоману даже нужно напоминать о наркотиках. наркоману напоминает и так все вокруг о наркотиках. при напоминаниях мозг будет привыкать к попрекам, но реакции употребить не последует, и разговоры о наркотиках не будут вызывать желание. говорить можно о чем угодно, главное не соглашаться с бредом про пользу и безвредность, на любые шутки демонстрировать отвращение и смятение. если наркоман запрещает говорить о наркотиках, то нужно делать тест. пока наркоман дома нужно нейтрализовать наркоманское самодовольство. рефлекс рушится, если не питать иллюзий о возвращении в наркоманский мир. хвалит и поддерживать можно, но если он требует то много хочет, то что вы взялись его лечить уже очень много. к тому же похвальба может спровоцировать срыв.

вывод:
говорить наркоману о наркотиках нужно

мпример:
в рц много говорят о наркотиках, чуть ли не ежедневно и из-за разговоров тяга уже вообще не возникает

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 13 ч 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
изложение:
кайф от наркотика заменить невозможно ничем, не существует аналогов. мозг этот кайф якорит и ставит в приоритет над остальными. чем больше человек пытается отвлекаться и лечиться, тем сильнее ему хочется вернуться к наркотикам. память мобилизует воспоминания из обстановочных рефлексов, такие как музыка. люди пытаются замещать кайф от наркотика алкоголем, марихуаной или таблетками, но это не даст того кайфа что давал другой наркотик. спортом или зож, но это "усиленное лечение" которое приведет к срыву из-за выбросов эндорфина. сексом или любовью, секс опять таки вровнь не встает, а вот любовь- да. перед ней наркотик уходит на 2 план. компьютерными играми, но они только расстроят. мессианством, отняв которое наркоман сорвется. не нужно искать замену кайфу, нужно его просто забыть и жить дальше.

вывод:
кайф от наркотика не заменить ничем

мпример:
когда я бросал я чем угодно пытался заменить кайф от наркотика, пытался не думать о нем с помощью таблеток, секса, прогулок, покупок но все равно не то

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 13 ч 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
изложение:
срыв возможен только в случае, если при лечении не убрали анозогнозию, например он бросил на силе воли. а вот когда наркоман все прекрасно понимает, то это осознанное желание употребить и наплевательство на родных, у него в приоритете только личностные удовольствия. анозогнозия может не уйти из-за неверных действий родственников. тяга может не уйти через 3 месяца потому что слишком много речи о наркотиках. если наркоман боится сорваться, то у него до сих пор есть тяга. иногда случаются единичные срывы на заветном сроке, когда человеку становится дико тошно и грустно, мозг подсовывает идею употребить и он срывается. это случается у тех у кого были компульсии в употреблении, и к рецидиву такой срыв не ведет

вывод:
иногда срыв- это срыв, а иногда охерение. бывают компульсивные срывы

мысли:
главное не подвергнуться в будущем компульсивному срыву и уметь это прорабатывать

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 13 ч 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
изложение:
в статье приведены два случая, первый: жена дразнила мужа бухлом, и он под впечатлениями захотел продолжить и сорвался. второй: жена не пользовалась всеми рекомендациями и муж ее обманывал. оба этих случая держат за собой вину со стороны жен. третий: наркоман раззадорил себя на площадке и дал себе разрешение сорваться, очень подло и вот это уже охерение. таких людей нужно не лечить, а воспитывать. такой характер у него заложен в детстве и сбриты ориентиры нравственности, и нужно корректировать именно это. литература в программе как раз заложена на перепрошивку мозга. попадает в цепную реакцию срыва только тот, кого плохо воспитывали и не перепрошивали мозг при лечении.

вывод:
охерение- не срыв, это гнилой преморбид

мысли:
боюсь, что сам являюсь человеком который обладает ЭТИМ

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 13 ч 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
изложение:
мозг нужно тренировать после употребления. мозг просто разучился нормально думать из-за постоянных выбросов гормонов, приводя организм в режим боеготовности и он привык думать в этом режиме. так же мозг был заточен только на одном- найти-достать-употребить, и мозг привык к этой дорожке. из-за таблеток и насыщения кислородом паттерны не поменяются, так что они хороши как вспомогательный инструмент вместе с нейробикой, заставляя мозг действовать не по привычным методам и не давать ему упрощать задания. читая художественную литературу мозг так же развивается вместе с фантазией. нужно излагать прочитанное на бумаге, чтобы разгонять мозг сильнее. + можно добавить витрум и глицин, карсил. медитации через 3 месяца.

вывод:
нужно восстанавливать мозг после наркотиков

мпример::
чтение действительно развивает мозг и у меня ситуация уже куда лучше, попробовал еще нейробику тоже хорошая штука

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 13 ч 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
изложение:
бывшие наркоманы не хотят работать потому что не уверенны в себе, им нечего сказать о себе на собеседовании и есть много проблем. ему не стоит работать на ремонтных работах, там обманывают. на трейдерстве, там тоже чепуха. в такси, там много наркоманов. риелтор бесперспективно. разгрузочные работы. лучшим вариантом будет делать то, что хорошо получалось раньше и в чем есть скилл. хороший вариант работа на сто, много перспектив и ежедневная оплата. работа на стройке для тех, у кого много сил, так же много перспектив. автозаправка хорошо подойдет для женщин. автомойка является приемлемым вариантом. можно работать в интернете и создавать сайты, заниматься логистикой и копирайтом, постигая профессию самостоятельно.

вывод:
наркоману нужно заниматься тем, что хорошо умел раньше

мысли:
до первого прочтения статьи у меня были мысли, что как выйду сдам на права и поработаю таксистом, в Москве они хорошо получают

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 13 ч 2
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
дамочка- алчная, глупая. искала выгоду подсознательно, но хотела любви, при выборе сделала неправильный
психолог- вникающий. внимательно слушал дамочку
мораль- чтобы достичь духовного удовольствия, не нужно гнаться за материальным

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 13 ч 2
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
червяков- нездорово тревожный. долго тревожился пустяком
генерал- занятой, спокойный. раздражался по поведению червякова
мораль- не нужно зацикливаться на ошибке, исправил-вынес урок-исправился

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 13 ч 2
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
очумелов- влиятельный, контрастный. решал вопрос и менял позицию
хрюкин- слабовольный. не смог ответить за поступок
городовой- пунктуальный. выполнял все поручения очумелова
мораль- солгав, ты можешь подставить другого

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 13 ч 2
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
миша- добродушный. не стал хвастаться перед другом, а спросил как дела
порфирий- хвастливый, самомнительный. гордился собой до момента пока не узнал статус друга
мораль- статус дружбе не помеха

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 13 ч 2
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
юлия васильевна- слабохарактерная. не смогла постоять за себя
отец- умный, добрый. попытался преподать урок, но у него это вряд ли получилось
мораль- за свое нужно стоять крепко

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. За правое дело стой смело.
1) когда мой друг трахнул мою девушку, он начал защищать себя и оговаривать меня, но я поставил его на место упором
2) когда я начал меняться и замечал за собой изменения, я отстаивал это на форуме
3) я крепко держу себя за руки, чтобы не идти на поводу у инстинктов
2. Правдой мир держится.
1) недавно я обошел касперски и сказал об этом в консулской сразу, чем уберег себя от соблазна и последствий
2) я сказал Сергею правду о том, что до сих пор хочу поступать аморально и он научил меня с этим работать
3) сегодня вскрылось что Марина общалась с Ринатом с целью продолжить отношения, и если бы правда не вскрылась ее будущее было бы обречено

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки

1) мой лучший друг был подхалим чтобы получать от меня выгоду
2) круг моих друзей был подхалим чтобы я пускал их тусить к себе домой
3) я на данный момент подхалим к некоторым людям, в которых вижу выгоду

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
1760023218621.png

когда родители перестали меня обеспечивать почти совсем, я нашел Катю и повис на ее шее, тоже занимался лишь удовлетворением себя и не хотел ничего делать для общего блага

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 14 ч 1
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
глотов- терпеливый, импульсивный. долго терпел и трудился ради цели, но поддался желанию и все потерял
торговец- снисходительный. долго не хотел торговаться
земляк- меркантильный. увидел выгоду и прижался
мораль- алкоголь рушит мечты

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 14 ч 1
2. Зощенко "Встреча" - 4 мин
автор- недоверчивый. сомневался в попутчике
попутчик- добродушный. помог автору
мораль- иногда люди бывают настолько бескорыстно добрыми, что в их поведении начинаешь сомневаться

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 14 ч 1
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
***- подлый, трусливый. везде норовился наподлить и убегал от последствий, не признавал вину
товарищ- догадливый, справедливый. понял кто ему напартачил и заставил отвечать
милиционер- терпеливый. терпел все обвинения
начальник- догадливый, умный. понял что *** лжет
мораль- пока подлишь по отношению к другим, мир будет подлить тебе

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

неблагодарный мудак

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

второе верно, первое неверно хотя я сам приверженец первого. понимаю, что это ошибка и очарование может потом привести к растрате собственной энергии из-за негативных эмоций после поступка, и из-за очарования я начинаю доверять кому попало. так что с людьми нужно быть внимательнее и не очаровываться