130bpmr
Палата № 6
- Реакции
- 272
- Семья
- Отец - Fazzer, Мать - Colly
ясна. но разве метод лечения с налтрексоном подразумевает изоляцию? от чего изолировать то, в таком случае?Помнишь статью поведение наркомана в трёхмесячном плену? Скорей всего половину того списка ты бы опробовал на своих родителях. Даже в мелочах пытался бы ими проманипулировать и где то да продавить, ведь ты знаешь их с рождения, знаешь их слабые точки. Если бы продавил где то, то эффективность лечения была бы низкой, а если бы они стояли на своём, были бы ссоры и скандалы, и соответственно ухудшение отношений.
При всём желании заставить себя делать всё как надо, приходилось бы каждый день себя реально заставлять, а это всё просто титанические усилия, нужно силу воли нехилую иметь, а как мы знаем у наркомана на отмене её нет.
К тому же, нахождение в 4 стенах, с ограниченным количеством людей, при чем одних и тех же, которые с тобой ещё и периодически воюют, весьма давит на психику. В центре день более разнообразный, захотел пообщался с одним, потом с другим, пятым, десятым. В центре есть психологи и консультанты с опытом, можно подойти и поговорить, а дома бы этого не было бы, пришлось вариться бы в самом себе.
Я же была на изоляции, при чем одна, и это очень сложно. Была бы у меня тогда возможность поехать в рц, я непременно поехала бы.
В центре ты в микро социуме, и соответственно ты можешь в безопасной среде увидеть свои изъяны и там же их подкорректировать. На изоляции такого нет. Много чего ещё написать можно, но я думаю суть ясна.