Палата Егора

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 10
Часть 1
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение.

Поставить на учёт наркомана это очень необходимый шаг, который поможет родственникам контролировать неадеквата. Учёт подразумевает ограничение гражданских прав больного, нельзя получить водительские права, нельзя работать на предприятие с взрывчатыми и огнеопасными веществами, нельзя работать электриком, нельзя работать с поездами и т.д. таким образом общество огораживается от потенциальной угрозы. Учёт это отличные рычаги давления на наркошу, должен постоянно проходить тесты, можно лишить родительских прав, а также родственникам будут помогать наркологи и полиция.
Вывод.
Учёт - это не лечение, но значительное подспорье
Мысли по статье.
Ну такое, неприятненькое ощущение от статье, какие-то рычаги давления, угрозы, ограничение гражданских прав. Понятно, что статья не для меня написана, но ведь я зачем-то её читаю.
Как вообще к рычагам из статей относишься? Считаешь не гуманными?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Мотив то какой у этих действий?
Ну понятно, что так они защищаются и пытаются помочь.
Как вообще к рычагам из статей относишься? Считаешь не гуманными?
Скорее подлыми, заставляющие злиться и ненавидеть человека чёрной ненавистью

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Скорее подлыми, заставляющие злиться и ненавидеть человека чёрной ненавистью
Какой видишь план воздействия на наркомана, который в силу анозогнозии не хочет лечиться, подвергает себя и окружающих опасности?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 10
Часть 1

Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение.
Наркологи тоже бывают не самыми честными людьми, не чураются зарабатывать на людском горе. Могут уговаривать больного полечиться в конкретном РЦ и поимеют с этого процентик, один кадр вообще предлагал экономные центры, а просил за них баснословные суммы (разницу клал себе в карман ). Так же наркологи обманывают и предлагают пройти детокс за кругленькую сумму, говоря что рц не помогают, там одни аферисты и вот они врачи и знают как помочь. Обычный детокс не поможет, а только усилит тягу больного. Наркологи могут даже отговаривать родных от учёта, предлагая свои методы, отчитывает родителей прямо перед торчком, усиливая его анозу.
Вывод.
Врачи тоже могут иметь свой шкурный интерес, надо проверять всю информацию самостоятельно.
Мысли по статье.
Очень хочется самому познакомиться с другими источниками и разобраться, от чего данный метод не использовался столько времени, ответ в духе "Соросы гады" меня не устраивает.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Какой видишь план воздействия на наркомана, который в силу анозогнозии не хочет лечиться, подвергает себя и окружающих опасности?
Никакой не вижу, не моя предметная область. Читаю только то, что мне дают, а это однобокая позиция

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Так же наркологи обманывают и предлагают пройти детокс за кругленькую сумму, говоря что рц не помогают, там одни аферисты и вот они врачи и знают как помочь.
PuckUp Привет Егор!
Когда ты был на детоксе, у тебя не было такой ситуации?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 10
Часть 1

Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Изложение.
Оказывается существует блокиратор кайфа - налтрексон, как заявляют врачи он блокирует опиоидные рецепторы, просто выжигает их. Утверждается, что заточен он только под опиумные вещества, показывает высокую эффетивность только с ними, алкогольная зависимость тоже может отступить, но это не точно. Статья утверждает, что опиоидные рецепторы тоже активизируются и от других ПАВов и что врачи неумело и странно применяют эту вундервафлю. Налтрексон может быть очень эффективным в борьбе с наркоманией если правильного его использовать, а именно давать препарат и объяснять больному, что если он захочет пробить барьер, то придётся откатываться назад в лечении т.к. рефлекс восстанавливается моментально после срыва. Если больного получится уговорить и он сам будет оказывать содействие - всё получится.
Вывод.
Налтрексон становится эффективным при правильном примени и настрои больного
Мысли по статье.
Нет у автора мед образования, а она всё пытается утереть врачам нос, прям как те кто топят за психотерапию с применением лсд. Это конечно звучит очень убедительно, но как бы на сарае тоже написано, а там дрова.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Когда ты был на детоксе, у тебя не было такой ситуации?
Слушай, лично меня не уговаривали, но родители мне рассказали, что с ними связывались и предлагали уже какую-то свою рцешку. Так что такие штуки имеют место быть в реальности.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Слушай, лично меня не уговаривали, но родители мне рассказали, что с ними связывались и предлагали уже какую-то свою рцешку. Так что такие штуки имеют место быть в реальности.
Я понял. А считал ли ты когда сюда попал, что здесь вокруг сплошные аферисты которые хотят развести твою семью на деньги?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Я понял. А считал ли ты когда сюда попал, что здесь вокруг сплошные аферисты которые хотят развести твою семью на деньги?
Нет, мне так не казалось, в принципе сразу понял куда я попал и от этого злился. Но активно использовал данную вводную для манипуляций, чтобы поскорее свалить от сюда

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 10
Часть 1

Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение.
По сути такая терапия заключается в наложении на приятные ощущения от вещества негативного эффекта или нейтрального. В пример приводится дедовский метод бросания курения, в сигареты забиваются стриженные ногти и в момент тяги курятся. Вкус у таких раковых палочек поистине мерзопакостный, это просто невозможно курить, и те кто честно курили эту гадость не меняя на обычные сигареты бросали курево. Вот и теперь можно воспользоваться дедовским методом, для тех кто любил ужалиться в баян набираем водичку, а для любешего движняк носика - лактоза+анальгин и нюхаем эту бодягу. Каждый раз как возникает тяга - употребляем данные суррогаты, перепрашивая мозги, меняем нейронные связи, наращиваем новые.
Вывод.
Условно-рефлекторная терапия существует давно, и при соблюдении всех правил даёт результаты
Мысли по статье.
На само деле от души посмеялся с шприца с водой и чудо порошка. Но в принципе готов поверить, что это рабочий варик в борьбе с рефлексом.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,698
Никакой не вижу, не моя предметная область. Читаю только то, что мне дают, а это однобокая позиция
Как думаешь, если бы наркоманам на лечении давалась позиция "наркотики это плохо", и тут же давлась позиция "хотя, всё же..." ? КПД лечения был бы близко к чему? С учётом того, что мозг наркоманов хватается за малейший намек на оправдание употребления?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 10
Часть 1

Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение.
Нет, не поможет. Психотерапия сама по себе не может быть лекарством, она может быть лишь вспомогательным средством. Психологи в основном занимаются проработкой личности и наработкой осознанности. И каждый мелит свою чепуху в зависимости от своих установок, если психолог феминистка например, она будет неосознанно внедрять пациенту постулаты этого движения. И вот давайте представим, что прошёл курс терапии, вы наконец-то стали новым человеком, психолог размотал вам ваш же клубок запутанности и непонимания. А вот как случится какая-то непонятка так вы не сможете с ней справиться, ваша новая личина не настолько проработана, что бы решать какие-то сложные дилеммы. То что первое приходит вам на ум и есть настоящее Я, к нему надо прислушиваться и плясать от него.
Вывод.
Психология - это не лекарство
Мысли по статье.
В принципе сыглы по поводу психологии, толковых мало, подбирается путём проб и ошибок

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Как думаешь, если бы наркоманам на лечении давалась позиция "наркотики это плохо", и тут же давлась позиция "хотя, всё же..." ? КПД лечения был бы близко к чему? С учётом того, что мозг наркоманов хватается за малейший намек на оправдание употребления?
Ну да, результат нулёвый бы выходил, но почему меня должна волновать судьба этих людей? Повторюсь, я не миссионер и быть им не собираюсь.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 10
Часть 1

Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение.
В связи с тем что наркомания появилась относительно недавно в масштабах нашей эпохи существует не мало мифов в этой теме, которые злокачественно влияют на подрастающее поколение. Ошибочно считатется что зависимость имеет химический характер, дескать всё дело в веществе которое в крови, но с вами уже давно знаем, что дела тут в нейробиологии и возникновении устойчивого рефлекса с первого употребления. Ещё более чудно звучит, что наркоман должен сам захотеть бросить. Ну как бы нет, анозогнозия ему будет всячески не давать возможности это сделать, но фишка тут в другом, такое заявление говорит молодому поколению, что торчи люди здравомыслящие, а это как мы с вами знаем, совершенно в корне неверно. Так же глупо звучит, что торчку хочется постоянно кайф, вот он и не бросает. Улыбаемся и машем бедолагам в системе, они же не бросают чисто потому что не хотят отказываться от кайфа. В жизни надо попробовать всё, ага по этому попробуй пробить башкой стену, может в моменте до вас снизойдёт озаренье. Пр успешность наркоманов, такие случи единичны и употреблять они стали после славы. Бросить могут только волевые люди - так хвалятся бывшие торчи, котором просто повезло выздороветь.
Вывод.
Все эти мифы являются причиной такого беспечного отношения к наркомании
Мысли по статье.
Ну такое, а где более попсовые мифы, что трава не наркотик, что в тюрьме сидят только убийцы и психи и т.д.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,698
Ну да, результат нулёвый бы выходил, но почему меня должна волновать судьба этих людей? Повторюсь, я не миссионер и быть им не собираюсь.
Так ты сам на этом месте находишься. Напомни пожалуйста, что ты сказал, когда рассказывал про серию видео где рассказывается о вреде наркотиков, если еще точнее - про позицию автора в отношении травы и влиянии этйо позиции на тебя