Палата Егора

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Урок 12
Часть 1

Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение.
Торча не стоит бояться, это большой ребёнок который готов защищать себя не смотря ни на что, а защищает он ваше уважение к себе истериками, как бы парадоксально не звучало, он точно такой же человек который избегает порицания общества. Вот и нападает и устраивает истерики, с пеной у рта доказывает, что он обыкновенный человек, а все вокруг сума посходили. Дело может дойти до рукоприкладства, чаще всего они происходят под дозой или на отходах, вы знаете алгоритм, свалили и вызвали наряд. Не подстраивайтесь под наркомана, ваша задача лечить, давите на него аргументирована, все по матчасти, уговаривайте на изоляцию. Да, будет сложно, неприятно и обидно, просто помните, что сейчас с него нет спроса, он не ведает что творит и не является мужчиной в прямом понимании, он болен, будьте сильными и не обижайтесь на бедолагу.
Вывод.
Наркомана боятся не стоит, он сам по себе трус и боится каждого шороха
Мысли по статье.
"можете сочинять бессовестно, это во благо"
Нельзя подлость и собственную трусость завернуть в "лож во благо" хотя наверное можно, вот только чьё это будет благо.. нууу меня опять несёт, понятное дело, что женщина слаба и защищается, как может.
А если мужчина пытается отправить на лечение женщину? В таком какие-то другие инструкции особые?

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
64
Семья
Сын - PuckUp, муж- MakA
Мам, вспомнишь пример какой-нибудь до 12 лет
Привет, Егор, знаешь пыталась вспомнить, но так особо ничего не вспомнилось. Наверное, случай с попугаем соседей. Когда тебя пригласили в гости, а ты их питомцу сломал лапу, причём намеренно. И дружил ты с Машей и ходил к ним в гости из за киндеров.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Нет, просто это слово паразит
А как нужно отвечать на подлость?
Библейские мотивами вспоминаются, что-то про прощение и подставь вторую щёку
Мошенники используют это умение)
От этого должен появиться негативный окрас у умения? Ну это какой-то прям низкий уровень бытия. Гитлер тоже читал, писал и в конце концов дышал, но чёт всем не зазорно это тоже уметь:geek:

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Привет, Егор, знаешь пыталась вспомнить, но так особо ничего не вспомнилось. Наверное, случай с попугаем соседей. Когда тебя пригласили в гости, а ты их питомцу сломал лапу, причём намеренно. И дружил ты с Машей и ходил к ним в гости из за киндеров.
Ещё в компуктер поиграть и в приставку дяди Саши погонять

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,268
Бросил
18.11.2024
Библейские мотивами вспоминаются, что-то про прощение и подставь вторую щёку
Подлость нужно пресекать)
От этого должен появиться негативный окрас у умения?
Да не, просто говорю что умение красиво и увлечённо рассказывать, штука приятная и нужная в людях, просто за этим умением нужно видеть какой человек в целом. Мне знакомы такие интересные рассказчики и среди них есть как хорошие, так и нехорошие люди.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Подлость нужно пресекать)
Тебе не кажется, что отвечая на подлость прощением и добром, заставит человека устыдиться и возможно это возымеет шокирующий эффект?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Егор, привет как твоё эмоциональное состояние? Есть мотивация? Если да то какая?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,268
Бросил
18.11.2024
Тебе не кажется, что отвечая на подлость прощением и добром, заставит человека устыдиться и возможно это возымеет шокирующий эффект?
Кажется, но это не работает. Подлец на такую реакцию решит что он молодец, ну и возможно его удивит твоё терпение и он продолжит подло его испытывать.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Егор, привет как твоё эмоциональное состояние? Есть мотивация? Если да то какая?
По эмоциям всё ровно в ирл, а вот на форуме иногда подымается бугурт от статей. Мотивации нет, задания выполняются с неохотой, только рассказики с удовольствием читаю, они мне напоминают школьные уроки литературы.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
MarAlMak Мам, закинь на баланс две тыщи, пожалуйста

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
По эмоциям всё ровно в ирл, а вот на форуме иногда подымается бугурт от статей. Мотивации нет, задания выполняются с неохотой, только рассказики с удовольствием читаю, они мне напоминают школьные уроки литературы.
Ну хоть рассказики свой эффект должным образом имеют. Как думаешь, какая у тебя может быть мотивация?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Ну хоть рассказики свой эффект должным образом имеют. Как думаешь, какая у тебя может быть мотивация?
Сложно ответить, как не крути не воспринимается реба, как что-то хорошее. А вот балласт, неволя, ограничение, потеря времени липнут к ней как к лакмусовой бумажке. И мотивация тут точно такая же, как в армии, мол отмучаюсь и с радостью забуду, как страшный сон. Ещё иногда проскакивает деструктивная мысля мотивирующая испоганить всем жизнь, мысли о сладкой мести тешат уязвлённое эго, но вряд ли я буду этим заниматься по выходу, просто уже перегорю.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Сложно ответить, как не крути не воспринимается реба, как что-то хорошее. А вот балласт, неволя, ограничение, потеря времени липнут к ней как к лакмусовой бумажке. И мотивация тут точно такая же, как в армии, мол отмучаюсь и с радостью забуду, как страшный сон. Ещё иногда проскакивает деструктивная мысля мотивирующая испоганить всем жизнь, мысли о сладкой мести тешат уязвлённое эго, но вряд ли я буду этим заниматься по выходу, просто уже перегорю.
А если с холодной головой проанализировать твоё нахождение тут? У тебя какая схема сейчас: "Понимаю зачем я тут, согласен, но осадочек всё же силён" или "я даже не понимаю что мне тут делать, всё-равно выйду и буду жить как жил до этого"?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
А если с холодной головой проанализировать твоё нахождение тут? У тебя какая схема сейчас: "Понимаю зачем я тут, согласен, но осадочек всё же силён" или "я даже не понимаю что мне тут делать, всё-равно выйду и буду жить как жил до этого"?
Понимаю, что некие проблемки с личностью у меня имеются, но во как тут их решать вообще не понимаю. А вот жить как раньше уже просто не выйдет, если только действительно обрывать все связи и валить куда подальше

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Понимаю, что некие проблемки с личностью у меня имеются, но во как тут их решать вообще не понимаю.
В РЦ есть психолог, у тебя есть те самые рассказики которые нравятся тебе. Ты вполне можешь писать что тебя волнует и за что ты беспокоишься, с тобой что-либо разберут без проблем. Вот например, какие конкретно проблемки с личностью ты в чебе находишь?
А вот жить как раньше уже просто не выйдет, если только действительно обрывать все связи и валить куда подальше
Наверное сам понимаешь, что это ни к чему не приведёт. От себя-то не сбежишь, Егор. От нас можешь, от родителей можешь, но от себя - не убежишь. Поменять себя можешь, чтобы бегать не приходилось, но свалить не выйдет.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 12
Часть 1
Изложение
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Начать разговор с торчом о лечении- это не так просто, но если удастся пробить его защиту, то результат будет стоить усилий. Главное, не пытаться вести разговор, когда он под кайфом. Он будет манипулировать, и ваши слова ваще пролетят мимо его башки. Лучшие на отходосах, когда мозги еще как-то воспринимают информацию. Не пытайтесь сразу убеждать, что он нарк, если он этого не признает. Лучше пройти тест, чтобы получить факты, от этого уже не отвертится и у вас появляются дополнительные рычаги давления. Если он отказывается, предложите ультиматум: или тест, или последствия. Важно, чтобы и семья поддерживала, потому что если кто-то из близких его прикроет, все усилия будут напрасны. Надо понимать, что торчелыга будет манипулировать, обижаться, отрицать, но главное - не сдавайтесь. Чем больше давления, тем больше шансов, что он осознает проблему.
Вывод.
Очень важно спланировать свои шаги заранее и действовать решительно.
Мысли по статье.
Одна только мысль о прочитанном, отвращение к контролю и истерикам.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
В РЦ есть психолог, у тебя есть те самые рассказики которые нравятся тебе. Ты вполне можешь писать что тебя волнует и за что ты беспокоишься, с тобой что-либо разберут без проблем.
Да какой там, я до вечера эти уроки делаю и по должностным бегаю, не получается выделить время на себя. И это не от лени, я просто не могу быстрее, это мой физиологический придел.
Вот например, какие конкретно проблемки с личностью ты в чебе находишь?
Стеснительный, ранимый, низкая самооценка, непостоянство во взглядах и словах, человек в футляре
От нас можешь, от родителей можешь, но от себя - не убежишь. Поменять себя можешь, чтобы бегать не приходилось, но свалить не выйдет.
Побег то не от себя, я давным-давно принял свои странности и даже как-то научился с ними жить, побег от тех, кто натужно хочет исправить горбатого. Побег к тем, кто понимает и не судит

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 12
Часть 1
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение

Заставить наркомана пройти тест это та ещё задачка, признаться в употреблении он не спешат, а вот выкрутиться и избежать проверки всегда готов. Сперва попытаться убедить мирно, объясните, что тест нужен для спокойствия семьи, а не для наказания. Но если нарк упирается, придётся давить фактами по матчасти. Криков, обвинений, угроз вплоть до «развода» или даже самоубийства не избежать, они обязательно будут. Просто помните, что это чистой воды манипуляция, трезвый человек не будет исполнять такие выкрутасы. Рекомендуется приобрести универсальный тест на 10 видов наркотиков. Наркоманы могут хитрить приносить чужую мочу, разбавлять её кислотой или тянуть время. По этому вам необходимо контролировать процесс. Если он отказывается, жёстко ставьте ультиматум: либо тест, либо последствия (детектор лжи, наркологическая экспертиза, полиция). Не видитесь на уловки, добивайтесь однозначности.
Вывод.
Манипуляции наркомана - не повод отступать.
Мысли по статье.
Изобретательность это штука хорошая, в армии был сослуживец, который рассказывал, что всерьёз задумывался о покупке бутофории имитирующую половой орган, с резирвуарчиком для синтетической мочи