Палата Романа

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,745
1,241
Семья
дочь Косинус, муж mika
Когда у меня была надежда на излечение
Пессимистично...
Рома, ты понимаешь что ты в самом начале процесса и уже упал и не хочешь подниматься?
Понимаешь ли ты, что идеального ровного состояния свободного от тревог, сомнений и страхов нет ни у кого из здоровых людей, а тем более у находящихся в процессе излечения от зависимости?
У тебя вместо действий идут постоянные объяснения, их предлагает твоя зависимость, лишь бы ты поскорее вернулся обратно к знакомым и привычным источникам облегчения которые не требует усилий. Страдать проще, чем меняться. А все новое требует выхода из привычной зоны комфорта
У тебя есть некоторые знания, которые дают ощущение контроля, но нет опыта. Знать и уметь справляться-это разные вещи.
Выздоровление-долгий процесс. Правильно сделал, что с родителями поговорил, сам же почувствовал, что легче стало, не обрубай с ними связь. Не помогут ли и правда они с РЦ? Не говорил ли с ними об этом откровенно, не просил ли помощи?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,756
2,182
Семья
Мать- monkey- king 886
Если честно.У меня сейчас все мысли вообще вернулись обратно . Я перестал считать наркоманию злом. Теперь мне хочется скорее отсюда выйти чтобы торчать до потери пульса. Мне кажется , что во мне программа самоуничтожения и именно поэтому попробовав когда-то наркотики я понял , что это то что меня быстрее отправит на тот свет . Да ,период трезвости был хорошим и приятным временем (эти 4 месяца) , а точнее период , когда я начал добиваться того , что у меня стало получаться не думать о наркотиках и начал думать о том как я буду жить в трезвой жизни .сейчас у меня тоже трезвость , но она вынужденная. сейчас я не хочу больше бороться. Я не боюсь смерти . Я наоборот хочу довести себя до нее с помощью веществ . Общаясь с родителями перестал чувствовать что-то теплое и связывающее с ними . Если честно после выхода отсюда не хочу им и звонить больше . С одной стороны понимаю , что это лютый треш в моей голове , а с другой реально хочется их не видеть больше . Есть люди , которым уже не помочь и мне кажется это я и есть .
Ром, ты с психологом занимаешься? Какие он тебе рекомендации дал?Тебе нужен психиатр,У тебя в голове каша, тебя бросает из стороны в сторону.С такими мыслями и желаниями , ты не факт , что выйдешь на свободу.А выйдя , обратно уедешь туда же.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,048
1,268
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ром, ты с психологом занимаешься? Какие он тебе рекомендации дал?Тебе нужен психиатр,У тебя в голове каша, тебя бросает из стороны в сторону.С такими мыслями и желаниями , ты не факт , что выйдешь на свободу.А выйдя , обратно уедешь туда же.
Я общался с ним один раз. Я сейчас читал про пограничное расстройство личности , когда меняются убеждения , цели и т д. Это очень похоже на меня . Только интересно другое : лечится ли это .

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,048
1,268
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Пессимистично...
Рома, ты понимаешь что ты в самом начале процесса и уже упал и не хочешь подниматься?
Понимаешь ли ты, что идеального ровного состояния свободного от тревог, сомнений и страхов нет ни у кого из здоровых людей, а тем более у находящихся в процессе излечения от зависимости?
У тебя вместо действий идут постоянные объяснения, их предлагает твоя зависимость, лишь бы ты поскорее вернулся обратно к знакомым и привычным источникам облегчения которые не требует усилий. Страдать проще, чем меняться. А все новое требует выхода из привычной зоны комфорта
У тебя есть некоторые знания, которые дают ощущение контроля, но нет опыта. Знать и уметь справляться-это разные вещи.
Выздоровление-долгий процесс. Правильно сделал, что с родителями поговорил, сам же почувствовал, что легче стало, не обрубай с ними связь. Не помогут ли и правда они с РЦ? Не говорил ли с ними об этом откровенно, не просил ли помощи?
Я это всё понимаю , но мне похоже нужно сначала к психиатру потому что несмотря на то что я могу идти ровно . Потом всё равно меняются убеждения и так всё скачет . Нет определенности. Это пугает .По поводу родителей нет не общался еще с ними на эту тему откровенно.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,048
1,268
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Oleg73 записался через госуслуги на вторник к психиатру. На 10 утра. Вот думаю что ему говорить . Рассказать про свою непостоянность и прочее ?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,048
1,268
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Oleg73 сотрудники сказали чтобы я отменил запись , а то положат. Я что-то испугался .

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,214
1,520
Бросил
20.09.2024
Oleg73 записался через госуслуги на вторник к психиатру. На 10 утра. Вот думаю что ему говорить . Рассказать про свою непостоянность и прочее ?
Ром, тебе лучше проконсультироваться у Евгении - Жанна Д’Арк, она работает в этой сфере, может внятно тебе обьяснить, напиши ей.
Я к психиатру хожу только за справками на водительскую комиссию.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,048
1,268
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Жанна Д’Арк привет . Можешь мне объяснить с каким вопросом можно сходить к психиатру ?

Anastasia.V

Посетитель
27 Апр 2025
550
409
Семья
Муж - Рокки
Судя по тем фактам , которые я смотрел у ученых там уже не будет ничего .
Я бы не была так уверена. Каждые несколько лет, эти ученые опровергают какие-нибудь свои прошлые заявления и открывают что-то новое

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,048
1,268
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
знаешь что такое ставка Паскаля?
Прочитал ставку Паскаля про выгоду верить в Бога. Для меня это не аргумент так как тогда человек верит потому что это выгодно. То есть это заведомо корыстное мероприятие и сможет ли такой человек унаследовать царствие Божее , если он верит лишь только потому что так выгодно , а атеист более честен в этом плане на мой взгляд , если он еще и живет по совести .

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,048
1,268
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Выздоровление-долгий процесс.
Я сейчас пытаюсь выйти из этого состояния и понял , что один не справлюсь . Перезаписался к психиатору на 24 число . Потому как у меня плавающее настроение и цели меняются. И думаю это похоже на какое-то расстройство . Понятно , что на меня давят стены вокруг и от этого я нахожусь еще в тревоге и в тревоге за своё будущее. И пришел к выводу , что мысли об употреблении у меня возникают потому что я не то что хочу употреблять, а потому что хочу уйти от реальности . Кажется , что это наркозабвение даст забыться, но я понимаю , что оно только больше проблем даст мне . Счастливым таким способом я не буду. Да и то что я не хочу верить в Бога тоже говорит о том , что я словно боюсь наказания за мою неправильную жизнь . Психике проще отбросить это всё и принять идею , что религия это опиум для народа. В каком-то роде это так и есть . Но духовности не достичь и не выйти на другой уровень без веры. Мне так кажется . Но с другой стороны без ожидания с неба помощи человек больше надеется на себя. Но у меня что с верой , что без нее никаких опор по сути . Один инфантилизм .

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,214
1,520
Бросил
20.09.2024
Жанна Д’Арк привет . Можешь мне объяснить с каким вопросом можно сходить к психиатру ?
Ром, вот, что у тебя в голове скажи пожалуйста?, Как Женя сможет тебе обьяснить то чего не знает, или ты думаешь, что все твою ветку читали от и до ? Получается, что ты сам не считаешь, что у тебя проблемы, а записался к врачу потому, что я тебя туда посылаю, ну чеслов. С таким же успехом ты можешь спрашивать у любого родомного первого встречного незнакомого человека : - Привет, а что мне делать? Догадываешься какой будет ответ?
Нужно больше информации, опиши проблему, у меня, мол то-то и то-то, так-то и так-то.
Самого не напрягает, бетономешалка в твоей голове ? Наркота зло, хочу развиватся, хочу помогать, выпью синьки, форум зло, родители хорошие, ухожу в отношения и саморазвитие, пойду в церкву, родители зло я их не понимаю, вы все некчёмные бездельники, всё зависит от меня, отношения зло, помогите, и это боюсь ещё не всё убеждения за которые ты топишь, это всего за два дня.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,745
1,241
Семья
дочь Косинус, муж mika
И пришел к выводу , что мысли об употреблении у меня возникают потому что я не то что хочу употреблять, а потому что хочу уйти от реальности
Так и есть, Ром. То, с чем ты не справляешься, не вытягиваешь, мозг предлагает заглушить как раньше, быстро и привычно. По сути детский способ ставший твоей взрослой привычкой. И надо учиться жить по другому с твоим "багажом". И самому стать себе внутри и мамой и папой. Не нужно своим унынием давить в себе жизнь, надо жить ее дальше. Твои проблемы-часть твоей жизни и личностного роста. Они тоже нужны и из них нужно извлечь пользу для себя: они дают возможность стать сильнее. Все твои ситуации-неспроста происходят с тобой. Жизнь дает тебе урок, и если он не пройден, будут еще уроки, и больнее.
Кстати уныние-смертный грех. Не занимайся саморазрушением.
Кажется , что это наркозабвение даст забыться, но я понимаю , что оно только больше проблем даст мне . Счастливым таким способом я не буду.
Однозначно.
А состояние счастья изнутри приходит.
Психике проще отбросить это всё и принять идею , что религия это опиум для народа. В каком-то роде это так и есть
У людей разное восприятие религии. Для кого то это и вправду опиум)
Но духовности не достичь и не выйти на другой уровень без веры. Мне так кажется . Но с другой стороны без ожидания с неба помощи человек больше надеется на себя
Верно, не надо перекладывать ответственность за свою жизнь на помощь с неба. Верить надо и в себя в твоем положении. Вера это отсутствие сомнения в том, во что веришь и отдача энергии тому, во что веришь. Жить надо дальше, Рома.
Но у меня что с верой , что без нее никаких опор по сути
Недокрутил, бросил лечение, семья не участвует, а это важно!
РЦ хороший выход для тебя думаю.. Наш РЦ.

Всем доброе время суток)

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,048
1,268
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ром, вот, что у тебя в голове скажи пожалуйста?, Как Женя сможет тебе обьяснить то чего не знает, или ты думаешь, что все твою ветку читали от и до ? Получается, что ты сам не считаешь, что у тебя проблемы, а записался к врачу потому, что я тебя туда посылаю, ну чеслов. С таким же успехом ты можешь спрашивать у любого родомного первого встречного незнакомого человека : - Привет, а что мне делать? Догадываешься какой будет ответ?
Нужно больше информации, опиши проблему, у меня, мол то-то и то-то, так-то и так-то.
Самого не напрягает, бетономешалка в твоей голове ? Наркота зло, хочу развиватся, хочу помогать, выпью синьки, форум зло, родители хорошие, ухожу в отношения и саморазвитие, пойду в церкву, родители зло я их не понимаю, вы все некчёмные бездельники, всё зависит от меня, отношения зло, помогите, и это боюсь ещё не всё убеждения за которые ты топишь, это всего за два дня.
На самом деле я хочу пойти к психиатру так как у меня как в фильме сплит. Я проанализировал своё поведение еще до наркотиков и могу сказать, что у меня всегда было семь пятниц на неделе. Сейчас это сильно спрогрессировало. За последние 7 лет. И после того что я прошел по программе у меня жесткий внутренний конфликт,который меня изводит. Я не обвиняю форум , программу. Просто такое ощущение, что у меня реально есть диагноз и в этом случае нужно было сначала идти к психиатру так как чувствую , что мне это пошло наоборот во вред. Я понимаю , что слишком грубо звучит после того что для меня тут сделали . Но пока что такое ощущение потому как мне плохо после срыва на алкоголь и потери всех надежд . Поэтому и нужно идти к врачу иначе я пойду после освобождения заглушать боль. У меня сейчас утерян смысл в жизни . Я понимаю , что сам себя извожу , но ничего не могу сделать с этим.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,048
1,268
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
зачем жить по совести, если Бога нет?
привет
Привет . Мне кажется это и есть двуличие почти всех верующих так как живу по совести потому что Бог покарает или делаю то-то чтобы строился храм на Небе… не кажется ли тебе это чем-то подлым? Мне лично кажется , что на месте Бога таких «верующих» ,которые в меня верили бы только из-за страха я бы первых отправил в котел . Потому что это какие-то двуличные твари.
И я считаю , что конечно нужно жить по совести даже если Бога нет потому что мы живем в обществе . Ты читал коммунистическую мораль и они жили и поступали по совести не из-за страха перед Богом . А потому что от сердца этого хотели . Они хотели лучшего своей стране и людям ,которые их окружают .