- Реакции
- 3,100
- Семья
- Stem4uk-муж
- Статус
- Делюсь опытом
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 23.09.23
Да, я поняла)
Я уже в пути, в 12:20 примерно буду)
Да, я поняла)
Привет. У тебя в компаниях эксплозивная форма не прослеживалась? Когда один дома был это понятное дело что нет, но когда собирались где-то, агрессия была?Урок 7
Часть 1
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение.
Эксплозивный тип деградации характеризуется вспыльчивостью, руганью, насилием, постоянными ссорами со всеми, с кем только можно - тиран обыкновенный. Особенно выделяется контраст, человек до употребления зачастую бывает мягким, добрым, сострадательным, чутким. Зависимость его кардинально меняет, он ожесточается, забивает на работу, на всех срывается и постоянно лезет в драку даже в трезвом уме. Нередко случается, что такие люди связываются с криминальным миром и могут активно принимать в нём участие.
Вывод.
Тиран просто не в силах сдерживать свой гнев и заводится с пол оборота.
Мысли по статье.
У первого пациента, как и у многих в годы ВО случились сильные потрясения, которые они заливали водкой, а потом употребление уже шло по накатанной.
Не, так получилось, что мы все миролюбивые, максимум что возникало - это жаркие споры на почве политики и сво. А так в основном, мы просто вспоминали какие-нибудь кринжовые историиПривет. У тебя в компаниях эксплозивная форма не прослеживалась? Когда один дома был это понятное дело что нет, но когда собирались где-то, агрессия была?
Привет кстатиПривет. У тебя в компаниях эксплозивная форма не прослеживалась? Когда один дома был это понятное дело что нет, но когда собирались где-то, агрессия была?
Ага. Все видели это!)мы все миролюбивые
Ну, слово ты держишь. Это здорово.Не бузи пока, меня подожди!)))
А что ты подразумеваешь под словом успех?Урок 7
Часть 1
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изложение.
Деградация личности влияет и на саму жизнь больного, отравляя ей, делая её скуднее. Ранее интересующие вещи теряют свою значимость, их заменяет режим дома-работа-пивная, но и это не навсегда, окончатся всё это бутылкой дома. Друзья отходят на второй план, с ними уже не так интересно, больной престаёт видеть в них ценность. Духовно человек тоже перестаёт развиваться, топчется на месте и даже регрессирует. Он перестаёт стремиться, перестаёт учиться, не собирается улучшать качество собственной жизни, он познал какую-то "мудрость" и понял что гнаться за чем-то - это дохлый номер и удел дураков. Мол человек не властен перед внешними обстоятельствами и его поведение является нормой для конкретного круга общения, то есть скидывает с себя ответственность на других. А вот алкоголем они по настоящему интересуются, знают всё о нём и о закусках, готовы об этом болтать часами.
Вывод.
Деградация личности воздействует на столько сильно, что буквально сужает жизненные и духовные интересы до горлышка бутылки.
Мысли по статье.
В статье упоминалась "погоня за счастьем" и что алкаши перестали гнаться за успехом. И вот теперь вопрос, так ли нужен этот успех? Но вот только не надо говорить мол, а что ты тоже хочешь променять жизнь на бутылку? Нет, я понимаю, что успех - это не сама цели, горазда важнее пройденный путь к успеху. Но я как-то пессимистично отношусь к этой идее
Да то же улучшение качества жизни, вещизм, статусностьА что ты подразумеваешь под словом успех?
А если успех в реализации своего потенциала? Делать в жизни то что приносит моральное удовлетворение и развиваться в этом. Многие учёные не имеют финансового достатка, но их успех определяется пользой, которую они приносят своей деятельностью.Да то же улучшение качества жизни, вещизм, статусность
Я пока не понимаю, как реализовать свой потенциал, что бы он приносил пользу окружающим. Скорее он будет полезен ленивым, ведь я сам не придумываю выходы, просто занимаюсь долгим, нудным и упорным перебором всевозможных решенийА если успех в реализации своего потенциала? Делать в жизни то что приносит моральное удовлетворение и развиваться в этом. Многие учёные не имеют финансового достатка, но их успех определяется пользой, которую они приносят своей деятельностью.
Я тоже)Я пока не понимаю, как реализовать свой потенциал, что бы он приносил пользу окружающим.