Палата Катерины (для коронованных особ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,250
13,711
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я теперь не смогу читать эту сказку детям! Ну что ты наделала, блин?! 😆
Оброзное мышление у нас- дай бог каждому 😂
Больше не буду делать сравнительный аналез 😜 Самой не по себе 🙈🤷‍♀️

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/v-kakih-sluchayah-zhyonam-ne-stoit-borotsya-za-narkomana/

Если вы не любите мужа и нет общих детей, то и не заморачивайтесь.
Если он хороший и выходите ему помочь, ваши усилия могут быть бесполезны, если у него родители не хотят вникать и употрно защищают наркомана.
Не нужно вкладывать силы в лечение человека кто раньше был недостойным, со скверным характером. Если муж вырос в семье алкоголиков и наркоманов, то для него это образ жизни - такого тоже не вылечить.

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/kak-smiritsya-s-tem-chto-muzh-promenyal-semyu-na-narkotiki/

К сожелению вылечить можно не всех наркоманов, некоторые обречены, и от них нужно просто уйти. Если муж срывается раз за разом , возмущая и обвиняя вас, его личность и психика уже потерпела изменения неизенимого характера. Он просо идейный наркоман который хочет употреблять.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,109
13,030
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Катерина я
Катя, доброе утро.
Не будешь больше по темам прыгать, комментировать, пока не разрешу?
Тогда выпущу из палаты, если слово дашь.

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Привет!
"В сказке ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам урок "
Как понимаешь поговорку, или пословицу?
Светлана вы серьезно? Уверены ли вы что правильно понимаете эту поговорку.? Правильно я ее понимаю, поэтому и говорю что в сказке обман, не сама сказка обман/выдумка в которой можно получить урок как , а именно в сказке поступки неправильные воровство, обман, ещё и за бутылку они сказали что это луг Маркиза Карабаса, очень хочется верить что в бутылке лимонад). И вообще лодырь этот палец об палец не ударил. Это получается надо найти товарища который все будет за тебя решать😁.

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Оксана Оксана забываю все спросить. Был вопрос в экзамене про рационализацию если я не ошибаюсь, в 1/3 примерно части экзамена. Я не поняла его и ответа не нахожу пока. Ты понимаешь о каком вопросе я говорю?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,109
13,030
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,109
13,030
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана Оксана забываю все спросить. Был вопрос в экзамене про рационализацию если я не ошибаюсь, в 1/3 примерно части экзамена. Я не поняла его и ответа не нахожу пока. Ты понимаешь о каком вопросе я говорю?
Сейчас посмотрю. Напишу

Андрей.

Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,364
15,388
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Светлана вы серьезно? Уверены ли вы что правильно понимаете эту поговорку.? Правильно я ее понимаю, поэтому и говорю что в сказке обман, не сама сказка обман/выдумка в которой можно получить урок как , а именно в сказке поступки неправильные воровство, обман, ещё и за бутылку они сказали что это луг Маркиза Карабаса, очень хочется верить что в бутылке лимонад). И вообще лодырь этот палец об палец не ударил. Это получается надо найти товарища который все будет за тебя решать😁.
Блин... Какое же изумительно классное мышление! Изумительно же извращённое, но классное!))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,109
13,030
Семья
Бросил
23.01.23
Кать, вот этот вопрос:
Что такое рационализация в случае наркомании?

Ты на него верно ответила. Что это неумышленный поиск оправдания своему употреблению.
Вот статьи на эту тему:
Механизм психической защиты наркомана
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Раздел 9

https://nonarko.info/narkoman-ne-hochet-lechitsya-chto-delat/

Наркоман не хочет лечится потому что он искренне не считает себя наркоманом, он уверен что у него все хорошо, эты вы раздуваете из муха слона. Самообман наркомана очень силен, поэту лечить нужно насильно. У наркомана срабатывает сильный рефлекс, под который подстраивается психика и выстраивает защитные механизмы. Это нужно понимать, изучать инструкцию и обяснять наркоману что нужно лечится. Если не хочет вызывать интервенцию и в РЦ.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,250
13,711
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Конечно серьезно)) Любая сказка учит осмыслять поступки героев. В этом её суть. Читая, ставишь себя на место героя, не важно какого, и проживаешь вместе с ним его приключения, злоключения, делаешь вывод. Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих)) Дураков больше в нашем мире 🤷‍♀️

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Раздел 9

https://nonarko.info/kak-vesti-sebya-s-narkomanom-i-stoit-li-ego-boyatsya/

Солевые наркоманы опасны, амфетаминовые и опиатные особой опасности не представляют. Они как загнанные зверюшки и действуют по принципу, лучшая защита, это нападение.
Нужно понимать логику наркомана и не реагировать. Знать что перед вами больной человек и действовать хладнокровно и решительно, провоцировать, настаивать на том чтоб наркоман. признался и начал лечение, при необходимости вызывать полицию.
Обижать на наркомана абсурдно, он больной.
А с солевыми наркоманами аккуратно, никаких провокаций , и при появлении глюков вызвать псих бригаду.

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Конечно серьезно)) Любая сказка учит осмыслять поступки героев. В этом её суть. Читая, ставишь себя на место героя, не важно какого, и проживаешь вместе с ним его приключения, злоключения, делаешь вывод. Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих)) Дураков больше в нашем мире 🤷‍♀️
Светлана мы наверно о разных вещах говорим. Я о мультике советском "Кот в сапогах" ты смотрела? Посмотри потом скажешь. А то очень похоже на демагогию становится.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,250
13,711
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Светлана мы наверно о разных вещах говорим. Я о мультике советском "Кот в сапогах" ты смотрела? Посмотри потом скажешь. А то очень похоже на демагогию становится.
Почему о разных? Конечно смотрела, и не раз, а тысячи раз)) Я ж рождена в Советском Союзе, сделана я в СССР. И понимаю, ты осуждаешь маркиза Карабаса. И я тоже! И не понятно как этот маркиз править будет страной после короля)) По этому я так поступать точно бы не стала. Не перекладывала бы ответственность на кота. А кот проявил смекалку, смелость победил людоеда. Разве это не хорошо?

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Раздел 9

https://nonarko.info/kakimi-slovami-ubedit-narkomana-lechitsya-primery-frazy-priyomy/

Самое сложное достучаться до сознания наркомана что нужно лечится. Если получилось, 90%успеха. Чтоб убедить наркомана в необходимости лечится, работать над собой вам нужно изучить всю инструкцию и понять природу наркомании и мышление наркомана. Убедиться то что что наркоман, если сам не сознается , делайте тест. Вести диалог что вы не враг, любите его и хотите помочь. Оповестить всех родственников друзей , чтоб знали и в случает не прикрывали его, сделают хуже.
Далее сообщить что он сидит дома 3 месяца , придется повоевать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.