Палата Алехандро

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Саш, привет)
Всю твою палату не прочитала, времени нет, но начало мне понравилось))) Оказывается ты и поныть можешь)
Только вернулась с летнего лагеря и сразу написала в Полинину ветку, отложив все свои дела и отчет по лагерю для родителей. Вот пока сжимаю фото для отчета, решила пообщаться с тобой.
Как настрой? Пора уже выходить из заключения и приносить пользу форуму.
Тебе загрузить, что нибудь для настроения?
Я очень хорошо ныть умею, аж самому противно)..
Вы отдохнули хоть там?)
Настрой плохой, он теперь всегда такой у меня, сделал выбор)
Для пользы времени нет у меня, честно, обсуждалось уже это.
Я если начинаю помогать, то я забиваю на всё, и даже на работу.
По другому, дробно - не могу.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Margaret, Добрый вечер.
Вам весело, да?))
Саш, что бы весело, то нет.... Печально, что ты в палате, особенно кода очень нужен(
Если про лагерь, то воодушевленно!
Как сажа бела, дом работа → сын. Выживаю, как все родители, где то с юмором, где то на приколе) Вообщем все хорошо)
Давай вылезай из норки заключенного и больше не поддавайся на провокации)

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Саш, что бы весело, то нет.... Печально, что ты в палате, особенно кода очень нужен(
Если про лагерь, то воодушевленно!
Я так, между делом это спросил.
В хорошем ключе)
Как сажа бела, дом работа → сын. Выживаю, как все родители, где то с юмором, где то на приколе) Вообщем все хорошо)
Давай вылезай из норки заключенного и больше не поддавайся на провокации)
Радует что хорошо всё, начали не очень, аж взгрустнулось)

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Я очень хорошо ныть умею, аж самому противно)..
Вы отдохнули хоть там?)
Настрой плохой, он теперь всегда такой у меня, сделал выбор)
Для пользы времени нет у меня, честно, обсуждалось уже это.
Я если начинаю помогать, то я забиваю на всё, и даже на работу.
По другому, дробно - не могу.
Про нытье заметила, научишь?
Какой отдых???? Контроль, фото, видео, контроль:)
В целом все очень понравилось, наши были на высоте, да же не смотря на помехи со стороны Полинки.
Жаль уехать пришлось раньше, но по созвону наши вышли в финал по волейболу.
Лагерь понравился, хотя в прошлом году не ездила, была злая на сына.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Про нытье заметила, научишь?
Мне кажется этому не учат)..
Какой отдых???? Контроль, фото, видео, контроль:)
В целом все очень понравилось, наши были на высоте, да же не смотря на помехи со стороны Полинки.
Опять хулиганит?
Жаль уехать пришлось раньше, но по созвону наши вышли в финал по волейболу.
Лагерь понравился, хотя в прошлом году не ездила, была злая на сына.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Светлана мама Поли, по поводу Полины.
Она ребенок в Вашем понимании, очень юная, это неоспоримо, и Вы в некоторых моментах идете ей на уступки, и Вас можно понять конечно же.
Это всего лишь отношения матери к ребенку, материнская любовь.
Но нужно принять тот факт что как только она перешла грань, наркотики, барыжничество, половые связи, она прекратила своё детство, и подростковую стадию, как бы печально это не звучало.
И теперь следует её пресекать и никаких поблажек.
Только необходимости.
Никаких обновок, никаких излишек.
Всё строго по необходимости и с разрешения воспитателей.
И желательно что бы эти разрешения не имели места быть, а строгость исходила от Вас а не от воспитателей.
Ибо на том же месте так и будем топтаться.
Строгость и жесткость исходящая от воспитателей - это привычно и нормально, не всегда заставляет задуматься.
Т.к все знают что это их работа.
И она может быть даже будет прислушиваться к ним, но не к Вам.
Строгость и жесткость от Вас - Вот чего не хватает и над чем необходимо работать.
И причем должна она проявляться не с помощью воспитателей и их советов.
Понимаете?

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Мне кажется этому не учат)..

Опять хулиганит?
Научить можно всему, ведь мы люди - приспособленцы.
Хулиганит не то слово, порки просит. Была бы постарше....., ох и огребла бы, а так не имеем права. Да же ужина не можем лишить, возраст( практически нет на нее рычагов в центре, только мама.
Малолетка, одним словом, поэтому с таким возрастом и не беру т другие центры, работа в минус( Нужна твердая рука рдственников.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Часто мамы совершают одни и те же ошибки, причем у других мам это видят, но за собой - нет.
Хотя поведения идеинтичны.
И споры в ветках абсолютно одинаковые, причем с участием этих же мам, только каждая в чужой ветке указывает на ошибки, а по факту - все ошибки одинаковы.
Это меня удивляет)

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Всем доброй ночи.
Обнял)..

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Часто мамы совершают одни и те же ошибки, причем у других мам это видят, но за собой - нет.
Хотя поведения идеинтичны.
И споры в ветках абсолютно одинаковые, причем с участием этих же мам, только каждая в чужой ветке указывает на ошибки, а по факту - все ошибки одинаковы.
Это меня удивляет)
А что тут удивительного.
Нет объективности по отношению к себе и к своему ребенку, это естественно.
Хотя, слова и поступки некоторых родителей и заставляют по иному взглянуть и на себя, и на свою ситуацию, и увидеть свои огрехи

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
А что тут удивительного.
Нет объективности по отношению к себе и к своему ребенку, это естественно.
Хотя, слова и поступки некоторых родителей и заставляют по иному взглянуть и на себя, и на свою ситуацию, и увидеть свои огрехи
Не согласна с Вашим рассуждением. Когда лечила своего сына, то у меня не хватало времени на чужие ветки пока не увидела в нем стабильности и предложения поучаствовать в других ветках.
Все мое внимание занимал он и команда.
Как нет объективности, не поняла? Есть объект → ребенок, которого хочется видеть здоровым, счастливым → будущая семья → внуки → смысл жизни? Поправьте, если не права.
Вы с правильным смыслом написали слово "огрехи" родителей.
В этой теме у Вас хватило времени ответить, а на мои замечания игнор, хотя разница во времени в несколько секунд, а с форума Вы вышли 30 минут назад, полностью проигнорировав мои вопросы.
Как это понимать???

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Как нет объективности, не поняла? Есть объект → ребенок, которого хочется видеть здоровым, счастливым → будущая семья → внуки → смысл жизни? Поправьте, если не права.
Поправляю. Объективность - справедливая, независимая оценка. Как заинтересованное лицо, я априори не могу дать себе или близкому человеку, либо ситуации в которой нахожусь такую оценку - вот это смысл написанного.
Вы с правильным смыслом написали слово "огрехи" родителей.
Да, имела в виду именно себя
на мои замечания игнор
Я развернуто ответила на Ваше сообщение, Маргарита - на первое. На второе - я не знаю что сказать. Вы выдвинули несколько претензий, которые как выяснилось не претензии (не обижайтесь на это слово, я не в силах в ночи мягкий синоним подобрать), а проверка - то ли Полиных слов, то ли моих - про парилку, сигареты и одежду, что меня привело в изумление, если честно. Комментировать ваш конфликт - Вы сами предложили подождать пока выскажется моя дочь.
А что еще я могу добавить?
Поскольку получала обратную связь не только от Вас, находилась в уверенности, что все стабильно эти пару дней.
Если Вы считаете, что мне нельзя писать комментарии в других ветках - я услышала.

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
В этой теме у Вас хватило времени ответить, а на мои замечания игнор, хотя разница во времени в несколько секунд, а с форума Вы вышли 30 минут назад, полностью проигнорировав мои вопросы.
Как это понимать???
Ответила там, где увидела сообщение, а после возникла необходимость выйти - собаки срочно попросились на улицу. Так бывает.
Я не игнорирую сообщения от КФ.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Светлана, спасибо за поправку)))) Пишите как маслом мажите, Вы бы так с дочкой, вот были бы аплодисменты от нас👏👏👏
Мне не нужно разжевывать и в рот рот класть.
Теперь про объективность → Вы находитесь в зоне комфорта, что Ваша дочь под присмотром и все ОК?
Почему Вы не приехали в лагерь как другие мамы? РЦ Вы посещаете чересчур часто.
Боитесь ответственности?
Почему Вы не произвели инициативу поучаствовать в мероприятии, зная, что Ваша дочь нам всеми уже родная?
Вопросы почему и зачем будут нескончаемыми, пока именно Вы не начнете работать с дочерью по программе, и перестанете прогибать воспитателей, что она маленькая, а я такая заботливая мама!

Вы да же не знаете, как мне хочется сказать матом!!!!!!

У меня столько домашних, рабочих дел + отчет для родителей, а я вожусь с Вашей дочерью, которой надо просто дать ремня и показать, что она никто без мамы, а Вы мне тут окей гугл презентуете🤣

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
спасибо за поправку
Вы попросили, я пояснила, что имею в виду
Почему Вы не приехали в лагерь как другие мамы?
Я сейчас впервые слышу/читаю от Вас, что можно было приехать в лагерь!
РЦ Вы посещаете чересчур часто.
Посещаю, с какой целью Вам известно, при этом с Полиной не встречаюсь
Боитесь ответственности?
Совершенно не боюсь
перестанете прогибать воспитателей, что она маленькая, а я такая заботливая мама!
если можно, конкретизируйте, я не понимаю о чем речь. прогибаю каким образом?
Теперь про объективность → Вы находитесь в зоне комфорта, что Ваша дочь под присмотром и все ОК?
Я давно разучилась не волноваться, где бы она не находилась. Была спокойна до вчерашней ночи, пока не получила Ваше сообщение, т.к. из сообщений Антона и воспитателей следовало, что все в норме.

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Вопросы почему и зачем будут нескончаемыми, пока именно Вы не начнете работать с дочерью по программе
Опять просьба - конкретизируйте, пожалуйста.
Если я отступаю от программы, и неверно помню: оказывать давление необходимо при убеждении наркомана начать лечение, далее необходимо установить дружеский контакт, почаще разъяснять природу и механизм наркомании - поправьте меня.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Опять просьба - конкретизируйте, пожалуйста.
Если я отступаю от программы, и неверно помню: оказывать давление необходимо при убеждении наркомана начать лечение, далее необходимо установить дружеский контакт, почаще разъяснять природу и механизм наркомании - поправьте меня.
Светлана, отвечу завтра, чуть позже и давайте в ветке Полины, а не в палате у Саши.
Я с компьютером борюсь + моя ответственность, а Вы то, почему не спите?

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Светлана, отвечу завтра, чуть позже и давайте в ветке Полины, а не в палате у Саши.
Я с компьютером борюсь + моя ответственность, а Вы то, почему не спите?
Да у меня сон как рукой сняло, я же думала что в лагере все хорошо, пока Вы не опровергли мои иллюзии
Даже закурила опять, после 4 дней воздержания 🤦‍♀️ Теперь сижу работаю, коль уже не сплю
да, действительно, давайте не будем более здесь "флудить", согласна

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну пиз.дец...
Понеслась...
Обьективности, х.уивности))
Ну во первых вообще пох о значении этого слова.
Во вторых если это понимает человек - то он наверное должен думать о том как правильно, в чём он ошибается, и прислушиваться к кф и ребятам.
А не думать о том как обьяснить кф что такое обьективность, и уж тем более не спорить и не выдвигать какие либо претензии.
Щас пойдут сообщения "о каких претензиях идет речь", "где это я не прислушиваюсь", и самое любимое - "я задала конкретный вопрос и не услышала ответ на него, мне не может ответить кф на адекватно поставленный вопрос, но что то от меня требуют". ))