Отказ от гашиша

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 11.125 Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Очень мало тех кто сумел бросить сами и все они как один говорят, что им помогли близкие люди.После первого употребления наркоман испытывает удовольствие,а наш мозг запоминает это и думает, что это обычный процесс который может удовлетворить его позитивом, но это самообман который вне силы понять даже сам разум, так как распознать, что это наркотик и это пагубно он не может.Есть ещё ложное убеждение, что первый раз сопровождается уже зависимостью на физическом плане, но тут неверно подобраны слова.Образуется рефлекс и как раз мозг запоминает цепочку по которой он получил то удовлетворение. Наркоман в недоумении от того, почему он не может остановится и почему он хочет бросить, но это ни как не выходит и все так же не понимают.А дело тут в том, что связь которая образовалась в его голове настолько неразрывная, что сам вынуждает его снова и снова идти за быстрой порцией счастья.Некоторые родные наркомана не всегда умеют контролировать своё поведение в отношении близкого и из-за этого он не может понять что происходит.
вывод: наркоман больной человек и все должны это понимать,следовательно нужно помогать выбраться, а не пытаться сделать его ниже
пример: мой близкий знакомый бросил алкоголь как раз таки когда его всячески поддерживали и помогали родные

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
урок 11.126 Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Многие родители не могут в своей голове допустить того, что их кровиночка наркоманчик.Из-за этого вытекает множества проблем и осложнений в стадии лечения.Но в этом нет ни чего необычного, государство само допускает столь высокий рост наркозависимых и стыдится тут нечего, надо просить своего близкого сдать тест на обнаружение наркотических веществ, что бы был ясен и подкреплён фактами ваш домысел.Многие жёны мужей наркоманов просто не в силе осознать, что их муж уже не тот и он нуждается в помощи, но женщина всячески пытается уйти от этого и думает, что все нормально, мужик становится более импульсивен и агрессивен, от того и чрезмерная жестокость.Наркоман не понимает корень своей проблемы и пытаться как-то донести ему это бессмысленно.
Вывод: если семья не видит проблемы или делает вид, то идет усугубление болезни и как правило наркоман становится более не управляем,постепенно скатываясь всё ниже и ниже.
пример:мать моего школьного друга забила на него болт когда он начал наркоманить, перед уездом я виделся с ним и он с каждым моментом был хуже и хуже.
Про свою ситуацию лучше расскажи, а не про друга

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 11.127 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Надо правильно донести наркоману, что вы больше не намерены его спонсировать и помогать финансово.Иначе он может озлобится, принять неправильно.Многие наркоманы не брезгают продать личные или просто вещи из дому за дёшево, в таком случае если это уже наблюдается не первый раз как он тащит ваши вещи, то заявите в органы и действуйте жестко, но не обязательно его садить.Так же не выкупайте его личные вещи, он должен мучится от совести в момент трезвости.Если у наркомана отобрали права не делайте так, что бы их вернуть ему, он должен сам всё понять и принять.А касаемо кредитов тоже не надо платить за него, даже если вам угрожают это его проблемы, но не как ни ваши, по этому смело разворачивайте коллекторов и говорите, что вы платить не намерены.И обеспечивать ему все условия тоже не надо, можете лишь помочь оплатить ему лечение или стоматолога к примеру, но не более.
Вывод:не надо закрывать долги наркомана и тем более ему как-то помогать, можно помочь только в случае если отправить в наркологию лечится ну и восстановить внешние моменты.
Пример:я сам жил на родительский счет и ещё воровал деньги, мерзко с себя, но это факт

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 11.128 Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
Этот рассказ о чрезмерной любви которая раз за разом тащила человека глубже на дно.Бабушка всячески помогала внуку и даже бровью не повела когда от него ушла жена.Когда раз за разом он лез в долги и попадал в неприятные моменты, бабушка тащила его и давала каждый раз новый шанс.Но внук ни когда ни чего не ценил и углублялся в болезнь все больше и больше со всеми вытекающими. И даже когда дело дошло до абсурда и он угрожал ей жизни, она всё равно в итоге прогнулась дав ему ещё шанс и так из раза в раз.
Вывод: нельзя терпеть наркоманские выходки и нужно сразу решительно упекать наркомана
Пример:я слышал уже похожую историю там бабушка покрывала сына алкаголика, он вечно лез в неприятности, но бабушка была всегда на его стороне и даже когда тот, чуть не убил её по белой горячке, та всё равно простила.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 11.129 В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
Если препятствует семья мужа его выздоровления, бегите и не оглядывайтесь, это больное семейство и оно уж точно не стоит вашего внимания.Некоторые жёны тащат из пропасти совсем мерзавцев которые и до наркомании не были хорошими людьми. Есть люди у которых очень плохой характер и он был у них всю жизнь, тут уже проблема и в человеке, таких людей лечить очень тяжко.А если ваш мужчина изменил вам во время своих наркоманских похождений вы можете с ним сразу расходится так как тут дело уже не в наркотике.
Вывод:если человек был изначально хорошим и добрым то стоит ему помочь, а гад и подлая тварь такой и останется
Пример:мой знакомый прикрывал измены своей девушки тем, что он был под наркотиком или пьяный, всегда был мразью по этому держался от него подальше

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Виктор, привет!
Как ты считаешь, какой вариант лечения для наркомана, наиболее эффективный: клиника, РЦ или самоизоляция?

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 11.130 Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
Есть наркоманы лечение которых не имеет смысла, так как такие люди просто не видят другой жизни без наркотика и свято верят в свой выдуманный мир.Лучше уйти и не терпеть этого издевательства, чем наносить себе раны и верить в то, что такой человек может по другому.Если наркоман считает что всему виной вы то это именно тот случай когда у наркомана и до наркотиков были проблемы со здравой оценкой мира, он всю жизнь что-то искал для упокоения своей души.Что бы определить чувствует ли наркоман что то к вам или нет, достаточно несколько манипуляций спровоцировав которые любой человек бросит все и прибежит помочь.Любящий человек пойдёт на компромисс и будет стараться лечится, а если нет то он любит только себя.Посмотрите трезво на ситуацию если вам больно от расставания, он виновник всех ваших бед, поймите это.
Вывод: надо просто вспомнить кем он был до употребления, постараться понять, а любит ли он вас вообще и смотрите на мир правильно.
Пример:я всегда был добр ко всем и любил всех, но смотря каким я был в торче и как я начал относится к друзьям и близким, в голове не складывается, а как это так вышло то

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,982
Пример:мой знакомый прикрывал измены своей девушки тем, что он был под наркотиком или пьяный, всегда был мразью по этому держался от него подальше
Чего???? Привет! Прикрывал измены своей девушки? Друг мой, перечитывай перед отправкой, иначе я плотно подключись к твоей теме! Найди ошибку и исправь

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Чего???? Привет! Прикрывал измены своей девушки? Друг мой, перечитывай перед отправкой, иначе я плотно подключись к твоей теме! Найди ошибку и исправь
ой извините, я имел введу, что были моменты когда он ходил по девушкам и если его благоверная узнавала это он прикрывал как оправдание, что всему вину вещества.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Виктор, привет!
Как ты считаешь, какой вариант лечения для наркомана, наиболее эффективный: клиника, РЦ или самоизоляция?
Здравствуй Андрей!
Тут спорный вопрос есть к примеру люди которые по природе своей социопаты и для них более благоприятным будет лечение на самоизоляции, хоть можно вставить свои пять рублей и начать диалог о выходе из зоны комфорта, но зачастую таким людям всегда было сложно в социуме и хоть ты тресни они не станут другими, даже если насильно сменить им обстановку. Клиника тоже с моей точки зрения не самая удовлетворительная история, не могу судить по опыту, но исходя из собственных суждений думаю, что этот вариант тоже подойдёт не многим так как все же, нет определённого строя программы и есть лишь частные психологи и психотерапевты, но опять же они не всегда эффективны так как к сожалению в этом ремесле множество дилетантов касаемо лечения наркотиков с ложными убеждениями, желающих нежится на своих клиентах, как и врачи таких клиник. А вот рехаб очень даже перспективный и с моей точки зрения более правильный подход. Всё конечно зависит от центра, но здесь есть момент это разные социальные группы людей и непосредственно возрастная категория. К примеру определенная каста старых наркоманов с более длительным сроком, которые уже прошли дно и им нечего по своей сути терять могут спокойно пройти реабилитацию в двинашке и после выхода ни разу не вонзить иглу в вену.Так же нельзя отметать более молодой контингент который ещё не успел опустится ниже плинтуса и вполне могут заново запустить фальстарт своего пути, таким подойдёт более современные рц по типу НОНАРКО, где суть программы в чтении и изучении наркомании как болезни, но нельзя исключать, что и более взрослые ребята могут найти в этом ниточку к своему исцелению и навеки забыть о пагубных веществах. Для каждого индивида свой способ и каждый выбирает наиболее благоприятный для себя выход, но итог должен быть для всех одинаковым, выздороветь.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Цветомузыка привет, Витя ^^
Как ты думаешь, ты бы смог узнав о наркомании допустим своей девушки, помогать ей в лечении? Стал бы вообще её лечить?
Смотря, что эта за мадам. Опять же здесь нельзя ответить точно, так как непонятен срок наших с ней отношений из-за чего я мог большую часть о ней не знать и многое не заметить. Но если интерпретировать ситуацию так, что допустим мы с этой девушкой уже довольно долго вместе и одна её близкая подружка предложила ей на день рождении наркотик, та по каким-то причинам попробовала и вот она уже по уши влезла в зависимость. Если эта девушка меня устраивала и у меня не было мыслей о том, что надо бы закончить начатое по причине допустим её невыносимого характера. То я бы бросил все силы, что бы ей помочь так как она та которую я так долго искал и пускать её на самотёк не имело бы ни какой рациональности, да и нельзя отметать банальную любовь, она ведь возможна будущая мать наших детей. А если взять в пример девушку с которой мы совсем не долго то тут я уже сам мог не заметить кое-что при знакомстве, я бы не вешал груз на плечи и ушёл бы не тратя своё время. Ну и если говорить о ситуации дамы с противным характером, то тут тоже не вижу смысла терять время, так как её я не поменяю, а лечением своей дочки пусть занимаются родители.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Смотря, что эта за мадам. Опять же здесь нельзя ответить точно, так как непонятен срок наших с ней отношений из-за чего я мог большую часть о ней не знать и многое не заметить. Но если интерпретировать ситуацию так, что допустим мы с этой девушкой уже довольно долго вместе и одна её близкая подружка предложила ей на день рождении наркотик, та по каким-то причинам попробовала и вот она уже по уши влезла в зависимость. Если эта девушка меня устраивала и у меня не было мыслей о том, что надо бы закончить начатое по причине допустим её невыносимого характера. То я бы бросил все силы, что бы ей помочь так как она та которую я так долго искал и пускать её на самотёк не имело бы ни какой рациональности, да и нельзя отметать банальную любовь, она ведь возможна будущая мать наших детей. А если взять в пример девушку с которой мы совсем не долго то тут я уже сам мог не заметить кое-что при знакомстве, я бы не вешал груз на плечи и ушёл бы не тратя своё время. Ну и если говорить о ситуации дамы с противным характером, то тут тоже не вижу смысла терять время, так как её я не поменяю, а лечением своей дочки пусть занимаются родители.
Хороший ответ, то есть даже если девушка тебя не устраивала до употребления, ты хоть как то попытаешься спасти - то есть скажешь её родителям! Это верный ход мысли однозначно.
Но вот представь твоя девушка, если бы ты её всё таки решил лечить, злилась на тебя и постоянно устраивала скандалы, ты был бы готов терпеть такое?

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Хороший ответ, то есть даже если девушка тебя не устраивала до употребления, ты хоть как то попытаешься спасти - то есть скажешь её родителям! Это верный ход мысли однозначно.
Но вот представь твоя девушка, если бы ты её всё таки решил лечить, злилась на тебя и постоянно устраивала скандалы, ты был бы готов терпеть такое?
да потому-что знал её другой, это пройдёт и надо это пережить

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,982
ой извините, я имел введу, что были моменты когда он ходил по девушкам и если его благоверная узнавала это он прикрывал как оправдание, что всему вину вещества.
Я понял что ты имел в виду после трёх перечитывание. «Товарищ» твой просто не любил эту девушку изначально, либо познакомился с ней уже употребляя! Я себя так же вёл. Стыдно признаться... но было! Давай пиши грамотно! )))

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,661
Цветомузыка Привет, Виктор!

Как дела обстоят? Вопрос тебе на засыпку. Как думаешь, что больше тянет на себя лямку доверия у подростков в современном мире: родители или сверстники? Кому больше веры и так ли много сейчас зависит от воспитания в семье?

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Цветомузыка Привет, Виктор!

Как дела обстоят? Вопрос тебе на засыпку. Как думаешь, что больше тянет на себя лямку доверия у подростков в современном мире: родители или сверстники? Кому больше веры и так ли много сейчас зависит от воспитания в семье?
Привет!Я считаю, что далеко не во всех случаях зависит всё от родителей. Подросток такое создание которое в силу возраста и ещё не угасшего любопытства, тянет ладони ко всему и всем. Родители не всегда являются авторитетным лицом для подростка по этому молодой человек склонен к людям так сказать с улицы. Воспитание от части играет ключевую роль в дальнейшем построении в обществе и правильными приоритетами юноши. Но сверстники и люди к кому ровняется подросток способны нарушить цепочку внушённых с детства правил и мнений. Ни о ком нельзя рассудить так, что все те ресурсы которые он имеет были получены и вычленены из семейной общины, масса людей и общество в купе вносит большую часть в воспитании каждого и откладывает в нас свое зерно, мы - это ассорти чужих мнений. Каждый подобно губке впитывает и насыщается той каплей которую нам даёт тот кого мы повстречали у себя на пути.

Сверху