Палата Катерины (для коронованных особ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Катя, привет! Смотрю тут без меня тебе всё пояснили по этому вопросу.
Скажи мне, пожалуйста, ты понимаешь, как выводить мораль из произведения?
Или всё-таки этот вопрос пока тебе непонятен?
Приветствую. Не понятно и то то мне объяснили это так рукой отмахнулись! Уверена потому что сказать нечего. Объясни пожалуйста мораль сказки семеро козлят, если в сказке говориться что козлята слушались маму и не открывали волку. А в том что они открыли они не виноваты, из за того что голос то была мимин.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/5-globalnyh-oshibok-roditelej-narkomanov/

Большинство родителей не понимают что наркомания болезнь, а наркоман психически больной, что лечить надо насильно и от непонимания природы наркомании винят себя что ребенок наркоман. Нельзя замалчивать наркоманию, нужно прямо говорит без нападок и агрессии кто он и как он выглядит, чтоб разбить психозащиты.
Не решать его проблемы связанные с наркоманией, эти только навредите. Не поддавайтесь манипуляциям. Не рассчитывать на здравомыслие и совесть. Нельзя тянуть время и ждать что рассосётся.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Говорить ему правду как он выглядит и поступает со стороны . Не умалчивать, всячески давать понять что презираем и брезглив.
Привет, а если человек продолжает упираться и в открытую говорит, что он лучше всех знает, кто он и как ему лучше?

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/edinym-frontom-opochil-vsue-s-ili-kak-semya-ubivaet-narkozavisiimogo/

Семья ответственна за лечения больного члена семьи. Только обеденясь, единым фронтом можно вылечить наркомана. Все должны понимать что наркотик сильнее человека, как и почему включаются психозащиты, чтоб правильно все правильно действовали и не попадались на манипуляции человека.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Привет, а если человек продолжает упираться и в открытую говорит, что он лучше всех знает, кто он и как ему лучше?
Приветствую. Находить рычаги, ставить на учёт в наркологи, сообщать друзьям на работу, шантажировать, настаивать на лечении и в конце концов насильно запереть дома предварительно подготовившись или в РЦ

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/chto-vyhodit-esli-semya-ne-zamechaet-upotrebleniya/

Если не обращать внимания на наркоманию , болезнь будет прогрессировать. Не обращают внимания потому что появляются психозащиты у родственников из за боли, и гордыни из за стыда и страха что же скажут люди.
Жены не правильно реагируют потому что не понимают что перед ними не здоровый мужчина , а психически больной. Вместо того чтоб лечить и пресекать хамство, злость, обижаются.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Приветствую. Не понятно и то то мне объяснили это так рукой отмахнулись! Уверена потому что сказать нечего. Объясни пожалуйста мораль сказки семеро козлят, если в сказке говориться что козлята слушались маму и не открывали волку. А в том что они открыли они не виноваты, из за того что голос то была мимин.
Ну вот техника (простая), как выводится мораль из произведения.
Проанализировала произведение кратко, потом сделала по нему вывод с моралью.
На примере Волка и семеро козлят. Сказка о том, как мама ушла и дала наказ никому не открывать (даже ведь ей, верно? Цитата из сказки: Каждый раз отправляясь в лес за едой, коза звала всех своих ребятишек и строго-настрого наказывала им дверь никому не открывать). Но козлята не послушались маму и открыли дверь (когда волк подменил голос), там оказался волк и он их съел. Мораль: всегда слушайся маму, иначе попадёшь в беду (Сама простая) Если углубиться (расширить своё видение): всегда соблюдай правила, они написаны кровью (для зависимых).

Теперь техника понятна? Вычленять саму суть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Бросил
23.01.23

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Приветствую. Находить рычаги, ставить на учёт в наркологи, сообщать друзьям на работу, шантажировать, настаивать на лечении и в конце концов насильно запереть дома предварительно подготовившись или в РЦ
А если на эмоциональные рычаги человеку плевать, друзей у него нет, а запереть дома, поставить насильно на учёт или отправить принудительно в РЦ некому?

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Ну вот техника (простая), как выводится мораль из произведения.
Проанализировала произведение кратко, потом сделала по нему вывод с моралью.
На примере Волка и семеро козлят. Сказка о том, как мама ушла и дала наказ никому не открывать (даже ведь ей, верно? Цитата из сказки: Каждый раз отправляясь в лес за едой, коза звала всех своих ребятишек и строго-настрого наказывала им дверь никому не открывать). Но козлята не послушались маму и открыли дверь (когда волк подменил голос), там оказался волк и он их съел. Мораль: всегда слушайся маму, иначе попадёшь в беду (Сама простая) Если углубиться (расширить своё видение): всегда соблюдай правила, они написаны кровью (для зависимых).

Теперь техника понятна? Вычленять саму суть.
Не понятно. Однобоко. А как же тогда они маме откроют , ведь никому не открывать.?

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
А если на эмоциональные рычаги человеку плевать, друзей у него нет, а запереть дома, поставить насильно на учёт или отправить принудительно в РЦ некому?
Тогда никак, пусть как умеет так и живёт, если поймет что нужно помощь искать пусть к АН идёт.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Я тут подумала и мне кажется, что мораль все-таки в том, что надо всегда быть бдительным. Доверяй, но проверяй. Вот кузнец изменил волку голос и даже не спросил, а зачем ему это? Для добрых ли дел или для злых? И козлята услышали голос мамин и открыли, а могли и в окошко посмотреть, точно ли там мама за дверью

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Не смотрел мультик. Но, может мама всегда сама открывала дверь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Бросил
23.01.23
Катя, сказка какая? Детская? Детская.
Что должно быть сложного в детских сказках? Ничего.
Потому что познание и изучение мира начинается с самого простого.
Самые простые правила написаны самым простым языком (в данном случае сказкой).
Жизнь вообще штука простая, но люди любят её усложнять. Причём сами себе.
Непонятно что конкретно?
Однобоко. А как же тогда они маме откроют , ведь никому не открывать.?
У нормальной мамы всегда есть ключ от квартиры! Так пойдёт?)))))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Бросил
23.01.23
Я тут подумала и мне кажется, что мораль все-таки в том, что надо всегда быть бдительным. Доверяй, но проверяй. Вот кузнец изменил волку голос и даже не спросил, а зачем ему это? Для добрых ли дел или для злых? И козлята услышали голос мамин и открыли, а могли и в окошко посмотреть, точно ли там мама за дверью
Быть бдительным и не открывать дверь кому попало. Тем более, если мама запретила!
Привет, Тань :).

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/chto-vyhodit-esli-semya-potvorstvuet-i-pokryvaet-dolgi-narkomana/

Родственники боятся за наркоманов что они попаду в тюрьму или деградируют ещё больше, поэтому пытаются помочь им, не осознавая что делают ещё хуже. Отказать в помощи нужно правильно,
сказав что он очень дорог вам, и помощь приводит к большему употреблению, а вы не хотите ег смерти. Наркоману нужно почувствовать последствия своих поступков чтоб он смог увидить тяжесть своего положения и захотел завязать. Ему можно помочь, если он начал лечится и начинает новую жизнь.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Катя, сказка какая? Детская?
Оксана.. нет логики в этой детской сказке. Не уговоришь.
У нормальной мамы всегда есть ключ от квартиры! Так пойдёт?)))))
Конечно не пойдет, было бы прописано и не пела бы она эту песенку.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Быть бдительным и не открывать дверь кому попало. Тем более, если мама запретила!
Привет, Тань :).
Привет, Оксан! Я тут прочитала сказку, на самом деле, такие сказки, блин, из детей киллеров сделать могут. Волк сожрал козлят, а потом мать-коза прыгала с волком через костер, пока он из-за своего веса в этот костер не шлепнулся, пузо у него взорвалось и оттуда живые козлята выпрыгнули. Ну хоррор, ей Богу. А в другой версии охотники пришли, вспороли волку живот и достали козлят. От таких сказок волосы шевелятся во всех местах, если честно :LOL:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.