Палата Егора

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Урок 10
Часть 1

Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение.
По большей части нет вины родителей в том, что ребёнок вляпался в вещества, время такое, что страна заполонена наркотиками и столкнуться с ними можно практически на каждом углу. И нельзя сказать, что дело в воспитании, человек мог расти в неблагополучной семье и вырасти нормальным, и наоборот, с нормальным детством бедолга может вляпаться в вещества, это всё дело случая. Самый быстрый способ выявить виновность родителей в наркомании ребёнка - это задать им один вопрос "а вы считаете, что виноваты в наркомании" если ответ утвердительный - человек не обделён самокритикой и можно уверенно заявить, что они не причастны. А вот если ответ отрицательный, тут уже можно искать причины и чаще всего виновата гордыня матери. С такой женщиной нельзя ни о чём договорится, она одна правит балом и всегда делает всё правильно. Она всячески будет отрицать и скрывать проблему, она не может допустить тот факт, что где-то оступилась. Гордыня возникает из-за низкой самооценки и отсутствии мозга.
Вывод.
У меня нет мозга, уж больно я горделивый.
Мысли по статье.
Я не виню семью в своём пристрастии к траве, они-то уж тут точно ни причём. Там много факторов наложилось и романтизация, и поп-культура, и постоянное пустота внутри, и низкая самооценка.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Так ты сам на этом месте находишься. Напомни пожалуйста, что ты сказал, когда рассказывал про серию видео где рассказывается о вреде наркотиков, если еще точнее - про позицию автора в отношении травы и влиянии этйо позиции на тебя
Ты может не понял, там разница между видосами внушительная, в проекте он высказывался о вреде всех наркотиков, даже органических. Примерно год назад он поднимал тему марихуаны и оказалась, что она сам на ней подтарчивал и вот теперь делится мнение, почему её тоже не надо пробовать. Даже зная про объективную опасность травы у меня всё равно осталось желание попробовать. Два года я проходил в сомнениях и в 18 лет попробовал.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 10
Часть 1

Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение.
Наркоманы очень плохи в семейной жизни, мало приносят денег, не выполняют супружеский долг, постоянно устраивают истерики, не могут планировать свои действия. Это ещё один большой ребёнок, за которым нужно молча ухаживать. И всё это бремя ложится на плечи жены, одна вынуждена тянуть на себе весь семейный быт, расплачиваться с долгами. Она не может положиться на торча, тот только и умеет кормить завтраками и обещаниями, которые никогда не сдерживает. От такой нагрузки женщина устаёт и сама забывает про свои обязанности, появляется дезориентация, она сама уже становится похожа на торча.
Вывод.
Наркоман тянет семью ко дну
Мысли по статье.
Звучит это всё конечно мягко говоря противно, но не преувеличение ли это? Просто получается у нас одна половина страны это зависимые обрыганы, а вторая половина героические женщины, которые тянут на своё горбу семью

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Егор!
Мыслей наверное нет, есть только неприятненький осад от прочитанного. Человек просто превратился в безжизненное тело, которое ели может встать, что бы двинуться очередной раз по накатанной лыжне.
А вот как считаешь можно ли себе позволить бутылочку пива? Когда находишься в ремиссии после лечения от пав

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Привет Егор!

А вот как считаешь можно ли себе позволить бутылочку пива? Когда находишься в ремиссии после лечения от пав
Если уже принято окончательное решение быть трезвенником, то зачем провоцировать возвращение рефлекса? Совсем незачем, просто будет откат в прогрессе.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Если уже принято окончательное решение быть трезвенником, то зачем провоцировать возвращение рефлекса? Совсем незачем, просто будет откат в прогрессе.
Согласен с тобой, и это будет с любым кто позволит себе даже "немного". А чем тогда будет отличатся срыв от наглого употребления, в случае если человек все таки купил себе пива?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 10
Часть 1

Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение.
Бедные и несчастные жёны алкоголиков, постоянно стоят перед распутьем: выбрать себя или остаться с мужем. Тревога постоянно с ней, она не может не контролировать алкаша, постоянно пытается его обличить. В попытках огородиться от алкоголя как только можно, перестаёт вообще праздновать какие-либо события, если зовут в гости пристально следит за мужем и пинает его ногой под столом, чтоб тот опустил рюмку. а тог всегда один и тот же, надрался и спит мордой в салате, потом это пьяное тело нести хрупкой женщине домой, под сочувствующие взгляды знакомых. Женщина теряет себя, у неё нет больше увлечений, они теперь просто попытки отвлечься от борьбы с пьянством мужа. Перестаёт ухаживать за собой, следить за домашним очагом, это уже просто никому не нужно.
Вывод.
Как же тяжела женская доля.
Мысли по статье.
Нечего тут сказать, и так уже ядом наплевался в основном блоке.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 10
Часть 1

Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение.
Кто же такая настоящая соза? А это именно та женщина, которая не собирается спасать своё чадо, будет равнодушно относиться к проблеме и не замечать её годами, тем самым забивая гвоздь в крышку гроба ребёнка. Она всячески будет скрывать наркоманию, ведь как она потом будет смотреть в лицо людям, она не хочет себе клеймо "мать наркомана". Соза с радостью будет вставать на сторону торча и усиливать его анозу. Такой надо спокойно доказывать, что ребёнку нужно принудительное лечение, она тоже обросла психазащитами и её гораздо труднее переубедить, чем наркомана. В её случаи это не болезнь, а глупость и невежество в купи с гордыней.
Вывод.
Бросают умные люди
Мысли по статье.
Это титанический труд переубедить такую женщину, ведь зачастую она упирается как баран и гнёт свою линию

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Чем по сути отличается наглое употребление от срыва?
Наглое употребление - это скорее всего не желание лечиться, человек просто отказался меняться и продолжил движение по накатанной лыжне, не прикладывая усилий к изменению собственной картины мира. А срыв - это обычный промах выздоравливающего человека, он прикладывал усилия, он хотел меняться, но рефлекс оказался сильнее. Если такой человек найдёт в себе силы сделать ещё одну попытку это подтвердит его намерения изменить свою жизнь

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Наглое употребление - это скорее всего не желание лечиться, человек просто отказался меняться и продолжил движение по накатанной лыжне, не прикладывая усилий к изменению собственной картины мира. А срыв - это обычный промах выздоравливающего человека, он прикладывал усилия, он хотел меняться, но рефлекс оказался сильнее. Если такой человек найдёт в себе силы сделать ещё одну попытку это подтвердит его намерения изменить свою жизнь
Почти, да
В срыве человек не долечен, его может брать рефлекс, аноза, и сверху тяга еще накрывать поэтому он может и сорваться. А наглое употребление когда человек по сути вылечен, и мысли о наркотиках его не сильно тревожат, он понимает что ему нельзя пить и употреблять, он знает к чему может привести его это, но ему абсолютно наплевать на себя и на остальных, поэтому он упаривается специально

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 10
Часть 1

Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение.
Оказывается всё объясняется гораздо проще, врачи вот пытаются навязать женщина, что она соза, а она упирается, не верит, видит дыры в этой теории. Да вот только прикол тут в том, что она не соза, она алкоголичка обыкновенная, на первой стадии. Вот куда нужно пролить свет, если такой женщине всё по полочкам разложить, она конечно поиупирается, но потом согласится, надо показать ей, что на чашу весов она ставит стакан и мужа, и первое пока перевешивает. Женщина поймёт, что мыслит точно также как её бедолага наркоша, и вазмёт себя в руки и своему спуску не даст.
Вывод.
У нас не созы, у нас алкоголички
Мысли по статье.
Ну тут сложно не согласиться. Мама частенько ругалась и устраивала истерики по поводу пьянства отца, знала бы она, что сама алкоголик первой стадии. Даже не смотря на то, что по сравнению с отцом пьёт очень и очень редко.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 10
Часть 1

Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение.
Если в семье муж алкоголик, то и в большинстве случаев, жена тоже недалеко укатилась. Истинный трезвенник не позволит своему супругу гробить свою жизнь, они не будут смотреть за тем, как их любимый сам лезет в петлю, они предпримут все действия и не дадут ему пить. Так получается, что жена пьёт гораздо меньше супруга и при этом не считает себя зависимой. И это очень зря, на её глазах всё та же махровая аноза, она винит мужа в пьянстве, а в своём глазу бревна не видать. Разница может быть в стадиях алкоголизма, муж уже не буянит и просто прозябает в спокойном пьяном угаре на второй стадии, а жена на первой истерит и устраивает скандалы, более бредом ревности. Запретить ему не может, боится, что к другой уйдёт. И врачи ей об этом не скажут, ну кто платёжеспособному клиенту с порога заявляет, вы сама алкоголичка.
Вывод.
Алкоголизм повальная проблема всего населения
Мысли по статье.
Это тольк сильнее убеждает меня, что в семье была проблема алкоголизма

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
V.Voland-4 я сегодня норму не успею, незапланированная группа продлилась полтора часа, за это время я бы успел дописать с 2 по 5 часть 10 урока. Мне ещё сейчас кухню принимать и с прачкой разбираться, очень не к стати сегодняшняя группа😴
Что думаешь на этот счёт? Можем сегодня без палки обойтись?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
V.Voland-4 я сегодня норму не успею, незапланированная группа продлилась полтора часа, за это время я бы успел дописать с 2 по 5 часть 10 урока. Мне ещё сейчас кухню принимать и с прачкой разбираться, очень не к стати сегодняшняя группа😴
Можем)

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
привет, Егор! считаешь ли ты нужным оповещать о наркомании и алкоголизме в уч. заведениях? если да, то с какого класса? если нет - то почему?

PuckUp

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Ты мне лучше скажи, какие меры предполагаются реабилитанту за выход вк во время изоляции?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Ты мне лучше скажи, какие меры предполагаются реабилитанту за выход вк во время изоляции?
В субботу выходил, когда у меня пары были, учебные моментики уточнить