Палата Егора

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Урок 8
Часть 4

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)

Второе утверждение верно, сам ни раз замечал такие удачные совпадения, сделал что-то гадкое, сразу прилетела ответочка, сделал добро - ничего существенного не произошло, просто на душе приятно.
А вот с первым утверждением не согласен, я готов помочь если меня не просит, просто внутри возникает вопрос "ну тебе же ничего не стоит посеять добро, так чего ты мешаешься?". Дада, заранее вижу сходства с поступком матери касаемо ребы, я не просил, а она всё равно сделала, мы с ней в этом похожи.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835679471.png

Ну прям хохма, карикатура смешная. Даже не верится что такое бывает наяву.

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
64
Семья
Сын - PuckUp, муж- MakA
И вот после таких нервных разгонов ты уверена, что будешь себя контролировать? Не будешь опять рисовать у себя картинку в голове?
Буду сидеть с бабочкой и тестом, ведь ты же будешь знать о том, что ситуация пошла не так, значит писаем и успокаивает маму. И смотрим за зарядом и звуком телефона.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Буду сидеть с бабочкой и тестом, ведь ты же будешь знать о том, что ситуация пошла не так, значит писаем и успокаивает маму. И смотрим за зарядом и звуком телефона.
Мдааа расклады прикольные. Мам, ты действительно думаешь, что за это всё я буду благодарен?

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
64
Семья
Сын - PuckUp, муж- MakA
Мдааа расклады прикольные. Мам, ты действительно думаешь, что за это всё я буду благодарен?
А ты до сих пор не считаешь, что ты наркоман? И ты думаешь,что легко сам бросишь?

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
64
Семья
Сын - PuckUp, муж- MakA
Ведь в РЦ много ребят, ты знаешь их истории? большинство начинали с травы, а дальше стах божий

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
А ты до сих пор не считаешь, что ты наркоман? И ты думаешь,что легко сам бросишь?
Как-то по-еврейски отвечать вопросом на вопрос. И по сути да, сам бросаю, метод же в этом заключается. Никто мне не поможет кроме меня
Ведь в РЦ много ребят, ты знаешь их истории? большинство начинали с травы, а дальше стах божий
А вот это уже по второму кругу даже обсуждать не желаю
С наступающим днём рождения, Мария Александровна

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,698
Благодарен будешь, но сильно не сразу. Потом как-нибудь, пока что понятное дело что понятие благодарности у тебя пропущено через фильтр заточения в РЦ.

К слову, вопрос с контролем интересный. С одной стороны, тебя можно понять, потому что в 17 кажешься уже вполне взрослым и так далее. Но вот представь свою младшую сестру, которая не особо понятно где находится, трубку не берёт, но ты вполне предполагаешь, где она может быть. Сестра тоже уверена, что отдает себе отчет, что справится, что ничего не произойдет, однако всё же подумай, смог бы ты просто сказать себе "да все норм, разберётся, уже не 10 лет"?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Сестра тоже уверена, что отдает себе отчет, что справится, что ничего не произойдет, однако всё же подумай, смог бы ты просто сказать себе "да все норм, разберётся, уже не 10 лет"?
Я не тревожный человек, а уж особенно если могу предположить, где она сейчас находится, так что я могу сказать себе такое и не переживать

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,698
Я не тревожный человек, а уж особенно если могу предположить, где она сейчас находится, так что я могу сказать себе такое и не переживать
Вот я помню себя в 13 лет. В то время я в какой только жести не побывал, отправиться к праотцам шанс у меня был раз двадцать в неделю, и я был уверен что знаю что делаю, держу баланс, идя по тонкой стене на высоте 4 этажа, что крикнуть стреляющим из трамвата в заброшке бухим пацанчикам "здарова лошары" это весело и безопасно, что залезть в подвал заброшенного кинотеатра, убегая от собак и поджечь там какую-то краску, вылетая наверх и потом убегая от пожарных - норм тема, и это я перечисляю за три дня.

Но глядя сейчас на брата, которому скоро уже 16, я боюсь его даже до магазина отпускать когда стемнело, я его вижу сумбурным, не отдающим себе отчет что творит малолетним придурком с юношеским максимализмом (идиотизмом) и шилом в одном месте, которого до сих пор надо держать за руку, переводя через дорогу. И это при том, что он уже давно не подает поводов для беспокойста.

А теперь представь, что твоя мама тебя и в 30 лет будет видеть как маленького, потому что она тебя помнит именно таким. И это не только твоя мама такая особо тревожная, буквально каждая мама панически боится за своих детей в любом возрасте, особенно когда не знает где они и почему не берут трубку. Моя мама успокоилась только когда я в Ярославль переехал, потому что меня рядом нет, глаза не мозолю и беспокойства не возникает

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,698
MarAlMak с днём рождения, кстати!

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
64
Семья
Сын - PuckUp, муж- MakA
Моя мама успокоилась только когда я в Ярославль переехал, потому что меня рядом нет, глаза не мозолю и беспокойства не возникает
Знаете в жизни Егора эти два случая и ещё наверно 3 штуки наберётся, когда мы его разыскивали в панике. Если все заранее было известно, где он, с кем, он, то ничего и не происходило такого, только постфактум соседи жаловались, что по козырьки подъезда прыгал, что в окно на половину с 4 этажа свисал, сторожа камнями бросал и т.д и т.п. Егору в последнее время свойственно все преувеличивать. Не было тотального контроля, и с 5 класса ты в школу сам ездил на автобусе, потому что тебе нравилось учиться в Москве, а не рядом с домом. Туристические лагеря, то же были для самостоятельности, где ты по 2 недели жил в палатках и готовил еду на костре. В горах ты был самостоятельный, где ты катаешься и что там вытворяет я не лезла, думала, ты взрослый, све правильно оцениваешь. Кредит доверия к тебе был безграничный.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 8
Часть 1

Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Изложение.
Амферы вынуждены попрощаться с своими зубами, истончается эмаль, зубы крошатся, слабеют дёсны и выпадают зубы. Стимуляторы как известно, ускоряют организм до небывалых размахов, работает на износ и выделяя всевозможные гормоны в многократном количестве. В связи с этим, нюхачи сталкиваются с потерей зубов, вонью из рта от недостатка слюны в ротовой полости, обильная потливость и жутчайший смрад. Под скоростями бедолага постоянно жуёт, без жвачки будет грызть губы, язык щеки и таки прогрызёт. И их это мало беспокоит, оправдываются тем что в их круги все сталкиваются с такой проблемой, так зачем переживать. Как правила зубы выпадают в завязке, связано это с тем, что кровь уже не поступает в нужном количестве к дёснам, они слабеют и зуб выпадает. Вырастить новый зуб нельзя, восстановить эмаль тоже, остаётся только протез т.к. импланты могут и не нацепиться на дряхлые дёсны.
Вывод.
Любишь кататься, люби и саночки возить
Мысли по статье.
Проблемы с зубами есть и у рядового обывателя, всю жизнь их лечит и как правила не успевает спохватиться, теряя зуб

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 8
Часть 1

Токсический остиомиелит от амфетамина
Изложение.
Данная болячка затрагивает в основном нижнюю челюсть амфера, так как вещество просто уничтожает сосуды в полости рта, в верхней челюсти два сосуда и если один выйдет из строя, то второй сможет заместить его работу, у нижней челюсти всего один сосуд, по этому если он выйдет из строя то начнётся заболевание остеомиелит. В амфе есть токсичное вещество - красный фосфор, он то как раз и отравляет организм и накапливается в костных тканях. Обязательным условием выздоровления является отказ от употребления наркотиков, в противном случаи человек просто умрёт, так как его челюсть будет постоянна подвержена воздействию бактерий ротовой полости.
Вывод.
Хорош нюхать, а то челюсть выпадет
Мысли по статье.
Красный фосфор, интересно он тоже в темноте светится