Отказ от гашиша

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 12.132 Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Наркоман ни когда не решится начать лечение самостоятельно и надо принудительно заставить его сделать это. Из - за природных моментов наркоман сам не знает, что он осознанно врет всем.Многие родственники наркомана наивно верят в то, что РЦ способны на магию и могут исцелить любого. Но выздоровление может быть гарантированным только в случае правильного подхода и желания наркомана на выздоровление.
Вывод:если наркоман отказывается в лечении то надо брать его за шкирку и везти в рц, где не будут требовать согласия самого наркомана так как с большей вероятностью он наотрез откажется
Пример:вот меня так же закинули в нонарко и не спросили моего согласия, а так бы я фиг тогда согласился, хорошо что есть такие центры ведь многие наркоманы не хотят лечится, так как они смирились с той жизнью и их все устраивает

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Привет!Я считаю, что далеко не во всех случаях зависит всё от родителей. Подросток такое создание которое в силу возраста и ещё не угасшего любопытства, тянет ладони ко всему и всем. Родители не всегда являются авторитетным лицом для подростка по этому молодой человек склонен к людям так сказать с улицы. Воспитание от части играет ключевую роль в дальнейшем построении в обществе и правильными приоритетами юноши. Но сверстники и люди к кому ровняется подросток способны нарушить цепочку внушённых с детства правил и мнений. Ни о ком нельзя рассудить так, что все те ресурсы которые он имеет были получены и вычленены из семейной общины, масса людей и общество в купе вносит большую часть в воспитании каждого и откладывает в нас свое зерно, мы - это ассорти чужих мнений. Каждый подобно губке впитывает и насыщается той каплей которую нам даёт тот кого мы повстречали у себя на пути.
Философский трактат тебе написать - вопрос пары дней, недурно. Вообще да, как-то так и получается. А как думаешь, какие главные ошибки совершают в воспитании подростков сейчас и чем эти ошибки отличаются от ошибок воспитания до появления интернета?

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 12.133 Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Наркоман через агрессию будет кусаться, скалится и с пеной у рта голосить вам, что он прав.И не дай бог такому агрессору начать тыкать, он может же ещё и в драку полезть, нужно понимать по этому его логику и то, что он просто защищается. Наркоман часто устраивает истерики, не терпите долго, просто звоните в полицию и не стелитесь под него, старясь угодить, а заставляйте осознать что ему надо лечится. Наркоман не может трезво понимать моменты и по этому спрашивать его надо как с больного, глупо надеется на рассудительность подобного индивида.Но есть исключения - это солевые наркоманы, которые хуже всех и самый опасные звери.Если его начинает глючить и он ведёт себя неадекватно, просто звоните в психушку и просите бригаду его забрать.
Вывод:Наркоман просто подонок который всегда силен на словах, но до кулаков дело в основном не доходит, не надо ему идти на перерез и лучше отступайте, с него нет смысла спрашивать как с трезвого, по этому если он сильно неадекватен, выходите из квартиры и звоните в соответствующие органы
Пример:мой давний товарищ сбегал из дому, когда его папа алкоголик и наркоман в порыве гнева начинал гасить его мать, он не лез в их дела, но я что то помню такое как он мне рассказывал

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Философский трактат тебе написать - вопрос пары дней, недурно. Вообще да, как-то так и получается. А как думаешь, какие главные ошибки совершают в воспитании подростков сейчас и чем эти ошибки отличаются от ошибок воспитания до появления интернета?
был занят Володь.Мне кажется самая явная ошибка - это популиризация интернета как раз

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
был занят Володь.Мне кажется самая явная ошибка - это популяризация интернета как раз.Раньше люди намного чаще и более тесно общались друг с другом, ходили чаще в гости и в принципе жили дворами, семьями, а сейчас каждый в мобильничке сиди и общайся с кем угодно, хоть даже если ты и не видел его в живую,даже не зная где он и как он выглядит, честно для меня это грустно, но видимо так суждено, интернет хороший инструмент я согласен, но им умеют пользоваться далеко не все правильно

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 12.134 Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Психотерапевт не самый лучший вариант в лечении наркомана так как он вряд-ли будет говорить вам какие-то вещи связанные с вашей болезнью, возможно поверхностно он и попытается донести вам, но не более по этому это плохой способ.Надо не торопится и вдумчиво читать статьи.Дальше вы должны сделать так, что бы он сделал тест на наркотики приводя всякие доводы и стая ультиматумы, шугайте его что бы были доказательства.Потом обязательно надо продержать своего наркомана дома хотя бы три месяца, но не менее и важно найти компромиссное решение со всей роднёй, дав понять, что вы хотите ему помочь и дать вылечится.Лучший момент для диалога с зависимым - это когда он не в опьянении и хоть как-то, но соображает.Надо заставить сидеть наркомана дома и с добротой душевной этого сделать к сожалению не выйдет, по этому надо принудить.Многие наркоманы верят в свой успех,хоть там за плечами уже давно сгорел сухой хворост и пожинать больше нечего, они идеализируют картинку и встань им поперёк так он выпустят клыки,будут грызть и кусаться.
Вывод:надо понимать, что наркоман не понимает многое, он жалок и везде ищет защиту.Говорите с ним и бейтесь, лишь через кровь и пот что-то может выйти путное.Иначе все будет хуже чем можно представить.
Пример:я знал одну парочку наротов, парень и девушка.Вот парень решил запереть их на одной территории ради профилактики, бросить вещества.В итоге как я понял, эта девушка не выдержала и ударила его ножом с психоза после солей,но это не точная информация, хотя это вполне вероятно

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 12.135 Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Нужно максимально приложить усилий, что бы наркоман прошёл тест.Ни один трезвый человек не будет устраивать саботаж из-за какого-то теста,ведь ему банально нечего скрывать.Нельзя вестись на манипуляции наркомана, шугайте его что бы он прошел тест.Надо учесть тот факт, что есть группа наркотиков которые быстро выходят из организма к примеру скоростные стимуляторы, так же есть группа наркотиков которых не покажет тест, но если вы уверенны в том, что ваш близкий был под дозой то ведите его на обследование крови.Так же наркоман если у него не вышло уйти от прохождения теста может придумать какой либо выход, разбавлять мочу уксусом,использовать искусственный материал или же говорить, что сдаст тест в другой раз.
Вывод:надо требовать и насильно заставлять его это сделать,не важно что он говорит и как извивается, он обязан при вас пройти эту процедуру
Пример:я сам сдавал родителям тест на наркотики и придумывал всякое, лишь бы отвертеться

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 12.136 Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Вам придется воевать с больным так как самостоятельно он ни когда не решится на лечение.Он будет подлавливать удобные моменты что бы бежать из дома.Нужно говорить компетентно и подбирать выражения, когда наркоман трезв, что бы не было принудительного лечения и он сам захотел выздороветь. Общение должно быть товарищеским без издёвок и правильно подобранная формулировка, объясните психологию и как работает мозг.Наркоман очень нестабильная личность и он может разбрасываться словами, говоря сегодня одно, а завтра делая другое и это в порядке вещей, не бойтесь и держите его на мушке.
Вывод:нужно дать ему понять, что он больной человек и сам не ведает, что происходит, объясните ему всю систему и держите его на контроле.
Пример:у меня друг сидел на изоляции, но папа постоянно не справлялся с ним и он бежал опять на улицу

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 12.137 Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Вы скорее всего испугаетесь от правды которую он вам раскроет когда начнёт лечится, но на моменте торча он почти всегда и всюду вам врет, лишь бы вы думали, что все ещё под контролем.Некоторые мужья скрывали долго от вас свое пристрастие к пагубным веществам, но лишь из-за любви и боязни что вы уйдёте узнав, столь темную тайну.Наркоманы очень страшные существа, они могут пойти на всякие крайности и лишь ради наживы.Многие медики не ведают правды о зависимости и ведут вас по ложному пути, это не значит, что верить им нельзя, но прислушиваться к каждой их мысли не безопасно для самого больного.Надо дать наркоману время на восстановление, что бы он мог прийти в адекватное состояние.
Вывод:наркоман не может быть в ответе за свои слова так как он больно человек и надо дать ему время, на то что бы он смог грамотно понять суть и ход положения, не стоит вести его сразу по врачам лишь на диагностику, но не более, так как в данной сфере много не честных личностей.
Пример:я помню как встречался с одной девушкой, когда уже сам находился в торче и яро рассказывал как с моей точки зрения низки и презрительно, омерзительны наркоманы.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 12.138 Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Наркоман истинный лгун и все его слова лишь пыль, при чем он не осознано делает это, так как он не воспринимает все правильно и упреки в его некомпетентности выводят его на агрессию или же уход от диалога.Каждый человек врет и это нормально, просто наркоман это делает во благо себе и вам, он не может признать очевидного и покрывает свои поступки.Наркоман нестабильный человек и когда вы ловите его на вранье, он может учинить раздрай и обвинить вас во всех смертных грехах и вы должны иметь чёткое понимание, что это говорит за него болезнь.Не требуйте от него чистоты слова, надо подождать когда пройдет его болезнь, а пока так и ни как не изменить его мышление.
Вывод:наркоман врет из-за сломанной психики и он не может по другому, пока его болезнь прогрессирует
Пример:вот да согласен полностью, я был всегда примером человека который говорит только правду какой бы она не была,но в наркомании я стал врать и даже не понимая почему.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
был занят Володь.
Не, я не в этом ключе. В том плане что мысли ты довольно грамотно оформляешь и пишешь развёрнуто и по делу)
Мне кажется самая явная ошибка - это популяризация интернета как раз.Раньше люди намного чаще и более тесно общались друг с другом, ходили чаще в гости и в принципе жили дворами, семьями, а сейчас каждый в мобильничке сиди и общайся с кем угодно, хоть даже если ты и не видел его в живую,даже не зная где он и как он выглядит, честно для меня это грустно, но видимо так суждено, интернет хороший инструмент я согласен, но им умеют пользоваться далеко не все правильно
Как думаешь, с какого возраста в среднем ребёнку можно доверить выход в интернет, и можно ли считать, что интернет - это огромная ответственность?

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 12.139 Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Что бы отрезать провокационные действия которые совершает наркоман надо открыть ему глаза на его глупую ложь.Вы должны предстать перед ним как человек знающий о чем вещает и то, что улизнуть у него не выйдет.Пока вы наивно пропускаете его ложь мимо ушей, он живет в розовых очках наивно пологая, что всё классно, по этому надо давить на логику, что бы он перестал летать в облаках и понял бессмыслицу своих речей.Он нагло винит вас во всех его проблемах хотя сам не в состоянии подняться после марафона с дивана.Так же бывают моменты когда родня покрывает наркомана из-за того что он негативно настраивает кого-то из близких против друг друга.Ну и так же он всячески отпирается от тестов, ссылаясь на различные пустые факты.
Вывод:наркоман манипулирует пытаясь уйти от проблем и ответственности,нужно притушить его в этом и дать ему ясность, что вы не дадите ему так делать
Пример:мой знакомый постоянно винил своих родных в том, что они пытались подловить его на употреблении.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 12.140 Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Много факторов могут послужить скорейшей смерти наркомана.Многие от природы не приспособлены к употреблению, так как у них отродясь есть какие-то проблемы и наркотики только усугубят их.Многие при панике выходят из окна из-за жути которую они нагнали сами себе.Так же они чувствуют как за ними кто либо ведёт охоту или следит.Или у них появляются вымышленные образы.Так же из-за каких-то внешних проблем.По этому надо говорить честно и открыто, показывая ему на себя же со стороны.Если наркоман манипулирует вами тем, что он совершит суицид, то всячески логично рисуйте последствия его поступков.
Вывод: в редких случаях наркоман осознанно сделает выбор умереть, лишь во время сильного прихода или от каких либо проблем, а если это дешёвый блеф, то просто оговаривайте и он не сделает этого так как он трус.
Пример: мой друг ныне покойный так вышел из окна первый раз употребив внутривенно и ещё соль.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 12.141 Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Многие родственники наивно полагают, что их наркоман самый мерзкий тип, но на деле он действует по закону джунглей и просто выживает.Ещё если он применяет насилие в вашу сторону смело звоните в органы и пишите заявление иначе если его не написать он распустит крылья и будет уверен в том, что всё пройдет безнаказанно, усугубив ваше положение ещё большими издёвками.Если нарик хочет сгинуть с окна, то надо выйти на улицу дабы не спугнуть психа и вызвать психушку.Если данный индивид крадёт из дому, то тоже смело пишите заявление, что бы он понимал всю серьёзность.Если муж грозится развестись то не подкупайтесь на это и смело уходите.
Вывод: не видитесь на манипуляции и делайте все, что бы он был в курсе ваших серьёзных намеренний
Пример: мать моего друга неоднократно вызвала на него полицию так как он крал бытовую технику из дому, он перестал со временем это делать, но стал воровать в других местах, сейчас сидит по моему.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 12.142 Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Наркоман не понимает нормального общения и на него можно воздействовать лишь обращаясь с ним как с говном.Многие наивно полагают, что наркоман начал употреблять из-за мести к вам, но это банальное любопытство и все,Наркоман не любит тех кто запрещает ему губить себя.Не надо вестись на ветреные доводы, просто приводите факты перекрывающие его точку зрения.Наркоман может соглашаться с вами, но продолжать губить себя и надо просто взять и выводить из комфортного ему положения.Надо показывать наркоману его со стороны и тыкать носом, какой он на деле.Не бойтесь и говорите, что вызовите на него ментов если он вдруг сделает, что-то.Так же можете говорить, что расскажете его друзьям и знакомым дабы ему было стыдно за свои действия, а так же увольнение с работы.Надо все это делать до того как наркоман сам скажет, что его всё достало и он хочет бросить.
Вывод:не бойтесь нарика, пугайте и угрожайте, рушите его логику и заставляйте думать что он не прав и это не приведёт ни к чему хорошему, тогда он должен прозреть.
Пример:моего знакомого так пугали, вызывали полицию постоянно

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 12 часть 2.1 Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
автор письма - жалкий и красноречивый, красиво писал, но постоянно принижался перед соседом показывая свою низменность перед ним, мол он умный и превосходительный, а он ничтожный человечина.
Мораль:Надо уметь настоять на своём и двигать своей идеей

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 12 часть 2.2 Чехов "Радость" - 4 мин
Митя Кулдаров - хвастун, радовался и скакал от счастья, что о нём написали в газете
Мораль:слава должна быть хорошей и героической

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 12 часть 2.3 Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Алексей - гадкий, говорил всё что не поподя унижая людей
Курицын - умный и шутливый, говорил правильные вещи и шутил
Мораль:
не надо возвышать себя

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 12 часть 2.3 Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Жигин - труслив, не стал идти против власти и стал на её защиту
Пришибеев - миротворец, старался сделать больше и лучше для народа
мировой судья - правильный, понял что человек пришебеев дело говорит и встал на его сторону, народа.
Мораль: надо уметь слушать других не взирая ни на что

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,759
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет!Я считаю, что далеко не во всех случаях зависит всё от родителей. Подросток такое создание которое в силу возраста и ещё не угасшего любопытства, тянет ладони ко всему и всем. Родители не всегда являются авторитетным лицом для подростка по этому молодой человек склонен к людям так сказать с улицы. Воспитание от части играет ключевую роль в дальнейшем построении в обществе и правильными приоритетами юноши. Но сверстники и люди к кому ровняется подросток способны нарушить цепочку внушённых с детства правил и мнений. Ни о ком нельзя рассудить так, что все те ресурсы которые он имеет были получены и вычленены из семейной общины, масса людей и общество в купе вносит большую часть в воспитании каждого и откладывает в нас свое зерно, мы - это ассорти чужих мнений. Каждый подобно губке впитывает и насыщается той каплей которую нам даёт тот кого мы повстречали у себя на пути.
Кто был у тебя тем, кто помог свернуть на кривую дорожку?

Сверху