Палата Славы

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Помнишь статью поведение наркомана в трёхмесячном плену? Скорей всего половину того списка ты бы опробовал на своих родителях. Даже в мелочах пытался бы ими проманипулировать и где то да продавить, ведь ты знаешь их с рождения, знаешь их слабые точки. Если бы продавил где то, то эффективность лечения была бы низкой, а если бы они стояли на своём, были бы ссоры и скандалы, и соответственно ухудшение отношений.
При всём желании заставить себя делать всё как надо, приходилось бы каждый день себя реально заставлять, а это всё просто титанические усилия, нужно силу воли нехилую иметь, а как мы знаем у наркомана на отмене её нет.
К тому же, нахождение в 4 стенах, с ограниченным количеством людей, при чем одних и тех же, которые с тобой ещё и периодически воюют, весьма давит на психику. В центре день более разнообразный, захотел пообщался с одним, потом с другим, пятым, десятым. В центре есть психологи и консультанты с опытом, можно подойти и поговорить, а дома бы этого не было бы, пришлось вариться бы в самом себе.
Я же была на изоляции, при чем одна, и это очень сложно. Была бы у меня тогда возможность поехать в рц, я непременно поехала бы.
В центре ты в микро социуме, и соответственно ты можешь в безопасной среде увидеть свои изъяны и там же их подкорректировать. На изоляции такого нет. Много чего ещё написать можно, но я думаю суть ясна.
ясна. но разве метод лечения с налтрексоном подразумевает изоляцию? от чего изолировать то, в таком случае?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,996
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
привет!
да, в этом плане ты прав.
у меня сегодня тугодумный день, не лезут рассуждения в голову. я примерно понимаю чем оно лучше, у меня нет весомых аргументов которые я бы привел в защиту лечения на свободе. просто хочется свободы, и все. соскучился по походам в магазин и разным лицам, дорогам, зданиям
Да вот Настя уже многое тебе подсказала!
И, кстати, что ты имеешь в виду под "свободой"?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,996
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,258
Бросил
18.05.2024
ясна. но разве метод лечения с налтрексоном подразумевает изоляцию? от чего изолировать то, в таком случае?
Ну если ты про то что человек приходит к наркологу и говорит вылечите меня, а он ему такой - вот тебе чудо лекарство, свободен. Это фуфел полный. Выше я тебе сегодня писала к чему это приведёт.
Грамотное приминение налтрексона, это пройти лечение в рц или на изоляции, и для подстраховки потом принять налтрексон.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 10 ч 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
изложение:
чтобы наркоман жил рядом с кем то без истерик, нужно его не досаждать и не налегать, бережно относиться и быть тихой. наркоман- это еще один ребенок в доме, только злобный, грубый и агрессивный, который постоянно что то требует, но не дает взамен. наркоманы наглухо потеряны во времени, так что их обещания по поводу завтра всегда будут пустыми. вечной неопределенностью они доводят жен до сбитой нервной системы и дезориентации, что называется дезадаптация. женам нужно не подстраиваться и не потакать, не закрывать глаза на все его проделки. если уверены, то стоит лечить. если нет, то уходить.

вывод:
наркоман- очередной ребенок в семье

мысли:
в употреблении я тоже постоянно манипулировал своими родителями и откладывал все дела на потом(никогда)

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
И, кстати, что ты имеешь в виду под "свободой"?
жизнь без рамок и ограничений, перекуры когда хочешь, еду сам приготовил себе постарался а не ел как в садике, захотел фильм посмотрел ну и тому подобное. в свободе минус один- захотел- заторчал

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Ну если ты про то что человек приходит к наркологу и говорит вылечите меня, а он ему такой - вот тебе чудо лекарство, свободен. Это фуфел полный. Выше я тебе сегодня писала к чему это приведёт.
Грамотное приминение налтрексона, это пройти лечение в рц или на изоляции, и для подстраховки потом принять налтрексон.
ладно хорошо я понял, спасибо Настя

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,258
Бросил
18.05.2024
Скажи, какие качества характера, или же отсутвие каких навыков психики может привести к тому, что человек начинает употреблять?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,996
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
жизнь без рамок и ограничений,
Ну ,друг мой, это не свобода а анархия! Хочешь-не хочешь, а современное общество требует от своего члена соблюдения хотя бы минимальных элементарных правил. Моральными принципами это называется... А если без рамок и ограничений, то это только в джунгли тогда. И то к бандерлогам, так как у других обитателей тоже есть свой кодекс поведения.))
минус один- захотел- заторчал
А вот такие мысли твои настораживают. Colly , обратите внимание, пожалуйста.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Скажи, какие качества характера, или же отсутвие каких навыков психики может привести к тому, что человек начинает употреблять?
внушаемость, желание понравиться обществу, отсутствие критического мышления и умения зреть в корень, неумение отличать черное от белого

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 10 ч 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
изложение:
жизнь жены алкоголика просто ужасна. она каждый день стоит перед выбором уйти или остаться, теряет покой, пытаясь прятать от него водку и возможность ее достать, теряет надежду и к возврату покоя это не приводит. она постоянно в тревоге, ведь неясно когда муж снова начнет бухать и что то вытворит, она ограничивает семью от праздников ведь каждый заканчивается попойками и перебором, она теряет друзей, ведь у нее не остается на них времени, она становится плохой хозяйкой, ведь ей больше неинтересно создавать уют, становится неухоженной, и в конце концов теряет себя, она просто не замечает что у нее нет своей жизнью и она поглощена алкоголизмом мужа.

вывод:
жизнь жены алкоголика крайне тягостна и безрадостна

мысли:
не хотел бы я дарить своей будущей жене такую жизнь, пока она хотела бы жить на манхэттене

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 10 ч 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
изложение:
настоящая созависимость это не вечное беспокойство и попытки вылечить, это когда родители в упор отказываются видеть наркоманию, заметают ее следы так еще и подкрепляли установкой, что расслабляться веществами это нормально, да и сами по себе они просто горделивые дураки. они часто препятствуют помощи в выздоровления со стороны, отрицая причастность сына к наркомании. наркоман получает поддержку с их стороны, что подводит к усилению употребления. до таких родителей имеет смысл попробовать донеси всю суть корректным путем, но шанс невелик. созависимость это не болезнь, это то же самое, что элементарная глупость.

вывод:
истинная созависимость- показатель дурости и гордыни родителей.

мысли:
жаль, что таких полстраны. у всех установка выпить это норма почти. ну и как тогда избавляться от наркомании? всех не вылечишь

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Ну ,друг мой, это не свобода а анархия! Хочешь-не хочешь, а современное общество требует от своего члена соблюдения хотя бы минимальных элементарных правил. Моральными принципами это называется... А если без рамок и ограничений, то это только в джунгли тогда. И то к бандерлогам, так как у других обитателей тоже есть свой кодекс поведения.))
да вот только в ограничения я моральные принципы не включал. с чего вдруг это вообще ограничения? это важный компаньон жизни в социуме, да. меня не это беспокоит, а что я не могу спокойно поесть даже вкусно. разве жизнь снаружи точно такая же регламентированная, как здесь?

я понимаю, на что это все направлено. я понимаю, какие обычаи и паттерны это мне привьет. просто в каждой статье речь идет о домашней изоляции, которая уже бы была для меня свободой действий. вот я и задумываюсь и в мечтах витаю каждый раз.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
ну а еще, я все еще не совсем корректно выражаю свои мысли. иногда я в них путаюсь, потому что ощущаю борьбу торчка и здравомыслящего внутри себя. иногда я читаю отправленное сообщение и понимаю, что тут хотел бы дополнить, тут конкретизировать, тут немного перефразировать

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,996
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
да вот только в ограничения я моральные принципы не включал.
А читается именно так! Вот ты сам попробуй прочесть свой пост.
не это беспокоит, а что я не могу спокойно поесть даже вкусно.
Ну что делать? Это неизбежная плата за спокойствие твоих родных и тебя самого.
разве жизнь снаружи точно такая же регламентированная, как здесь?
Да! И я очень удивлён, что ты, дожив до таких преклонных лет, не заметил этого! Давай открою тебе глаза- у каждого члена общества есть права! НО!!! Есть и обязанности, которые он должен выполнять. Не находишь, что есть что то схожее с РЦ? Тот же социум, только микро, в отличии от внешнего мира. И учиться жить трезвой жизнью надо начинать именно в этом микросоциуме. А в макро- всё так же. Только объёмней, и в случае неправильного поведения бьёт гораздо сильнее.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 10 ч 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
изложение:
родственникам очень удобно принять теорию о том, что нужно лечить себя а не наркомана, нежели заниматься здравым лечением, ведь врачи его неправильно преподносят. часто родственники сами являются алкоголиками, что приводит к немного кривому мышлению и неспособности принять стоящую информацию, которая доступна только лишь абсолютным трезвенникам. пьющие родственники сами от непонимания предоставляют такие условия, при которых бросить наркоману невозможно. для успеха нужно просто открыть родственникам глаза на мышление алкоголика и наркомана, тогда они и сами перестанут употреблять алкоголь в небольших количествах. выпивающий не в силах остановить выпивающего.

вывод:
родственники, взявшиеся за лечение часто сами являются алкоголиками в анозогнозии и принимаются лечить зависимого, что не дает результата из-за собственной аддикции.

мысли:
ну нереально же вообще бросить, когда твой близкий человек при тебе продолжает употреблять сам

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Да! И я очень удивлён, что ты, дожив до таких преклонных лет, не заметил этого! Давай открою тебе глаза- у каждого члена общества есть права! НО!!! Есть и обязанности, которые он должен выполнять. Не находишь, что есть что то схожее с РЦ? Тот же социум, только микро, в отличии от внешнего мира. И учиться жить трезвой жизнью надо начинать именно в этом микросоциуме. А в макро- всё так же. Только объёмней, и в случае неправильного поведения бьёт гораздо сильнее.
да, Андрей, я этого не заметил. все свои обязанности я списывал к совсем необязательным, навязанным действиям. и как раз жил так, как мне хотелось последние лет 5-6, и моя безответственность прощалась и не порицалась толком. видимо отсюда и текут такие мысли.
спасибо, буду стараться адаптироваться к здешним условиям, видимо это и правда даст хороший буст к дальнейшей жизни

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,996
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
моя безответственность прощалась и не порицалась толком. видимо отсюда и текут такие мысли
Ну...(( Вроде бы так правильно начал отвечать, и вдруг опять!
Ты почему перекладываешь на кого то ответственность за свою жизнь? Тебе же не 5 годиков, нет? Вполне взрослы дядька, и вдруг такие заявления. Испанский стыд я, Слава, сейчас испытываю.