Палата Егора

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
64
Семья
Сын - PuckUp, муж- MakA
А по дому папа всегда мне помогал, и Вы когда были маленькие, всегда могла положиться на него. И самое главное ты и Ульяна отца любите больше чем меня, и это о многом говорит. Запойным папа не был и даже никогда не похмелялся, если ты помнишь. Все наше невежество от того, что об алкоголизм мы ничего не знаем. И алкоголь это легальный и общедрступный товар.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Урок 11
Часть 1

Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Изложение.
Не стоит терпеть алкоголизм в доме это приводит к случайным пожарам, это вредит детям, это вредит жёнам, в доме постоянное не спокойно, алкоголики агрессивны и т.д. Многим жёнам не удаётся справиться с алкоголизмом в своём доме т.к. сама скорее является алкоголичкой и переняла такую модель семьи от своих родителей, где один член семьи пьёт и это нормально. Такие крали даже сами могут наливать, приносить закуски и спаивать детей, что бы папаша не пил в одинокого. И так же нагло могут заявлять, что они не пьющие, а муж их тиранит. Не пьющая женщина не допустит алкоголизма в своей семье и будет бороться с этой проблемой до конца. Нельзя жалеть алкаша, это укрепляет его анозу. Жёны которые столкнулись с такой проблемой и не знающие как с ней бороться очень сильно измотаны, вид у них болезненный из-за того что она постоянно живёт в стрессе.
Вывод.
С алкоголизмом нужно бороться жёстко и уверенно.
Мысли по статье.
Про спаивание детей звучит очень интересно💀
Мне это напомнило курьёзный случай, на годовщину выхода войск из Афганистана (отец ветеран) выпил с отцом пару рюмок. В первой моей рюмке лежала швейная булавка, понял я это только когда что-то воткнулось мне в нёбо

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
На твой взгляд, какие надо было действии делать, что бы отец перестал пить?
Гос наркуха, частная клиника, учёт, кадирование да всё что угодно, что принуждает лечиться. Меня вот почему-то же решили принудить.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Гос наркуха, частная клиника, учёт, кадирование да всё что угодно, что принуждает лечиться. Меня вот почему-то же решили принудить.
Как думаешь, складывая все факторы за последние пару месяцев воедино, включая материал из статей, твой отец продолжит пить?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 1

Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Изложение.
Если он вас бьёт тут два варика, либо он психопат и пора бы уже брать ноги в руки, либо это красочное проявление болезни, которую бы пора бы уже полечить.
А так порядок действий прост до безобразия, вас ударили, замолкаете и больше не напрашиваетесь на оплеуху, хватаете ключи и телефон пока он потерял бдительность и выскакиваете на улицу. Дозваниваетесь до полиции и ждёте наряд, и вместе уже с этими бравыми ребятами топаете обратно в квартирку разбирать его неподобающее поведение, там же в обязательном порядке катаем заяву на дурочка, что б неповадно было. После всей этой экзекуции ставите ему ультиматум либо развод, либо лечение. Стоит заметить, не стоит становиться постоянной боксёрской грушей, если рукоприкладство оказалось не разовой акцией, то не надо тратить своё здоровье, уходите.
Вывод.
На алкоголика в его буйстве всегда найдётся управа
Мысли по статье.
Да какой развод, какой ультиматум после вызова полиции? Сами же писали, что на чаше весов перевешивает водка, на прощание леща ей смачно пропишет и выставит с вещами на мороз, не оставив ключей, сучилам нигде не рады.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Как думаешь, складывая все факторы за последние пару месяцев воедино, включая материал из статей, твой отец продолжит пить?
Для него данные действия смерти подобны, а он не из тех людей, которые рвутся на тот свет. По этому нет, не будет

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Ну такое, не особо получается укладываться по времени. У меня нет рационального объяснения почему не успеваю, я не халтурю, не прохлаждаюсь, не гоняю чаи вместо готовки, просто безвылазно находился на кухне. А итог усердий - неудовлетворительное прохождение дежурства, всё из рук вон плохо.
Возможно нужно переставить порядок действий местами. Вот например я картошку чищу первым делом, а ты последним. Вообщем если тебе интересно, подходи ко мне после нормы, я тебе расскажу пару секретов и возможно получиться делать всё вовремя.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 1

Что делать матери алкоголика?
Изложение.
Лечить принудительно, а желательно ещё вчера. Если ваш ребёнок пьёт, то допустили это только вы. И вам же придётся решать эту проблему, благо алкоголизм лечится. Алгоритм действий всё тот же, закрываем и беседуем, на анозу обращаем внимание и показываем кривизну в его мышлении, а что бы это ловко получалось нужно знать матчасть. Вам надо понять, что гнать сразу алкаша на работу - плохая затея, больше месяца он не продержится, по этому сначала лечение. И примити тот факт, что придётся шантажировать, другого языка он не понимает, чем больше вы сюсюкаетесь и ведёте пустые беседы тем больше он кивает и просто лжёт, не внрьте его пустым обещаниям, тяга окажется сильнее. И если на вас поднимают руку помните всё тот же алгоритм полиция, заява, огласка.
Вывод.
Родитель виновен в том, что его ребёнок запил, и он обязан его вылечить.
Мысли по статье.
"нужно знать матчасть" Всё мне это напоминает войну феминисток и остальных людей💀

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Урок 11
Часть 1

Что делать матери алкоголика?
Изложение.
Лечить принудительно, а желательно ещё вчера. Если ваш ребёнок пьёт, то допустили это только вы. И вам же придётся решать эту проблему, благо алкоголизм лечится. Алгоритм действий всё тот же, закрываем и беседуем, на анозу обращаем внимание и показываем кривизну в его мышлении, а что бы это ловко получалось нужно знать матчасть. Вам надо понять, что гнать сразу алкаша на работу - плохая затея, больше месяца он не продержится, по этому сначала лечение. И примити тот факт, что придётся шантажировать, другого языка он не понимает, чем больше вы сюсюкаетесь и ведёте пустые беседы тем больше он кивает и просто лжёт, не внрьте его пустым обещаниям, тяга окажется сильнее. И если на вас поднимают руку помните всё тот же алгоритм полиция, заява, огласка.
Вывод.
Родитель виновен в том, что его ребёнок запил, и он обязан его вылечить.
Мысли по статье.
"нужно знать матчасть" Всё мне это напоминает войну феминисток и остальных людей💀
И как сюда подвязана эта война?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Обвиняешь своих родителей в том, что употреблял?
Неа, делаю выводы по тексту
И как сюда подвязана эта война?
Их точно такое же меньшинство, они точно так же вопят про свою правоту, они точно так же пишут свои методички, а потом срутся между собой, чья матчасть правильная, и они точно так же хотят сделать мир лучше

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 1

Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение.
Катерина была прилежной девочкой, но стало наркоманкой, долга хранила этот секрет, но в один момент устала. вместе с мужем рассказали о своём секретике и были посланы взашей всей роднёй, мать треснула её по щеке, а Катя не растерялась и влепило ей смачно по морде. Дальше мать вступает в группу соз и поносит свою дочурку, судится с ней за права на ребёнка, но с треском проигрывает и ловит микроинфаркт. Дочке от этого не тепло и не холодно, она ненавидит мать и желает ей смерти, за то что мать обозлилась на неё. Но дальше зависимость Кати приобретает небывалые масштабы и она приползает на коленях к родне, что бы те ей помогли, делают они это неохотно. Немного трезво пожила и потом опять больничка с уже гораздо сильными последствиями.
Вывод.
Не вступайте в группы соз.
Мысли по статье.
Отвратительная статья, читал и чувствовал отвращение к матери Кати, а когда ей втащили даже порадовался.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 1

5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение.
Нельзя замалчивать проблему, предавайте её полной огласке, не надо сглаживать углы и называть вещи своими вещами упоролся значит упоролся. Ни в коем случаи не спонсируйте его, пусти сам решает свои финансовые вопросы, требуйте с него уплату в семейный бюджет, если совместно с вами проживает. Не поддавайтесь манипуляциями, торчки неосознанно могут столкнуть лбами родственников, может винить всех вокруг, пытаясь обелить себя, помните он не невинная овечка. Знайте, нет у торчка здравомыслия, по этому не стоит с него спрашивать, как с нормального человека. Он не ведает что творит, за ним нужен постоянный контроль, помните всё то гадкое что вы сейчас в нём видите - симптомы болезни.
Вывод.
Он не ведает что творит
Мысли по статье.
Очередная проходная статья, мусолим всю туже жвачку, он не разумный, он манипулятор, болезнь сама не рассосётся. Ну ладно, почитаем и пляшем дальше

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Их точно такое же меньшинство, они точно так же вопят про свою правоту, они точно так же пишут свои методички, а потом срутся между собой, чья матчасть правильная, и они точно так же хотят сделать мир лучше
Насколько уместно сравнить тех, кто ищет способы решить проблему наркомании, пока официальная наркология ничего кроме детокса практически не может, и вопящих о чем-то феминисток?

По той же логике сюда можно приплести и врачей - травматологов. Их куда меньше чем ломающих себе руки на катках/санках/лестницах, они постоянно вопят о какой-то там технике безопасности, и пишут свои методички про безопасность в гололёд, как будто все тупые и сами не знают. И спасателей тоже - постоянно вопят о том, что ходить по тонкому льду опасно, пишут какие-то там методички по правилам безопасного поведения на льду, а мы-то лучше знаем когда нам и что можно делать, мы же в себе уверены, а они в нас нет.

Тебе не кажется, что тебя снова потянуло в степь высасывания из пальца чего-то ради непонятно чего? Понаблюдай за ходом своих мыслей, похоже снова ожидается тайфун-крикун, оно никому не надо

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 1

Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение.
Для успеха в лечении наркомана важно полное участие всей семьи и самое главное это выступить един фронтом. Ваши действия должны быть скоординированы, каждый должен знать как и в каком ключе ответить, каждый должен транслировать одну и ту же идею. Но если вы просто будете кидать в друг друга копья - это не поможет больному, а наоборот, ухудшит его состояние. Ему будет стыдно, что близкие ругаются из-за него, и стыд этот будет очень сильным и стрессовым, это вообще не способствует выздоровлению, больной сразу вспоминает про накатанную лыжню, что наркотик ключик к спокойствию и снятию стресса.
Вывод.
Надо выступать единым фронтом.
Мысли по статье.
Данная штука применима вообще к любым взаимодействиям, которые подразумевают кооператив. Кстати о коопе, это мой любимый тип игр, взаимодействие и координация всегда вызывали неподдельный интерес, игра становилась в разы интереснее.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
А со второй часть своего вывода согласен, что это их обязанность лечить тебя в центре?
Нет, не считаю что это их обязанность
Тебе не кажется, что тебя снова потянуло в степь высасывания из пальца чего-то ради непонятно чего? Понаблюдай за ходом своих мыслей, похоже снова ожидается тайфун-крикун, оно никому не надо
Да есть такое ощущение, что меня начинает нести. Я просто читаю и злюсь, что вынужден всё это делать, меня прям это калит

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 11
Часть 1

Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение.
Чаще всего употребление не замечают родители, они просто отказываются в это верить т.к. для них это оччень шокирующая новость и психика пытается её вытиснить. И проявляется это в скандалах которые направлены на симптомы болезни, а не на её первопричины. Родители боятся просто произнести, что дела в наркотиках тем самы вредят торчу, пока он не называют причину он верит, что всё делает правильно, что ему как бы можно дальше употреблять. А жены всё пускают на самотёк по причине не понимания, что их мужчина уже не контролирует себя. Они верят, что он до сих пор человек слова, что на него можно положиться как и раньше, они помнят клятву в любви до гроба и верят, что всё образуется. Торчок не видит причину своих проблем в веществах, они плотно ассоциируются с приятным, в одиночку он не справится, он не увидит свой самообман и так и будет ходить в миражах.
Вывод.
Важно признать, что проблема существует и она требует немедленного вмешательства
Мысли по статье.
А вот мысли про вытеснение травмирующих событий предельно ясна, это здоровое воздействие психики, пускай и не эффективное. По сути избегание - это базовая защита психики, так почему здесь её активно хейтят? Ну на самом деле вопрос риторический, с проблемами надо бороться а не убегать и эта мысль понятная. Но ведь и бороться не всегда эффективно с очки зрения энергозатрат