Палата Романа

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
У меня тут другая дилемма . Я не хочу общаться со своим дядей так как у него полный деструктив . Я хотел обмануть его и сказать , что не беру трубки потому что у меня проблемы с администрацией. Начал придумывать историю . В итоге у меня появились мысли , что я так сделать больше не могу , у меня появились муки совести и вообще смысл прокачки моей морали ,если буду его обманывать и это значило бы ,что я не меняюсь . Ну и сейчас думаю сказать ему правду , что у меня нет времени на беседы . Но не знаю как ему сказать , что он скучный . Он тогда обидится . Вот и думаю , что делать . Пока что я ничего ему не говорил . Какие есть варианты как считаете ?
И это мой родственник. Если бы это был левый человек тогда еще было бы полбеды . А так не знаю как и быть . У меня реально нет времени сейчас на него . Я только с родителями общаюсь .

Ани

Помогаю
Команда форума
Реакции
288
Семья
Сын - Артём П
Бросил
09.03.2025
Ну и сейчас думаю сказать ему правду , что у меня нет времени на беседы
Ром, привет, однозначно сказать правду, вот так и скажи , как написал, всегда надо выбирать себя, дядя взрослый уже, разберется

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Драйзер "Освобождение" - 1 час 32 мин

Руфус Хемейкер : в душе поэт ; несчастный - после женитьбы не был счастлив , когда жена заболела стал несчастным вдвойне , он устал за ней присматривать , были и мысли чтобы она скорее умерла , недовольный судьбой ; понимал , что все вокруг полагают ,что он счастлив с женой , но это была ложь ;
Хотел быть свободным и не женатым ; совестливый , моральный , двойственный - у него были предрассудки и он не хотел выглядеть в глазах жены монстром , испытывал муки совести за свои плохие мысли , жил двойной жизнью в плане того , что хотел свободы , но при этом никогда жене об этом не говорил, не мог её бросить , можно сказать тюфяк , портил себе жизнь до старости лет , осуждал себя за свою слабость ; апатичный , аморфный - он перестал бороться и тек по течению жизни , никогда не любил по-настоящему хоть и был женат , не мог сам с собой договориться с юности и найти себе другую женщину,
Жалостливый - жалел жену ;
Думал о том что подумают другие и поэтому продолжал с ней жить ; притворный - делал вид , что счастлив с ней ; для него было трагедией понимать, что женился на ограниченной женщине , хотя большой вопрос, а действительно ли он такая тонкая душевная конструкция или ему хотелось в это верить ,
Одинокий - остался под старость один и понял , что все силы его ушли на жену и уже не имела смысла её смерть , он уже никому не нужный старик ;
Равнодушный - потерял радость жизни и стал равнодушен ко всему

Эрнестина : болеющая женщина , не понимающая своего мужа , думала , что только с ней муж может быть счастлив , считала его примерным мужем ; плохо разбиралась в людях так как видела только лишь маску мужа ; самонадеянная - полагала , что понимает как жить ; боязливая и неуверенная в себе - специально внушала мужу , что он никому не нужен кроме нее так как боялась , что он её бросит , пыталась отправить его душу сомнением ; она была более материалистичная и зацикливалась на чужом мнении ; не умела разбираться в людях ; возносила не тех людей и не на тех равнялась ; оттолкнула Зингара , хотя он добился многого , а она в нем не увидела таланта

Зингар : хороший архитектор , смог добиться всего сам , целеустремленный и сильный ; потом стал отшельником и его уже не интересовали люди совсем

Доктор Сторм : деликатный - говорил какая ситуация со здоровьем женщины , но при этом старался сделать это мягче . Но сказал как есть .
Искренний , сочувственный - знал семью Хеймейкера давно и искренне сопереживал Руфусу

Мысли : я думаю, что проблема была в Хеймейкере он изначально был патологичен и стал считать свою жену не той женщиной, которая ему нужна была как спутница , он стал видеть теперь в ней всё плохое . Когда чувства прошли . Ведь она была не плохая женщина и воспитывала детей , любила его , но неприязнь к ней привела к тому , что муж стал её ненавидеть , но муки совести начали давить все плохие мысли о ней. И он стал уже считать иначе . Под конец жизни, когда она умерла он хоть и обрел свободу , но всё равно остался несчастен . Он сам себе испортил жизнь , а не его жена . Еще затрагивается тема того как близкие на первый взгляд люди могут оказаться такими далекими на самом деле . Они друг друга даже не понимают от слова совсем от этого все и беды . Кому-то приходится мимикрироваться , играть не ту роль.

Мораль : лучше рвать все деструктивные отношения потому как они будут только лишь отравлять жизнь . И уметь понять для себя в каком направлении идти иначе так и будет человек скакать в нерешительности .

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,515
Семья
Мать- monkey- king 886
И это мой родственник. Если бы это был левый человек тогда еще было бы полбеды . А так не знаю как и быть . У меня реально нет времени сейчас на него . Я только с родителями общаюсь .
Рома, наркомания лечиться , только правдой!.Вот и подумай сам , что сказать ему. Скажешь правду , будет твоя маленькая победа.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,515
Семья
Мать- monkey- king 886
Привет . Костя ! Да всё хорошо . Да тут слухи видишь по поводу убийства ,которое сделал директор и мы еще неделю отойти не могли . Так это было дико и непонятно . Человек не пил и не курил .Семья , дети , показательная можно сказать семья у них . я вот дня три - четыре просто думал только о том , что случилось. Просто он действительно хороший и адекватный был . Я ему даже по белому завидовал, что он такой весь правильный. И он много раз помогал по работе поэтому для меня это был человек не последний здесь . И жалко очень . Мысли были просто только об этой ситуации. Как навязчивая идея. Но сейчас уже прошло и я опять погружен в программу и работу над собой . И я хочу пролечиться и другим помогать. Вижу в этом смысл .вчера читал как Алехандро сказал , что все кто его лечил тип торчат , а Антуанетта ему сказала по фактам о тех кто с ним занимался и они не торчат и помогают другим. И это вдохновляет очень . Хочу так же нести пользу обществу и не быть паразитом . Сейчас еще прослушал рассказ на полтора часа «освобождение» Драйзера . Жду когда с работы приду и уже перечитаю и задание сделаю . Рассказ хороший . Мне понравился. Вообще все рассказы очень интересные и главное каждый разный и много мыслей после чтения и мозг занят обдумыванием .
Ром , это сайт бывших наркоманов. Если человек прошел программу и ему дали плашку Кф,значит человек вылечился , и помогает другим. Но на форуме много людей которые и не употребляли никогда( лечили родственников). Лечись , не отвлекайся! Удачи!

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ром , это сайт бывших наркоманов. Если человек прошел программу и ему дали плашку Кф,значит человек вылечился , и помогает другим. Но на форуме много людей которые и не употребляли никогда( лечили родственников). Лечись , не отвлекайся! Удачи!
Спасибо 🙏 например , вы мама. Недавно узнал , кстати .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Шукшин - обида

Сашка Ермолаев : обидчивый , глубоко чувственный , восприимчивый - покраснел в магазине , обиделся на продавщицу , трясся от обиды ,
Справедливый - не любил не справедливость и хотел оправдаться ;
Дотошный - сильно оскорбился и пытался понять мотивы человека в плаще , а думать там и не нужно было . Это из разряда тех ситуаций, которые нужно отпускать и не принимать близко к сердцу

Дочь : смышленная - поняла что тетя плохая и дяди

Жена : переживала за мужа , побежала его остановить и привести домой

Продавщица : хмурая , обозналась и хамила , наглая , просторечная , неудовлетворенная жизнью

Завотделом : приняла позицию продавщицы , предвзятая

Чукалов : хамло , сам алкаш , а других такими выставляет, невежда , деградант , непробиваемый, двуличный , злобный ; трусливый - побежал звонить в милицию, угождал продавцам , натравил сына на Сашку; горделивый - надменно себя вел как типичный алкаш , который выставляет себя в белом свете ; лживый - выставил перед сыном хамлом Сашку

Игорь : такой же алкаш как и отец , хамло и при этом быдло , которое не умеет слушать , а лишь распускает руки

мысли : вспомнился случай когда мне хамил один мужик и я пытался понять его мотивы и спокойно с ним поговорить. Но тогда я даже и не задумывался, что человек может быть алкоголиком с огромной анозой. Сейчас я понимаю , что всякая грязь , хамство не прилетят от хороших людей. Никогда ! Поэтому на стоит даже метать бисер перед свиньями . И трепать себе нервы .

Мораль : не стоит вступать в конфликты с хамами и пытаться понять их мотивы

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Шукшин - беспалый

Серега Безменов : наивный , доверчивый , влюбленный - полюбил Клару и видел в ней только хорошее , доверял ей ; вдохновлялся начитанностью и тем образом, что Клара создала ;
Был обычный мужик работяга ;
Смог с собой совладать и не натворил бед - осознающий ; понимал , что Клара не злая как говорили другие, но не знал что она шлюх8ватая

Клара : эгоистичная - эксплуатировала мужа и не задумывалась о том тяжело ли ему ; показушная ,но при этом эрудированная , смышленая - быстро соображала что ответить и затыкала за пояс оппонентов ;
Изменщица - не рассматривала мужа как постоянного партнера и быстро им наигралась , обесценила и ей стало скучно , предала его со Славкой , опозорилась и уехала ;

Мать : заботилась и переживала за сына , порицала Клару

Слава : любитель захомутать чужих жен , лживый - отношению к брату

Мысли : читая рассказ понимал , что что-то с этой Кларнет не так . Но потом всё встало на свои места . Не может любящая жена так эксплуатировать мужа .
Мне кажется, что она была не такая уж и умная какой хотела показаться . Среди деревенских может быть она и могла пустить пыли , но если капнуть глубоко , то думаю она будет ли такой какой кажется. Хорошо , что у Сереги хватило ума не дойти до преступления . И он никого не убил и не испортил себе жизнь из-за какой-то сучк@! Но опять же Серега воспринимал её как жену, а она только лишь вертела хвостом . Да и что общего могло быть у эрудированной с трактористом .

Мораль : не стоит доверять людям. Надо их проверять . Люди часто не такие какими кажутся . И иногда может прислушиваться к людям со стороны.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
У меня всё хорошо . Сегодня такая теплая погода была . По работе нас вывозил бригадир за балонами с кислородом так как человек один режет железо , а мы его таскаем . Ну там не сильно тяжело . Так вот мы поехали на машине в магазин , где его продают . Это было просто великолепно. Погода , жизнь . Всё так круто . Я наслаждался этим мгновением. Правда это длилось минут 15 туда и обратно , но всё равно я очень вдохновлен .мысли у меня были только чистые и светлые . Триггеров не было . Я думал только о том какие у меня возможности после освобождения.как можно поменять свою жизни и радоваться ей.
на работе слушал «судьба человека» Шолохов .
И , кстати , мне пришла книга по парикмахерскому искусству и человек забирал по моей просьбе с озона , но её я буду изучать после прохождения программы на сайте . Сейчас буду читать Шолохова уже самостоятельно и писать характеристики .
IMG_9252.jpeg
IMG_9251.jpeg

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
У меня всё хорошо . Сегодня такая теплая погода была . По работе нас вывозил бригадир за балонами с кислородом так как человек один режет железо , а мы его таскаем . Ну там не сильно тяжело . Так вот мы поехали на машине в магазин , где его продают . Это было просто великолепно. Погода , жизнь . Всё так круто . Я наслаждался этим мгновением. Правда это длилось минут 15 туда и обратно , но всё равно я очень вдохновлен .мысли у меня были только чистые и светлые . Триггеров не было . Я думал только о том какие у меня возможности после освобождения.как можно поменять свою жизни и радоваться ей.
на работе слушал «судьба человека» Шолохов .
И , кстати , мне пришла книга по парикмахерскому искусству и человек забирал по моей просьбе с озона , но её я буду изучать после прохождения программы на сайте . Сейчас буду читать Шолохова уже самостоятельно и писать характеристики .Посмотреть вложение 25992Посмотреть вложение 25993
Понимаю , что у меня тут не дневник , но не могу не поделиться своей радостью . Светлыми мыслями , погодой и книгой . Я так о ней мечтал .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Шолохов - судьба человека

Андрей Соколов : человек со сложной судьбой ;вопрошающий - не мог понять почему жизнь его так покалечила ; по глупости толкнул Ирину , когда прощались - сожалеющий и не прощающий себя за это ; не любил в письмах с войны жалобы писать и понимал , что это негатив для родных ; смелый , отважный - не побоялся пойти в бой по приказу командира;справедливый - удушил предателя ; честолюбивый , патриотичный - не стал пить за немецкое оружие ; храбрый и умный - не перепугался Миллера и вел себя достойно и сумел выйти сухим из воды ; сумел майора немецкого привезти полковнику и сбежать из плена ; гордился сыном Толей ; сердобольный ,ответственный- усыновил ребенка и полюбил его ; эмоциональный , чувствительный - плакал по ночам по семье

Приятель Андрея : гостеприимный, понимающий- приютил Соколова

Сын Анатолий : умный , смышленый - с отличием закончил училище , получил звание капитана ;смелый - пошел на фронт

Немец-инженер майор : чревоугодник - есть мог целый день и пил коньяк , толстый и ленивый ; горделивый и надменный - кидал Соколову еду как собаке , когда был в настроении, а в руки никогда не давал

Немцы : очень жестокие ,кровожадные - били сильно железом , палками , натравливали собак

Мюллер : с одной стороны плохой человек , но с другой он тоже солдат и уважает достойных противников и не стал убивать Соколова

Иринка (жена) : добрая, ласковая - на грубость не грубила , жалела , хозяйственная и заботливая - всегда дома был уют и приготовлено ; любила очень мужа , рыдала за ночь до отъезда мужа на фронт и когда провожала ,

Сын : смышленый мальчик

Командир : не ожидал предательства , робкий , худой парень

Крыжнев : плохой человек и предатель - хотел сдать коммуниста

Ваня : принял его Соколов как своего сына ,Ваня добрый , ласковый мальчик достойный хорошего отца ; очень привязался и полюбил Соколова

Хозяйка : жалостливая - увидела как Ваня жадно ест и залилась слезами

мысли : я смотрел же фильм по этому рассказу и был уже знаком с сюжетом, но при этом чтение с работой заняло часа 2,5 , но удивило то , что время словно пролетело.
Читая книгу было жалко Соколова и за скотское отношение от немцев. И то как вел себя с ним Мюллер. А когда и семья у него оказалась мертва , то совсем грустно стало.
По фильму мне показалось , что он настоящего своего сына нашел и я еще удивился как он это сделал. А сейчас прочитал лично , а ни как на работе в аудиоформате. И понял что к чему . Многое стало ясно . Особенно качества и моральные ценности Андрея. На его жребий выпало столько много испытаний, а он не сломался. Полюбил и усыновил мальчика Ваню как своего. И это правильно! Не должно быть такого , что ребенок без родителей будет совсем.

Мораль: на нас в жизни могут выпасть тяжелые испытания, но мы никогда не должны терять человечность. Любить других людей и поступать нравственно.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Шолохов "Нахалёнок" - 58 мин

Мишка : с характером парень - в 8 лет уже мог постаять за себя перед отцом , грозил деду ; бестактный- сказал про вонючие уши Вити , про то как дед воняет табаком ; гордился тем , что отец его воевал и ехидничал , что отец попа ничего путного не делает ; впечатлительный - не мог налюбоваться карточкой и очень проникся рассказом про Ленина; боязливый - испугался , что его будут жарить на костре ; игривый , хулиганистый, непоседа -дурачился на свинье ; наивный - поверил , что батьку его будут вешать ; усомнился в отце , когда ребята гадости говорили и стал спрашивать лично отца ; любопытный - вился около человека с бумагами; смелый - боятся попросить фотокарточку Ленина , но сделал это; честный - сказал про подпол попадьи

Ребята со двора : шакалята - толпой напали на Мишку ; обычные глупые дети

Дед: строгий - не позволял дурачиться со свиньей , отпорол ; верующий - молился ;

Фома (Отец ): любил сына играл с ним и обожал его непоседливость
; мог успокоить его и убрать сомнения ; манипулятор - манипулировал тем , что не расскажет про войну сыну ; приучал сына к коммунизму ; храбрый - пошел на войну по новой

Мать : занята была своими делами ;грубая - назвала сына коростой и сказала чтобы брал кусок и лопал ; восприняла историю с голосами и того что его выгнали в штыки и грубо сказала чтобы не совал нос куда не следует ; никакого сочувствия не было у нее когда он рассказывал ей как его попадья била и мать хотела еще добавить

Витька (Поповый сын) : наивный - думал , что если его отец священник , то он попадет в рай; обидчивый - обиделся на Мишку и стал гадости говорить , злорадствовал ; с промытыми мозгами

Ленин : умный , сильный , лидер - народ поднял и начал наколупывать господ ; заботливый - заботился обо всех

Комбат : шутник - пошутил по поводу приема Мишки на службу

Попадья : обманщица - наврала что нет хлеба и подпола ; начала возить Мишку по полу ;

Поп : пытался отвлечь солдат от обмана жены

Мысли : прочитал и просто в восторге от рассказа . Правда очень тяжело было читать то , как убили Мишкиного отца и как там всё это описано . Жутко . Это самый неприятный момент .
Думал о том какая мать у него скверная и равнодушная . О том какой отец у него хороший . Он к нему само добро относился .
Попадья и поп это просто no comment!!!! Одной рукой молятся , а другой наживаются .

Мораль : нужно быть честным , ответственным и добрым . И порой лучше пойти против толпы.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Расскажу о сегодняшнем дне. Утро началось с чтения . Час почитал перед работой .на работе слушал аудиокниги по программе. А потом мне пытались некоторые личности плевать в душу. Но это меня закаляет и я думаю в эти моменты о том , что я здесь временно и я развиваюсь и какие перспективы у меня есть впереди . Раньше я начинал курить сигареты и хотел употребить, но сейчас этого нет . Я наоборот думаю о том , что стану человеком , который не сломается и заткнет всех их за пояс . Думаю о том , что все испытания ,которые сейчас прохожу мне пригодятся в жизни . К работе новой я привык и она уже не кажется такой тяжелой. Человек привыкает ко всему . Сейчас я радуюсь тому что у меня сейчас 2 будет выходных и я их полностью отдам чтению и сайту . Настроение у меня хорошее становится от этого .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Всем доброе утро ☀️ настроение у меня хорошее и настрой боевой !всем желаю прекрасного самочувствия . И благодарю всех за то ,что я могу здесь заниматься и проходить лечение .

Я проснулся ,сделал зарядку , позавтракал и сделал уборку ,сказав себе , что чистая комната - чистые мысли .кстати ,на завтрак у меня уже месяц чаще всего овсянка либо другая каша , но обязательно с фруктами обработанными термически и орехами для лучшей работы мозга .

Начал свой день с просмотра фильма так как в четверг не посмотрел .

Рецензия на фильм «Бедная Саша»

Увидев в рекомендациях этот фильм подумал , что какая-то мыльная опера. Предвзято немного отнесся так как фильм снят уже после развала СССР . И бросилась в глаза в начале слабоватая игра актеров , но я решил , что не стоит на это смотреть и нужно вникать в суть и получать удовольствие от просмотра . Жить в моменте .
Фильм мне понравился и были моменты , когда как в увлекательном детективе я забывался и смотрел на одном дыхании . Конечно , порой он выглядел как сказка ,но он похож на комедию и поэтому ждать чего-то серьезного не стоило . Это то кино ,когда хочешь отвлечься и получить удовольствие.
Абсрудный момент ,который в жизни невозможен, например , девочка поймала преступника и самое главное развязала его и доверяет ему…
Или то что гувернантка пошла к своему новому ухажеру под мост в бомжатник . В общем там много было несуразного .
И как мне показалось в фильме романтизировали тюремную жизнь . Сейчас я крайне негативно отношусь ко всему , что связано с тюрьмой . Этот опыт мне неприятен и постыден. Это не то , что я хотел бы вспоминать когда-либо .
А вот понравилось мне то, что мать и дочь так привязались к их новому другу и встретили его из мест лишения свободы. Он ,как я понял , был хакером и именно из-за этого его посадили . И он не убийца , и не насильник поэтому и вел себя интеллигентно достаточно . Думаю , что он теперь обрел новых друзей и у него всё получится . Но то , что он украл шубу. Это конечно не очень хорошо. В общем фильму ставлю плюсик. Больше положительных эмоций вызвал .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
А. Толстой "Актриса"

Дмитрий Теплов : пьющий - вытащили из лужи ; лжец - чтобы ему налили начинает врать что продаст жеребца ; бывший помещик ; сопереживал актрисе ; помогал другу в деле ; успокаивал друга и фантазировал;

Илья Бабин : язвительный- язвил актрисе и смеялся так как знал ситуацию; пожалел актрису и принял у себя , но опять же была бы она сильно старая , то думаю не стал бы он ей помогать

Коля Языков : алкоголик , скучный - говорить не о чем ; боялся признаться жене , что прокутил имение и побирается теперь ; чтобы не выглядеть позорно в глазах жены отправил ей 500 р; депрессивный - после письма стал молчаливым и стал лежать целыми днями ; стал придумывать как встретить жену ; попал в казусную ситуацию и застрелился не выдержал накала

Алёша : непокорный - не поддавался на сказки алкашей

Актриса : демонстративная ,фальшивая - рассказывала капризно о своей тяжелой жизни актрисы Бабину , попрощалась с актерами и уехала в никуда; недальновидная ,глупая - не могла догадаться, что муж её уже беден судя по тому что он ей не слал деньги; капризничала в гостинице ;не получилось у неё покорить театры и она решила вернуться к мужу ; побежала просить помощи у Бабина ,содержанка

мысли : читая рассказ думал о том как эта актриса была эгоистична и думала только о своей шкуре , а её бывший муж так боялся предстать перед своей женой в лучшем виде. Печально , что это всё привело к смертельному исходу для него .

Мораль : нужно говорить всегда правду , а не пытаться казаться кем-то им не являясь

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"

Императрица :суеверная , легкомысленная , старалась не думать о плохом , гнала плохие мысли то есть была не самокритична , гневная ; эгоистичная- переживала за себя , а не за смерть покровителя , когда его убили ; несведущая в искусстве; ужаснулась от красного платья Марии ; не любила яркие тона ;

Король : больше был заинтересован не в тонкостях любви , а в охоте ; пускал всё на авось

Гобелен Марии-Антуанетты : за 150 лет многое повидал , хоть и не живой , но здесь представлен как будто осознающий ;

Гебер : воплощение полуголых людей , кричал о справедливости

Ребоспьер : революционер, порицал безнравственных ,

Сен-Жюст : женственный , покорный - спокойно встал чтобы отдаться в руки

Ткач : талантливый - считался лучшим мастером во Франции

Елизавета Рох : такая же талантливая и обладающая хорошим вкусом как и её отец , трудолюбивая ;имела пылкий нрав ; бойкая - защищалась от директора ; очень красивая

Буше : талантливый художник ; эмоциональный - пришел в ярость увидев портрет испорченный ; смышленный - придумал вкусную идею и воплотил в жизнь с гобеленом играя на случившейся истории

Директор фабрики : разорившийся , неряшливый , тучный ; похотливый - приставал к девушке; непорядочный - ударил даму , выгнал с работы

Мысли : в рассказе затрагиваются проблемы простых людей и контрасты их между богатыми . Так же говорится о насилии среди людей . О том , что король и королева старались закрыться от мира. От того , что происходит у простого люда. И привело это всё к революции .

Мораль : порой нужно снять розовые очки и посмотреть на то , что происходит .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Толстой «гадюка» 1 час 35 мин

Ольга Зотова:
что о ней думали жильцы :

стервозная - один жилец назвал ее стервой ;
Смотрела темным взглядом на женщин и уходила в комнату ; из-за человеканенавистничества пользовалась примусом у себя в комнате ; буйная - бросила примус в управдома за то что нарушают технику пожарной безопасности ; скрытная - хорошо скрывала свою личную жизнь ;

Какая она была и ее реалии :

пережила травму в 17 лет - ее избили , а родителей убили ;
Её подставили и она попала в тюрьму ; ничего не боялась после того как несколько раз выжила ; легко обучилась езде на лошади ; полюбила Емельянова
; была подкована в политграмоте; ревнивая - приревновала к бабенке Дмитрия ; казалась грубой из-за того что до города была в другой среде так то она не была какой-то стервой ; потеряла Дмитрия на поле боя и это была сильная травма ; могла постоять за себя ; но при этом весь вздор со стороны жильцов воспринимала болезненно ; она сначала жалела , а потом влюблялась так вышло и с директором ; она не была шл@хой как считали жильцы ; была порядочной и честной , умеющей любить ; сострадательная и добрая

Педотти : наглый , хам - стал приставать к Зотовой ; оказался слабоват против нее

Хозяйственный директор : не самокритичный - был недоволен карикатурой на себя ,любил пить чай в ущерб работы ; когда был продовольственным диктатором , то наводил страх на людей; не воспринимал Зотову и слушал других людей ; был в загсе с Лялечкой

Валька Брыкин : убийца Ольгиных родных ,увидел её сделал донос , подставил и упёк в тюрьму; его выгнали из универа за хулиганство , вел себя отвратно и только революция развязала ему руки ; жаден до удовольствий, вечно голодный ; смелый

Отец полицейский Вальки : предвзятый , грубый - ненавидел сына и умолял командующего войсками отправить сына на самые передовые позиции чтобы его там убили

Дмитрий Емельянов : на первой встрече слушал и потом спрашивал про трагедию Ольги равнодушно и как будто обычные вещи обсуждал ; чем-то зацепил Ольгу ; обнаружил Ольгу живой и спешил помочь ; заботился о ней , обучал в конном и пешем ее строю; был сильным и поэтому боялись трогать Ольгу , но он не был её мужем, только так думали ; не выделял её из бойцов;

Мария Афанасьевна : называла Ольгу «клейменая» и ненавидела её ; боязливая - хотела высказать Ольге по поводу лужи на кухне , но промолчала

Соня Варенцова «Лялечка» : услышав только голос Ольги уходила из кухни бросив примус ; кто-то считал её дурой , но это был её образ ,который она создала ; оговаривала Ольгу

Петр Семёнович Морш : предлагал травануть Ольгу ; сплетник - любил приносить дурные вести , жаловаться ;

Управдом Журавлев : пригрозил за примус Ольгу

Мысли : рассказ , конечно , мощный. Толстой рассказывает про то как мы неверно интерпретируем события , поступки других людей .Навешиваем ярлыки на других людей и совсем не хотим их понять . У человека может происходить просто вулкан переживаний и событий . Зато мы считаем , что вправе дать свою оценку человеку и гнобить его толпой. Но толпа чаще всего не права . В голову мне пришли мысли о том как к нам пришла учиться новая девочка в 5 классе и ее буллили до 9 примерно класса пока она не похорошела . Я помню как она нас всех раздражала и непонятно теперь почему . Дети жестоки и алогичны.
Ольга хотела счастья и любви , а жизнь обходилась с ней жестоко и даже красота её не могла ей помочь . И вот так в состоянии аффекта убив Лялечку у всех подтвердится мнение , что она мр@зь. И это просто ужасно !

Мораль : нужно пробовать понять других людей. Не заниматься буллингом.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Гадюка Толстой

Мысли продолжение : Пишут , что «гадюка» 1 час 35 минут . Ну это имеется ввиду чтение . А делая задание выходит совсем иначе . Сначала я его прочитал 35% где-то Затем начал читать второй раз из-за непонятного момента .там была изначально характеристика Емельянова без имени , а только было сказано про халат , а потом когда Ольгу повели полицейские она увидела кудрявого парня в рубашке и не могла поверить , и вот я подумал , что рубашка , халат … прочитав рубашку у меня вылетело из головы , что другой человек был в халате . И я читая не мог понять почему это вроде один человек , а пишут про него по-разному . Поэтому пришлось заново перечитывать и только тогда до меня дошло , что это вообще другой человек.в рубашке был Валька. И по итогу у меня ушло на рассказ где-то 3 часа. Ну это не страшно . Наоборот я детально разобрал что и как и понял всё. Когда читал концовку такая волна прокатилась оцепенения по телу . Это было похоже на то как я читал Стивена Кинга , где он писал в «зеленой миле» все мы смертны , но , Господи , иногда зеленая миля так длинна… сравнивал нашу жизнь с этой милей. Это такой эмоциональный момент . А всё же у Толстого так удивительно получилось написать этот рассказ. Вроде в конце первой главы стало ясно , что Ольга убила кого-то и я сядет . И слушая её характеристику от лица героев её не было жалко и даже какое-то злорадство было так как считал , что она отравляет всем жизнь. А потом когда всё понял . В конце стало её жалко очень . Вот это талант писать такие рассказы. Я в восторге! Из последних рассказов на этой неделе это , пожалуй, лучший , но я немного боялся его начинать так как он долгий , а оказалось зря !

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Доброе утро ☀️ настроение хорошее и я готов покорять новые вершины !!!! Всем желаю всех благ , счастья . 3 декабря будет 2 месяца как я трезв и занимаюсь где-то с 6-го. Мысли поменялись на 95% и всего за такой короткий период . Всё-таки соблюдение метода действительно работает .Сколько много теперь у меня много новых мыслей появилось связанных с новой жизнью , работой . Я стал видеть смысл в том , что выйду и начну работать . Я стал брать людей здесь на стрижки с удовольствием. А раньше нехотя было . Чувство, что я отбросился к «заводским настройкам». И самое удивительное, что я перестал мечтать как раньше , что выйду и упорюсь . Стал воспринимать это как бред какой-то . Перестал романтизировать наркоту. И думаю , что одобрение других нужно искать в своей профессии . Мне теперь не страшно прожить жизнь в трезвости .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Т. Гарди "Запрет сына"

Софи : была инвалидом в кресле и чтобы привлечь к себе внимание делала каждый день себе необычайную прическу и ловила взгляды людей ; в молодости вела себя как кокетка ; меркантильная ,неуверенная - не особо хотела замуж , но решила пойти из-за дома , но так и не пошла за Сэма. А вышла замуж за Пастера из уважения к нему хоть его и не любила ; не самостоятельная , беспечная- не была подготовлена к жизни ; была мягкотелой и шла на поводу у сына , делала в угоду ему и была покорной , при этом в ущерб себе и своей личной жизни ; недальновидная и наивная - пообещала не выходить замуж за Сэма без согласия сына

Сын Рэндолф : стыдливый , зависел от чужого мнения- стыдился матери так как она выдавала свое происхождение после смерти мужа , психовал и поправлял ее когда она говорила неверно ;еще не опытный и зеленый - он не понимал , что важно то как она его любила ; но при этом образованный и умный мальчик , имеющий хороший потенциал; деспотичный сыночек и эгоист , который думал только о себе , а не о счастье матери ;

Сэм садовник : хотел ухаживать за девушкой ; звал Софи замуж ;уже после смерти священника он вновь решил ее найти , стал с ней проводить время ; имел комплекс по поводу своего положения социального ; целеустремленный - сумел стать хозяином лавки

Мистер Туайот (Викарий) : после смерти жены замкнулся в себе ; стал безынициативным ; был тронут историей Софи; понимающий, умный-переехал с женой в место где её не знали ; оставил наследство и оформил на опекунов, чтобы Софи никто не обманул

Мысли : это конечно очень нелепо ,когда дети управляют родителями. Родитель дал ребенку жизнь , а тот еще и учит теперь жить …и вообще тут так расписано про священников и создается впечатление, что это не служба какая-то , а профессия как и политик. В этом то и беда !!! А Софи немного жалко. Но она сама бежала от тяжелой жизни всегда искала комфорт . Как будто была не готова к взрослые жизни поэтому и нашла себе мужа на 20 лет старше .
Печально еще и то , что этот ребенок был таким эгоистом и как он будет святым отцом ? Порочный от мозга костей.

Мораль : эгоизм это плохая черта характера . Нужно искоренять её из себя и думать о других людях. Думать каково им !