Палата Егора

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Да какой там, я до вечера эти уроки делаю и по должностным бегаю, не получается выделить время на себя. И это не от лени, я просто не могу быстрее, это мой физиологический придел.
Ну вот ты почти каждое воскресенье активно идешь во программе на форуме, в воскресенье же выходной вроде как?
Чего ты стесняешься? Сделать что-то хуже чем другой? Или как?
ранимый, низкая самооценка
Это всё рядом идёт. Почему у тебя низкая самооценка? В чем ты видишь свои слабые стороны, которые делают тебя хуже других?
непостоянство во взглядах и словах
Подстраиваешься под слова более уверенного в себе собеседника? Или наоборот, рассуждаешь "вопреки"?
человек в футляре
Опять же, чего ты ожидаешь от мира, если ты откроешься и перестанешь мариновать свои мысли исключительно в себе?
Побег то не от себя, я давным-давно принял свои странности и даже как-то научился с ними жить, побег от тех, кто натужно хочет исправить горбатого. Побег к тем, кто понимает и не судит
Увы, часто "понимают и не судят" именно те, кто сидит на самом дырявом корабле. Приятно конечно побыть в обществе, которое примет тебя любым, вопрос в том, что это будет довольно недолго и нелепо.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Ну вот ты почти каждое воскресенье активно идешь во программе на форуме, в воскресенье же выходной вроде как?
Неа, я в палате, у меня норма по выходным + по субботам у меня пары и надо отрабатывать этот день
Чего ты стесняешься? Сделать что-то хуже чем другой? Или как?
Стесняюсь своих эмоций, боюсь показаться глупо, боюсь отказов
В чем ты видишь свои слабые стороны, которые делают тебя хуже других?
Медленно читаю, неграмотно пишу, медлителен, лишний раз не тороплюсь т.к. не хочу потом переделывать, постоянно сомневаюсь и от этого не предпринимаю никаких действий
Подстраиваешься под слова более уверенного в себе собеседника? Или наоборот, рассуждаешь "вопреки"?
Скорее вопреки, как-то всегда было удобно плясать от позиции несогласия
Опять же, чего ты ожидаешь от мира, если ты откроешься и перестанешь мариновать свои мысли исключительно в себе?
Стану посмешищем для самого себя и окружающих. Я не могу находиться в язвимой позиции, где каждый может меня пристыдить

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Неа, я в палате, у меня норма по выходным + по субботам у меня пары и надо отрабатывать этот день
Точно.
Стесняюсь своих эмоций, боюсь показаться глупо, боюсь отказов
Что за эмоции такие, что ты их стесняешься? Сочувствие, искренность, переживание, страх?
Медленно читаю, неграмотно пишу, медлителен, лишний раз не тороплюсь т.к. не хочу потом переделывать, постоянно сомневаюсь и от этого не предпринимаю никаких действий
Всё верно, тише едешь - дальше будешь. Но и стоя на месте до дома не доберёшься) Не переживай, ты работаешь в том темпе, который для тебя эффективен, то что тебя подгоняют сроки - со временем привыкнешь. А если ты привык работать в хорошем темпе, когда до этого работал в более медленном, при этом не потеряв в качестве? Это называется развитие, а развитие это часто неприятно по ощущениям, но хорошо по результату.
Скорее вопреки, как-то всегда было удобно плясать от позиции несогласия
И часто тебя удобство позиции заводило в чувство стыда после диалога? Ты имеешь все шансы стать человеком, у которого чувства стыда не будет, даже если он потерпит поражение в споре. У такого человека даже разрушение картины мира пойдёт на пользу, и на то он и уверен в себе, что это понимает.
Стану посмешищем для самого себя и окружающих. Я не могу находиться в язвимой позиции, где каждый может меня пристыдить
Когда ребята на группе выговариваются о чём-то важном, ты же их посмешищем не считаешь, Егор?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 12
Часть 1

Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение
Простого способа способа не существует, но если действовать грамотно, можно добиться от торча согласие. Главное что просто необходимо - это сначала добиться признания, что он наркоман. Без этого разговаривать о лечении бессмысленно. Ошибки, которые нельзя допускать: осуждение, обвинения, угрозы; давление на чувство вины; морализаторство и сарказм. После признания важно не давить, а выстроить дружеский диалог, объясните, что хотите помочь, потому что он вам дорог. Без назидательного тона, но чётко разъясняя, почему ему трудно бросить (гормональный сбой, защитные механизмы психики). Но важно понимать, что может случиться так, что сегодня он согласен, а завтра передумал. В таком случае жёстко пресекать истерики. Устраивает цирк с конями и рукоприкладством - значит, полиция или психушка. Чем твёрже вы держите границы, тем быстрее он поймёт, что сбежать не выйдет.
Вывод.
Задача - не просто запереть его дома, а добиться осознания проблемы и желания лечиться.
Мысли по статье.
Вот прочитал я это всё и появилось дикое желание делать вопреки. Раздражает люди которые делают вид, что в чём-то разбираются лучше других. И я отрезаю, что проблема то как раз во мне, но вот почему это происходит не могу выявить.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Вот прочитал я это всё и появилось дикое желание делать вопреки. Раздражает люди которые делают вид, что в чём-то разбираются лучше других. И я отрезаю, что проблема то как раз во мне, но вот почему это происходит не могу выявить.
Потому что те убеждения, которые транслируют эти "люди, которые делают вид что разбираются лучше всех" вынуждают твой мозг стрессовать от осознания чего-то важного. Как думаешь, если бы в статьях в красках описывалось, что трава это круто, ты бы стал с этим спорить?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Что за эмоции такие, что ты их стесняешься? Сочувствие, искренность, переживание, страх?
Стыд и страх
А если ты привык работать в хорошем темпе, когда до этого работал в более медленном, при этом не потеряв в качестве?
Значительно потерял в качестве, тексты изложения теперь не такие длинные, меньше рассуждаю в выводе и мыслях по статье, просто пишу первое, что почувствовал, без ретуши.
И часто тебя удобство позиции заводило в чувство стыда после диалога?
Неа, если понимал, что не вывожу спор, то делал пару шагов назад, не подавая виду, и ухожу в глухую оборону.
Когда ребята на группе выговариваются о чём-то важном, ты же их посмешищем не считаешь, Егор?
Ну на то они другие люди, к окружающим я лоялен, но не к себе. Есть убеждение, что я должен быть выше, быстрее, сильнее в контексте отношения с социумом. Имею в виду быть мягче, добрее, быть примером, тут такая штука, я не требую того же от окружающих, я транслирую и надеюсь, что это будет вдохновлять. Не особо любил лидерские позиции, но неосознанно пытаюсь соответствовать им.
Потому что те убеждения, которые транслируют эти "люди, которые делают вид что разбираются лучше всех" вынуждают твой мозг стрессовать от осознания чего-то важного.
Не всегда, чаще это просто индюк надутой, который напрашивается, чтобы его осадили.
Как думаешь, если бы в статьях в красках описывалось, что трава это круто, ты бы стал с этим спорить?
Конечно нет, я очень отчётливо понимаю, что это тоже одна из сторон крайностей. Такие тейки всегда вызывают настороженность, сразу понимаешь, что человек предвзят и верить ему наслово нельзя.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Значительно потерял в качестве, тексты изложения теперь не такие длинные, меньше рассуждаю в выводе и мыслях по статье, просто пишу первое, что почувствовал, без ретуши.
Так может оно и к лучшему? Новая информация в тебе и так и так осядет, а нам понятнее твоё отношение к тем или иным вопросам в статьях. Или всё же есть нюансы?
Неа, если понимал, что не вывожу спор, то делал пару шагов назад, не подавая виду, и ухожу в глухую оборону.
И чем эта глухая оборона обычно заканчивается?
Ну на то они другие люди, к окружающим я лоялен, но не к себе. Есть убеждение, что я должен быть выше, быстрее, сильнее в контексте отношения с социумом. Имею в виду быть мягче, добрее, быть примером, тут такая штука, я не требую того же от окружающих, я транслирую и надеюсь, что это будет вдохновлять. Не особо любил лидерские позиции, но неосознанно пытаюсь соответствовать им.
И снова даёт о себе знать низкая самооценка. "Я стану лучше, если стану лидером", "Я должен быть тем самым суперменом для всех, чтобы хотя бы откуда-то получать одобрение людей и не чувствовать себя никчёмным" или как?
Не всегда, чаще это просто индюк надутой, который напрашивается, чтобы его осадили.
Бывает и такое. Но как правило у таких индюков и писанина не имеет никакого смысла, а статьи даже иногда помогали сохранять трезвость и без полноценной программы. Значит, что-то всё же в них есть этакое, что воспринимается людьми больше в отчаянии, нежели в спокойствии, когда не успел хапнуть горя.

Такой вопрос тебе. Как думаешь, насколько правдива фраза "характер человека формируется на отношении к своим собственным ошибкам"?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 12
Часть 1

Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение
Признание в употреблении - это только начало. Даже если наркоман сказал, что не может бросить, он всё равно скрывает 90% правды. Бедолага врёт не из-за подлости, а из-за страха осуждения. Он хочет вам нравиться, поэтому смягчает, приукрашивает, занижает дозы, это не предательство, а защитный механизм. Что бы он вам доверял нужно: не устраивать допросы, ждите, пока сам начнёт рассказывать; не злиться за недомолвки, это признак стыда, а не обмана; не вести себя как детектив, ваша цель - лечение, а не расследование. Так же вам очень обязательно знать, что наркоман реально слаб без наркотиков, ему нужно время, чтобы прийти в себя. Он будет защищаться от любого давления, даже от намёков. Если у вас нет милосердия и желания помочь - лучше отпустите его, чем сломаете окончательно.
Вывод.
Только доверие и понимание помогут довести наркомана до выздоровления.
Мысли по статье.
В конце про любовь понравилось, любовь умеет прощать и понимать

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Так может оно и к лучшему? Новая информация в тебе и так и так осядет, а нам понятнее твоё отношение к тем или иным вопросам в статьях. Или всё же есть нюансы?
Нюансы? Ну пока я вижу только один, это то что в поиске форума можно вбить название статьи и просто из великого множества изложений сшить своё)0))
Как бы легальная палочка-выручалочка для лентяя.
И чем эта глухая оборона обычно заканчивается?
Каждый остаётся при своём мнении и расходимся по разным углам, потом всё равно провзаимодействуем и забудем разногласия.
"Я стану лучше, если стану лидером", "Я должен быть тем самым суперменом для всех, чтобы хотя бы откуда-то получать одобрение людей и не чувствовать себя никчёмным" или как?
Мимо, такого рода одобрения мне вообще не надо, я по этому всегда отказываюсь от лидерства. Не потому, что я не беру на себя ответственность, а потому что мне просто претит сам статус и получаемое там внимание. Мне больше нравится быть неявным лидером, скромным и ели заметным.
Как думаешь, насколько правдива фраза "характер человека формируется на отношении к своим собственным ошибкам"?
Для меня она максимально неправдива, к ошибкам отношусь спокойно, было и было, в следующий раз не оплошаю. Чувство злобы появляется только, когда кто-то даёт свою важнейшую оценку моему промаху, вот тут да, характер проявляется, аж зубы скрипят.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Нюансы? Ну пока я вижу только один, это то что в поиске форума можно вбить название статьи и просто из великого множества изложений сшить своё)0))
Как бы легальная палочка-выручалочка для лентяя.
И как, пользуешься таким?
Каждый остаётся при своём мнении и расходимся по разным углам, потом всё равно провзаимодействуем и забудем разногласия.
А если это разногласия рабочие, которые пока не уладите - не пойдёт работа? Тут просто забыть не выйдет
Мимо, такого рода одобрения мне вообще не надо, я по этому всегда отказываюсь от лидерства. Не потому, что я не беру на себя ответственность, а потому что мне просто претит сам статус и получаемое там внимание. Мне больше нравится быть неявным лидером, скромным и ели заметным.
Вроде и не соглашаешься на лидерство, но чисто для себя всё же лидером стараешься быть?) Про это и речь - ты не хочешь брать ответственность полноценно, однако чувствовать себя нужным ты всё же стремишься. Отсюда и тяга к серому кардинальству, возможно
Для меня она максимально неправдива, к ошибкам отношусь спокойно, было и было, в следующий раз не оплошаю. Чувство злобы появляется только, когда кто-то даёт свою важнейшую оценку моему промаху, вот тут да, характер проявляется, аж зубы скрипят.
Почему тебя так задевает чьё-то непрошенное мнение? Если ты уверен в своей позиции, имеешь на неё право, аргументы и соответствуешь ей, тебя чьё-либо "кривое непрошенное" не обеспокоит, уж поверь. Опять же, если ты не стремишься в глазах других сохранять безупречность

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 12
Часть 1

Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение
Наркоман врёт не только вам, но и себе, это защитный механизм, он не хочет выглядеть плохим, поэтому скрывает масштабы проблемы. Механизм лжи заключается в следующем: врут все люди, это часть психики; самообман помогает избежать боли и чувства вины; наркоман врет, чтобы сохранить ваше доверие, даже если поступает подло. Что бы не сбить свой прогресс и не спровоцировать торчка на ложь нужно не давите на него и не устраивайте допросы. Не обвиняйте, не высмеивайте, не унижайте, стройте дружеский диалог, объясняйте, что он не один такой. Если хотите, чтобы наркоман открылся, не требуйте признаний, а создавайте атмосферу доверия. Чем меньше осуждения — тем больше шансов услышать всю правду.
Вывод.
Торч врёт потому что боится потерять ваше доброе отношение к нему
Мысли по статье.
Враки дело такое, повсеместное. Помню период, когда я старался не врать, было очень неуютно говорить откровенно, постоянно был страх негативной реакции, и она была, за честность прилетало по шапке. Такой себе экспириенс💀

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Урок 12
Часть 1

Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение
Наркоман врёт не только вам, но и себе, это защитный механизм, он не хочет выглядеть плохим, поэтому скрывает масштабы проблемы. Механизм лжи заключается в следующем: врут все люди, это часть психики; самообман помогает избежать боли и чувства вины; наркоман врет, чтобы сохранить ваше доверие, даже если поступает подло. Что бы не сбить свой прогресс и не спровоцировать торчка на ложь нужно не давите на него и не устраивайте допросы. Не обвиняйте, не высмеивайте, не унижайте, стройте дружеский диалог, объясняйте, что он не один такой. Если хотите, чтобы наркоман открылся, не требуйте признаний, а создавайте атмосферу доверия. Чем меньше осуждения — тем больше шансов услышать всю правду.
Вывод.
Торч врёт потому что боится потерять ваше доброе отношение к нему
Мысли по статье.
Враки дело такое, повсеместное. Помню период, когда я старался не врать, было очень неуютно говорить откровенно, постоянно был страх негативной реакции, и она была, за честность прилетало по шапке. Такой себе экспириенс💀
Тут за честность по шапке не прилетает. Прилетает за то, что ты когда-то сделал, если ты специально накосячил. А за честность наоборот огромный респект. Просто не надо делать того, что потом хотелось бы скрывать, вполне можно отлично жить, не исполняя всяких тёмных дел

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,268
Бросил
18.11.2024
PuckUp Привет, ты сильно краснеешь когда хохочешь? Чувствуешь неловкость при этом или не обращал на это внимания?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
И как, пользуешься таким?
А ты не заметил что ли как быстро пошли статьи?)0)) Ну вот тут-то и оно, что не пошли, тем более зачем рассказывать о такой фиче воспитателю, похвастаться что ли?
А если это разногласия рабочие, которые пока не уладите - не пойдёт работа? Тут просто забыть не выйдет
Если мы работаем над одним общим делом, то как правило таких жёстких споров не возникает и я охотно иду на уступки. Могу конечно тоже гнуть пальцы, но уже без перегибов.
Вроде и не соглашаешься на лидерство, но чисто для себя всё же лидером стараешься быть?) Про это и речь - ты не хочешь брать ответственность полноценно, однако чувствовать себя нужным ты всё же стремишься. Отсюда и тяга к серому кардинальству, возможно
Неа, я на подхвате остаюсь, если действующий лидер обосрётся, мне признания не надо
Почему тебя так задевает чьё-то непрошенное мнение? Если ты уверен в своей позиции, имеешь на неё право, аргументы и соответствуешь ей, тебя чьё-либо "кривое непрошенное" не обеспокоит, уж поверь. Опять же, если ты не стремишься в глазах других сохранять безупречность
Да потому что это явное желание задеть за живое, это ощущается как покушение с целью унизить и превознестись за мой счёт
@PuckUp Привет, ты сильно краснеешь когда хохочешь? Чувствуешь неловкость при этом или не обращал на это внимания?
Неа, смеюсь вообще без зазрения совести, салам кста

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
А ты не заметил что ли как быстро пошли статьи?)0)) Ну вот тут-то и оно, что не пошли, тем более зачем рассказывать о такой фиче воспитателю, похвастаться что ли?
Похвастайся лучше Ане. Антуанетта

Да потому что это явное желание задеть за живое, это ощущается как покушение с целью унизить и превознестись за мой счёт
Если в тебя обезьяна в зоопарке кидается какашками, окружающие не воспримут это как оскорбление тебя, не переживай

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет!)
Ничего, если я подключусь к вашему с Толей с
Библейские мотивами вспоминаются, что-то про прощение и подставь вторую щёку
Это про прямые агрессивные действия, а никак не про подставу!
Тебе не кажется, что отвечая на подлость прощением и добром, заставит человека устыдиться и возможно это возымеет шокирующий эффект?
Очень сомневаюсь!!!
И сам уже давно решил для себя, что можно простить очень многое. Да почти всё. Кроме предательства и подлости. За подлость карать надо сурово! Потому как,человек, сподличавший или предавший ради выгоды раз, на этом не остановится.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Очень сомневаюсь!!!
И сам уже давно решил для себя, что можно простить очень многое. Да почти всё. Кроме предательства и подлости. За подлость карать надо сурово! Потому как, человек, сподличавший или предавший ради выгоды раз, на этом не остановится.
Привет, недавно был урок с цитатой Ленина про предательство
В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)
Опираясь на это высказывание, можно сделать выводы о характере предательства и простить слабость. Наверное то же самое применимо и к подлости

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет, недавно был урок с цитатой Ленина про предательство

Опираясь на это высказывание, можно сделать выводы о характере предательства и простить слабость. Наверное то же самое применимо и к подлости
Да, если предательство вынужденное, то может быть... Варианты всякие. Но подлость-всегда осмыслена и спланирована. Она же, кстати, может и предательство сначала спровоцировать, а потом и "оправдать"...
Так что, Толя прав!

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
V.Voland-4 Володя, опять беда с нормой, сегодня группа с 8 вечера + отработки. Ну прям не идёт сегодня.
Другой момент, на группе подняли вопрос про мою боязнь просить о помощи, что привело к не самому удачному моему дежурству и к тому, что я до сих пор нахожусь в палате. Про палату тут скорее больше имеет значение моя гордыня, мол мне всё нипочём и проситься я из неё не буду. На группе предложили проработать этот момент, буду стараться просить о помощи и вести учёт.