Палата Славы

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 12 ч 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
изложение:
наркоман будет сопротивляться процедуре. часто они защищаются нападением, кричат, извиваются, лишь бы не пройти тест. важно объяснять, почему вы это делаете и что будете делать дальше. тест на ннаркотики лучше купить сразу на 10 видов, лучше запастись несколькими тк наркотик не всегда держится в крови долго. наркоман может пытаться обмануть тест на наркотики, используя чужую мочу, разбавляют свою уксусом, оттягивают время.

вывод:
чтобы вынудить наркомана пройти тест нужно грамотно все объяснить и иметь рычаги давления

мысли:
я бы прошел тест даже если бы употреблял на тот момент, наверное

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 12 ч 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
изложение:
убедить наркомана лечиться очень сложно и его мнение будет меняться. нужно полностью знать матчасть ведь одно неверное слово может свести старания на нет и вызвать отторжение. насильное лечение без дружбы приводит к тому, что наркоман только и ждет когда сможет употребить и накручивает рефлекс. чтобы убрать недоверие нужно не: читать моралей, сравнивать наркоманов с животными, осуждать, рисовать мрачное будущее, давить на чувство вины. эти вещи вынуждают его встать в защитную позицию. начать уговаривать нужно контролируя каждое слово, строя только дружеские диалоги, предварительно поняв механизмы психозащит. объяснить механизм депрессии после отмены, не давить на то что он слабак безвольный. если он согласился, но потом снова отрицает то нужно прибегать к полиции и психушке и не поддаваться на провокации, в ответ на шоу еще большее шоу.

вывод:
чтобы наркоман лечился, нужно наладить дружбу

мысли:
да на чувстве обиды вообще вылечиться невозможно. внутри желание только назло продолжать употреблять

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 12 ч 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
изложение:
первое время наркоман будет преуменьшать аморальность прожитой жизни, будет приукрашать и смягчать, но через время он сам все расскажет. родственникам не нужно бурно на это реагировать, подорвут доверие. наркоманы сразу не признаются в зависимости тк стесняются своего употребления и хотят понравиться. обязательно нужно знать, что такое наркомания, разделять симптомы от преморбида. наркоману нужно выспаться перед тем как дрючить его, он физически не выдержит. без любви лечить не надо

вывод:
наркоман говорит полуправду потому что стесняется

мпример:
первое время на форуме я тоже не был полностью открыт и даже в анамнезе не рассказал всех подробностей

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 12 ч 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
изложение:
наркоман врет тем, кто высказывает неодобрение и не принимает его, то есть даже самому себе. самообман присутствует у всех людей, чтобы выглядеть хорошим человеком, но у наркомана он в 100 раз сильнее. только взрослый человек начинает их пресекать, а наркоман позволяет тому случаться каждый час. он врет родственникам, чтобы не терять хороших отношений. его психика оберегает его от осознания, и он начинает отпираться и переводить стрелки. чтобы он перестал врать не нужно требовать с него правду и не провоцировать на ложь. поговорить откровенно, по дружески, расказав о психозащитах.

вывод:
наркоман врет потому что хочет выглядеть хорошим и не терять отношений

мпример:
я тоже врал родственникам, потому что не хотел подвергнуться осуждению и непринятию

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 12 ч 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
изложение:
из-за манипуляций наркомана его считают большим подлецом, отчего он начинает врать еще хлеще. враньем он защищается, даже от самого себя, и чтобы от этого избавиться нужно донести ему что вы его не осуждаете и хотите помочь, продемонстрировать это, объяснить почему он себя так ведет. закрывая ложь на глаза у него появляется надежда что все хорошо, и его поведение норма. манипуляции нужно пресекать жестко, доводя до логического конца. частые его манипуляции: уклоняется от обязанностей, сыпя обвинениями в сторону родственников. скрывается у других родственников, настраивая их против обвинителей. рассказывает о здоровье, когда его уговаривают лечиться. поддаваясь манипуляциям они забивают гвоздь ему в гроб

вывод:
наркоман манипулирует защищаясь, и манипуляции нужно уметь пресекать

мпример:
я тоже настраивал Катю на то, чтобы она меня защищала и скрывала употребление

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 12 ч 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
изложение:
родственники замалчивают ситуацию, дабы избежать суицида наркомана, но его аноза больше крепчает. наркоман не считает себя подлецом и слабаком, а красавчиком, и склонность к суициду есть из-за импульсивных желаний, или от нажитых проблем. то есть пока наркомания процветает шансов на суицид больше. наркоманами становятся социализированные личности, а психобольные наркотики не любят. суициды часто происходит на фоне панических атак, мании преследования, вызванных галлюцинаций, неразрешимых проблем. то есть позволяя употреблять они только толкают его ближе к смерти. на угрозы наркомана нужно реагировать психушкой.

вывод:
наркоман не способен на суицид из-за давления в лечении

мысли:
не знаю учитывая их импульсивность мне кажется довести до суицида можно, если некорректно донести о нужде лечиться

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 12 ч 1
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
изложение:
чтобы уметь бороться с угрозами нужно уметь отличать наркоманский бред, понимать его поведение. родственники думают что наркоман опасен, но он и сам просто защищается, и перед вами нездоровый человек. если наркоман избивает, нужно вызывать полицию и писать заявление. если наркоман угрожает суицидом, нужно вызвать психушку выйдя на улицу. если он угрожает убить, то нужно вызывать полицию, написав заявление. если наркоман обворовывает, нужно вызывать полицию и писать заявление. если он угрожает разводом, то нужно самому подать на развод.

вывод:
на угрозы наркомана нужно реагировать жестко

мысли:
такое поведение со стороны родствеников меня бы остановило

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 12 ч 1
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
изложение:
наркоман не слышит разумных доводов, потому на него приходится давить и шантажировать. родственники думают, что это озлобит его и он будет больше употреблять, но это не так. наркоман все равно всегда считает врагом того, кто не дает ему употреблять. лучше его озлобить но прекратить наркоманию. если наркоман говорит что имеет право, то родственники имеют право на пожизненное лечение его. если наркоман и так все без вас знает, закрыть рот надо тем что он обсирается. если наркоман "согласен" но водит за нос, то нужно заставить его перестать резать мысли с поступками. не стоит пугать армией. хорошим рычагом является угроза пожизненного пребывания в больницах. хорошее психологическое давление оказывает презрение и брезгливость. хорошее давление оказывает запугивание полицией, особенно если он барыжил и можно угрожать тюрячкой. если наркоман скрывает ото всех употребление, можно его опозорить перед друзьями. давить можно дпс, лишением работы, родительских прав, угрозой развода. делать это надо до того, как не начнет просыпаться здравый смысл.

вывод:
есть много рычагов воздействия на наркомана

мысли:
если бы родители применяли эти рычаги это бы подействовало на меня

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 12 ч 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
автор письма- самолюбивый, горделивый, манипулирующий. плоскими манипуляциями пытался добиться уважения от ученого, сравнивал себя с ним
мораль- нужно проявлять уважение, чтобы получить его в ответ

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 12 ч 2
2. Чехов "Радость" - 4 мин
митя кулдаров- глупый, бахвалистый. хвалился пьяной выходкой
родственники- удивленные, сметенные. удивились поведению мити
мораль- алкоголики раздувают самомнение, что выглядит смешно

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 12 ч 2
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
козулин- раздутый, горделивый, грубый. приняв положение, мстил бывшему начальнику и издевался над другими, чтобы чувствовать власть
папа- подхалим. ради одобрения исполнял любые прихоти
старик- виноватый, послушный. осознал поведение и теперь терпит
мораль- власть срывает крышу людям

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 12 ч 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
пришибеев- командующий, самомнительный. считает что все должны его слушаться, раздавал приказы на гражданке
староста- справедливый. нашел повод понести наказание
судья- умный, справедливый. по поведению пришибеева сразу понял и дал наказание
мораль- не влавствуй там, где от тебя этого не требуется

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

1) попрошу довезти соседа
2) наберу другу, чтобы он довез
3) возьму каршеринг, попаду в аварию и буду выплачивать деньги больше чем отдал за поездку

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).

один раз при ссоре с параллелью меня с моими выходками и угрозами поставил на место умный пацан, в итоге развернул все так что я оказался не прав и мои друзья начали смеяться

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
1760002586421.png

так они только развивают в ребенке установку, что дружить надо только с теми кто уже чего то добился и видимо может что то дать, а обычные люди среднего уровня ему не ровня отчего раздувается самомнение с детства

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 13 ч 1
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
изложение:
в сообщениях, отправленными родственниками делается упор на то чтобы вызвать отвращение и стыд к болезни, возможность осмотреться по сторонам и согласиться на условия, которые приведут к изменениям. родственники пишут сообщение и говорят о том, сколько он уже всего успел сделать и что еще может успеть, если продолжит. они развивают у наркомана чувство, что болезнь его порок от которого нужно избавляться. родители шантажируют, говоря об отказе во взаимодействиях, если он продолжит употреблять. также родственники использовали рычаги давления, такие как угрозы пожизненным лечением, полицией и психушками, но делают это очень корректно, показывая что они хотят помочь.

вывод:
таким образом нужно доносить суть до наркомана и будет шанс на осознание

мысли:
меня бы растрогало вероятно такое письмо и я бы испугался, согласиться на лечение я бы согласился но на протяжении лечения явно бы продолжил отпираться как сейчас

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 13 ч 1
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
изложение:
нельзя игнорировать прессинг и использовать рекомендации выборочно. если он не соглашается на условия то нужно начинать кошмарить. первым делом нужно объяснить, что вы хотите помочь. обязательно все нужно сводить к тому, чтобы лечение прошло успешно и его условия не будут обсуждаться. тыкая носом в деяния наркомана, нужно чередовать кнут с пряником, упрекая в поступках, но объясняя что это последствие употребления. он либо идет на условия, или его поведение зеркалится. нужно ругать его мерзкую болезнь, но не делать перерыва в прессинге.

вывод:
прессинг заставит наркомана одуматься

мысли:
я бы с таким прессингом вероятнее всего пошел на содействие

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 13 ч 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
изложение:
нужно бежать от мужей с мерзким преморбидом. на расстоянии наркомана можно давить вечными смс с напоминаниями о долгах и обязанностях, не давая ему расслабляться, также показывая свою независимость демонстрируя свои возможности самообеспечения. если намерения расходиться нет то можно заполнить фейк заявление на развод и скинуть, подав на алименты допом. нужно показать ему что он вне закона и кошмарить дпс. на свекровь созависимую нужно вызывать поицию. когда нарк явится домой то обязательно должен согласиться с условиями лечения.

вывод:
блеф не даст наркоману спокойно употреблять

мысли:
с одной стороны все наркоманы идейные и приспособятся даже к такой обстановке а с другой блеф мог быть сработать

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 13 ч 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
изложение:
наркомана нужно лишить прав чтобы обезопасить мирных граждан от неадеквата и не дать ему добывать дозу. нетрезвое вождение может привести к лишению прав, авариям, тюрьме так что лучше самому отнять права у наркомана. например украсть водительское удостоверение и документы на авто, пока он будет в невменозе. если он продолжит ездить то звонить в дпс, хорошо тоже когда нет доступа к правам.

вывод:
наркомана обязательно лишить водительских прав

мысли:
были бы у меня права я бы 100% тоже развозил наркотики там

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 13 ч 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
изложение:
наркоманы решили, что имеют право употреблять прикрываясь конституцией. но полиция обязана отвести наркомана на экспертизу для обязательного обследования и лечения, уклонение от которой влечет ответственность в виде штрафа, или ареста. закон нужно знать и сообщать полиции. употребление наркотиков запрещено в обеих странах.полиция любит не брать заявление чтобы облегчить себе работу, говоря совсем не о том своде законов, иногда от незнания. наркоманы отказываются от экспертизы прикрываясь конституцией, зачитывая свои права на отказ. но их права не связаны с экспертизой. заявление нужно подавать вызывая на свой адрес, озвучить законы и сказать данные преступника, потом отслеживать продвижение дела. полиция обязана задерживать по подозрению в употреблении. от наркомана могут потребовать не только экспертизу, но еще и данные других наркоманов.

вывод:
употребление запрещено и закон на стороне родителей

мпример:
когда я употреблял я тоже везде слышал, что употребление ничем не карается, что у наркоманов свои права но я все равно боялся ментов