Катерина я
Посетитель
- 9 Ноя 2023
- 2,762
- 549
- Бросил
- 06.11.23
Говорить ему правду как он выглядит и поступает со стороны . Не умалчивать, всячески давать понять что презираем и брезглив.Катя, как человеку вернуть самокритику?
Говорить ему правду как он выглядит и поступает со стороны . Не умалчивать, всячески давать понять что презираем и брезглив.Катя, как человеку вернуть самокритику?
Приветствую. Не понятно и то то мне объяснили это так рукой отмахнулись! Уверена потому что сказать нечего. Объясни пожалуйста мораль сказки семеро козлят, если в сказке говориться что козлята слушались маму и не открывали волку. А в том что они открыли они не виноваты, из за того что голос то была мимин.Катя, привет! Смотрю тут без меня тебе всё пояснили по этому вопросу.
Скажи мне, пожалуйста, ты понимаешь, как выводить мораль из произведения?
Или всё-таки этот вопрос пока тебе непонятен?
Привет, а если человек продолжает упираться и в открытую говорит, что он лучше всех знает, кто он и как ему лучше?Говорить ему правду как он выглядит и поступает со стороны . Не умалчивать, всячески давать понять что презираем и брезглив.
Приветствую. Находить рычаги, ставить на учёт в наркологи, сообщать друзьям на работу, шантажировать, настаивать на лечении и в конце концов насильно запереть дома предварительно подготовившись или в РЦПривет, а если человек продолжает упираться и в открытую говорит, что он лучше всех знает, кто он и как ему лучше?
Ну вот техника (простая), как выводится мораль из произведения.Приветствую. Не понятно и то то мне объяснили это так рукой отмахнулись! Уверена потому что сказать нечего. Объясни пожалуйста мораль сказки семеро козлят, если в сказке говориться что козлята слушались маму и не открывали волку. А в том что они открыли они не виноваты, из за того что голос то была мимин.
Вот Воланд задал следующий вопрос. Ответь на негоГоворить ему правду как он выглядит и поступает со стороны . Не умалчивать, всячески давать понять что презираем и брезглив.
А если на эмоциональные рычаги человеку плевать, друзей у него нет, а запереть дома, поставить насильно на учёт или отправить принудительно в РЦ некому?Приветствую. Находить рычаги, ставить на учёт в наркологи, сообщать друзьям на работу, шантажировать, настаивать на лечении и в конце концов насильно запереть дома предварительно подготовившись или в РЦ
Не понятно. Однобоко. А как же тогда они маме откроют , ведь никому не открывать.?Ну вот техника (простая), как выводится мораль из произведения.
Проанализировала произведение кратко, потом сделала по нему вывод с моралью.
На примере Волка и семеро козлят. Сказка о том, как мама ушла и дала наказ никому не открывать (даже ведь ей, верно? Цитата из сказки: Каждый раз отправляясь в лес за едой, коза звала всех своих ребятишек и строго-настрого наказывала им дверь никому не открывать). Но козлята не послушались маму и открыли дверь (когда волк подменил голос), там оказался волк и он их съел. Мораль: всегда слушайся маму, иначе попадёшь в беду (Сама простая) Если углубиться (расширить своё видение): всегда соблюдай правила, они написаны кровью (для зависимых).
Теперь техника понятна? Вычленять саму суть.
Тогда никак, пусть как умеет так и живёт, если поймет что нужно помощь искать пусть к АН идёт.А если на эмоциональные рычаги человеку плевать, друзей у него нет, а запереть дома, поставить насильно на учёт или отправить принудительно в РЦ некому?
Непонятно что конкретно?Не понятно.
У нормальной мамы всегда есть ключ от квартиры! Так пойдёт?)))))Однобоко. А как же тогда они маме откроют , ведь никому не открывать.?
Быть бдительным и не открывать дверь кому попало. Тем более, если мама запретила!Я тут подумала и мне кажется, что мораль все-таки в том, что надо всегда быть бдительным. Доверяй, но проверяй. Вот кузнец изменил волку голос и даже не спросил, а зачем ему это? Для добрых ли дел или для злых? И козлята услышали голос мамин и открыли, а могли и в окошко посмотреть, точно ли там мама за дверью
Оксана.. нет логики в этой детской сказке. Не уговоришь.Катя, сказка какая? Детская?
Конечно не пойдет, было бы прописано и не пела бы она эту песенку.У нормальной мамы всегда есть ключ от квартиры! Так пойдёт?)))))
Привет, Оксан! Я тут прочитала сказку, на самом деле, такие сказки, блин, из детей киллеров сделать могут. Волк сожрал козлят, а потом мать-коза прыгала с волком через костер, пока он из-за своего веса в этот костер не шлепнулся, пузо у него взорвалось и оттуда живые козлята выпрыгнули. Ну хоррор, ей Богу. А в другой версии охотники пришли, вспороли волку живот и достали козлят. От таких сказок волосы шевелятся во всех местах, если честноБыть бдительным и не открывать дверь кому попало. Тем более, если мама запретила!
Привет, Тань.