Палата Романа

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
К сожалению, я только после отбоя сумел сюда добраться так как с новыми заданиями на работе у меня просто аврал и продукты пришлось покупать идти , а потом готовить .но надеюсь это временно . Состояние у меня хорошее . Весь день на работе мысли о будущей жизни .

Куприн "Блаженный"

Зимин : сочувствующий - пожалел больного человека и при этом очень сострадательно
Брезгливый , хамелеон - в угоду Александре решил поздороваться с блаженным , из-за холодной руки стал брезговать
Сердобольный - решил помочь развить мозг парню
Самоуничижительный - начал самоуничижаться , когда провалил экзамены , начались еще и проблемы с деньгами

Друзья : подлые - это были и не друзья раз не могли помочь деньгами другу

Александра Ивановна : добрая , трепетная - ухаживала за больным сыном , любила его , была общительная с другими людьми

Степан : был блаженным - имел болезнь ; человечный - имел человеческие качества и помог молодому Зимину в трудную минуту ; привязался к новому другу и доброта была ему не чужда

Рассказчик : грубый , непонимающий , предвзятый - не считал блаженных за людей

Мораль : нельзя предвзято относиться к людям и неважно как вы себе их рисуете в своей голове .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Почему не о настоящей?
О настоящей думать ,находясь в учреждении я даже не знаю…Тут всё одно и то же. Это как тюрьма. О ней наоборот и не хочется думать. Поэтому я себя отвлекаю. Я не мечтаю . Я думаю о том на какие курсы пойти после освобождения. Делаю план.Думаю после программы на сайте заказать себе манекен с волосами . Заказал уже книги 2 по парикмахерскому искусству. Мне надо думать о том как я выйду и влиться в работу . Чтобы зарабатывать деньги и ни от кого не зависеть.Я думаю , что мне лучше всего остаться первое время в обычном городе . Не Москва точно . Пожить в спокойном городе и поставить себя на ноги . А потом можно думать что дальше .Сейчас еще общаюсь с девочкой парикмахером (работали вместе ) . Она зовет к себе и готова помочь с обучением и даже говорит можешь жить у меня первое время .Как я выйду отсюда. Чтобы не у родителей.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Константин51 завтра я пойду к бригадиру и буду отказываться от работы , которую я на этой неделе делаю . Пусть переводят на другую так как таскать железо с учетом того , что у меня была операция на грыжу , я не намерен . У моего напарника сегодня грыжа вылезла на месте , где он делал операцию . Вот и представь. Смысл какой мне было делать операцию чтобы опять ехать в больницу?! Поездка в больницу я помню чем закончилась . Повторения я не хочу . И плюс с этими железками у меня вообще сил нет . Вот сейчас читаю рассказ второй и вообще не понимаю о чем он .это бред . Такую работу пусть себе оставят . Кто готов гробить свое здоровье . Тем более у меня справка от хирурга.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Константин51 я понимаю Соммэр пишет не надо себя жалеть и т д. Но тут другая ситуация у меня .и после операции надо полгода ничего не поднимать и плюс эта работа мне не дает проходить нормально программу на сайте . Они могут перевести на более легкую и тем более администрация учреждения мне сказали , что если меня будут заставлять поднимать тяжелое , то сразу им говорить .

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,515
Семья
Мать- monkey- king 886
О настоящей думать ,находясь в учреждении я даже не знаю…Тут всё одно и то же. Это как тюрьма. О ней наоборот и не хочется думать. Поэтому я себя отвлекаю. Я не мечтаю . Я думаю о том на какие курсы пойти после освобождения. Делаю план.Думаю после программы на сайте заказать себе манекен с волосами . Заказал уже книги 2 по парикмахерскому искусству. Мне надо думать о том как я выйду и влиться в работу . Чтобы зарабатывать деньги и ни от кого не зависеть.Я думаю , что мне лучше всего остаться первое время в обычном городе . Не Москва точно . Пожить в спокойном городе и поставить себя на ноги . А потом можно думать что дальше .Сейчас еще общаюсь с девочкой парикмахером (работали вместе ) . Она зовет к себе и готова помочь с обучением и даже говорит можешь жить у меня первое время .Как я выйду отсюда. Чтобы не у родителей.
Ром , с какой девочкой ты опять переписысвваешься? Почему не удалены соцсети? Сколькоможно твердить одно и тоже. Тебе рано строить какие то планы, ты от зависимости , избавься сначала.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Куприн "Одиночество"

Володя Покромцев : эмпатийный - по наитию понимал , что хочет жена
Хвастливый , самолюбивый ,откровенный - рассказывал о своей жизни репетитором у богатых и как он себя поставил , рассказывал жене о своем романе и зашел очень далеко
Эгоистичный , хамоватый - нагадил в душу и спокойно лег спать ,не понимал жену

Вера Покромцева : влюбленная , видела всё сквозь призму счастья ; ревнивая - не хотела что у него воспоминания о счастье не только связанные с ней , ей стало неприятно и гадко после рассказа ; впечатлительная - от истории не могла успокоиться и начала философствовать
Подстраивающаяся - мимикрировалась под обстоятельства и начала лгать мужу

Мысли : я думал , что муж выйдет на палубу и не найдет больше жену. И она уже на том свете , но это было бы очень не то что глупо , а характеризовало бы её женщиной , которая раздула из мухи слона. И не очень адекватную. Но она оказалась мудрее . Хоть и пришлось терпеть лгать. И было такое чувство, что муж и жена не близкие люди, а совсем чужие…

Мораль: нужно стараться понять людей вокруг. Особенно вторую половину и не врать друг другу

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ром , с какой девочкой ты опять переписысвваешься? Почему не удалены соцсети? Сколькоможно твердить одно и тоже. Тебе рано строить какие то планы, ты от зависимости , избавься сначала.
Соцсетей нет. По телефону общались пока на работе был. Соцсетей вообще нет хотя у меня проблемы теперь из-за того что даже вотсапа нет . Потому что с работы теперь не могут написать и дежурка. Только звонить . И на работе сегодня заходил на склад к одной девочке и Она спросила почему пишет мне в вотс и ответа нет.я объяснил и она давай говорить, что я поддаюсь чужому влиянию и её никто не может убедить удалить соцсети и т д. . Она сказала , что я сумасшедший. Я ей не стал объяснять что и как так как не вижу смысла. Пусть думает , что я сумасшедший.
вот видишь смски я пишу теперь только и звоню .Прикрепляю скрины .
IMG_9072.png
IMG_9073.jpeg

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Куприн - на разъезде

Шахов : порядочный , добрый , понимающий - знает как обращаться с женщинами, понимал с полуслова Любовь Ивановну , открыл глаза женщине ; рискованный - рискнул и забрал новую спутницу

Любовь Ивановна: терпеливая , понурая - терпела старого мужа ; смелая - поехала с художником;
Интеллигентная - умная и эрудированная женщина, приятная

Яворский : сплетник и эгоист - сплетничал о последних темах в Питербурге и обсуждал своё здоровье и ничем другим не интересовался ; деспотичный и собственник - считал , что жена принадлежит ему и он вправе язвительно с ней общаться

Мысли : читая рассказ очень переживал за то как себя поведет Любовь Ивановна. Думал , что она не решится бросить совсем чужого мужа. Но был приятно удивлен. Вот так всегда было бы в жизни , а не лишь в рассказах…чаще всего женщины не могут противостоять тиранам мужьям и боятся сделать шаг

Мораль : не нужно бояться перемен и идти по зову сердца

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Куприн "Чудесный доктор"

Володя : был хорошим ребенком , ответственным

Гриша : еще совсем ребенок , дурачился несмотря на голод , ответственно подошел к просьбе матери ; во взрослом возрасте стал образцом честности и отзывчивый и выбился в люди

Швейцар : равнодушный и грубый - отругал и прогнал мальчишек , одного даже ударил

Мерцалов : тяжело воспринимал несчастья и суровую действительность и даже мысли были о суициде , не сидел на месте и бегал по людям прося помощи, не был ленивым (попал под сокращение) , но искал новую работу,

Мать : стойкая женщина так как несмотря на голод и смерть ребенка на сдавалась и всё равно не теряла надежды

Доктор : сопереживающий , человечный - помог семье бедной и деньгами , и лечением ; адекватно отреагировал на раздражение Мерцалова ; был вежливым и не перебивал ; скромный так как даже не назвал свое имя

Мораль : нужно не оставаться равнодушным к чужой беде и к жизни . Думать о том как может быть сложно другим людям и как-то им помогать

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Драйзер негр Джефф

1 час 5 мин

Редактор : был заинтересован очень в сенсации и не особо чувствовал сочувствие. Ему нужно было «мясо».свежая история , которая прогремит

Репортер Элмер Дэвис : тщеславый , воспринимал жизнь как некий порядок ,ему нравилось ,что именно ему поручают важное дело , боялся ехать туда где ловят насильника из-за линчевания , имел интуицию и понял , но не сразу что будет линчевание , во время поимки негра не забывал описывать происходящее ; жалостливый - ему стало жалко негра ; был предан делу и пообещал, что напишет о случившемся подробно

Негр Джефф : совершил преступление, испугался линчевания и толпы , начал защищаться , что вина в алкоголе ,

Морган Уитикер : требовательный - поставил условия репортеру с лошадью , собрал толпу , начал отвлекать Шерифа

Шериф : профессионал - смог первым поймать негра ; не трусливый так как не испугался всадников и выполнял всё в рамках закона , сумел разогнать преследователей , но ,к сожалению, не смог защитить негра.

Преследователи : глупая толпа , которая может натворить бед , но при этом боязливая , но в зависимости от вожака получает направление

Джейк Уитекер : сказал, что заберет негра у шерифа , но испугался сначала . Получив подмогу в отце и толпе смог вырвать негра ,

Почтмейстер : вежливый и любопытный - учтиво общался и был любопытен в том как делается репортаж

Мысли : рассказ хороший и интересный. Но вот ситуация очень страшная . Всё-Таки я считаю, что люди должны отвечать за свои преступления в рамках закона.иначе это будет беспорядок .

Мораль : нужно уметь не поддаваться под эффект толпы. Иначе это заведет очень далеко

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
вчера рано уснул , но сделал задание перед сном . Устал вчера пипец , хоть и поменяли мне работу . Не железо теперь , а складываю пачки . Сегодня рано встал и принялся делать задание перед работой. Впереди 2 выходных и буду полностью себя занимать программой . Мыслей плохих нет . Настроение хорошее . Сегодня после работы тоже буду делать задания .

Шолохов "Алёшкино сердце"

Алешка - как любой другой ребенок фантазировал ,но из-за нужды он представлял как выглядит голод ; работящий - работал на славу ; выносливый - перенес много испытаний , терпел выходки эксплуататора ,

Соседский парнишка : надоедливый - говорил всякую непотребщину и без того разбитого горем Алёшку

Полька : от отчаяния залезла в чужую хату и наелась

Макарчиха : злая , жестокая - била утюгом Польку , кинула в колодец и прикинула землей
Двуличная , ханжа - одновременно и молилась на икону , и праздники православные отмечала , а сама убила Польку и чуть было Алешку за еду …
Жадная , отвратная - выкупила за бесценок хату и прочее имущество матери Алеши

Поп : выродок , а не поп впрочем как почти они все . Не дал еды Алёшке и сказал , что «Бог подаст».

Часовой : добрый и понимающий ,сердобольный - накормил Алешку , и стал ему помогать , залечил рану

Иван Алексеев : эксплуататор - взял Алешу к себе работать , но при этом использовал его как раб силу дешевую
; злобный и не любил советов - на соседа накричал и не понравилась ему правда , затаил злобу и начал мстить , еще больше работы дал Леше , загонял его ; жестокий - избил Лешу

Мысли : тяжело было читать как люди жестоки.И поражает больше всего как некоторые одной рукой молятся , а другой могут и убить . Читая здесь про попа вспомнил сразу попа , который жил светскую жизнь и посадили его за растление 15 летнего мальчика… это в колонии где я был . Ну , конечно , он всем говорил , что это его подставили. Мне тошно от них всех . Лицемеры . Поэтому я и не хожу в церковь .Вера должна быть изнутри
Кстати , в рассказе было написано по словам какой-то тетки если не похоронить на кладбище и не отпеть , то человека будут драть черти в аду.
Но насколько это смешно и нелепо . Люди в средневековье придумали указы и люди современные по ним живут . Я считаю , что религия это тормоз ! Ленин был прав . Лучше стремиться к коммунистической морали . И поступать правильно от сердца .

Мораль : всегда нужно идти вперед несмотря на любые невзгоды

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Распутин уроки французского

Лидия Михайловна : добрая , понимающая, настоящая, человечная - хорошая женщина и учитель, но , к сожалению, не догадалась отправляя посылку , что туда положить . Помимо этого она жалела мальчика и видела , что он очень способный , была истинным учителем и хотела как лучше для мальчика. Мудрая женщина, которая не стала бежать к директору , а сама начала создавать условия мальчику чтобы он перестал играть и продолжил учиться ;
Пошла на хитрость и обман чтобы передать мальчику посылку ;
Адекватная и придумала способ играть с мальчиком чтобы проигрывать ему деньги

Мальчик : способный - хорошо учился ; начал выигрывать на деньги и всех обыгрывал ; был догадливым и раскусил учителя
упёртый , упрямый , умный - не хотел получать еду от учителя, но при этом понимал её правоту
Честный - не стал врать после того как его предали и рассказал что и как учителю
Молчаливый , робкий , стеснительный - вел себя сдержанно , не мог признать, что ему нужна еда , но был гордым чтобы ее брать , а шел играть чтобы самому заработать

Вадим : хитрый - хитрил в игре , грубый и решал всё кулаками ; азартный - решил разрешить играть мальчику так как хотел настоящей игры

Тишкин : суетливый и предатель - сдал мальчика

Птаха : подлый мальчик - ударил исподтишка первым , бил вместе с Вадимом вдвоем одного

Директор : слишком предвзятый и не вошел в положение учительницы и в ситуацию

Мысли : рассказ очень прям крутой. Появилось немного времени на работе и я его прочитал .думал о поступке учителя и считаю , что она права на 100% , а директор дурак .

Мораль : мне кажется дают бери ! Не надо стесняться попросить в этом ничего нет зазорного

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
563
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет, Ром, а почему директор дурак? Почему предвзятый?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет, Ром, а почему директор дурак? Почему предвзятый?
С одной стороны, конечно , нельзя играть было с учеником . Это поведение не соответствует учителю. Но с другой стороны можно было войти в положение , если мальчик такой упрямый. Хотя , возможно, со стороны учителя можно было придумать какой-то более адекватный план , чтобы кормить мальчика. Но она как-то глупо всё делала . Она еще сама ребенок . Ей 25 лет .
Ну , конечно , директор не дурак. Это я перегнул палку .

сейчас расскажу про директора , который действительно дурак . У нас здесь огромное предприятие и был исполнительный директор . Не учредитель . Но всё равно очень состоятельный. Ездил на лексусе. Жену любил очень . Они с ней со школы . Но на днях он узнал , что она изменяет ему с осужденным . А осужденный тоже состоятельный дядька. А жена его сотрудница здесь . То есть она полицейская. Когда этот директор узнал об изменах , то три дня назад застрелил её любовника . У нас тут сейчас такой кипиш . Так главное этот директор абсолютно адекватный. И я бы никогда не подумал, что он на это способен . Такой тихоня.Но все мы подверженны законам человеческой природы . Он сейчас сидит в сизо . Осужденный мертв и я считаю , что этот директор дурак потому , что не смог с собой совладать и лишать человека другого жизни это перебор . А жена его предательница . Изменила ему да еще с таким уродом … у них такая пара была красивая . Им по 30 с копейками. Жизнь испорчена можно сказать. Похоже поедет на СВО.

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
784
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Nigga-bigga, привет, Рома!
как думаешь, может ли солевой наркоман умереть, если ему не дать дозу?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
563
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
С одной стороны, конечно , нельзя играть было с учеником . Это поведение не соответствует учителю. Но с другой стороны можно было войти в положение , если мальчик такой упрямый.
Как по мне, её проблема была в том, что она сама вошла в азарт. Ладно раз, два, подход она нашла верный и интересный, но всего хорошего по-немножку. Они там уже и сами уроки моментами отодвигали на задний план. Да, тоже думаю что ей надо было быть гибче в своей стратегии, научить мальчика принимать помощь, это тоже надо уметь.
Хотя , возможно, со стороны учителя можно было придумать какой-то более адекватный план , чтобы кормить мальчика. Но она как-то глупо всё делала . Она еще сама ребенок . Ей 25 лет .
Ну , конечно , директор не дурак. Это я перегнул палку .
Да, перегнул немного. Какой бы ситуация не была, ответственность нести надо за свои действия, директор поступил правильно. Но и Лидия тоже молодец, взяла ответственность на себя, не стала спорить, уехала, а, главное, никого не винила за это, и не забыла о мальчике.
сейчас расскажу про директора , который действительно дурак . У нас здесь огромное предприятие и был исполнительный директор . Не учредитель . Но всё равно очень состоятельный. Ездил на лексусе. Жену любил очень . Они с ней со школы . Но на днях он узнал , что она изменяет ему с осужденным . А осужденный тоже состоятельный дядька. А жена его сотрудница здесь . То есть она полицейская. Когда этот директор узнал об изменах , то три дня назад застрелил её любовника . У нас тут сейчас такой кипиш . Так главное этот директор абсолютно адекватный. И я бы никогда не подумал, что он на это способен . Такой тихоня.Но все мы подверженны законам человеческой природы . Он сейчас сидит в сизо . Осужденный мертв и я считаю , что этот директор дурак потому , что не смог с собой совладать и лишать человека другого жизни это перебор . А жена его предательница . Изменила ему да еще с таким уродом … у них такая пара была красивая . Им по 30 с копейками. Жизнь испорчена можно сказать. Похоже поедет на СВО.
Да, дурак. Разом испортил жизни кучи людей. Вот такие последствия от всех компульсивных и необдуманных действий, когда гордыня тебя самого в задницу тащит. Еще и яркий пример эгоизма, видите ли оскорбили его бедное достоинство, да и жену свою видимо своей собственностью считал.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Nigga-bigga, привет, Рома!
как думаешь, может ли солевой наркоман умереть, если ему не дать дозу?
Привет 🤝 нет . Не умрет . На ломке могут умереть только наркоманы со стажем более 20-25 лет. А соль пока что так долго в России точно никто не употребляет.
Ну вообще еще момент такой , что на ломке то умирают , например, если сердце не выдержало .то есть не от самой ломки как таковой . А вот алкоголики умирают на отмене легко .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Как по мне, её проблема была в том, что она сама вошла в азарт. Ладно раз, два, подход она нашла верный и интересный, но всего хорошего по-немножку. Они там уже и сами уроки моментами отодвигали на задний план. Да, тоже думаю что ей надо было быть гибче в своей стратегии, научить мальчика принимать помощь, это тоже надо уметь.
С тобой полностью согласен. Я думаю эта ситуация научила учительницу не делать таких больше
Да, перегнул немного. Какой бы ситуация не была, ответственность нести надо за свои действия, директор поступил правильно. Но и Лидия тоже молодец, взяла ответственность на себя, не стала спорить, уехала, а, главное, никого не винила за это, и не забыла о мальчике.
Да
Да, дурак. Разом испортил жизни кучи людей. Вот такие последствия от всех компульсивных и необдуманных действий, когда гордыня тебя самого в задницу тащит. Еще и яркий пример эгоизма, видите ли оскорбили его бедное достоинство, да и жену свою видимо своей собственностью считал.
У них была идеальная пара на первый взгляд . Но я так сегодня подумал , что лучше не буду влезать в их дела . Сам не святой . Единственное надо прокачивать себя чтобы не было компульсий ни в каких делах .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Фильм «Ворошиловский стрелок»

посмотрел этот прекрасный фильм . Смотрел его еще в подростковом возрасте и поэтому весь сюжет помню . Поэтому невозможно было ощутить весь спектр переживаний и эмоций. Но всё равно остался доволен .
Это то кино , которое нужно всем смотреть потому как показывает реалии нашей жизни . То как некоторые люди теряют совесть за своими погонами и социальным статусом . Гордыня словно съедает людей. Они чувствуют свою безнаказанность и входят во вкус и полагают , что им всё дозволено . Фильм показывает нам как богатенькие жируют и у них сносит крышу .
Было очень жалко девушку . Она такая чистая и невинная , а эти гады её изнасиловали , но им не удалось её испортить . Видно , что она осталась той же доброй и хорошей девушкой. Мать конечно у нее пробл&ть редкостная . И даже жалко , что она их родственница.
Дед настоящий и справедливый человек и 0% осуждения . Он искал справедливость и не нашел поэтому и пошел на самосуд.
Когда в конце фильма Катерина начинает петь и дед плакать , то это очень трогательный момент .
Удивительно, что играет Марат Башаров (не сразу его узнал )и как Оказалось он в этом фильме даже и не играл …. Это была его истинная роль из жизни .