Палата Егора

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Всегда ли ты видишь последствия того что собераешься совершить? Умеешь ли ты притормаживать себя и анализировать то что хочешь совершить?
На тормоза спуская, когда вижу, что довёл человека либо до слёз, либо до бешенства. И как правила, я не владею собой в гневе, не могу предвидеть последствий, могу лишь только с ними работать по окончанию конфликта

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
На тормоза спуская, когда вижу, что довёл человека либо до слёз, либо до бешенства. И как правила, я не владею собой в гневе, не могу предвидеть последствий, могу лишь только с ними работать по окончанию конфликта
Как ты думаешь, что нужно сделать что бы до такого не доводить, многих проблем не оберешься если не научишься притормаживать)) это я тебе как человек с такой же проблемой в прошлом говорю..

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
По окончанию конфликта по причине какой? Как обычно конфликты заканчивались?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 8
Часть 1

Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение.
У данного пациента наблюдалась обострённая паранойя на почве хронического алкоголизма. В анамнезе сказано, что отец тоже злоупотреблял алкоголем, был добрым и отзывчивым, мать живой и энергичной, но у данной пары были постоянные ссоры и драки, не самая приятная атмосфера в семье. Сам пациент тоже получил в наследство карликовость, она мешал социализации, бедолага постоянно помнил, что он урод. Не окончил школу, пошёл подмастерьем к сапожнику, через год сам начал работать, в 13 лет мастер угостил водкой и с этого момента понеслась. Первые лет 5 всё шло неплохо, побывал на неплохой должности, сменил место работы, женился и всё это время пил и наращивал толлер. Вещи не пропивал, с женой не повезло, изменяла и вскоре развелись. После этого у больного впервые появилась подозрительность на почве алкоголизма, видел каких-то странных людей, слышал голоса соседий, которое ругали его и грозились убить. В скором времени случился первый делирий, отлежался, вышел и опять запил, и так будет продолжаться всё оставшееся время, состояние постоянно будет обостряться на почве запоев. Врачи на последних стадиях лечения отмечали, что когнетивные функции больног, после должной терапии, остались на приемлемом уровне, соответствуя полученному образованию. На вопрос о личных переживаниях, сперва отказывался делиться, после долгих уговоров рассказал, что никто ему не может помочь, что его хочет убить банда людей, которые точат на него зуб. Якобы он подставил их подельника и что жена натравила их на него. После развода он жил в постоянном страхе за свою жизнь и за жизнь близких родственников.
Вывод.
Алкогольная паранойя - это очень страшное явление, человек испивает неподдельный ужас и везде видит знаки и знамения.
Мысли по статье.
Чем-то мне это напомнило людей, которые везде ищут подсказки вселенной, знаки судьбы.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
По окончанию конфликта по причине какой? Как обычно конфликты заканчивались?
С близкими мне людьми, конфликты всегда заканчивались положительно, мы приходили к консенсусу и извинялись друг перед другом. С малознакомыми людьми я просто расходился по разным углам, не ставя жирную точку в конфликте, подостывал и старался взаимодействовать с человеком без негатива, объясняя себе и ему мол, было и было, чё бубнить-то, извини если был груб. Либо просто абстрагировался от человека

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Как ты думаешь, что нужно сделать что бы до такого не доводить, многих проблем не оберешься если не научишься притормаживать)) это я тебе как человек с такой же проблемой в прошлом говорю..
Ну во первых надо придумать, что делать с желанием "осадить наглеца" ведь она является катализатором всех последующих действий. Можно попробовать задумываться о мотивах спора, зачем я сейчас ругаюсь с собеседником, чтобы за его счёт превознестись, задавить и затушить его ради чего? Наверное, зная эти уродливые мотивы, можно остановить себя

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Ну во первых надо придумать, что делать с желанием "осадить наглеца" ведь она является катализатором всех последующих действий. Можно попробовать задумываться о мотивах спора, зачем я сейчас ругаюсь с собеседником, чтобы за его счёт превознестись, задавить и затушить его ради чего? Наверное, зная эти уродливые мотивы, можно остановить себя
Верно, остановится и задуматься для чего я спорю и сделать вывод что спор не приводит к конструктиву это хороший способ, но так же не стоит забывать разницу между реальным конструктивным спором, из котороги и ты и собеседник что-то выносят и просто словестной перепалкой и киданием в друг друга г.овна. Ведь во втором случае вы оба будете сливать уйму своей энергии а еще и времени вникуда, т.е твоя энергия не пойдет ни на что-либо что может принести тебе пользу.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Верно, остановится и задуматься для чего я спорю и сделать вывод что спор не приводит к конструктиву это хороший способ, но так же не стоит забывать разницу между реальным конструктивным спором, из котороги и ты и собеседник что-то выносят и просто словестной перепалкой и киданием в друг друга г.овна. Ведь во втором случае вы оба будете сливать уйму своей энергии а еще и времени вникуда, т.е твоя энергия не пойдет ни на что-либо что может принести тебе пользу.
А как быть с ситуацией, когда ты в моменте уверен, что ты абсолютно прав? Как понять, кто прав в споре?

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
PuckUp Привет Егор, ты возвышал себя в глазах других говоря о том что у тебя на самом деле нету чтобы показаться крутым или чтобы тебя уважали?
Даже какие то мелочи считаются.
Если есть такие ситуации то напиши пожалуйста, а если нету то скажи пожалуйста как это у тебя получалось и как ты это отслеживал/боролся с этим?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
А если всего двое? По каким критериям строится спор? Что в споре есть важного?
Мне кажется важно в споре уважать мнение другого при этом придерживаясь своего, важно экологично попытаться донести свою позицию четко обосновав ее.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
А как быть с ситуацией, когда ты в моменте уверен, что ты абсолютно прав? Как понять, кто прав в споре?
Я не считаю, что в споре рождается истина, она скорее чаще утекает в жаркой полемике. Если уверен в свой правоте, то топи до конца, если есть хоть толика сомнения - призадумайся, сомнения не просто так возникают, значит есть где-то брешь в убеждении, от этого всё может посыпаться и получится, что ты вкладываешься в несостоятельные идеи. А вот понять, кто прав - это вообще неблагодарное занятие, у каждого свои какие-то корыстные мотивы, не зная спорящих тесно ты вряд ли сможешь занять правильную позицию.

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Мне кажется важно в споре уважать мнение другого при этом придерживаясь своего, важно экологично попытаться донести свою позицию четко обосновав ее.
а можно прийти в таком случае к общему соглашению, если да, то можно твой жизненный пример

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
PuckUp Привет Егор, ты возвышал себя в глазах других говоря о том что у тебя на самом деле нету чтобы показаться крутым или чтобы тебя уважали?
Если есть такие ситуации то напиши пожалуйста, а если нету то скажи пожалуйста как это у тебя получалось и как ты это отслеживал/боролся с этим?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
а можно прийти в таком случае к общему соглашению, если да, то можно твой жизненный пример
ну вот например мы с Егором не могли поделить кто посуду моет, я хотела ее мыть всегда после ужина так как мне так легче, но егору в свою очередь это было не удобно. Но в итоге мы оба высказались и решили что будем чередоваться что бы все было по справедливости. Если бы каждый из нас настаивал на своем удобстве и правоте мы бы просто разругались и сами бы ничерта не решили.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Я не считаю, что в споре рождается истина, она скорее чаще утекает в жаркой полемике. Если уверен в свой правоте, то топи до конца, если есть хоть толика сомнения - призадумайся, сомнения не просто так возникают, значит есть где-то брешь в убеждении, от этого всё может посыпаться и получится, что ты вкладываешься в несостоятельные идеи. А вот понять, кто прав - это вообще неблагодарное занятие, у каждого свои какие-то корыстные мотивы, не зная спорящих тесно ты вряд ли сможешь занять правильную позицию.
Давай разделим спор и дискуссию. Спор это дискуссия с элементами защиты чести, я думаю. Так что предлагаю вести дискуссии, из будет ещё много. Какую роль в дискуссии играют аргументы?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Слушай, я достаточно скромный человек, мне с детства это прививали. Мне противно вообще хвалиться даже какими-то достойными вещами, это как будто указывает на мою нужду в восхищении.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
ну вот например мы с Егором не могли поделить кто посуду моет, я хотела ее мыть всегда после ужина так как мне так легче, но егору в свою очередь это было не удобно. Но в итоге мы оба высказались и решили что будем чередоваться что бы все было по справедливости. Если бы каждый из нас настаивал на своем удобстве и правоте мы бы просто разругались и сами бы ничерта не решили.
Разговор с вниманием к ситуации собеседника - удивительная штука, оказывется, да? Практически любой вопрос можно решить с помощью диалога, даже вопрос идеологической борьбы. Ну тут конечно сложновато будет, но всё же можно. Поэтому и есть иногда военные конфликты, когда человеческие жизни обмениваются на десятки лет переговоров, как бы жутко это не звучало. Иногда времени медлить просто нет, так что войны, например, будут неизбежны на протяжении всего существования человечества

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья