Палата Романа

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,577
Семья
Мать- monkey- king 886
Сегодня у нас в учреждении тотальное ПХД и только закончили . Меня немного еще качает . Я покурил сигарету и теперь себя корю за это . Похоже это тоже как способ чем-то закинуться . Как кофе некоторые пьют . Буду пробовать заниматься сейчас . Читать и писать . Надеюсь это нормально , что меня качает . Надо переключиться как я понимаю . Настроение скачет . Порой мысли , что у меня не получится. Но я замечал , что если начать работу над собой то это проходит .
Ром , опять себя жалеешь? Сас себя в это вогнал , сам и вытаскивай. Садись за работу на форуме.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ром , опять себя жалеешь? Сас себя в это вогнал , сам и вытаскивай. Садись за работу на форуме.
Да не то что жалею . Просто бывают же дни ,когда грустно . И поэтому мысли дурацкие в голове

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,577
Семья
Мать- monkey- king 886

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Мысли не гоняй в голове , переключайся
Я думал сегодня высплюсь . Спал 6 часов где-то . А с пхд не вышло поспать от этого и сил нет . Даже немного рубит . Всё-Таки уставать нельзя . Либо нужен отдых и сон хороший

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,577
Семья
Мать- monkey- king 886
Я думал сегодня высплюсь . Спал 6 часов где-то . А с пхд не вышло поспать от этого и сил нет . Даже немного рубит . Всё-Таки уставать нельзя . Либо нужен отдых и сон хороший
Во время изоляции сон очень важен. Ром во сколько ты ложижься? Почему спал 6 ч?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Во время изоляции сон очень важен. Ром во сколько ты ложижься? Почему спал 6 ч?
Вчера поздно лег . Надо выспаться до завтра . Сейчас буду ложиться в 21:00 . Вчера где-то в 00:00 лег

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Читал рассказ потом начал фильм смотреть . Час смотрел . И не одно действие сделать до конца не смог . Всё отрывками . Буду досматривать фильм и ложиться спать . Информация не усваивается потому что хочется спать . И усталость . От этого и плохие мысли в голове .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
И мысли в голове по типу когда же уже освобожусь , но понимаю , что об этом и думать не надо . А я сидел считал сколько мне осталось дней до освобождения. В итоге 311 , но это глупо было это делать . Потому как это время мне дано на работу на собой . Думаю , что завтра проснусь и будут хорошие мысли и настрой . Ни сделал ровным счетом сегодня ничего . И это у меня даже выходным назвать нельзя так как отмывали учреждение полдня. Выходной был бы если бы я спал много и выспался на неделю вперед .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
И мысли в голове по типу когда же уже освобожусь , но понимаю , что об этом и думать не надо . А я сидел считал сколько мне осталось дней до освобождения. В итоге 311 , но это глупо было это делать . Потому как это время мне дано на работу на собой . Думаю , что завтра проснусь и будут хорошие мысли и настрой . Ни сделал ровным счетом сегодня ничего . И это у меня даже выходным назвать нельзя так как отмывали учреждение полдня. Выходной был бы если бы я спал много и выспался на неделю вперед .
И еще мне снился сон , что какой-то дядька нюхал при мне . Вот такая ерунда . Я это всё в голове не гоняю , а тут сон такой . Это как я понимаю попытки мозга меня расстроить .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
В общем я расстроен так как у меня вчера такие планы были на субботу и я их просто прохерил((((

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я иду искать какой-то фильм с военной тематикой. Типо «мальчик в полосатой пижаме» потому что думаю , что только подобный фильм может привести меня в чувство. Потому что я лежу сон пропал и в голову полезли мысли о наркоте. Грустно это осознавать. Прям капец. Два месяца трезвости и всё равно мысли полезли в голову . Мне это не нравится. Никакой раскачке я не дам ходу! Обещаю . Есть варианты фильма что предложите ? Мне надо чтобы я пострадал, погрустил . «Освенцим» вроде бы похожий фильм. Не хотел это сюда писать потому что опять скажут , что слабак и себя жалею . Но как не писать . Если пошла борьба.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я посмотрел фильм 20 минут переключился и ложусь спать . Потому что Рубит . Завтра будет новый день и надо выспаться !

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,577
Семья
Мать- monkey- king 886
Я посмотрел фильм 20 минут переключился и ложусь спать . Потому что Рубит . Завтра будет новый день и надо выспаться !
Спать ложись . Утро вечером мудренее. Главное не раскачивай себя.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Спать ложись . Утро вечером мудренее. Главное не раскачивай себя.
Доброе утро ☀️ у меня всё хорошо. Я уснул вчера в 23:15 примерно. Проснулся в 06:00 сейчас еще посплю после зарядки до 08:00 и буду заниматься. Настроение уже совсем другое . Вчерашняя слабость и мысли плохие прошли .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
У меня всё нормально. Я проспал 6 часов днем . Я наконец-то выспался . Время уже 20:00 . Разбитое правда состояние. Войду в ритм и продолжу. Отдых и сон это важно очень . Иначе я свалюсь .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Марко Вовчок - ледащица

Пани : немолодая - не первой молодости ; модница , нарциссичная - любила наряжаться и делала это старательно; хвастливая - любила всем рассказывать что она княжеская дочь ; хитрая - любила говорить только то , что было выгодно , а про то ,что выставило бы ее в дурном свете молчала ; эгоцентричная , потребительница - узнала о планах Горпиной и злилась на нее , не думала о других , а только хотела чтобы у нее всё было хорошо; научила шить я Настю и следила за её работой и не думала , что она тоже человек , что она чахнет за чужой работой ; расчетливая - учила Настю шить чтобы на этом заработать ; гневная - разозлилась на Настю , кричала , угрожала ей и матери ; порицающая - стыдила и порицала Настю за поведение ; не строгая - не такая уж она и была строгая , не била своих работниц

Рассказчица : эмоциональная, восприимчивая- бывало сядет и плачет , грустит ; отходчивая и нет - иногда быстро забывала обиды , а порой долго не могла отпустить ; неравнодушная- советовала Горпиной с дочкой общаться больше;

Чайчиха : необщительная- не приветлива была и не говорлива , с дочерью даже беседы не вела считая её глухой ; покорная и работящая ; скрытная - стали к ней люди неизвестные приходить и она закрылась от семьи и близких; выяснилось, что хотела вольность обрести ; довольная , добрая , счастливая - стала свободной и переменилась в характере

Дочь Настя : разговорчивая - любила с соседями и просто людьми пообщаться , пообсуждать что-то ; чувствительная- переживала за других и так же , если все хорошо то радовалась за людей ; восприимчивая - бывало запечалится о чем-то и захворает; способная - быстро обучалась шить и т д; мрачная - стала грустной и мрачной , рыдала из-за того что мысли по поводу воли гоняла ; протестующая - убегала из дому , напивалась ; алкоголизированная , безответственная - начала жутко пить и за ребенком не смотрела он и умер ;довела и себя до смерти ; корыстная - нашла мужика , который ей помог стать свободной , но заплатила она это зависимостью и своей жизнью

Кривошненкова : бедная - сирота ; веселая , подвижная ; дружелюбная- дружила близко с Настей ; общительная- общалась много с подругой ; добрая , гостеприимная- приняла тетку , Горпину и Настю у себя

Мысли : читая рассказ мне так показалось, что Настя начала встречаться с мужиком , который ей был не приятен. Но ей сильно хотелось стать свободной, что она переступила себя это и привело её к алкоголизму. Она как будто уходила от реальности . Свободной то она стала , но спилась .

Мораль : нельзя не благочестивыми делами в рай попасть

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Мопассан - пышка 1 час 35 минут

Г-н Турнель Луазо : предприимчивый , смышленый - когда его хозяин заболел , то он выкупил его предприятие и разбогател
Пройдоха - продавал дешевое вино , слыл жуликом ;
умный , талантливый - сочинитель , человек острого и язвительного ума ; знаменитый - местная знаменитость ; шутник - выпил рому и стал шутить по поводу Пышки ; осторожный - из-за осторожности , а не из-за вежливости поздоровался с офицером ; любопытный - подсматривал и подслушивал через замочную скважину

Жена Луазо : сильная ,решительная- помогала мужу в их деле ,обладала решительным характером ; не беспечная - не любила когда люди сорят деньгами ; гордая - долго отказывалась трапезничать , но согласилась ; грубая ,нелюбезная
-мало говорила , но много ела ; нетерпимая , предвзятая - начала порицать пышку считая ее потаскухой , которая не должна отказывать мужикам

Г-н Карре-Ламадон : предприимчивый , сообразительный,важный - важное лицо , играющий важную роль в текстильной промышленности,имел высокое сословие ,офицер ордена Почетного легиона,гордый - отказывался есть

Г-жа Ламадон : молодая - моложе своего мужа ; вдохновляющая - служила отрадой и утешением для всех офицеров и семей ; гордая - отказывалась есть ; отзывчивая - дала грелку пышке чтобы та не мерзла; шлюхов*тая внутри - заблестели глаза , когда она представила что ее изнасилует красивый офицер

Граф Юбер де Бревиль : интеллигентный, аристократичный - принадлежал к к знатной фамилии , старался подчеркнуть сходство с Генрихом 4-м ; гордый - отказывался есть

Графиня Юбер : достойная - держала себя с апломбом знатной дамы ; гостеприимная - лучше всех умела принимать гостей
; гордая - отказывалась есть ; благосклонная - снисходительно и благосклонно относилась после того как начала есть к Пышке

Монахининя 1 : болезненная - лицо было так изрыто оспой, словно в него выпустили в упор целый заряд дроби ; красноречивая - подхватила слова графини и говорила про то , что любой грех уже не грех если во благо других людей что-то делается даже если и без нравственное

Монахиня 2 : слабенькая и тщедушная, с красивым болезненным лицом и чахоточной грудью
фанатичная -казалась иссушенной всепожирающей верой, которая создает мучеников и фанатиков.

Корнюде : известный: демократ ужасающий всех почетных людей ; расточительный, богемный - пропил и проел с друзьями большое состояние отца ; безобидный , услужливый; ожидал республики, чтобы занять наконец подобающее положение, заслуженное столь обильными революционными возлияниями;занимался приказами рыть ямы , устраивать ловушки неприятелями ; инстинктивный, честолюбивый - хотел купить интим с Пышкой , но Пышка пробудила его честь и он успокоился

Элизабет Руссе (Пышка ): доступная - женщина легкого поведения с лишним весом;привлекательная- несмотря на вес имела красивый и свежий вид и была популярна; запасливая , предусмотренная - везла с собой много еды ; щедрая - начала есть при всех и предложила другим угоститься ; Оказалась честной и патриотичной чем и выросла в глазах публики с которой ехала; не хотела заниматься пооституц%ей , когда рядом неприятель ; прямолинейная - не боялась выражать свое мнение ; упрямая - не хотела идти к солдату , но ради других это сделала ; упрямая патриотка - отказалась спать с прусским солдатом ; безответственная , жестокая , не сочувственная - отдала ребенка в крестьянскую семью и почти о нем не вспоминала ; жертвенная - принесла себя в жертву ;

Немецкий офицер: высокомерный - высокомерно и дерзко взглянул на Луазо и ничего ему не ответил ; хитрый - держал компанию в подобии плена чтобы они давили на Пышку и она бы ему отдалась

Хозяин гостиницы Фоланви :страдающий одышкой толстяк ; стыдящийся - просил жену помолчать

Жена Фоланви : ненавистная - с ненавистью говорила о пруссаках из-за того что они стоили ей денег и потому что ее сыновей забрали в армию ; разговорчивая - много говорила ; жалобливая ,негодующая - жаловалась и порицала пруссаков

Мысли : рассказ очень интересный и как мне показалось «Пышка» намного честнее , порядочнее ,чем весь этот сброд с титулами . И даже монахини оказались последними тварями . То есть пышка себя пожертвовала ради других , а никто не выказал ей и благодарности . Они были все эгоистами . Они лишь заботились о своей шкуре. Всех их можно было оставлять в лапах офицера ! Неприятные людишки .

Мораль : не все люди способны оценить доброжелательность . Нужно быть готовым к ударам в сердце и всё равно прощать людей.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Всех С первым днём зимы! Урааа . У меня всё хорошо . Мысли чистые и светлые . Я хорошо отоспался . После работы буду заниматься.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
835
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Чарская - лишний рот
1 час 54 мин

Вася : любящий , нежный - любил очень мать , обхватил её и застыл без движений ; старательный , умный - старался и учился хорошо , имел жажду к знаниям , продемонстрировал знания в истории и многих других предметах ; верующий - с мамой любил ходить в церковь; покорный - делал всю работу , что ему давали ; заботливый - заботился о детях , нянчился , когда Киря заболел , то не отходил от него ; чистоплотный- после работы тщательно мылся и только потом шел за стол ; терпеливый - сносил все ловушки Кири ; грустный , ранимый- носил тоскующую печаль постоянно в сердце по поводу матери ; отважный - побежал ночью искать бумажник и хотел помочь семье ;

Скромный - не приписывал себе достижения , что он сам достиг того , что имел , а приписывал это на доброго добродетеля

Отец Паисий : добрый , сочувственный , безотказный ,легкий на подъем - пошел по просьбе башмачника провожать молитвами больную несмотря на суровую метель; слыл добряком и всем помогающим ; милосердный - задумался о том куда денется мальчик , прослезился узнав ,что Вася стал сиротой , взял его к себе на попечение; утешал мальчика ; чуткий - уловил атмосферу в доме ; жалеющий - жалел Васю и сказал ребятам сироту не обижать ; бескорыстный- ничего не брал с бедных прихожан ; рассеянный - потерял бумажник и не сильно о нем позаботился

Митя : старший гимназист ; зазнавшийся - считал себя взрослым и самостоятельным и самым умным в семье ; надменный - общался с Васей свысока ; защищающий - заступался за Васю перед Лукерьей ; боязливый , брезгливый- обходил комнату больного

Киря: ленивый - 12 летний гимназист ; сорвиголова , учился плохо ; завистливый - позавидовал Васи : мстительный - решил отомстить Васи с помощью хулиганов ; угрожал Васи и сильно злился , обвинял его во всех бедах ; осознавший, совестливый - понял , что поступил плохо с Васей и решил предотвратить беду ; остривший - острил над Васей; лжец - сказал неправду про Васю; переменчивый , добрый , способный , дружелюбный- после болезни переменился , стал лучшим другом Васи , начал хорошо учиться и занимался с ним

Маня : бойкая , живая девочка ; обидчивая - обиделась на Лукерью; предвзятая - считала , что Вася тихий только потому что еще не успел себя показать ; завистливая - ей не нравилось, что Васю ей ставили в пример ; ленивая - плохо училась ; вороватая , наглая - присвоила не свой десерт себе

Люба : сочувствующая - заступилась за Васю и сочувствовала его утрате , жалела его ; добрая и отзывчивая - забывавшая себя ради других , ангельски добрая ;с задумчивыми глазами , худая

Леша : ранимый - плакал из-за шлепка

Софи : работящая - много делала дел по дому ; ленивая - не всегда делала работу хорошо

Ванька Серый : одиозный - сидел за кражу и гордился этим ; курил , пил , вел образ жизни оборванца , пугал людей ; жестокий - грубо бил Васю

Степка Левшин :хитрый , бранный - просил милостыню и если его не осыпали монетами , то прикрывал лицо чтобы его не сдали полиции и сыпал бранью ; грубый , жестокий, неприятный - жил за счет неправильных поступков ; жестокий - бил безжалостно Васю

Старик Пахомыч : неравнодушный - прибежал с сыном на крики Васи

Мельник : честный - отдал кошелек священника

Башмачник Иванов : сердобольный - пришел к священнику попросить его помолиться над умирающей ; заботливый - предупреждал о прогнивших ступеньках и помогал священнику взобраться по лестнице

Федосьевна: изможденная , умирающая , страдающая - лежала худая как скелет с изможденным лицом выражающим страдание, тяжело дышала ; жалеющая , любящая - жалела единственного сына и любила ; заботливая - нежно всегда заботилась о Васе ; религиозная - верила в Бога и приучала к этому сына

Старая слобожанка - суетливая - когда вошел батюшка с еще одной женщиной бегала ; советливая - советовала больной исповедаться ; ученая лекарка - за ней закрепилась эта репутация так как она лечила своими травами

Лукерья Демьянова : Недовольная - сидела с желчным и недовольным лицом ; стала причитать , что мальчик будет обузой ; порицающая - порицала священника за его чрезмерную доброту аргументируя это тем , что другие дети итак в нужде ; грубая - обозвала мальчика за то , что он забыл поблагодарить ; шлепнула Лешу за то что был не там где нужно ; сетующая - сетовала и настраивала детей против Васи; от природы была не злая , но придирчивая , мелочная , сварливая , невзлюбила Васю и взваливала на него самую тяжелую работу ; боязливая , брезгливая - обходила комнату больного ; жестокая - считала что если Вася заразится и умрет , то это будет не великая потеря; изменчивая - поменяла свое отношение к Васи

Мысли : пока находился на работе, то слушал рассказ несколько раз. Пришел с работы и принялся читать . Рассказ мне понравился. Весь день был погружен именно в него. Думал о том как терпение и трудолюбие важны в нашей жизни и какие плоды они могут принести .думал о том какая тяжелая доля выпала на мальчика. И как он смог это преодолеть. И болезнь Кирилла была дана ему не просто так. Стал думать о том , что и случившееся со мной , возможно, не просто стечение обстоятельств, а время для того чтобы я подумал о своей жизни .О том , что я хочу впереди видеть и каким быть. Хочется очень много знать , много читать , жить в гармонии с собой . Чтобы люди меня окружали всегда хорошие и добрые .

Мораль : умение терпеть, сносить все невзгоды , трудиться и идти по пути добра обязательно приведут человека к тому , что он достигнет счастья , обзаведется хорошими друзьями и будет успешным , хорошим и добрым человеком ,излучающим свет.